Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11076 2015-05-22 15:13:21

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Все друг другу осточертели, но теплится надежда, что Князек оклемается и снова будет зажигать с ними как прежде.

Скорее каждый надеется, что князек еще успеет лично его облагодетельствовать, прежде чем помрет или окончательно потеряет интерес к утехам.

#11077 2015-05-22 15:13:45

Анон

Анон пишет:

князек еще успеет лично его облагодетельствовать,

именно)

#11078 2015-05-22 15:15:40

Анон

Мне что-то даже страшно представить версию событий от Васи. Потому что даже старательно очерняя злого Васю, передергивая и явно умалчивая о невыгодном им и вообще много, о чем, ясноглазики выглядят как-то стремно. С другой стороны, может, они просто совсем-совсем тупые и вместо того, чтобы написать про то, где Вася в самом деле косячил, рассказывают про то, что он, о ужас, срал и убирал мусор, потому что им кажется, что именно это его сильнее очернит....

#11079 2015-05-22 15:16:26

Анон

Анон пишет:

Я вот все жду, когда Вася заговнится, но пока ничего ужасней грязной майки, тухлой ливерки и пахучих какашек нам не предъявили на него.

Ну я имел в виду, что Вася включил ответку, а не послал всех нахуй и не ушел.

#11080 2015-05-22 15:18:08

Анон

Мне что-то даже страшно представить версию событий от Васи. Потому что даже старательно очерняя злого Васю, передергивая и явно умалчивая о невыгодном им и вообще много, о чем, ясноглазики выглядят как-то стремно. С другой стороны, может, они просто совсем-совсем тупые и вместо того, чтобы написать про то, где Вася в самом деле косячил, рассказывают про то, что он, о ужас, срал и убирал мусор, потому что им кажется, что именно это его сильнее очернит....

Ясноглазики, несомненно, тупые, но уж додуматься слить реальный компромат, если таковой был, наверное, могли бы.

#11081 2015-05-22 15:27:37

Анон

Анон пишет:

Потом разговор снова зашёл про Татьяну и старших. Вася стал мне рассказывать, как он может, используя свои знания, настроить всех ребят против неё.

- Способов много, - говорил он

Пиздец, это вслух обсуждают командиры ребячьих-блять-отрядов. Але, горнисты, интриги, стравливания и другие методы подковерной борьбы - это нифига не круто. Это мерзко. А хотя чему я удивляюсь, ВПК и сам не брезговал, а невнятные хмыри, пришедшие ему на смену - тем более.

#11082 2015-05-22 15:31:29

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, может, они просто совсем-совсем тупые и вместо того, чтобы написать про то, где Вася в самом деле косячил, рассказывают про то, что он, о ужас, срал и убирал мусор, потому что им кажется, что именно это его сильнее очернит....

Не могут же они написать, что главная вина Васи - то, что он стал фаворитом ВПК.

#11083 2015-05-22 15:33:36

Анон

Примечательна эта собачья свадьба и подковерные игры, которые творились тогда вокруг ВПК. Все как на ладони. ВПК уже устал от возни с отрядом, раз там творится такой бардак с шизением, смотрением видика и приютом для оболтусов призывного возраста. К тому же годы переломные, кушать все хотят. Кстати, Колесников постоянно поминает "высокую зарплату" и не только писателей, но и инструкторов клуба, откуда бы такое счастье в девяностых, ВПК все время хныкал, как он с миру по ниточке детачкам на кораблики собирал. Сказать прямо "я устал, я мухожук" ВПК западло, он привык к поклонению и давно играет свою роль мэтра. Тяглов, упоротый эпигон, такой шахид от крапивинизма, идеальный заместитель. Личной жизни у него нет, вспомните как ВПК страдал, когда его инструкторша вышла замуж, живет, где придется, Тяглов безраздельно любит гуру, смотрит в рот, хорошо лижет Командору, с энтузиазмом. Имеет серьезные навыки, все-таки его прежняя работа не фикция. Отличный типаж упоротого, которым можно заткнуть дыру. А вот откуда демонизация "облученного", недавно был Чернобыль и об "облученных" ходили легенды, то они полные отморозки, то они сверхлюди. В итоге ВПК просто скидывает заебавший его клуб на дивнюка и стоит в белом кителе поодаль.
Он, как жена цезаря, в любом случае вне подозрений. Его же околдовал "слуга Смерти". Мерзость редкостная.

#11084 2015-05-22 15:33:40

Анон

Анон пишет:

Ну я имел в виду, что Вася включил ответку, а не послал всех нахуй и не ушел.

А куда бы он ушел, анон? Это не наши сытые годы, это 90-е, его работа на оборонку пошла козе в дырку, здоровье уже не то после ядерного полигона, возраст тоже уже подкатывает, навыки не нужны на гражданке, жилья своего нет. А здесь он директор, ему есть гле жить, есть что пожрать и есть какая-никакая зарплата.

#11085 2015-05-22 15:34:48

Анон

Фак, аноны, когда вы успели прочитать этот говнооридж? Я с трудом догоняю тредик, а вы тут уже наспойлерили. Но ничего, все такое вкусное, что сегодня спопудов зачту.

#11086 2015-05-22 15:40:51

Анон

Анон пишет:

А куда бы он ушел, анон? Это не наши сытые годы, это 90-е, его работа на оборонку пошла козе в дырку, здоровье уже не то после ядерного полигона, возраст тоже уже подкатывает, навыки не нужны на гражданке, жилья своего нет. А здесь он директор, ему есть гле жить, есть что пожрать и есть какая-никакая зарплата.

Анон, я опус не читал и исхожу из наиболее вероятного расклада "ебала жаба гадюку".

#11087 2015-05-22 15:43:11

Анон

Анон пишет:

"ебала жаба гадюку".

оно самое, анон. Классический зоо-фем  :lol: жаба\гадюка

"И обиделся Прогульщик!
И Прогульщик не смолчал!
И прогульщикам Прогульщик
«Вы – прогульщики! » кричал."

#11088 2015-05-22 15:44:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я опус не читал и исхожу из наиболее вероятного расклада "ебала жаба гадюку".

Я пока опус не читал тоже был за классику, но судя по опусу там все не так однозначно таки.

#11089 2015-05-22 15:52:33

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, может, они просто совсем-совсем тупые и вместо того, чтобы написать про то, где Вася в самом деле косячил, рассказывают про то, что он, о ужас, срал и убирал мусор, потому что им кажется, что именно это его сильнее очернит....

Не, не очернит, а опустит, это разные вещи. Ясноглазикам ведь с одной стороны промывал мозг ВПК, с другой - задержаться в клубе могли только специфические личности. Это школа, анон! У нее есть свой стиль. Главным оружием в нем является выставление оппонента чмырем и опущенкой. Слово "нарциссизм" так часто появлялось в этом треде не просто так.

#11090 2015-05-22 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Главным оружием в нем является выставление оппонента чмырем и опущенкой.

Кстати, если ясноглазики разразились именно таким текстом, а ля мифомания Галуасты с бухлом и грязью, то видимо этот стиль в "Каравелле" привычный, вместо конструктивных возражений. Игра в "дурака" в пельменной отличная иллюстрация.  Думаю, очень многое лежит под сукном и наружу не выплывает. Впрочем, памятуя как ВПК описывает неприятных ему персонажей (жирные, лоснящиеся, эта сраная булочка, которую Аида в РЖУ крошит на блузку) этому чморению и опусканию их подспудно учил сам гуру, каков поп, таков и приход.
Могу вообразить, какие игры сейчас происходят в этом клоповнике. Лариса Крапивина, судя по интервью и манере держаться - эффективный менеджер, хваткий и здравый человек, они сейчас активно играют на повышение, ВПК наградили на федеральном уровне, они получают гранты, обласканы, запахло крупными бабками.
Странно, что Тяглову не прописали педофилию. Зассали?

#11091 2015-05-22 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Я пока опус не читал тоже был за классику, но судя по опусу там все не так однозначно таки.

Я почитаю. Понятно, что Вася - сложный чел, на фоне дебилов, гыгыкающих "кто войдет, тот дурак", Вася смотрится окнорм.

#11092 2015-05-22 16:04:14

Анон

Аноны, а когда все это разразилось? А то сдаётся мне,  что где-то между 95 и 98 годом я в ДС-1 встречал этого чувака. Он жил в общаге, с женой, был в меру округл, приветлив и многословен. Собственно, идентифицирую по тому,  что этот мужик в разговоре упомянул, что это именно он автор "Кругов магистра". К слову пришлось.

#11093 2015-05-22 16:04:21

Анон

Анон пишет:

Понятно, что Вася - сложный чел, на фоне дебилов, гыгыкающих "кто войдет, тот дурак", Вася смотрится окнорм.

Вася - он обычный среднестатистический, даже на дивнюка не вытягивает, а вот дебилы в глубоких минусах сидят.

#11094 2015-05-22 16:05:20

Анон

Анон пишет:

что это именно он автор "Кругов магистра". К слову пришлось.

Он самый. Из Е-бурга в начале 90-х он уехал в Москву.

#11095 2015-05-22 16:08:37

Анон

Ну и как он ИРЛ?

#11096 2015-05-22 16:09:04

Анон

Анон пишет:

Впрочем, памятуя как ВПК описывает неприятных ему персонажей (жирные, лоснящиеся, эта сраная булочка, которую Аида в РЖУ крошит на блузку) этому чморению и опусканию их подспудно учил сам гуру, каков поп, таков и приход.

И-мен-но.

Анон пишет:

Странно, что Тяглову не прописали педофилию. Зассали?

И зассали, и не очень это вписывается в генеральную линию обвинения. Они же в основном обращаются к ВПК - о, сиятельный! посмотри, какое чмо ты поставил руководить!

#11097 2015-05-22 16:09:49

Анон

Колесников опять палится  :facepalm:

Зимой командир разрешил Васе ночевать в клубе, и Тягачёв переселился туда. Это было уже после его второй победы, когда наконец из клуба ушла старшая группа и уехала домой в Тобольск Татьяна.
А до тех пор время для Васи было очень тяжёлое. Враги окружали его везде. И соседи по общежитию давно хотели "поговорить" с ним, и старшие в клубе всё время угрожали подкараулить его на улице, прежде, чем уйдут в армию.
Вася не на шутку испугался. И решил вспомнить кое-что из своих приёмов рукопашного боя. Я взялся ему помогать.
Тренировку мы устроили в его комнате в общежитии. Я коротко размахнулся и ударил его ногой в пах. Вернее, хотел ударить. Но вместо этого я оказался лежащим на полу на спине, с вывернутой до боли ногой. Положил меня Вася довольно мягко. Тогда я решил попробовать ещё раз. И опять даже заметить не успел, как Вася поймал мою ногу, рванул на себя и вывернул. И я снова брякнулся на спину. На сей раз неудачно: так, что не смог дышать.
Пока я "отдыхал" после падения на кровати, Вася отработал несколько ударов руками и ногами по стене.
Конечно, тренировать его больше не стоило. Он был в нормальной форме, хоть и заставлял себя забыть эти рефлексы больше года. И с этими каратистами-недоучками справился бы один.
А спина у меня потом болела ещё две недели.

#11098 2015-05-22 16:11:03

Анон

Псмтрел ролик с компроматом. Ой бля, там слышен Энди-адмирал! такой ясноглазый жук, что святых выноси. Он в 90-е ездил на ролевки и даже на хоббитских играх пытался ухаживать за одной моей знакомой. Она его вежливо бортанула, а нам потом сказала, что он, конечно, симпатичный на рожу мальчик, но какой-то скользкий и стремный.
Зато теперь разрешилась загадка то ли 95, то ли 96 года. В те годы, точно я  не помню, в Эгладор повадился некто Ульдор, лохматый чмырь из Екатеринбурга в камуфле. Он вообще всю жизнь ходит в камуфле, до сих пор. Он зачитывал какие-то компроматы на какого-то "Гендальфа" ака Иван Тяглов и строго предупреждал, что если этот человек появится в Москве и припрется на Эглад, то надо его гонять и вообще он опасный  психуелог. Теперь-то понятно, что это было.

#11099 2015-05-22 16:11:20

Анон

Анон пишет:

старшие в клубе всё время угрожали подкараулить его на улице, прежде, чем уйдут в армию.

То есть у ясноглазиков гыгыканьем в пельменной дела не ограничивались? Какие светлые па-ру-ся-та. Бетонный Быба поперхнулся беломором и зауважал.

#11100 2015-05-22 16:13:07

Анон

Анон пишет:

Эгладор повадился некто Ульдор, лохматый чмырь из Екатеринбурга в камуфле. Он вообще всю жизнь ходит в камуфле, до сих пор.

Вау, какие старые трупы всплывают  :lol: Я помню этого ебанашку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума