Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Все друг другу осточертели, но теплится надежда, что Князек оклемается и снова будет зажигать с ними как прежде.
Скорее каждый надеется, что князек еще успеет лично его облагодетельствовать, прежде чем помрет или окончательно потеряет интерес к утехам.
князек еще успеет лично его облагодетельствовать,
именно)
Мне что-то даже страшно представить версию событий от Васи. Потому что даже старательно очерняя злого Васю, передергивая и явно умалчивая о невыгодном им и вообще много, о чем, ясноглазики выглядят как-то стремно. С другой стороны, может, они просто совсем-совсем тупые и вместо того, чтобы написать про то, где Вася в самом деле косячил, рассказывают про то, что он, о ужас, срал и убирал мусор, потому что им кажется, что именно это его сильнее очернит....
Я вот все жду, когда Вася заговнится, но пока ничего ужасней грязной майки, тухлой ливерки и пахучих какашек нам не предъявили на него.
Ну я имел в виду, что Вася включил ответку, а не послал всех нахуй и не ушел.
Мне что-то даже страшно представить версию событий от Васи. Потому что даже старательно очерняя злого Васю, передергивая и явно умалчивая о невыгодном им и вообще много, о чем, ясноглазики выглядят как-то стремно. С другой стороны, может, они просто совсем-совсем тупые и вместо того, чтобы написать про то, где Вася в самом деле косячил, рассказывают про то, что он, о ужас, срал и убирал мусор, потому что им кажется, что именно это его сильнее очернит....
Ясноглазики, несомненно, тупые, но уж додуматься слить реальный компромат, если таковой был, наверное, могли бы.
Потом разговор снова зашёл про Татьяну и старших. Вася стал мне рассказывать, как он может, используя свои знания, настроить всех ребят против неё.
- Способов много, - говорил он
Пиздец, это вслух обсуждают командиры ребячьих-блять-отрядов. Але, горнисты, интриги, стравливания и другие методы подковерной борьбы - это нифига не круто. Это мерзко. А хотя чему я удивляюсь, ВПК и сам не брезговал, а невнятные хмыри, пришедшие ему на смену - тем более.
С другой стороны, может, они просто совсем-совсем тупые и вместо того, чтобы написать про то, где Вася в самом деле косячил, рассказывают про то, что он, о ужас, срал и убирал мусор, потому что им кажется, что именно это его сильнее очернит....
Не могут же они написать, что главная вина Васи - то, что он стал фаворитом ВПК.
Примечательна эта собачья свадьба и подковерные игры, которые творились тогда вокруг ВПК. Все как на ладони. ВПК уже устал от возни с отрядом, раз там творится такой бардак с шизением, смотрением видика и приютом для оболтусов призывного возраста. К тому же годы переломные, кушать все хотят. Кстати, Колесников постоянно поминает "высокую зарплату" и не только писателей, но и инструкторов клуба, откуда бы такое счастье в девяностых, ВПК все время хныкал, как он с миру по ниточке детачкам на кораблики собирал. Сказать прямо "я устал, я мухожук" ВПК западло, он привык к поклонению и давно играет свою роль мэтра. Тяглов, упоротый эпигон, такой шахид от крапивинизма, идеальный заместитель. Личной жизни у него нет, вспомните как ВПК страдал, когда его инструкторша вышла замуж, живет, где придется, Тяглов безраздельно любит гуру, смотрит в рот, хорошо лижет Командору, с энтузиазмом. Имеет серьезные навыки, все-таки его прежняя работа не фикция. Отличный типаж упоротого, которым можно заткнуть дыру. А вот откуда демонизация "облученного", недавно был Чернобыль и об "облученных" ходили легенды, то они полные отморозки, то они сверхлюди. В итоге ВПК просто скидывает заебавший его клуб на дивнюка и стоит в белом кителе поодаль.
Он, как жена цезаря, в любом случае вне подозрений. Его же околдовал "слуга Смерти". Мерзость редкостная.
Ну я имел в виду, что Вася включил ответку, а не послал всех нахуй и не ушел.
А куда бы он ушел, анон? Это не наши сытые годы, это 90-е, его работа на оборонку пошла козе в дырку, здоровье уже не то после ядерного полигона, возраст тоже уже подкатывает, навыки не нужны на гражданке, жилья своего нет. А здесь он директор, ему есть гле жить, есть что пожрать и есть какая-никакая зарплата.
Фак, аноны, когда вы успели прочитать этот говнооридж? Я с трудом догоняю тредик, а вы тут уже наспойлерили. Но ничего, все такое вкусное, что сегодня спопудов зачту.
А куда бы он ушел, анон? Это не наши сытые годы, это 90-е, его работа на оборонку пошла козе в дырку, здоровье уже не то после ядерного полигона, возраст тоже уже подкатывает, навыки не нужны на гражданке, жилья своего нет. А здесь он директор, ему есть гле жить, есть что пожрать и есть какая-никакая зарплата.
Анон, я опус не читал и исхожу из наиболее вероятного расклада "ебала жаба гадюку".
"ебала жаба гадюку".
оно самое, анон. Классический зоо-фем жаба\гадюка
"И обиделся Прогульщик!
И Прогульщик не смолчал!
И прогульщикам Прогульщик
«Вы – прогульщики! » кричал."
Анон, я опус не читал и исхожу из наиболее вероятного расклада "ебала жаба гадюку".
Я пока опус не читал тоже был за классику, но судя по опусу там все не так однозначно таки.
С другой стороны, может, они просто совсем-совсем тупые и вместо того, чтобы написать про то, где Вася в самом деле косячил, рассказывают про то, что он, о ужас, срал и убирал мусор, потому что им кажется, что именно это его сильнее очернит....
Не, не очернит, а опустит, это разные вещи. Ясноглазикам ведь с одной стороны промывал мозг ВПК, с другой - задержаться в клубе могли только специфические личности. Это школа, анон! У нее есть свой стиль. Главным оружием в нем является выставление оппонента чмырем и опущенкой. Слово "нарциссизм" так часто появлялось в этом треде не просто так.
Главным оружием в нем является выставление оппонента чмырем и опущенкой.
Кстати, если ясноглазики разразились именно таким текстом, а ля мифомания Галуасты с бухлом и грязью, то видимо этот стиль в "Каравелле" привычный, вместо конструктивных возражений. Игра в "дурака" в пельменной отличная иллюстрация. Думаю, очень многое лежит под сукном и наружу не выплывает. Впрочем, памятуя как ВПК описывает неприятных ему персонажей (жирные, лоснящиеся, эта сраная булочка, которую Аида в РЖУ крошит на блузку) этому чморению и опусканию их подспудно учил сам гуру, каков поп, таков и приход.
Могу вообразить, какие игры сейчас происходят в этом клоповнике. Лариса Крапивина, судя по интервью и манере держаться - эффективный менеджер, хваткий и здравый человек, они сейчас активно играют на повышение, ВПК наградили на федеральном уровне, они получают гранты, обласканы, запахло крупными бабками.
Странно, что Тяглову не прописали педофилию. Зассали?
Я пока опус не читал тоже был за классику, но судя по опусу там все не так однозначно таки.
Я почитаю. Понятно, что Вася - сложный чел, на фоне дебилов, гыгыкающих "кто войдет, тот дурак", Вася смотрится окнорм.
Аноны, а когда все это разразилось? А то сдаётся мне, что где-то между 95 и 98 годом я в ДС-1 встречал этого чувака. Он жил в общаге, с женой, был в меру округл, приветлив и многословен. Собственно, идентифицирую по тому, что этот мужик в разговоре упомянул, что это именно он автор "Кругов магистра". К слову пришлось.
Понятно, что Вася - сложный чел, на фоне дебилов, гыгыкающих "кто войдет, тот дурак", Вася смотрится окнорм.
Вася - он обычный среднестатистический, даже на дивнюка не вытягивает, а вот дебилы в глубоких минусах сидят.
что это именно он автор "Кругов магистра". К слову пришлось.
Он самый. Из Е-бурга в начале 90-х он уехал в Москву.
Ну и как он ИРЛ?
Впрочем, памятуя как ВПК описывает неприятных ему персонажей (жирные, лоснящиеся, эта сраная булочка, которую Аида в РЖУ крошит на блузку) этому чморению и опусканию их подспудно учил сам гуру, каков поп, таков и приход.
И-мен-но.
Странно, что Тяглову не прописали педофилию. Зассали?
И зассали, и не очень это вписывается в генеральную линию обвинения. Они же в основном обращаются к ВПК - о, сиятельный! посмотри, какое чмо ты поставил руководить!
Колесников опять палится
Зимой командир разрешил Васе ночевать в клубе, и Тягачёв переселился туда. Это было уже после его второй победы, когда наконец из клуба ушла старшая группа и уехала домой в Тобольск Татьяна.
А до тех пор время для Васи было очень тяжёлое. Враги окружали его везде. И соседи по общежитию давно хотели "поговорить" с ним, и старшие в клубе всё время угрожали подкараулить его на улице, прежде, чем уйдут в армию.
Вася не на шутку испугался. И решил вспомнить кое-что из своих приёмов рукопашного боя. Я взялся ему помогать.
Тренировку мы устроили в его комнате в общежитии. Я коротко размахнулся и ударил его ногой в пах. Вернее, хотел ударить. Но вместо этого я оказался лежащим на полу на спине, с вывернутой до боли ногой. Положил меня Вася довольно мягко. Тогда я решил попробовать ещё раз. И опять даже заметить не успел, как Вася поймал мою ногу, рванул на себя и вывернул. И я снова брякнулся на спину. На сей раз неудачно: так, что не смог дышать.
Пока я "отдыхал" после падения на кровати, Вася отработал несколько ударов руками и ногами по стене.
Конечно, тренировать его больше не стоило. Он был в нормальной форме, хоть и заставлял себя забыть эти рефлексы больше года. И с этими каратистами-недоучками справился бы один.
А спина у меня потом болела ещё две недели.
Псмтрел ролик с компроматом. Ой бля, там слышен Энди-адмирал! такой ясноглазый жук, что святых выноси. Он в 90-е ездил на ролевки и даже на хоббитских играх пытался ухаживать за одной моей знакомой. Она его вежливо бортанула, а нам потом сказала, что он, конечно, симпатичный на рожу мальчик, но какой-то скользкий и стремный.
Зато теперь разрешилась загадка то ли 95, то ли 96 года. В те годы, точно я не помню, в Эгладор повадился некто Ульдор, лохматый чмырь из Екатеринбурга в камуфле. Он вообще всю жизнь ходит в камуфле, до сих пор. Он зачитывал какие-то компроматы на какого-то "Гендальфа" ака Иван Тяглов и строго предупреждал, что если этот человек появится в Москве и припрется на Эглад, то надо его гонять и вообще он опасный психуелог. Теперь-то понятно, что это было.
старшие в клубе всё время угрожали подкараулить его на улице, прежде, чем уйдут в армию.
То есть у ясноглазиков гыгыканьем в пельменной дела не ограничивались? Какие светлые па-ру-ся-та. Бетонный Быба поперхнулся беломором и зауважал.
Эгладор повадился некто Ульдор, лохматый чмырь из Екатеринбурга в камуфле. Он вообще всю жизнь ходит в камуфле, до сих пор.
Вау, какие старые трупы всплывают Я помню этого ебанашку.