Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я взялся ему помогать.
А спина у меня потом болела ещё две недели.
На хера ты ему помогать взялся, если сам ни фига не умеешь, даже падать?
Ну и как он ИРЛ?
Да нормальный. Чистый, ничем не воняло, если и жрал что этакое, за давностию лет забылось. Про Каравеллу не рассказывал, его повесть всплыла в разговоре про Уральский следопыт, а этот разговор, возможно, родился из обсуждения техники рисования одного художника, который там что-то иллюстрировал. Сам мужик вдохновенно, азартно и незло критиковал тексты песен Лоры Бочаровой. Мне, впрочем, показалось, что доебывается не по делу, но я в ту пору их почти не знал, так, имя слышал. То есть просто мужик, с увлечениям, в кратком однократном общении никаких заметных тараканов не явил.
Чтец вернулся. Итак. Нас ждут кучи компроматов! И чуть ли не таки педофилии! В свете всплывшего воспоминания про Тяглова ИРЛ читать это все еще более смищно.
Чтец вернулся
Ураа!
Нас ждут кучи компроматов! И чуть ли не таки педофилии!
Всем крутить фонарики полчаса!
(после крапивинского мема про "фонарики" эта фраза обрела новое звучание).
То есть просто мужик, с увлечениям, в кратком однократном общении никаких заметных тараканов не явил.
Это он маскировался, анон, его конспирации научили в секретном институте. Он с тобой нормально общался, а только ты ушел, он тут же рванул на кухню нюхать тухлую ливерную колбасу, потом от души проперделся на весь дом в сортире и отравил четыре мыши таблетками
он тут же рванул на кухню нюхать тухлую ливерную колбасу, потом от души проперделся на весь дом в сортире и отравил четыре мыши таблетками
Это он маскировался, анон, его конспирации научили в секретном институте. Он с тобой нормально общался, а только ты ушел, он тут же рванул на кухню нюхать тухлую ливерную колбасу, потом от души проперделся на весь дом в сортире и отравил четыре мыши таблетками
Ну да, а его жена (кажется, она была беременная, но тут уже могу соврать, не помню), демонически хохоча, содрала с себя накладную фигуру с грудью-бедрами-животом и оказалась мальчегом с ногами-шлангами и шеей-трубкой, ага. А ее рисунок взвился парусом, и они уплыли вдаль, распевая задорные песни и распространяя сортирные миазмы.
Ужас.
Ужас.
Вон оно чо, Михалыч, чему только в советских закрытых городах физиков учат. Страшное дело.
Вот не было у ясноглазиков холиварки в девяностых. Прискакали бы с пруфами, создали бы личную тему, как взрослые люди, покидали бы туда жЫрные фотки, устроили бы на 100 страниц обсуждение жирной жопы и запаха говна из туалета со всеми оттенками нестираной футболки, вспомнили бы, как сто лет назад, 20 рэ занял и не отдал... и услышали бы "идите в жопу, не твоя армия"
А, ну и СПРАВЕДЛИВОСТИ ради: не был мужик жирным, так, в меру округлый, не очень высокий, вроде как усатый. Круглолицый. Лукьяненко в те же годы толще был.
ебать, я ж ещё и Лукьяненко живьем видел
Всех гостей теперь встречал только он сам, и сам с ними разговаривал. Оттого гости редко долго задерживались. Впрочем, некоторым Вася верил. Но вот кого он совсем не мог терпеть - так это ветеранов клуба. Особенно тех, кто видел его становление. Когда он был забитым и сгорбленным. И ветераны стали появляться всё реже и реже.
Ну, если за "ветеранов" у них идут эти здоровые лбы. которые то корки не убирают, то грозят пиздюлей отвесить... То я "Васю" понимаю, да.
На место ушедших ребят пришли новые. Инструктор Вадим Звездин, как и обещал, после практики ни разу не появился. А любви у ребят к директору почему-то не прибавлялось. Тогда он решил изгнать из клуба своего соперника - Денчика Ходакова, который провёл в клубе семь лет, стал инструктором, и за которым табуном бегали ребята.
Денис сразу понял, что Вася его выживет. Начались постоянные придирки: и то не так, и газета у тебя плохая, и ребят ты от работы отрываешь своим забавами... Но Денис был умным человеком. Он никогда не унижался до скандалов с Тягачёвым, держался, как мог. Но специалист в таких делах Тягачёв взялся за дело всерьёз. Он начал звонить домой Володе, хоть тот и просил оставить его в покое. Вася опять подтасовывал факты или просто врал. Главным его козырем было то, что Денчик когда-то входил в старшую группу. А всё остальное придумать было нетрудно.
Всё это очень-очень напоминало сталинские репрессии тридцатых годов. Тягачёв шёл к власти, почти как Сталин. А роль прокурора Вышинского с успехом выполнял Ефим Жиров - человек, совсем не имеющий собственного мнения, зато отстаивающий мнение Васи до хрипоты.
Я полностью встал на сторону Дениса, заранее представляя, чем это для меня может кончиться. Каждый вечер мы с ним встречались, анализировали прошедшее за день, пытаясь предугадать действия Тягачёва.
Скандалы! Интриги! Расследования!
В принципе, я Колесникову верю. Судя по его же ролику и пр, все эти "старшие" регулярно контачили и занимались перемыванием костей друг друга. Провинциальный городишко, начало 90-х, делать нехуй... И вот каравельцы со своим псевдожурналистским зудом и профессиональными скиллами сплетников устраивают "Окна" и "Дом-2" у себя на дому. Так что да, я Колесникову верю, "Вася" вполне мог ополчиться на этого "Денчика" буквально "низашто". То есть, ни за какие-то особенные косяки в отрядных делах, а вот просто за то, что он поддерживает связь со всей этой бывшей кодлой старшинской.
Эта война длилась уже больше месяца. Ребят Вася не трогал, не начинал обрабатывать, потому что ему бы просто не поверили: Денчика слишком хорошо знали и любили. Но и Денис не мог обратиться к ребятам, понимая, что клуб тогда не продержится долго: ребята не смогут жить в такой обстановке.
В первое верится легко. Во второе... Опять какие-то странные обтекаемые фразы "ребята не смогут жить в такой обстановке".
Директор Тягачёв требовал "выслать Денчика из СССР" - хотел, чтобы Денис не только ушёл, но и никогда больше не приходил в клуб. Это было уже слишком. Мы решили обратиться к Володе. Сначала поговорил я, но ничего не достиг - ведь Вася многое успел за прошедший месяц. Потом пошёл сам Денис. И своего добился: Володя гарантировал ему, что Денчик сможет приходить в клуб в любое время, участвовать в любых делах. Васе пришлось с этим смириться.
И Денис приходил. Он участвовал в киносъёмках, в выпуске газет, в клубных праздниках, в ролевых играх. А ещё он приходил в будни и включался в работу: ребята строили этой зимой сразу две новые яхты.
Это были большие двухмачтовые посудины со множеством парусов и снастей. Строили их долго - всю зиму.
Ларчик открывался просто: Денчик придумал чертежи яхты и ее с "ребятами" и строил. Конечно же ВПК не мог такого человека выгнать, вычо! Па-ру-са же!
Когда Денчик приходил в клуб, то сразу поднимался переполох: ребята бросали работу и бежали с ним здороваться. А потом всё время рвались к нему поиграть. Вася обычно в этот переполох не вмешивался. На это у него был Ефим, который, покачиваясь из стороны в сторону, подходил к играющим ребятам и, угрожая неприятностями, разгонял на работу.
Короче, "Вася" не лезет, но "Вася" все равно виноват, угу.
Зато в перерывы и после занятий ребят от Дениса было не оторвать. Он был настоящей живой игрушкой для мальчишек. Вася спокойно на такое смотреть не мог. Он поскорее уходил в другую комнату. Его мучила зависть.
Тут я чото прихуел немного с "живой игрушки", ломал голову. но ничо кроме Пьера Ришара мне в нее не пришло... Теперь ломайте голову вы. Про зависть - баян.
Руками Вася тоже работал мало - на это вполне хватало ребят. Да и в строительстве судов он мало что понимал. Учебных и спортивных занятий в тот год не проводили. Короче говоря, делать ему в клубе было абсолютно нечего. Главным делом для него стало... сторожить клуб по ночам. Месяц назад он так и заявил Денису, который имел большую нескромность спросить, за что Вася получает зарплату.
- Я выполняю обязанности сторожа! - с гордостью отчеканил директор.
Ну оукей. Вполне возможно, что такой КМ, как "Вася" наконец-то заебался и начал сливать обязанности и пр. А может дело и в том, что
После войны с Денисом здоровье у него сильно пошатнулось. Нервы были вообще ни к чёрту.
Следующий отрывок просто прекрасен!
Но особенно несдержан Вася был ко всякого рода хулиганам. Однажды зимним вечером недалеко от клуба четверо пьяных взрослых парней пристали к нашим ребятам. Одному удалось вырваться, и он прибежал в клуб за подмогой. Все инструкторы и старшие ребята, в чём были, кинулись в эту драку. Вася бежал со всеми. Хулиганы - здоровенные парни лет двадцати - оцепенели сперва от такого количества спешащих на помощь. Но драки не прекратили. Потасовка была в разгаре. Кому-то разбили очки, порвали шубу. Хулиганы потеряли шапку и бутылку водки.
Все надежды были обращены к Васе, к его спецназовской подготовке. И Вася не заставил себя долго ждать. Он остановился возле самого здорового парня и с достоинством ткнул ему в нос своё корреспондентское удостоверение, которое ему выхлопотал ещё год назад Володя:
- Я являюсь корреспондентом издательства "Правда"! - отчеканил он.
Это было настолько нелепо, что нам всем стало смешно. Но Васино сообщение подействовало на хулигана сильнее, чем прямой нокаутирующий удар в челюсть. Он нерешительно стоял, не зная, что ему делать. И вскоре драка прекратилась, а парни ушли, естественно, угрожая вернуться ещё. Но, конечно, больше они не приходили. Очевидно, слишком сильный удар нанёс Вася своим сообщением.
Я вам щас скажу чо я так ржу, дело в том, что, как я заметил выше, у меня огромный опыт жития и ночевания в таких вот Клубах. И общения с вот такими вот хулиганами вследствие этого. Так вот. Им можно навалять раз. Но они придут с друзьями опять. Им можно навалять два. Но они снова вернутся. И так до бесконечности. Пока ты не прекратишь играть с ними по понятиям и не подключишь официоз. Мы ментов подключали. "Вася" справился "магической бумагой". Ну молодца, чо. Дальновидный малый. Но нет! И это ставится в упрек Кто хоть раз в такую бесконечную сансару разборок встревал, тот бы спасибо сказал такому вот "Васе" и долго тряс его руку. Но не "барабанщики, марш", конечно же.
В общежитие Вася возвращаться упорно не желал. Ещё осенью он нашёл себе комнату в благоустроенной квартире недалеко от клуба. Заплатил деньги за проживание за год вперёд, начал жить.
Ебать ваще. Вот уж не думал, что в упрек можно ставить, что он не хотел опять тусит в общаге, откуда его пытались выжить всеми способами тамошние "пельмени".
Сначала его хозяйка даже подкармливала, разрешала пользоваться телефоном, но уже через два месяца он вернулся жить в клуб и всем рассказывал, какая у него невозможная, вредная и тому подобное, хозяйка. И что он ушёл сам. Может, это было и правдой - не знаю.
Может, и было. Может, и не было.
Дальше шла цытато про ту самую мышь. Она уже тут в зубах навязла... Обратимся к правам детей.
Сам он находился в кают-компании постоянно. И часто даже днём ложился спать на диване. И ребятам тогда запрещалось не только заходить туда, но и просто шуметь. Когда я возмутился, что это притеснение прав детей, а у Васи есть место в общежитии, то он объяснил это так:
- Должны же ребята о ком-то заботиться! А я себя плохо чувствую!
- Так иди в общежитие! - сказал я. Но Вася просто повернулся и лёг на другой бок. Он не считал нужным продолжать разговор.
Ну, эт конешно он зря. Я щитаю. Хотя опять же, зная передергивания Колесникова, это мог быть эпизод-другой, а не постоянное "ущемление прав детей".
Войну со мной по "полной программе", он начал, когда я заступился за Дениса. И мне пришлось выпить всю чашу прелестей Тягачёвской войны. Самой подлой войны. Потому что вёл её Тягачёв, используя детей.
Ну-ка ну-ка! И как же и как же?!
Зимой ребята устроили себе гнездо на антресолях в мастерской. Лазили они туда, как попало. Подставляли сломанные стулья, вбивали в стенку толстые гвозди... Короче, загреметь вниз с двухметровой высоты и сломать себе шею они могли запросто. Я увидел это и запретил лазить наверх до тех пор, пока у них не будет лестницы. Хотя бы верёвочной.
Типа с веревочной лестницы ебануться нельзя и сломать себе шею? Или типа веревочная лестница играет, может, роль ограждения на антресолях, с которых можно опять же ебануться и снова сломать себе шею? В чем, короче, сакральный смысл веревки с перекладинами-то? Как они защитят детей от ломания шей? Почему Колесников решил, что эта лестница как-то повлечет за собой безопасность игр в мастерской? (Что вообще нахуй за игры в мастерской?!)
Один из мальчишек - одиннадцатилетний Гошка - больше всех загорелся этой идеей. Он притащил из дома свою лестницу от спортивного уголка, сделал крепления, и вместе с ним мы повесили это сооружение. Фима тоже помог нам его крепить и одобрил всю идею. Но вот, когда всё было сделано, из кают-компании вылез Вася, посмотрел на ликующих ребят, на меня, на Фиму и приказал лестницу убрать:
- Мастерская не место для игры! - наложил резолюцию беспристрастный человек с полигона. И заставил отдирать всё это... самого Гошку!
"Вася", бля, ты озвучил мои мысли!
Я никогда не забуду, как маленький мальчишка, рыдая, откручивал шурупы, разбирая то, что с такой любовью всего полчаса назад кончил собирать. Удивительно, что после этого он не ушёл из клуба совсем. Но Тягачёву ещё не удалось до конца разрушить крышу для тонких детских душ, и ребята в клубе держались.
Крыша. Для тонких детских душ...
Конечно, такой выходки простить Тягачёву я не мог.
Эм... И кто же у нас на самом деле использует детей для войны?
Я тут же прибил к стене деревянные перекладины вместо лестницы. Но и Тягачёв был настроен не менее решительно. Он сказал, что обязательно их оторвёт.
Я бы оторвал их ничо не говоря нахуй! Что за блядский цирк с деревянными конями?!
А через час он подошёл ко мне и заявил, что я могу остаться в клубе ещё не больше месяца. А потом он сменит замки и больше меня не пустит на работу. Я сказал "посмотрим" и пошёл. Но ещё через час мы встретились... у Володи дома. Тягачёв уже был там и вовсю расписывал Володе, какой я нехороший и как я подрываю его авторитет.
Я вошёл. И тут Ефим с пеной у рта начал мне доказывать, что затея с лестницей была бредовая и жаль, что об этом он сам не догадался. И даже помогал её выполнять. А потом Вася ему всё объяснил...
Сам Вася говорил мало. Он в основном оправдывался и рыдал. Потому что речь зашла не только о лестнице, но и о других промахах. Несколько раз Вася убегал успокаиваться на лестницу. Это стало его манерой: крикнет что-нибудь и скорей убегает, чтобы не слышать возражений. Потом успокоится, немного постоит рядом с дверью, послушает и заходит. Все к этому тоже привыкли и мало обращали внимания.
Дак эталон крапивинского мальчика же! Злые слезинки, все дела... Похоже, вся беда этого "Васи" была в том, что он слишком серьезно въехал в книжки Командора.
В конце разговора наш судья - Володя - приговорил: хоть Вася и плохой педагог, но он главнее. И если я хочу остаться, то должен работать с ним в согласии. Даже если он неправ.
Ну почему Володя так сильно поддерживал его? Только потому, что тот когда-то поклялся в вечной верности делу клуба? Но он менял это дело. В верности самому Володе? Но теперь он мог возражать и ему, делать всё наоборот. В том, что он хотел защищать Детство? Но он постоянно воевал с детьми.
Дык поэтому Командор его и поддерживал. Потому што см выше.
Привет, я ясноглазый лось призывного возраста, жирный вонючий урод насрал в мои эдельвейсы, съел мою колбасу и напердел мне в душу. И рубль должен!
"магической бумагой". Ну молодца, чо. Дальновидный малый. Но нет! И это ставится в упрек
Вообще-то это типичные действия самого ВПК. Он не раз в своих мемуарах сладострастно расписывал, как тряс перед ментами, контролерами и злыми директорами школ своими репортерскими корочками и они тут же ложились в позу покорности. Даже пруфы из текстов крапивина есть.
Что позволено Юпитеру - не позволено быку!
И рубль должен!
с 1991 года Ах, какие немеркантильные ясноглазики, по 20 лет помнят колбаску протухшую. Им же уже всем под полтинник.
Маленький анон был той ещё пацанкой и такой подход одобрял. Сейчас вспомнил, и фейспалмнул. Но, между прочим, никогда не верилось, что можно было забыть целую взрослую жизнь, а не просто пару приключений в волшебной стране! Даже если всё помнилось, как сон, это не просто пара смутных образов, это много-много лет, нового опыта, который с тобой навсегда, привычек, нового мышления... Короче, асуждение здорово притянуто за уши.
Есть интересный фик, в котором Питер и Эдмунд успели в этой взрослой жизни успели жениться и настругать детей. Собственно, фик рассказывает о приключениях этих детей в стране, у которой внезапно исчезла верховная власть. Самые нижние пять ссылок.
Итак. Колесников остался. Эпическая войнушка на миксерах и вантузах продолжается.
Однажды мне надо было притащить в клуб тяжёлый магнитофон. Причём успеть до начала занятий. И я попросил помочь Андрея Бочарова - одного из старших мальчишек, который болтался в клубе почти с утра. Андрей оделся, мы пошли. Но на пороге нас остановил Вася.
- Андрею уходить нельзя, - сказал он. - Скоро начнут собираться ребята, а, кроме Андрея, никого нет.
- Ну и что? - возразил я.
- Ну, кто-то ведь должен их в клубе встречать!
- А ты сам на что? - опешил я.
- Кто-то должен быть ещё, - упрямо настаивал он.
- А зачем? - не унимался я.
- Ну... Ну а вдруг я в туалет засяду?..
Андрей даже побледнел: такой глупости от Васи он не предполагал услышать. Но чего только не придумаешь, чтобы не отпускать со мной ребят... И я ушёл один. Спорить дальше не позволял уговор.
Ну и дальше идет уже всем знакомое про туалет. Я щитаю, это надо повторить:
Хотя действительно, такой простой вопрос, как посещение туалета, для Васи давно стал очень важным мероприятием. От плохого питания с желудком у него было далеко не всё в порядке. И он по несколько раз на дню запирался в туалете, создавая неудобства ребятам. И каждый раз после него туда можно было зайти, только если очень-очень хочется. А жуткая вонь просачивалась сквозь все щели в коридор. Но здесь, конечно, он был не виноват.
Есть такая хрень - лучевой колит, лучевой цистит. Может возникнуть аж через несколько лет(3-5) после облучения.
В общем, не знаю, что там было у "Васи" в итоге, но "Вася" знал, что у его Хьюстона проблемы и попытался максимально подстраховаться: оставить Андрюшу в Клубе на всякий случай. Но, конечно, это он просто назло Колесникову сделал, а как же!
Про вонь я даже комментировать не хочу. У нас в Клубе тоже был туалет с весьма хлипкой дверцей. Нуида. Срали там не фиалками. Поскольку в таких Клубах ко всему прочему еще и туалеты делаются без подключения к общедомовой вентиляции... получается то, что получается.
А время шло дальше. Действительно, Вася перестал ревновать ребят к другим.
А, может, у тебя просто глаза на место встали? И ты перестал видеть ревность там, где ее не было?
Потому что теперь у него в клубе был любимчик - двенадцатилетний Паша Рогов. Вася был влюблён в этого симпатичного и весёлого мальчика и сильно баловал его.
О!Какой дивный пируэт программы! Сколько вкусного можно было бы вбросить "по теме"! Если бы там в самом деле что-то было. Если не было, то, конечно, даже в художественном произведении упоенно кропать клевету вышло бы боком.
И Пашка "испортился". Он прекрасно знал, что его никогда не накажут - Вася не даст, и не подчинялся ни рулевому, ни другим инструкторам. Только Васе.
Тэк-с. Я ждостал блокнотег, записывать, как именно "испортился" Паша! Ну же! Ну!
И нихрена. Ни одной фразы про то, как именно "испортился" этот Пашка. Вот так блин у Колесникова всю дорогу. "А вы знаете. знаете что сделал?! А ВОТ!!"
И тишина... И мертвые барабанщики с палочками стоять.
Пришла весна. В марте обком комсомола отправил меня на конференцию пионерских работников в Артек - отстаивать там интересы таких же, как "Парус", клубов и отрядов. И я этим и занимался. Добивался, чтобы, кроме всего прочего, как можно больше ребят из таких же внешкольных детских клубов и отрядов участвовали в разных сборах и слётах. А когда я вернулся в Свердловск, Вася решил: наши дети не будут ездить ни на какие сборы, ни на какие слёты. Потому что там они заражаются функционерством и больше в клубе не работают. Объяснять что-либо ребятам он не стал. На Совете это тоже никак не решали. Просто Вася объявил, и всё.
А знаете, я с ним согласен. Я немного в других местах поварился, но вот это "функционерство", оно везде одинаковое. Это те самые "значки и аксельбанты" и прочие "шашечки" вместо "ехать". А когда весь этот вкус к бюрократиям и съездам дети начинают приобретать, ваще атас. Уродливо и портит те самые души о которых печется Колесников. У него, конечно, соя теория, почему "Вася" запретил это Политбюро.
Действительно, если бы ребята чаще стали общаться с другими клубами, они быстро поняли бы всю гнусность тягачёвской диктатуры. А так - жили и не задумывались даже.
В чем?В чем бля эта диктатура проявлялась-то?! Сцуко мастер пера, я уже извелся весь от твоих намеков! Хоть бы прямо что написал уже. а, да что ж ты будешь делать, какой-то витиеватый кисель из тумана
Чувак даже в собственном опусе себе же противоречит:
- Ну... Ну а вдруг я в туалет засяду?..
Андрей даже побледнел: такой глупости от Васи он не предполагал услышать. Но чего только не придумаешь, чтобы не отпускать со мной ребят...
Хотя действительно, такой простой вопрос, как посещение туалета, для Васи давно стал очень важным мероприятием. От плохого питания с желудком у него было далеко не всё в порядке.
И что там Андрей прямо вот бледнеет. Он балерина и не какает?
Анон пишет:"НЕ"! Там "НЕ", Карл!!!!
Да-да. текст выкладываю не беченым. Вот таких каравелла выпускает писунов
![]()
Потом разговор снова зашёл про Татьяну и старших. Вася стал мне рассказывать, как он может, используя свои знания, настроить всех ребят против неё.
- Способов много, - говорил он
Тут я перебил и спросил: а почему же Вася сам не воспользовался этим приёмом. На что Вася ответил, что ему, к сожалению, некогда этим заниматься, потому что надо работать в клубе. А подобная борьба требует очень много времени и сил.
Перевожу с ясноглазого на адекватный:
"Вася" :- Как же она меня заебала своим потворством здоровым лбам! Она что думает, если она со мной демонстративно не разговаривает, я не мог бы ее выжить?
Колесников: - А че не выживешь?
"Вася" :- Да как-то мне жаль тратить врем, которое я могу посветить младшим ребятам на подковерные игры с этой дурой.Вася показал свою специальную военную подготовку, когда однажды в полпятого утра весь город проснулся от взрыва на станции "Свердловск-Сортировочный".
Страшный удар в окно поднял Васю с постели. По всему городу волной зажигался свет и звенели, падая, разбитые стекла. Васино окно взрыв пощадил. Стекла не вылетели. Вася подскочил к окну и увидел поднимающееся зарево.
Вася ничуть не поддался панике. Он стал действовать как-то по-деловому, без суеты. Сразу закрыл форточку, стал затыкать щели. Потом прикинул что-то в уме, посмотрел на отражение зарева от облаков, и сказал, что до взрыва около восьми километров, если судить по облакам, а взорвалась скорее всего жидкость - уж больно характерный звук.
И всё оказалось именно так. Вася не ошибся. И его сосед по комнате - пятнадцатилетний пэтэушник тоже удивился его познаниям.
И? И как надеется Колесников это нам скомпрометирует "Васю"?
Кстати сказать, с этим общежитием Васе не повезло. Соседи из других комнат почему-то не хотели в нём признавать ни директора, ни тем более писателя. Они видели только, мягко говоря, чудака. И страшно травили его. Даже устраивали под дверью его комнаты до двух-трёх часов ночи концерты под гитару. И лишь одного не учитывали эти "музыканты": если Вася захочет спать, то сможет это сделать при любом шуме. Так что их старания пошли даром: Вася спал. Но зато не мог уснуть Васин сосед-пэтэушник. И ему пришлось выслушивать эти концерты полностью. А наутро с больной головой он шёл на занятия.
Офигеть. То есть, кроме идиотов из Каравеллы его доставали идиоты в общаге.
![]()
Да он ваще святой человек, что никого не перестрелял с его военной выучкой!
Я решила, я хочу замуж за инженера-ядерщика
Зато в перерывы и после занятий ребят от Дениса было не оторвать. Он был настоящей живой игрушкой для мальчишек. Вася спокойно на такое смотреть не мог. Он поскорее уходил в другую комнату. Его мучила зависть.
Тут я чото прихуел немного с "живой игрушки", ломал голову. но ничо кроме Пьера Ришара мне в нее не пришло...
Может, давал посмотреть в свою трубу?
У меня чувство, что Вася там самый нормальный человек.
У меня чувство, что Вася там самый нормальный человек.
+100500
Кстати, а сколько Васе лет? В предчернобыльское десятилетие профессия атомщика очень широко пиарилась, вот и полез наверное от избытка романтики.
Такое чувство, что эти КМ потом выросли и нарожали днищ. Как раз по возрасту им.
Кстати, а сколько Васе лет? В предчернобыльское десятилетие профессия атомщика очень широко пиарилась, вот и полез наверное от избытка романтики.
Ну если он в 1988 уже в отставку вышел, а до того успел несколько лет проработать, то больше тридцати.