Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Ну не нельзя же быть настолько тупым, как этот анон 67280105
Можно-можно.
При всей моей неприязни к ВПК, даже не знаю, что он мог поделать со взбесившимися хомяками.
Согласен, пожалуй.
даже не знаю, что он мог поделать со взбесившимися хомяками.
Например их не заводить) и не вождить, а если уж заводишь гарем из смотрящих тебе в рот агрессивных недорослей, которым ты сам вбил в голову свой Великий Кристалл, "а мальчишки-всех невиноватей", своих парусят со шпагами и стеклянными слезинками в прозрачных от злобы глазенках, свои всегда двенадцать, то чего еще ждать? Ну или быть честным до конца. Я устал, я ухожу и топчитесь вы конями и телефон мой забудьте. Но на это ВПК, как любой ложный учитель, никогда бы не пошел, зависимость от хомяков и их дифирамбов сродни наркотику. ВПК можно даже пожалеть, сейчас его старого, еле говорящего отлично используют на сходках "Каравеллы", обвешивают орденами, разводят вокруг барабанщину. Что посеял, то и пожал.
Например их не заводить) и не вождить
Это выше его сил
Например их не заводить) и не вождить, а если уж заводишь гарем из смотрящих тебе в рот агрессивных недорослей, которым ты сам вбил в голову свой Великий Кристалл, "а мальчишки-всех невиноватей", своих парусят со шпагами и стеклянными слезинками в прозрачных от злобы глазенках, свои всегда двенадцать, то чего еще ждать? Ну или быть честным до конца. Я устал, я ухожу и топчитесь вы конями и телефон мой забудьте. Но на это ВПК, как любой ложный учитель, никогда бы не пошел,
Ну да, не пошел бы. Я и говорю, исходя из того, что имеем в реальности. Такой ВПК, который есть, вот он - что он мог сделать? Человек, который в перекладывании ответственности на других дошел до олимпийских высот - быть честным до конца, ага, ну и шуточки у тебя.
Что посеял, то и пожал.
Угу.
Притащу для истории реплики по поводу Тяглова и Крапивина с того форума.
Не перестаю удивляться, какой нажористый оказался тред.
Я начинаю думать, что это сама айриэн устроила самофорс.
Она себя гуглит как днища, что ли?
Кстати, о днищах. Сдается мне, джентльмены, что умученный от "великого мага" страдалец на старом форуме - это Апельсинка-Винокурова, она же "боевая подруга". Потому что такую же жалобную повесть примерно в тех же выражениях я от нее уже слышал.
Все время проскальзывающие тут сравнения ясноглазиков с Гитлерюгенд некорректны. Начиная с внешней стороны. Форма, анончики, у них не похожа. Ясноглазики своей апельсинностью и швейностью орут о том, что они нитакие. У гитлерюнгов были коричневые рубашки, такие же, как у взрослых штурмовиков. Из этих деток сызмалу готовили настоящих солдат, а не опереточных, со злыми слезками, с "нет-вот!" И самое главное - Гитлерюгенд был массовой, подчеркиваю, всеобщей организацией! Никаких "мы духовно богатые нитакие"! Все равно сыны Гройссдойчлянд, так сказать, и все должны ей служить. Как уж умеешь, так и служи. Туда брали не по здоровью, не по внешности - всех брали, и тихих шахматистов-задротиков тоже. Там было дохуллион разных дел для всех. Не могешь стрелять и бокс - дуй во флейту, строй планеры, что угодно.
НЕ путать массовую детско-юношескую организацию со школами Гитлера и наполами - туда брали как в СС, избранных.
Все время проскальзывающие тут сравнения ясноглазиков с Гитлерюгенд некорректны.
Так эти же сравнения так, больше шуточные, как я понимаю
Анон по молодости нарвался на него совершенно стандартно - тогдашняяя подруженция позвала на чью-то днюху, где и был Великий Маг Энноэдэль. Приглашенные отбирались по строгому фейсконтролю, дескать, Великий Маг пронзает в тебе огромные энергуйские способности и желает на тебя посмотреть. только тсссс, это великая тайна, на Нескучнике даже имени этого произносить нельзя! Ему запрещено появляться здесь! Он ведь именно нас выбрал, а они, глупые тусовщики, все испортят. Знакомые напевы. Ну, на днюхе, конечно, выяснилось, что и способности-то у меня офигенные (как и у еще троих приглашенных), и учить-то меня надо, и он научит нас всех ВЫХОДИТЬ в другие миры. Двое из троих оказались поумней меня, они быстренько сделали ноги из этих нехороших мест и больше ни о каких глюках не помышляли. Да и меня предостерегали. Не ходи, мол, к ним, мутные они какие-то. А мне стало интересно. Ну и понеслась душа в рай... - А как это ты выходишь в другие миры? Вот прям совсем берешь и уходишь? А там эльфом делаешься? Оказалось, что нет. Выходит он силой мысли. И только. Анон скис, но Ваня утешил. Дескать, чем дольше ты находишься ТАМ - в глюке, тем меньше ты привязан к Здесь. Связи, дескать, истончаются, и однажды ты - опачки! - станешь ну совсем настоящим эльфом. И прямиком окажешься в родном Средиземье.
Кажется, аноны погорячились, сочтя Ваню адекватным
Кажется, аноны погорячились, сочтя Ваню адекватным
1. Про адекват вроде никто не говорил. То, что он с прибабахом, было понятно сразу, нормальный человек бы в эту Каравеллу бы не пошел. Просто он выглядел адекватнее автора книжонки, вот и все.
2. По словам на старом форуме трудно о чем-то судить. Не факт, что эта Ванина погибель говорит правду. Может, там все раздуто в десять раз или вообще выдумано. Вот тут уже анон высказывался:
Кстати, о днищах. Сдается мне, джентльмены, что умученный от "великого мага" страдалец на старом форуме - это Апельсинка-Винокурова, она же "боевая подруга". Потому что такую же жалобную повесть примерно в тех же выражениях я от нее уже слышал.
Апельсинку-Винокурову не знаю. Но если это днище, то да, там ни одному слову верить нельзя.
Да даже если и правда, магуйство-энергуйство в те времена было у толчков повальным развлечением, за него не выгоняли.
Для меня лично все дивнюки ебанутые, и то, что взрослый мужик называет себя лордом Охрениелем и лопочет про иные миры - это диагноз (Командор тоже дивнюк, только успешный и как цивил).
Для меня лично все дивнюки ебанутые, и то, что взрослый мужик называет себя лордом Охрениелем и лопочет про иные миры - это диагноз
Ебанутым человек становится не по своей воле. Не знаю, сколько тебе лет, анон, но неспроста дивнючество и глюколовство расцвело именно в девяностые. С Васиным бэкграундом трудно было не ебануться.
Командор тоже дивнюк, только успешный и как цивил
Это да. Поэтому я сижу в этом треде - препарировать Командора намного интереснее, чем среднестатистического дивнюка.
Внезапно вернулся чтец "Бронзового мальчика". Продолжить или что другое зачесть?
Внезапно вернулся чтец "Бронзового мальчика". Продолжить или что другое зачесть?
Читай что душе угодно, главное не бросай!
Все время проскальзывающие тут сравнения ясноглазиков с Гитлерюгенд некорректны. Начиная с внешней стороны. Форма, анончики, у них не похожа.
Ясноглазики своей апельсинностью и швейностью орут о том, что они нитакие. У гитлерюнгов были коричневые рубашки, такие же, как у взрослых штурмовиков. Из этих деток сызмалу готовили настоящих солдат, а не опереточных, со злыми слезками, с "нет-вот!" И самое главное - Гитлерюгенд был массовой, подчеркиваю, всеобщей организацией! Никаких "мы духовно богатые нитакие"! Все равно сыны Гройссдойчлянд, так сказать, и все должны ей служить. Как уж умеешь, так и служи. Туда брали не по здоровью, не по внешности - всех брали, и тихих шахматистов-задротиков тоже. Там было дохуллион разных дел для всех. Не могешь стрелять и бокс - дуй во флейту, строй планеры, что угодно.
НЕ путать массовую детско-юношескую организацию со школами Гитлера и наполами - туда брали как в СС, избранных.
Приложил так приложил
Ебанутым человек становится не по своей воле. Не знаю, сколько тебе лет, анон, но неспроста дивнючество и глюколовство расцвело именно в девяностые. С Васиным бэкграундом трудно было не ебануться.
Оно расцвело в 90е, потому что для него почва появилась. До этого трудно было дивнючить - могли на комсомольском собрании пропесочить и создать реальные неприятности. Приходилось дивнючить как-то более-менее не выбиваясь из линии Партии, вон как Командор со своими барабанами.
А в 90е стало можно, плюс материалы для дивнючения (книжки Толкиена и пр.) стали доступны, вот народ и ломанулся. Потом большинство наигрались и отвалились, остались только на всю голову ебанутые.
Продолжай, пожалуйста! Я уж соскучился по этому пейрингу
Оно расцвело в 90е, потому что для него почва появилась.
Ну вот сейчас почва никуда не делась, а Охрениэлей вроде стало поменьше. Молодняк не подпитывает.
Тогда крыши ехали массово. Кто помладше - шли в Охрениэли, кто постарше - в секты.
Ну вот сейчас почва никуда не делась, а Охрениэлей вроде стало поменьше. Молодняк не подпитывает.
Ну так это немодно. Молодняк вообще не особо жалует интересы предыдущего поколения - они кажутся ему старперскими и тупыми.
Ну так это немодно. Молодняк вообще не особо жалует интересы предыдущего поколения - они кажутся ему старперскими и тупыми.
Ты хочешь сказать, что сейчас у молодняка есть свой аналог глюколовства? Какой же?