Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11026 2015-05-22 13:17:12

Анон

Re: Крапивин

Мде, представляю, каково мелким ясноглазикам того самого парусатого возраста парусатить там, куда приходят скучающие здоровые лбы, страдают херней и ржут над детсадовским шутками. И какое скотство взять и разогнать этот беспредел, ну в самом деле...

#11027 2015-05-22 13:20:05

Анон

Анон пишет:

уличать врага в подлом и преступном пердеже в сортире

Так все КМ туалет посещали только чтобы бабочек порзать выпустить из сияющей попки, а тут нате вам, живой человек посрать пошел, ужас.

#11028 2015-05-22 13:21:32

Анон

Анон пишет:

До такой степени ебанашества, чтобы уличать врага в подлом и преступном пердеже в сортире кажется никто из наших пациентов не доходил и близко.   :facepalm:

Наши поциенты обычные любители, а тут практически профессионально обучают ясноглазить с отработанными методиками и все такое, конечно результат качественнее выходит, куда там нашим самоучкам...

#11029 2015-05-22 13:21:40

Анон

Возвращаясь к чтениям.

Дальше идут какие-то унылые и малоинтересные описания Колесниковым терок "Васи" с некоей Татьяной. Я в принципе "Васю" понимаю: он к тому времени уже был официальный директор(!) и руководитель Клуба на ставке. А она с ним даже не здоровалась. Вообще намеренно его игнорировала в принципе.как будто не было его. Поручить ей что-то сделать для отряда было просто невозможно, да и даже просто разговаривать.

Пришла осень. На каждом углу продавали арбузы и дыни. И каждый вечер в клубе старшие ребята ели эти арбузы. А потом они оставляли объедки на столе и уходили на видеофильм. А Вася, дождавшись этого момента, быстро убирал все объедки и подметал пол, чтобы ему - директору - не было стыдно перед уборщицей, которая приходила по утрам. А сказать ребятам или Татьяне, чтобы они убирали за собой, не мог. Считал, что проще делать самому.

Ну, если Татьяна его игнорила конкретно, вообще объявив ему бойкот, а старшие ребята смотрели в рот ей... То в общем-то, может, "Вася"-то был прав, что не заговаривал с этими великовозрастными "пельменями"?

Именно в эти дни мне попалась стенгазета, выпущенная старшей группой к окончанию практики и целиком посвященная Васе. Огромный лист ватмана кричал каждой строкой: "Долой Тягачёва!" Здесь было про всё. И про скверный характер, несдержанность, эгоизм, недоверие к людям, про его жуткий внешний вид. Очень красноречиво был описан случай с потерей флага и Васиными оправданиями. Девизом газеты была поговорка: "Сколько верёвочке ни виться..."

Я читал и поражался: как Вася смог пройти через такое испытание, когда ребята читали это, а потом смотрели Васе в лицо. Тут и со здоровой-то психикой не всякий выдержит. А не то что... Но Вася выдержал! И даже прочитал эту газету сам. И даже не попытался её сорвать.

Но при этом "Вася" у нас диктатор, Сталин, Гитлер и ага  :facepalm:

Время шло. Старших ребят начали призывать в армию. Но эти ребята всё равно приходили.

:lol:

А вот вам и соль конфликта:

он всячески старался им навредить. Даже попросил меня вывести из строя телевизор, чтобы старшим нечего было делать в клубе, и они не задерживались бы там по вечерам.

Да, действительно, запретить устраивать из Клуба видеосалон коням призывного возраста - это несомненно вредить!

#11030 2015-05-22 13:24:29

Анон

Анон пишет:

А Вася, дождавшись этого момента, быстро убирал все объедки и подметал пол, чтобы ему - директору - не было стыдно перед уборщицей, которая приходила по утрам. А сказать ребятам или Татьяне, чтобы они убирали за собой, не мог. Считал, что проще делать самому.

Бляяяяяяяяя, вменить человеку в вину уборку объедков ))))

#11031 2015-05-22 13:26:01

Анон

Анон пишет:

"Сколько верёвочке ни виться..."

"НЕ"! Там "НЕ", Карл!!!!  :facepalm:

#11032 2015-05-22 13:27:10

Анон

Анон пишет:

А сказать ребятам или Татьяне, чтобы они убирали за собой, не мог.

А почему они не убирали по умолчанию? Это вроде естественно, если ты не в ресторане.

#11033 2015-05-22 13:28:24

Анон

Анон пишет:

А потом они оставляли объедки на столе и уходили на видеофильм. А Вася, дождавшись этого момента, быстро убирал все объедки и подметал пол, чтобы ему - директору - не было стыдно перед уборщицей, которая приходила по утрам.

Офигеть, оздоровиться... То есть ясноглазики оставляли за собой горы срача, а убирала за них приходящая уборщица на ставке? Какая прелесть, истинный крапивинский дух. Правильно, не ясноглазое это дело за собой срач убирать.
И вот чо-то я не верю, что "кони призывного возраста" в клубе только сок и "байкал" с "буратино" попивали.

#11034 2015-05-22 13:28:48

Анон

Анон пишет:

А почему они не убирали по умолчанию? Это вроде естественно, если ты не в ресторане.

Вот ещё, почему ясноглазики должны себя утруждать? Бетонномордый мужик уберет.

#11035 2015-05-22 13:32:14

Анон

Анон пишет:

"НЕ"! Там "НЕ", Карл!!!! 

Да-да. текст выкладываю не беченым. Вот таких каравелла выпускает писунов  :teeth:

Потом разговор снова зашёл про Татьяну и старших. Вася стал мне рассказывать, как он может, используя свои знания, настроить всех ребят против неё.

- Способов много, - говорил он

Тут я перебил и спросил: а почему же Вася сам не воспользовался этим приёмом. На что Вася ответил, что ему, к сожалению, некогда этим заниматься, потому что надо работать в клубе. А подобная борьба требует очень много времени и сил.

Перевожу с ясноглазого на адекватный:
"Вася" :- Как же она меня заебала своим потворством здоровым лбам! Она что думает, если она со мной демонстративно не разговаривает, я не мог бы ее выжить?
Колесников: - А че не выживешь?
"Вася" :- Да как-то мне жаль тратить врем, которое я могу посветить младшим ребятам на подковерные игры с этой дурой.

Вася показал свою специальную военную подготовку, когда однажды в полпятого утра весь город проснулся от взрыва на станции "Свердловск-Сортировочный".

Страшный удар в окно поднял Васю с постели. По всему городу волной зажигался свет и звенели, падая, разбитые стекла. Васино окно взрыв пощадил. Стекла не вылетели. Вася подскочил к окну и увидел поднимающееся зарево.

Вася ничуть не поддался панике. Он стал действовать как-то по-деловому, без суеты. Сразу закрыл форточку, стал затыкать щели. Потом прикинул что-то в уме, посмотрел на отражение зарева от облаков, и сказал, что до взрыва около восьми километров, если судить по облакам, а взорвалась скорее всего жидкость - уж больно характерный звук.

И всё оказалось именно так. Вася не ошибся. И его сосед по комнате - пятнадцатилетний пэтэушник тоже удивился его познаниям.

И? И как надеется Колесников это нам скомпрометирует "Васю"?

Кстати сказать, с этим общежитием Васе не повезло. Соседи из других комнат почему-то не хотели в нём признавать ни директора, ни тем более писателя. Они видели только, мягко говоря, чудака. И страшно травили его. Даже устраивали под дверью его комнаты до двух-трёх часов ночи концерты под гитару. И лишь одного не учитывали эти "музыканты": если Вася захочет спать, то сможет это сделать при любом шуме. Так что их старания пошли даром: Вася спал. Но зато не мог уснуть Васин сосед-пэтэушник. И ему пришлось выслушивать эти концерты полностью. А наутро с больной головой он шёл на занятия.

Офигеть. То есть, кроме идиотов из Каравеллы его доставали идиоты в общаге.   :creepy:
Да он ваще святой человек, что никого не перестрелял с его военной выучкой!

#11036 2015-05-22 13:35:13

Анон

Анон пишет:

И эти люди запрещают мне ковырять в носу! с восторгом читали книжку про то, как сисястую капитаншу кикнули за неубранные па-ру-са.
А впрочем, что это я. Это же па-ру-са, а то - объедки. Мусор за собой зазорно выкинуть, это работа уборщиц и дураков.

#11037 2015-05-22 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Но зато не мог уснуть Васин сосед-пэтэушник. И ему пришлось выслушивать эти концерты полностью. А наутро с больной головой он шёл на занятия.

А виноват, конечно, Вася :sacrasm:

#11038 2015-05-22 13:36:56

Анон

Анон пишет:

его сосед по комнате - пятнадцатилетний пэтэушник тоже удивился его познаниям

Шок! Сенсация! Бывший военный сотрудник Семипалатинского ядерного полигона разбирается во взрывах настолько хорошо, что изумил ПТУшника!!!

Анон пишет:

Но зато не мог уснуть Васин сосед-пэтэушник. И ему пришлось выслушивать эти концерты полностью. А наутро с больной головой он шёл на занятия.

Подлый Вася, как он посмел спать, когда рядом страдает ПТУшник!

#11039 2015-05-22 13:38:16

Анон

Анон пишет:

Мусор за собой зазорно выкинуть, это работа уборщиц

Вот именно. Убирать должны никчемные женщины, все равно от них пользы нет и фонарика они не видят. А если уборщица ещё и смела быть толстой и красить губы, так помогать ей действительно преступно, анон.  :sacrasm:

#11040 2015-05-22 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Убирать должны никчемные женщины, все равно от них пользы нет и фонарика они не видят. А если уборщица ещё и смела быть толстой и красить губы, так помогать ей действительно преступно, анон.  :sacrasm:

Может, она еще и компот любит?!?!?!?  :affraid:

#11041 2015-05-22 13:41:46

Анон

Анон пишет:

Может, она еще и компот любит?!?!?!?  :affraid:

Какой кошмар!  :affraid:  :affraid:  :affraid:

#11042 2015-05-22 13:42:15

Анон

Очень хорошо, что у оскорбленных ясноглазиков нет мозгов. Потому что палятся они в каждой фразе, передергивают, как трехлетние дети и даже не поленились всю эту херню выложить в открытый доступ в сеть. Даже крысокуны не нужны, бери и кушай.
Ведь наверное аффтар этой хуйни искренне был уверен, что делает благое дело, в итоге он выставил свой "клуб", а особенно его создателя - ВПК в таком свете, что рука не отлипает от лица. Интересно, ВПК его по попке нашлепал?

#11043 2015-05-22 13:43:43

Анон

Что-то я все сильнее и сильнее проникаюсь к Васе уважением и восхищением выдержкой...

#11044 2015-05-22 13:45:52

Анон

Что-то я все сильнее и сильнее проникаюсь к Васе уважением и восхищением выдержкой...

Плюсуюсь, анон! Вася, может, и не идеал, но выглядит по описанию куда лучше. Даже в нечистой рубашке и с желудочными проблемами.

#11045 2015-05-22 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Даже в нечистой рубашке и с желудочными проблемами.

Которые описываются с таким гомеровским размахом, что футболки становятся "коричневыми", а говно прет, как лава из вулкана со взрывами  :lol:

#11046 2015-05-22 13:52:43

Анон

Интересно, если бы тухлую колбасу забыл в шкафчике ВПК. Ну купил, чтобы коньячок закусить, а потом увлекся и забыл про закусь. Какими бы словами это описывал Колесников и описывал бы вообще?
"Володя был занят, он обдумывал свои Книги о Добре и Детстве, ему было не до колбасы..."

#11047 2015-05-22 13:59:42

Анон

Наконец, Танюха свалила, а старшие ушли в армию. Тут "Вася" реально начал являть свою дивнючую натуру... Но Колесникову все равно отказывает логика даже в описании этой дивнючести.

И человек с полигона, бывший инженер Тягачёв, тоже нашёл себе новое дело. Он начал борьбу, навязывая в клубе свой пацифизм. Всякие игры в войну, которые раньше бывали часто, теперь объявлялись вне закона. А если кто-то из мальчишек брал в руки деревянный автомат, Вася морщился, как от зубной боли.

И тут же следом:

во время спортивных занятий Вася начал давать элементы боевой подготовки из упражнений с оружием для войск специального назначения. (В те дни он ещё мог что-то показывать.) И победил снова. Теперь уже редко кто-нибудь из ребят брал палку и говорил: "К-х!". Зато популярны в клубе стали другие игры - ролевые.

Ну, то есть, "Вася" вовсе не был таким уж "пацифистом", он просто рьяно следовал букве ВПК, сочиненной задооолго до его приода в отряд.

"ВЗЯВ В РУКИ ОРУЖИЕ, Я БУДУ ПОМНИТЬ,
    ЧТО В НЕМ ЗАКЛЮЧЕНА СМЕРТЬ.
    ПОЭТОМУ Я НИКОГДА НЕ НАПРАВЛЮ
    ДАЖЕ НЕЗАРЯЖЕННОЕ ОРУЖИЕ НА ЧЕЛОВЕКА,
    НЕ ОБНАЖУ КЛИНКА ПРОТИВ СОПЕРНИКА,
    НЕ ЗАЩИЩЕННОГО МАСКОЙ,
    ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТИ ЛЮДИ
    НЕ БУДУТ НАСТОЯЩИМИ И ОПАСНЫМИ ВРАГАМИ"
«Мальчик со шпагой» (1973—1975)

Что же Колесникому не нравится в том, что "Теперь уже редко кто-нибудь из ребят брал палку и говорил: "К-х!? Ведь это следование  именно крапивинскому принципу! Напомните-ка мне... в современной Каравелле эта херотень ведь даже в Уставе есть?

В общем, как по мне, вина "Васи" пока лишь в том, что он ярый крапивинец. Но, может, еще какие есть?

Ага. Дальше идет про ревность "Васи" ребят к Колесникову.

Никогда не забуду Васин взгляд, когда один из мальчишек - двенадцатилетний Лёшка Тетюнин - после недолгого колебания, куда же ему идти после столовой: со мной по магазинам за плёнкой или с Васей в клуб, - выбрал идти со мной. И вот тогда Вася на меня ПОСМОТРЕЛ! Под этим взглядом можно было испариться. Сколько в нём было злобы и ненависти. И в том же взгляде сквозила какая-то растерянность и отчаяние. Я пожал плечами и пошёл догонять Лёшку, который уже весело прыгал впереди и оглядывался на меня.

И с этого момента для Васи я другом больше не был. То ли он решил, что я отбираю у него авторитет, то ли испугался, что отбиваю у него ребят... После того, сколько я для него сделал, - такой плевок в лицо...

Нет, у нас ещё не было ссор или ругани. Но мы больше не придумывали сказок, шагая ночью из клуба по пустынным улицам в общежитие, как это бывало раньше. Тем более, что Вася больше туда не ходил.

Очаровательно. "Васина ревность" доказывается только одним "фактом": "мы больше не придумывали сказок, шагая ночью из клуба по пустынным улицам в общежитие, как это бывало раньше. Тем более, что Вася больше туда не ходил."

"Вася" к тому времени ночевал уже в Клубе. А теперь представьте, как если бы друг вам сказал "Моя девушка меня разлюбила, потому что больше не провожает меня до трамвая... правда, я больше на трамвае и не езжу"  :lol:

Иногда я тоже оставался ночевать в клубе, но Васе это не нравилось, и он делал всё возможное, чтобы я не остался в следующий раз. Например, до ночи смотрел телевизор, а потом начинал печатать на машинке. Или просто изматывал разговорами: всё время что-нибудь спрашивал.

Ебать-колотить! Так может он потому и "изматывал разговорами", что они больше "не придумывали сказок, шагая ночью из клуба"? Мы когда с друзьями редко встречаемся, тоже "изматывем друг друга разговорами"! И если этот Колесников так злился на это "изматывание", вполне понятно, что "Вася" утыкался в телек или шел себе писать. очередную книгу.

Не, не поймите меня неправильно, я не утверждаю, что Колесников не прав. Может, и была ревность "Васи" друга к ребятам(хотя странно, что она не проявлялась раньше). Но доказательства этой ревности напоминают горячечный бред.

#11048 2015-05-22 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Может, и была ревность "Васи" друга к ребятам(хотя странно, что она не проявлялась раньше).

Меня вообще умилило, как они не палятся. Как эти великовозрастные лбы мерились письками "а мальчик со мной пошел, а не с тобой! Бебебе!
Борьба как за внимание королевы класса. А она со мной пошла мороженку есть! А тебе не дала. Только вместо королевы класса, весело прыгающий двенадцатилетний пацан. Высокие отношения.

#11049 2015-05-22 14:06:13

Анон

Меня вообще умилило, как они не палятся.

Ой, там еще Танюха эта взрослая дылда жгла, я уж не стал приводить цитату

- Скажи своему Васе, - отчётливо проговорила Татьяна, - что я докладываться ему не собираюсь! Вот!

Вот! Вот, блядь  :facepalm:

#11050 2015-05-22 14:07:34

Анон

Анон пишет:

что я докладываться ему не собираюсь! Вот!

:facepalm: Сколько ей лет? Старшая группа детсада? Интересно, прошло 24 года, они вообще выросли? Или так и продолжают "неткать" и "воткать"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума