Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Мде, представляю, каково мелким ясноглазикам того самого парусатого возраста парусатить там, куда приходят скучающие здоровые лбы, страдают херней и ржут над детсадовским шутками. И какое скотство взять и разогнать этот беспредел, ну в самом деле...
уличать врага в подлом и преступном пердеже в сортире
Так все КМ туалет посещали только чтобы бабочек порзать выпустить из сияющей попки, а тут нате вам, живой человек посрать пошел, ужас.
До такой степени ебанашества, чтобы уличать врага в подлом и преступном пердеже в сортире кажется никто из наших пациентов не доходил и близко.
Наши поциенты обычные любители, а тут практически профессионально обучают ясноглазить с отработанными методиками и все такое, конечно результат качественнее выходит, куда там нашим самоучкам...
Возвращаясь к чтениям.
Дальше идут какие-то унылые и малоинтересные описания Колесниковым терок "Васи" с некоей Татьяной. Я в принципе "Васю" понимаю: он к тому времени уже был официальный директор(!) и руководитель Клуба на ставке. А она с ним даже не здоровалась. Вообще намеренно его игнорировала в принципе.как будто не было его. Поручить ей что-то сделать для отряда было просто невозможно, да и даже просто разговаривать.
Пришла осень. На каждом углу продавали арбузы и дыни. И каждый вечер в клубе старшие ребята ели эти арбузы. А потом они оставляли объедки на столе и уходили на видеофильм. А Вася, дождавшись этого момента, быстро убирал все объедки и подметал пол, чтобы ему - директору - не было стыдно перед уборщицей, которая приходила по утрам. А сказать ребятам или Татьяне, чтобы они убирали за собой, не мог. Считал, что проще делать самому.
Ну, если Татьяна его игнорила конкретно, вообще объявив ему бойкот, а старшие ребята смотрели в рот ей... То в общем-то, может, "Вася"-то был прав, что не заговаривал с этими великовозрастными "пельменями"?
Именно в эти дни мне попалась стенгазета, выпущенная старшей группой к окончанию практики и целиком посвященная Васе. Огромный лист ватмана кричал каждой строкой: "Долой Тягачёва!" Здесь было про всё. И про скверный характер, несдержанность, эгоизм, недоверие к людям, про его жуткий внешний вид. Очень красноречиво был описан случай с потерей флага и Васиными оправданиями. Девизом газеты была поговорка: "Сколько верёвочке ни виться..."
Я читал и поражался: как Вася смог пройти через такое испытание, когда ребята читали это, а потом смотрели Васе в лицо. Тут и со здоровой-то психикой не всякий выдержит. А не то что... Но Вася выдержал! И даже прочитал эту газету сам. И даже не попытался её сорвать.
Но при этом "Вася" у нас диктатор, Сталин, Гитлер и ага
Время шло. Старших ребят начали призывать в армию. Но эти ребята всё равно приходили.
А вот вам и соль конфликта:
он всячески старался им навредить. Даже попросил меня вывести из строя телевизор, чтобы старшим нечего было делать в клубе, и они не задерживались бы там по вечерам.
Да, действительно, запретить устраивать из Клуба видеосалон коням призывного возраста - это несомненно вредить!
А Вася, дождавшись этого момента, быстро убирал все объедки и подметал пол, чтобы ему - директору - не было стыдно перед уборщицей, которая приходила по утрам. А сказать ребятам или Татьяне, чтобы они убирали за собой, не мог. Считал, что проще делать самому.
Бляяяяяяяяя, вменить человеку в вину уборку объедков ))))
"Сколько верёвочке ни виться..."
"НЕ"! Там "НЕ", Карл!!!!
А сказать ребятам или Татьяне, чтобы они убирали за собой, не мог.
А почему они не убирали по умолчанию? Это вроде естественно, если ты не в ресторане.
А потом они оставляли объедки на столе и уходили на видеофильм. А Вася, дождавшись этого момента, быстро убирал все объедки и подметал пол, чтобы ему - директору - не было стыдно перед уборщицей, которая приходила по утрам.
Офигеть, оздоровиться... То есть ясноглазики оставляли за собой горы срача, а убирала за них приходящая уборщица на ставке? Какая прелесть, истинный крапивинский дух. Правильно, не ясноглазое это дело за собой срач убирать.
И вот чо-то я не верю, что "кони призывного возраста" в клубе только сок и "байкал" с "буратино" попивали.
Анон пишет:А сказать ребятам или Татьяне, чтобы они убирали за собой, не мог.
А почему они не убирали по умолчанию? Это вроде естественно, если ты не в ресторане.
Вот ещё, почему ясноглазики должны себя утруждать? Бетонномордый мужик уберет.
"НЕ"! Там "НЕ", Карл!!!!
Да-да. текст выкладываю не беченым. Вот таких каравелла выпускает писунов
Потом разговор снова зашёл про Татьяну и старших. Вася стал мне рассказывать, как он может, используя свои знания, настроить всех ребят против неё.
- Способов много, - говорил он
Тут я перебил и спросил: а почему же Вася сам не воспользовался этим приёмом. На что Вася ответил, что ему, к сожалению, некогда этим заниматься, потому что надо работать в клубе. А подобная борьба требует очень много времени и сил.
Перевожу с ясноглазого на адекватный:
"Вася" :- Как же она меня заебала своим потворством здоровым лбам! Она что думает, если она со мной демонстративно не разговаривает, я не мог бы ее выжить?
Колесников: - А че не выживешь?
"Вася" :- Да как-то мне жаль тратить врем, которое я могу посветить младшим ребятам на подковерные игры с этой дурой.
Вася показал свою специальную военную подготовку, когда однажды в полпятого утра весь город проснулся от взрыва на станции "Свердловск-Сортировочный".
Страшный удар в окно поднял Васю с постели. По всему городу волной зажигался свет и звенели, падая, разбитые стекла. Васино окно взрыв пощадил. Стекла не вылетели. Вася подскочил к окну и увидел поднимающееся зарево.
Вася ничуть не поддался панике. Он стал действовать как-то по-деловому, без суеты. Сразу закрыл форточку, стал затыкать щели. Потом прикинул что-то в уме, посмотрел на отражение зарева от облаков, и сказал, что до взрыва около восьми километров, если судить по облакам, а взорвалась скорее всего жидкость - уж больно характерный звук.
И всё оказалось именно так. Вася не ошибся. И его сосед по комнате - пятнадцатилетний пэтэушник тоже удивился его познаниям.
И? И как надеется Колесников это нам скомпрометирует "Васю"?
Кстати сказать, с этим общежитием Васе не повезло. Соседи из других комнат почему-то не хотели в нём признавать ни директора, ни тем более писателя. Они видели только, мягко говоря, чудака. И страшно травили его. Даже устраивали под дверью его комнаты до двух-трёх часов ночи концерты под гитару. И лишь одного не учитывали эти "музыканты": если Вася захочет спать, то сможет это сделать при любом шуме. Так что их старания пошли даром: Вася спал. Но зато не мог уснуть Васин сосед-пэтэушник. И ему пришлось выслушивать эти концерты полностью. А наутро с больной головой он шёл на занятия.
Офигеть. То есть, кроме идиотов из Каравеллы его доставали идиоты в общаге.
Да он ваще святой человек, что никого не перестрелял с его военной выучкой!
Анон пишет:А сказать ребятам или Татьяне, чтобы они убирали за собой, не мог.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу! с восторгом читали книжку про то, как сисястую капитаншу кикнули за неубранные па-ру-са.
А впрочем, что это я. Это же па-ру-са, а то - объедки. Мусор за собой зазорно выкинуть, это работа уборщиц и дураков.
Но зато не мог уснуть Васин сосед-пэтэушник. И ему пришлось выслушивать эти концерты полностью. А наутро с больной головой он шёл на занятия.
А виноват, конечно, Вася
его сосед по комнате - пятнадцатилетний пэтэушник тоже удивился его познаниям
Шок! Сенсация! Бывший военный сотрудник Семипалатинского ядерного полигона разбирается во взрывах настолько хорошо, что изумил ПТУшника!!!
Но зато не мог уснуть Васин сосед-пэтэушник. И ему пришлось выслушивать эти концерты полностью. А наутро с больной головой он шёл на занятия.
Подлый Вася, как он посмел спать, когда рядом страдает ПТУшник!
Мусор за собой зазорно выкинуть, это работа уборщиц
Вот именно. Убирать должны никчемные женщины, все равно от них пользы нет и фонарика они не видят. А если уборщица ещё и смела быть толстой и красить губы, так помогать ей действительно преступно, анон.
Анон пишет:Мусор за собой зазорно выкинуть, это работа уборщиц
Вот именно. Убирать должны никчемные женщины, все равно от них пользы нет и фонарика они не видят. А если уборщица ещё и смела быть толстой и красить губы, так помогать ей действительно преступно, анон.
Может, она еще и компот любит?!?!?!?
Анон пишет:Мусор за собой зазорно выкинуть, это работа уборщиц
Может, она еще и компот любит?!?!?!?
Какой кошмар!
Очень хорошо, что у оскорбленных ясноглазиков нет мозгов. Потому что палятся они в каждой фразе, передергивают, как трехлетние дети и даже не поленились всю эту херню выложить в открытый доступ в сеть. Даже крысокуны не нужны, бери и кушай.
Ведь наверное аффтар этой хуйни искренне был уверен, что делает благое дело, в итоге он выставил свой "клуб", а особенно его создателя - ВПК в таком свете, что рука не отлипает от лица. Интересно, ВПК его по попке нашлепал?
Что-то я все сильнее и сильнее проникаюсь к Васе уважением и восхищением выдержкой...
Что-то я все сильнее и сильнее проникаюсь к Васе уважением и восхищением выдержкой...
Плюсуюсь, анон! Вася, может, и не идеал, но выглядит по описанию куда лучше. Даже в нечистой рубашке и с желудочными проблемами.
Даже в нечистой рубашке и с желудочными проблемами.
Которые описываются с таким гомеровским размахом, что футболки становятся "коричневыми", а говно прет, как лава из вулкана со взрывами
Интересно, если бы тухлую колбасу забыл в шкафчике ВПК. Ну купил, чтобы коньячок закусить, а потом увлекся и забыл про закусь. Какими бы словами это описывал Колесников и описывал бы вообще?
"Володя был занят, он обдумывал свои Книги о Добре и Детстве, ему было не до колбасы..."
Наконец, Танюха свалила, а старшие ушли в армию. Тут "Вася" реально начал являть свою дивнючую натуру... Но Колесникову все равно отказывает логика даже в описании этой дивнючести.
И человек с полигона, бывший инженер Тягачёв, тоже нашёл себе новое дело. Он начал борьбу, навязывая в клубе свой пацифизм. Всякие игры в войну, которые раньше бывали часто, теперь объявлялись вне закона. А если кто-то из мальчишек брал в руки деревянный автомат, Вася морщился, как от зубной боли.
И тут же следом:
во время спортивных занятий Вася начал давать элементы боевой подготовки из упражнений с оружием для войск специального назначения. (В те дни он ещё мог что-то показывать.) И победил снова. Теперь уже редко кто-нибудь из ребят брал палку и говорил: "К-х!". Зато популярны в клубе стали другие игры - ролевые.
Ну, то есть, "Вася" вовсе не был таким уж "пацифистом", он просто рьяно следовал букве ВПК, сочиненной задооолго до его приода в отряд.
"ВЗЯВ В РУКИ ОРУЖИЕ, Я БУДУ ПОМНИТЬ,
ЧТО В НЕМ ЗАКЛЮЧЕНА СМЕРТЬ.
ПОЭТОМУ Я НИКОГДА НЕ НАПРАВЛЮ
ДАЖЕ НЕЗАРЯЖЕННОЕ ОРУЖИЕ НА ЧЕЛОВЕКА,
НЕ ОБНАЖУ КЛИНКА ПРОТИВ СОПЕРНИКА,
НЕ ЗАЩИЩЕННОГО МАСКОЙ,
ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТИ ЛЮДИ
НЕ БУДУТ НАСТОЯЩИМИ И ОПАСНЫМИ ВРАГАМИ"
«Мальчик со шпагой» (1973—1975)
Что же Колесникому не нравится в том, что "Теперь уже редко кто-нибудь из ребят брал палку и говорил: "К-х!? Ведь это следование именно крапивинскому принципу! Напомните-ка мне... в современной Каравелле эта херотень ведь даже в Уставе есть?
В общем, как по мне, вина "Васи" пока лишь в том, что он ярый крапивинец. Но, может, еще какие есть?
Ага. Дальше идет про ревность "Васи" ребят к Колесникову.
Никогда не забуду Васин взгляд, когда один из мальчишек - двенадцатилетний Лёшка Тетюнин - после недолгого колебания, куда же ему идти после столовой: со мной по магазинам за плёнкой или с Васей в клуб, - выбрал идти со мной. И вот тогда Вася на меня ПОСМОТРЕЛ! Под этим взглядом можно было испариться. Сколько в нём было злобы и ненависти. И в том же взгляде сквозила какая-то растерянность и отчаяние. Я пожал плечами и пошёл догонять Лёшку, который уже весело прыгал впереди и оглядывался на меня.
И с этого момента для Васи я другом больше не был. То ли он решил, что я отбираю у него авторитет, то ли испугался, что отбиваю у него ребят... После того, сколько я для него сделал, - такой плевок в лицо...
Нет, у нас ещё не было ссор или ругани. Но мы больше не придумывали сказок, шагая ночью из клуба по пустынным улицам в общежитие, как это бывало раньше. Тем более, что Вася больше туда не ходил.
Очаровательно. "Васина ревность" доказывается только одним "фактом": "мы больше не придумывали сказок, шагая ночью из клуба по пустынным улицам в общежитие, как это бывало раньше. Тем более, что Вася больше туда не ходил."
"Вася" к тому времени ночевал уже в Клубе. А теперь представьте, как если бы друг вам сказал "Моя девушка меня разлюбила, потому что больше не провожает меня до трамвая... правда, я больше на трамвае и не езжу"
Иногда я тоже оставался ночевать в клубе, но Васе это не нравилось, и он делал всё возможное, чтобы я не остался в следующий раз. Например, до ночи смотрел телевизор, а потом начинал печатать на машинке. Или просто изматывал разговорами: всё время что-нибудь спрашивал.
Ебать-колотить! Так может он потому и "изматывал разговорами", что они больше "не придумывали сказок, шагая ночью из клуба"? Мы когда с друзьями редко встречаемся, тоже "изматывем друг друга разговорами"! И если этот Колесников так злился на это "изматывание", вполне понятно, что "Вася" утыкался в телек или шел себе писать. очередную книгу.
Не, не поймите меня неправильно, я не утверждаю, что Колесников не прав. Может, и была ревность "Васи" друга к ребятам(хотя странно, что она не проявлялась раньше). Но доказательства этой ревности напоминают горячечный бред.
Может, и была ревность "Васи" друга к ребятам(хотя странно, что она не проявлялась раньше).
Меня вообще умилило, как они не палятся. Как эти великовозрастные лбы мерились письками "а мальчик со мной пошел, а не с тобой! Бебебе!
Борьба как за внимание королевы класса. А она со мной пошла мороженку есть! А тебе не дала. Только вместо королевы класса, весело прыгающий двенадцатилетний пацан. Высокие отношения.
Меня вообще умилило, как они не палятся.
Ой, там еще Танюха эта взрослая дылда жгла, я уж не стал приводить цитату
- Скажи своему Васе, - отчётливо проговорила Татьяна, - что я докладываться ему не собираюсь! Вот!
Вот! Вот, блядь
что я докладываться ему не собираюсь! Вот!
Сколько ей лет? Старшая группа детсада? Интересно, прошло 24 года, они вообще выросли? Или так и продолжают "неткать" и "воткать"?