Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11226 2015-05-23 18:35:45

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ну не нельзя же быть настолько тупым, как этот анон  67280105

Можно-можно.

#11227 2015-05-23 18:40:10

Анон

При всей моей неприязни к ВПК, даже не знаю, что он мог поделать со взбесившимися хомяками.

Согласен, пожалуй.

#11228 2015-05-23 18:43:34

Анон

Анон пишет:

даже не знаю, что он мог поделать со взбесившимися хомяками.

Например их не заводить) и не вождить, а если уж заводишь гарем из смотрящих тебе в рот агрессивных недорослей, которым ты сам вбил в голову свой Великий Кристалл, "а мальчишки-всех невиноватей", своих парусят со шпагами и стеклянными слезинками в прозрачных от злобы глазенках, свои всегда двенадцать, то чего еще ждать? Ну или быть честным до конца. Я устал, я ухожу и топчитесь вы конями и телефон мой забудьте. Но на это ВПК, как любой ложный учитель, никогда бы не пошел, зависимость от хомяков и их дифирамбов сродни наркотику. ВПК можно даже пожалеть, сейчас его старого, еле говорящего отлично используют на сходках "Каравеллы", обвешивают орденами, разводят вокруг барабанщину. Что посеял, то и пожал.

#11229 2015-05-23 18:51:14

Анон

Например их не заводить) и не вождить

Это выше его сил  :lol:

#11230 2015-05-23 18:54:49

Анон

Анон пишет:

Например их не заводить) и не вождить, а если уж заводишь гарем из смотрящих тебе в рот агрессивных недорослей, которым ты сам вбил в голову свой Великий Кристалл, "а мальчишки-всех невиноватей", своих парусят со шпагами и стеклянными слезинками в прозрачных от злобы глазенках, свои всегда двенадцать, то чего еще ждать? Ну или быть честным до конца. Я устал, я ухожу и топчитесь вы конями и телефон мой забудьте. Но на это ВПК, как любой ложный учитель, никогда бы не пошел,

Ну да, не пошел бы. Я и говорю, исходя из того, что имеем в реальности. Такой ВПК, который есть, вот он - что он мог сделать? Человек, который в перекладывании ответственности на других дошел до олимпийских высот - быть честным до конца, ага, ну и шуточки у тебя.

Анон пишет:

Что посеял, то и пожал.

Угу.

#11231 2015-05-23 23:48:16

Анон

Притащу для истории реплики по поводу Тяглова и Крапивина с того форума.

Скрытый текст

#11232 2015-05-24 00:15:09

Анон

Не перестаю удивляться, какой нажористый оказался тред.

#11233 2015-05-24 00:36:53

Анон

Анон пишет:

Я начинаю думать, что это сама айриэн устроила самофорс.

Она себя гуглит как днища, что ли?  :creepy:

#11234 2015-05-24 01:07:48

Анон

Кстати, о днищах. Сдается мне, джентльмены, что умученный от "великого мага" страдалец на старом форуме - это Апельсинка-Винокурова, она же "боевая подруга". Потому что такую же жалобную повесть примерно в тех же выражениях я от нее уже слышал.

#11235 2015-05-24 08:37:17

Анон

Все время проскальзывающие тут сравнения ясноглазиков с Гитлерюгенд некорректны. Начиная с внешней стороны. Форма, анончики, у них не похожа. :) Ясноглазики своей апельсинностью и швейностью орут о том, что они нитакие. У гитлерюнгов были коричневые рубашки, такие же, как у взрослых штурмовиков. Из этих деток сызмалу готовили настоящих солдат, а не опереточных, со злыми слезками, с "нет-вот!" И самое главное - Гитлерюгенд был массовой, подчеркиваю, всеобщей организацией! Никаких "мы духовно богатые нитакие"! Все равно сыны Гройссдойчлянд, так сказать, и все должны ей служить. Как уж умеешь, так и служи. Туда брали не по здоровью, не по внешности - всех брали, и тихих шахматистов-задротиков тоже. Там было дохуллион разных дел для всех. Не могешь стрелять и бокс - дуй во флейту, строй планеры, что угодно.
НЕ путать массовую детско-юношескую организацию со школами Гитлера и наполами - туда брали как в СС, избранных.

#11236 2015-05-24 10:41:29

Анон

Анон пишет:

Все время проскальзывающие тут сравнения ясноглазиков с Гитлерюгенд некорректны.

Так эти же сравнения так, больше шуточные, как я понимаю :think:

#11237 2015-05-24 11:43:11

Анон

Анон по молодости нарвался на него совершенно стандартно - тогдашняяя подруженция позвала на чью-то днюху, где и был Великий Маг Энноэдэль. Приглашенные отбирались по строгому фейсконтролю, дескать, Великий Маг пронзает в тебе огромные энергуйские способности и желает на тебя посмотреть. только тсссс, это великая тайна, на Нескучнике даже имени этого произносить нельзя! Ему запрещено появляться здесь! Он ведь именно нас выбрал, а они, глупые тусовщики, все испортят. Знакомые напевы. Ну, на днюхе, конечно, выяснилось, что и способности-то у меня офигенные (как и у еще троих приглашенных), и учить-то меня надо, и он научит нас всех ВЫХОДИТЬ в другие миры. Двое из троих оказались поумней меня, они быстренько сделали ноги из этих нехороших мест и больше ни о каких глюках не помышляли. Да и меня предостерегали. Не ходи, мол, к ним, мутные они какие-то. А мне стало интересно. Ну и понеслась душа в рай... - А как это ты выходишь в другие миры? Вот прям совсем берешь и уходишь? А там эльфом делаешься? Оказалось, что нет. Выходит он силой мысли. И только. Анон скис, но Ваня утешил. Дескать, чем дольше ты находишься ТАМ - в глюке, тем меньше ты привязан к Здесь. Связи, дескать, истончаются, и однажды ты - опачки! - станешь ну совсем настоящим эльфом. И прямиком окажешься в родном Средиземье.

Кажется, аноны погорячились, сочтя Ваню адекватным  :lol:

#11238 2015-05-24 13:02:18

Анон

Анон пишет:

Кажется, аноны погорячились, сочтя Ваню адекватным

1. Про адекват вроде никто не говорил. То, что он с прибабахом, было понятно сразу, нормальный человек бы в эту Каравеллу бы не пошел. Просто он выглядел адекватнее автора книжонки, вот и все.
2. По словам на старом форуме трудно о чем-то судить. Не факт, что эта Ванина погибель говорит правду. Может, там все раздуто в десять раз или вообще выдумано. Вот тут уже анон высказывался:

Анон пишет:

Кстати, о днищах. Сдается мне, джентльмены, что умученный от "великого мага" страдалец на старом форуме - это Апельсинка-Винокурова, она же "боевая подруга". Потому что такую же жалобную повесть примерно в тех же выражениях я от нее уже слышал.

#11239 2015-05-24 13:23:53

Анон

Апельсинку-Винокурову не знаю. Но если это днище, то да, там ни одному слову верить нельзя.

#11240 2015-05-24 13:34:23

Анон

Да даже если и правда, магуйство-энергуйство в те времена было у толчков повальным развлечением, за него не выгоняли.

#11241 2015-05-24 15:30:43

Анон

Для меня лично все дивнюки ебанутые, и то, что взрослый мужик называет себя лордом Охрениелем и лопочет про иные миры - это диагноз (Командор тоже дивнюк, только успешный и как цивил).

#11242 2015-05-24 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Для меня лично все дивнюки ебанутые, и то, что взрослый мужик называет себя лордом Охрениелем и лопочет про иные миры - это диагноз

Ебанутым человек становится не по своей воле. Не знаю, сколько тебе лет, анон, но неспроста дивнючество и глюколовство расцвело именно в девяностые. С Васиным бэкграундом трудно было не ебануться.

Анон пишет:

Командор тоже дивнюк, только успешный и как цивил

Это да. Поэтому я сижу в этом треде - препарировать Командора намного интереснее, чем среднестатистического дивнюка.

#11243 2015-05-24 15:48:41

Анон

Внезапно вернулся чтец "Бронзового мальчика". Продолжить или что другое зачесть?

#11244 2015-05-24 15:49:58

Анон

Анон пишет:

Внезапно вернулся чтец "Бронзового мальчика". Продолжить или что другое зачесть?

Читай что душе угодно, главное не бросай!  :chearleader:

#11245 2015-05-24 15:52:01

Анон

Все время проскальзывающие тут сравнения ясноглазиков с Гитлерюгенд некорректны. Начиная с внешней стороны. Форма, анончики, у них не похожа. :) Ясноглазики своей апельсинностью и швейностью орут о том, что они нитакие. У гитлерюнгов были коричневые рубашки, такие же, как у взрослых штурмовиков. Из этих деток сызмалу готовили настоящих солдат, а не опереточных, со злыми слезками, с "нет-вот!" И самое главное - Гитлерюгенд был массовой, подчеркиваю, всеобщей организацией! Никаких "мы духовно богатые нитакие"! Все равно сыны Гройссдойчлянд, так сказать, и все должны ей служить. Как уж умеешь, так и служи. Туда брали не по здоровью, не по внешности - всех брали, и тихих шахматистов-задротиков тоже. Там было дохуллион разных дел для всех. Не могешь стрелять и бокс - дуй во флейту, строй планеры, что угодно.
НЕ путать массовую детско-юношескую организацию со школами Гитлера и наполами - туда брали как в СС, избранных.

Приложил так приложил :great:  =)

#11246 2015-05-24 15:55:21

Анон

Анон пишет:

Ебанутым человек становится не по своей воле. Не знаю, сколько тебе лет, анон, но неспроста дивнючество и глюколовство расцвело именно в девяностые. С Васиным бэкграундом трудно было не ебануться.

Оно расцвело в 90е, потому что для него почва появилась. До этого трудно было дивнючить - могли на комсомольском собрании пропесочить и создать реальные неприятности. Приходилось дивнючить как-то более-менее не выбиваясь из линии Партии, вон как Командор со своими барабанами.
А в 90е стало можно, плюс материалы для дивнючения (книжки Толкиена и пр.) стали доступны, вот народ и ломанулся. Потом большинство наигрались и отвалились, остались только на всю голову ебанутые.

#11247 2015-05-24 15:56:39

Анон

Анон пишет:

Продолжай, пожалуйста! Я уж соскучился по этому пейрингу =)

#11248 2015-05-24 16:02:32

Анон

Анон пишет:

Оно расцвело в 90е, потому что для него почва появилась.

Ну вот сейчас почва никуда не делась, а Охрениэлей вроде стало поменьше. Молодняк не подпитывает.
Тогда крыши ехали массово. Кто помладше - шли в Охрениэли, кто постарше - в секты.

#11249 2015-05-24 16:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот сейчас почва никуда не делась, а Охрениэлей вроде стало поменьше. Молодняк не подпитывает.

Ну так это немодно. Молодняк вообще не особо жалует интересы предыдущего поколения - они кажутся ему старперскими и тупыми.

#11250 2015-05-24 16:21:48

Анон

Анон пишет:

Ну так это немодно. Молодняк вообще не особо жалует интересы предыдущего поколения - они кажутся ему старперскими и тупыми.

Ты хочешь сказать, что сейчас у молодняка есть свой аналог глюколовства? Какой же?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума