Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11001 2015-05-22 10:49:17

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

И если младшие были не против того, что им помогают тащить тяжести, то старших это просто унижало.

:facepalm:

Анон пишет:

Тем более, что писал Вася тоже о мальчишках.

:yeah:

#11002 2015-05-22 10:50:06

Анон

Анон пишет:

Например, ни за что не принимал недоделанную работу или мельчайший брак.

Это плохо, да? Так же, как быть отличницей и не списывать?

#11003 2015-05-22 10:50:55

Анон

Жалко мне стало этого Васю-Ивана, был ученым, стал вожатым, но вроде относительно адекватным, делал что-то. Не вижу даже особого дивнючества. А писать книжки про то, как кто-то в туалете пернул/майку не постирал - это уже пиздец. Да и наезд на его необъятные жиры... как-то невежливо по отношению к ВПК, не находите? :trollface:

#11004 2015-05-22 10:51:17

Анон

Анон пишет:

Так же, как появляться в клубе не для развлечения, а для дела. Так же, как помогать таскать тяжести. Очень, очень плохо, анон  :sacrasm:

#11005 2015-05-22 10:52:13

Анон

Млин, Слуга Смерти с Ядерного Полигона... =D Прям представляется Вася - этакий сумасшедший ученый, творящий где-то в подвале ядрену бомбу в форме гомункула из крови беззащитных крапивинских (простите, крапинских) мальчиков.

#11006 2015-05-22 10:55:07

Анон

Анон пишет:

Так же, как появляться в клубе не для развлечения, а для дела. Так же, как помогать таскать тяжести. Очень, очень плохо, анон  :sacrasm:

Какой кошмар! Вот так живешь, и видишь фонарика.

#11007 2015-05-22 10:56:05

Анон

Жалко мне стало этого Васю-Ивана, был ученым, стал вожатым, но вроде относительно адекватным, делал что-то. Не вижу даже особого дивнючества. А писать книжки про то, как кто-то в туалете пернул/майку не постирал - это уже пиздец.

Причем сам же Колесников в самом начале книжки объясняет откуда у "Васи" привычка не стирать майки: он не меньше года жил в Семипалатинске, в условиях, где воду привозили только на попить, а брать местную было нельзя - радиоктивна. Так что там люди неделями не мылись и не стирались. На самом деле, плохие привычки укореняются быстро.

#11008 2015-05-22 10:56:49

Анон

(слоуфикс) НЕ видишь фонарика

#11009 2015-05-22 11:10:15

Анон

Это какой-то особый талант нужен, чтобы старательно поливать человека говном так, чтобы выставить того единственным адекватом, а остальных (и особенно) выставить ленивыми мелочными убожествами. И даже какие-то вполне разумные претензии как-то меркнут на таком фоне, да и степень преувеличения вопросы вызывает...

#11010 2015-05-22 11:11:49

Анон

*и особенно себя

#11011 2015-05-22 11:12:53

Анон

Жалко мне стало этого Васю-Ивана, был ученым, стал вожатым,

Девяностые же( Полигон в Семипалатинске в эти годы только разворовывали.

#11012 2015-05-22 11:19:27

Анон

Искупить вину перед Детством, вау. А перед Взрослостью, не? Взрослых не жалко?

Ты чо, взрослые ж фонарика не видят!

#11013 2015-05-22 11:26:10

Анон

То есть падажите, про "кто войдет - дурак", ржач над "дураком" и "этот гад работать, а не развлекаться хотел" - это пишут хорошие ясноглазые?

#11014 2015-05-22 11:34:36

Анон

То есть падажите, про "кто войдет - дурак", ржач над "дураком" и "этот гад работать, а не развлекаться хотел" - это пишут хорошие ясноглазые?

Ну да  :girly:
Не палятся вот прям ваще.

#11015 2015-05-22 11:36:33

Анон

Причем сам же Колесников в самом начале книжки объясняет откуда у "Васи" привычка не стирать майки: он не меньше года жил в Семипалатинске, в условиях, где воду привозили только на попить, а брать местную было нельзя - радиоктивна. Так что там люди неделями не мылись и не стирались. На самом деле, плохие привычки укореняются быстро.

Он и потом жил, то в частном доме койку снимал, то в общаге.

#11016 2015-05-22 11:44:38

Анон

Ну да  :girly:
Не палятся вот прям ваще.

:facepalm:
Вот просто  :facepalm:

#11017 2015-05-22 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Это какой-то особый талант нужен, чтобы старательно поливать человека говном так, чтобы выставить того единственным адекватом, а остальных (и особенно) выставить ленивыми мелочными убожествами.

Анон даже не сразу поверил, что это реальное писево ясноглазиков, а не стеб а-ля их писево.

#11018 2015-05-22 12:27:22

Анон

Нннда.
Аноны, а разъясните мне вот что, а то я не въехал, малость потерялся в потоке говна информации. Ну, сидят в кафе и дебильно ржут здоровые лбы, как тут один анон написал - чуть ли не призывного возраста. Но ведь вроде неоднократно объяснялось, что "Каравелла" - детский отряд, после четырнадцати лет подростки выбывают, нет? В таком случае, что это за лбы, откуда вдруг выскочили? :blabla:

#11019 2015-05-22 12:38:29

Анон

Анон пишет:

А я так понял, что этот Вася был перфекционистом, и своим перфекционизмом несколько подзадолбал окружающих.

#11020 2015-05-22 12:40:21

Анон

Анон пишет:

А я так понял, что этот Вася был перфекционистом, и своим перфекционизмом несколько подзадолбал окружающих.

Но написано так, будто он там разогнал гнездо ленивцев.

#11021 2015-05-22 12:49:56

Анон

Нннда.
Аноны, а разъясните мне вот что, а то я не въехал, малость потерялся в потоке говна информации. Ну, сидят в кафе и дебильно ржут здоровые лбы, как тут один анон написал - чуть ли не призывного возраста. Но ведь вроде неоднократно объяснялось, что "Каравелла" - детский отряд, после четырнадцати лет подростки выбывают, нет? В таком случае, что это за лбы, откуда вдруг выскочили?

Это так называемые "старшие ребята". 16-17 лет. Деваться им особенно из "Каравеллы" было некуда, они продолжали в нее ходить, но уже ради личного фана(а-ля телек посмотреть, в ролевку барабанщискую сыгрануть типа постарой памяти), что возмущало младших. ВПК как раз тогда на Каравеллу забил, снял с себя звание Командора и уселся на диван, в Клуб приходил по большим праздникам, поэтому, видимо, оттуда никого не выпинывали. "Вася" же был истинным последователем ВПК и эти ребята его в Клубе нервировали своим бездельем. Самое интересное, что Колесников всего этого не скрывает, он это прямо описывает "Ещё до прихода Васи старшие ребята появлялись в клубе в основном для развлечения. Младшим это не нравилось". Почему он считает, что это как-то очернит "Васю" в глазах неискушенного читателя - непонятно.

#11022 2015-05-22 12:51:40

Анон

Анон даже не сразу поверил, что это реальное писево ясноглазиков, а не стеб а-ля их писево.

Вот таких вот из Каравеллы выпускают "журналистов" и "режиссеров"  :facepalm:
(Это я до ролика дорвался, щас посмотрю его и продолжу чтения)

#11023 2015-05-22 13:06:39

Анон

Ну вот в ролике и взяты "интервью" у этих "старших ребят", которые собираются "и просто пошизовать"(цитата!)

Гоша Бачинин, капитан, в старшем отряде более 6 лет

, здоровый лоб, которому явно уже больше 16, а если он в СТАРШЕМ более шетсти лет, так поди уже и все 20! И вот он жалится "если я приду в отряд, меня не пустят". Это типа нововведение Тяглова! Я так понимаю, в последующем оно очень прижилось и сейчас таких здоровых лбов в отряд "пошизовать" не пускают. Дальше там тот самый враг Миша выстыпует, тоже здоровый лоб, который из отряда ушел. Всего из отряда ушло 45 человек(!), сколько из них на самом деле именно детей - хз. В итоге из "Каравеллы" ушел сам Тяглов и увел с собой кучу ребят в новый отряд. Видимо, после этого ВПК и вернулся.

#11024 2015-05-22 13:10:04

Анон

Бля. Они там Тяглова с Гитлером, Сталином и Чаушечку сравнивают  :lol:
Не, если до этого я думал, что отрядики все-таки довольно невинное развлечение, то щас согласен с тем, что это адов ад и из детей там делают ебанашек. Таких передергиваний, как в видео и их пламенном писеве, еще поискать!

#11025 2015-05-22 13:16:26

Анон

До такой степени ебанашества, чтобы уличать врага в подлом и преступном пердеже в сортире кажется никто из наших пациентов не доходил и близко.   :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума