Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#10976 2015-05-21 23:12:36

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Обычно у него даже чёрная рубашка начинала лосниться от грязи.

Нуачо, няшный Сопливик вырос  =D

#10977 2015-05-21 23:19:43

Анон

Теперь слуга Смерти стал полным хозяином в клубе. В нём ничего не осталось ни от улыбчатого паренька, каким он пришёл в клуб, ни от забитого и сгорбленного изгоя, убирающего объедки со стола. Сейчас это был толстый, самодовольный и самоуверенный диктатор.

Улыбчатого паренька! У л ы б ч а т о г о, Карл!

#10978 2015-05-21 23:22:43

Анон

Анон пишет:

Улыбчатого паренька!

Так это крапивин-стайл. "Улыбчатый", "лопухастый", "трепыхалистый" и вот это вот всё.

#10979 2015-05-21 23:50:46

Анон

Ой, ну вообще не помню случая, чтоб человека целенаправленно опускали и не упомянули нечистоплотность с противными физиологическими подробностями. Это все надо явно делить на десять. Нет, наверное, коричневые майки были. Просто, подозреваю, они не сильно отличались цветом от маек автора.

#10980 2015-05-21 23:54:03

Анон

Анон пишет:

Мне же пришлось заботиться и ухаживать за Васей. Хоть он получал в полтора раза больше меня, как директор, мне приходилось его подкармливать. Я даже заставлял его сходить в душ. И обычно после нескольких дней уговоров Вася шёл. Но вот заставить его постирать одежду или постелить на матрас белую простыню, мне так и не удалось. Она у него всё время лежала под матрасом.

WTF? Зачем простыня лежала под матрасом? На случай внезапной ночи любви, что ли?

#10981 2015-05-22 00:04:14

Анон

Анон пишет:

Вот несколько примеров этого текста, чтение блевотное, беру наугад:

Срань господня, да мы, аноны, реально просто сынки рядом с этими титанами фекалометания :lol: Ливерная колбаса парусатого апокалипсиса, блеать.

#10982 2015-05-22 00:07:11

Анон

Анон пишет:

коричневую от грязи

Чейто коричневая, а не серая? Настолько суровое несварение?

#10983 2015-05-22 00:08:34

Анон

Анон пишет:

Срань господня, да мы, аноны, реально просто сынки рядом с этими титанами фекалометания

Вот после прочтения этого подробно разжеванного пафосного доноса со служением Детству и Дружбой вперемешку с тухлой колбасой, сральной вонью и просмаковкой чужих грязных носков и ожирения (кстати в их идиотской киношке этот Тяглов не настолько и жирен, как бугуртит автор) начинаю понимать, что выражение "девки-сплетницы" в очередной раз ничего не значит. Аффтары высера - гордые хуеносцы. Правда, будь я родителем ребенка, то мне было бы пофигу, кто у них там Слуга Смерти, а кто светлые инструкторы. Срочно забирать ребенка из гадюшника.

#10984 2015-05-22 01:45:57

Анон

Майки, как и негры, коричневыми бывают только от грязи и легко отмываются снегом

#10985 2015-05-22 02:04:43

Анон

Не стал убивать девочку - назвали злобным разрушителем семьи.  :trollface:

Остальных-то убил.

#10986 2015-05-22 02:14:12

Анон

[С Васей я встретился в июле 1988 года. Тогда я привёз на парусную практику в Свердловск двух мальчишек со своей киностудии во Дворце пионеров в городе, где я тогда работал. И удивился, увидев какого-то забитого, сгорбленного и худого парня, который как-то очень настороженно присматривался к моим ребятам и особенно - ко мне. Володя мне объяснил, что это новый инструктор. Причём, директор клуба, который пришёл прошлым летом.
Первый мой разговор с директором получился не очень удачным. Мои мальчишки часто щелкали фотоаппаратом и отсняли много плёнок. Надо было их проявлять. Мы купили в магазине химикаты, и я обратился к Васе с просьбой дать нам до утра фотобачок. На что директор Вася испуганно ответил:
- Нет! Нет! Я не могу разрешить!
- Так ведь мы завтра утром его вернём, сказали ребята.
- Нет! Всё равно надо у Тани спросить. Или у Володи.
Стали ждать Таню. А её всё нет и нет. Наступил вечер. Тогда мы подошли к Васе ещё раз. И после долгого колебания Вася ответил:
- Ну ладно. Возьмите. Только завтра утром сразу же поставьте на место, чтобы Таня не заметила и не узнала.
И когда я утром принёс ему этот бачок, который стоил всего рубль тридцать, Вася облегчённо вздохнул.
Фактически, так мы с ним и познакомились.

Мещанин! Фонарика не видит!

#10987 2015-05-22 03:15:09

Анон

Ташланские девы свободно попадали в Нарнию, в неё даже попали быдло-матросы с необитаемого острова, как бы не пираты. Но в Последней битве главгерои и праведники попадают не в Нарнию, а в царство Аслана! Горнее, типа. Там же нарнийцы взлетали в конце, помните? Возможно, то самое место, куда сначала попали Джил Поул и Юстас. Может быть, и то, докуда доплыл Рипичип, хз...

А Сьюзен потеряла фонарик и смеялась над сиблингами: "Вы что, ещё верите в эти глупые сказки, в которые мы играли детьми?", в этом был её косяк. Но конееечно, автор не мог не ввернуть про чулки и помаду, как маркер пиздуховности. :facepalm:
Маленький анон был той ещё пацанкой и такой подход одобрял. Сейчас вспомнил, и фейспалмнул. Но, между прочим, никогда не верилось, что можно было забыть целую взрослую жизнь, а не просто пару приключений в волшебной стране! Даже если всё помнилось, как сон, это не просто пара смутных образов, это много-много лет, нового опыта, который с тобой навсегда, привычек, нового мышления... Короче, асуждение здорово притянуто за уши.

Анон думал, что Крапивин так окнорм, несмотря на обилие косяков, но ровно до недавних роликов с оранжевым гитлерюгендом и до мулатика с трубой, отмытого уральскими снегами. Где-то там моё детство и издохло. Анон умоляет, чтобы отрывок про Птенчика-Яйцо был фантворчеством анонов, иначе как-то совсем уж плохо.

#10988 2015-05-22 07:57:49

Анон

Ай, маладца семейка! Внучка за счет отряда начиная с трехлетнего возраста возили в лагерь, да еще видео в семейный архив отрядной "киностудией" отсняли.

#10989 2015-05-22 10:04:09

Анон

Если интересно, обиженки сняли фильм (очень похожий на опусы ВПК в студии "Фига" - все черно-белое и дергается и накропали целую книжку, которую, если не лень, можно полистать. Там уныло и длинно  описан царивший в "Каравелле" гадюшник.

Припал к "книжке", спасибо анончик(видео на работе не показывает, дома гляну)! Это феерично!

Повесть Александра Колесникова "История слуги Смерти или Шаги человека с полигона" - не просто художественное произведение.

:facepalm:

Кто-то из классиков сказал, что писать можно только тогда, когда не писать уже не можешь. Об Иване Тяглове, конечно, можно было и не писать.

Именно.
"Не писал стихов и не пиши!".
Но как же иначе встать в один строй с  обожаемым ВПК?

Приятно, конечно, держать в руках первый экземпляр своей собственной книжки. Тащить сумку со всем тиражом тяжело, конечно, но тоже приятно.

Вот и разгадка цели написания этой херни. Хотелось родить КНИГУ и пофиг с чем. С помоями, так с попомями!

Крапин писал для детей и о детях. Его книги были полны романтикой моря, ребячьими играми, приключениями и фантазией. И учили они только добру.

:yeah:

Во время занятия по радиационной безопасности, он из-за чужой халатности получил первую лучевую дозу. Кто-то неправильно закрыл крышкой контейнер с радиоактивными веществами, и Вася попал под облучение.

(!Внезапно)
А Решилов не с него писался, нет?

Поселили его в городском общежитии, дали работу. За работу неплохо платили. Посудите сами: кто ещё в 1986 году, на заре инфляции, мог получать на руки 750 рублей ежемесячно? Ну, директор небольшого завода или мастистый писатель.

Вот мы и узнали зарплату ВПК!

А ещё появилось у Васи хобби: на маленьких листочках рисовать комиксы на собственные фантастические сюжеты. Правда, сюжеты эти были несколько мрачноваты - сплошная война.

Нуачо? Вполне в духе ВПК!

И Вася начал бояться женщин. Особенно молодых.

И опять вполне в духе ВПК!

Только теперь Вася понял всю гнусность своей профессии. Ведь придумывая свои "изделия", он готовил оружие против самых беззащитных - против детей.

Вася начал искать отдушину в школе, пытаясь вырвать из цепких лап военных специалистов подрастающую смену. Таким путём он хотел искупить свою вину перед Детством.

:facepalm:

Ведь, может, именно тех денег, что ушли на Васины "изделия" и не хватило, чтобы мальчишки никогда не стали торговать краденным.

:facepalm:  :facepalm:

И это я еще до самой мякотки не дошел.

#10990 2015-05-22 10:09:39

Анон

Боря, только что отсмеявшись над очередной шуткой о качестве здешних пельменей, сказал:

- Ребята! Кто сейчас в пельменную войдёт - тот дурак!

Вася остановился. Навстречу ему прошёл кто-то из старших ребят. У Васи промелькнуло в голове, что совсем недавно он где-то этого высокого парня видел.

Да, это был Миша. Он тоже присмотрелся к Васе и стремительно кинулся к другому рослому парню, который возился с лодочным мотором:

- Боря! Боря! Ты посмотри! Там вчерашний дурак пришёл! Там, на пирсе!

Боря посмотрел и схватился за живот от смеха. Потом ребята сделали серьёзные лица и направились к этому парню, который уже подошёл к командиру и уже разговаривал с ним.

Пиздец развлекухи у 17-летних лбов из Каравеллы.

#10991 2015-05-22 10:11:05

Анон

Вечером он попрощался со всеми и уехал. В клубе о нём забыли. И всё бы так и закончилось... Но на следующей неделе Вася объявился на озере снова.

Он хватался за любую работу, как утопающий за соломинку. Если кто-то из мальчишек тащил гик или руль от яхты, Вася сразу срывался ему помогать. А когда вытаскивали на берег яхты, то Вася как был в ботинках и брюках - вошёл в воду и помогал ребятам, стоя в воде.

Естественно, не только Миша и Боря, но и все старшие ребята смотрели на этого чудака как на придурка. И если младшие были не против того, что им помогают тащить тяжести, то старших это просто унижало.

Но Вася не думал придуриваться. Он всю душу вкладывал в свою работу. Он хотел как можно скорее искупить свою вину перед Детством.

#10992 2015-05-22 10:12:39

Анон

Я чет вообще не поняла логику шутки про дурака.

#10993 2015-05-22 10:21:48

Анон

Я чет вообще не поняла логику шутки про дурака.

Логика убийственная. Сидят здоровые лбы в кафе. Здоровые, светлые, ясноглазые лбы практически призывного возраста. И вдруг один из них говорит "кто щас войдет в кафе, тот дурак!". Заходит какой-то парень, они не знают, кто он, что он и зачем он. Но он "дурак" уже потому что зашел в кафе. Ладно, опустим этот детсадовский ржач над детсадовским приколом, хотя очень странно, что компашка пила кофе, а не чо покрепче, тогда хоть как-то омжно было понять их ясноглазый дибилизм... Но ладно. Оукей. Поржали и фиг с ним. Но встретив этого неизвестного им парня через несколько дней, он все еще между собой кличут его дураком и гыгычут, как в детсаду! :facepalm:

#10994 2015-05-22 10:22:48

Анон

* они все еще

#10995 2015-05-22 10:30:04

Анон

Там вообще логика убийственная всю дорогу. Ну дивнюк Вася. Кто-то с мечами бегает из лыж, этот по крапивинской Каравелле прикололся. Они там все ебануты, одним ебанутым больше. Казалось бы, хули им делить?

А есть что!

Вася на значки и всякие внешние погремушки не разменивается. Он реально работает а Клубе пока старшие "пельменьщики" смотрят телек и пр. Он ваще очень серьезный, этот Вася.

И на работе

Например, ни за что не принимал недоделанную работу или мельчайший брак. За это его ценило начальство, а на остальных ему было наплевать.

что, как мы видим, возмущает Колесникова. Как же! Вася не прощает брак! Эгоист!

И в Клубе

и начал Вася работать с младшими. Только с ними он мог нормально общаться. И конфликт назрел.  Конечно, он назревал и раньше. Ещё до прихода Васи старшие ребята появлялись в клубе в основном для развлечения. Младшим это не нравилось. Хотя со стороны всё это было незаметно. Так же гладко проходили занятия и сборы, полным ходом шли съёмки нового фильма. Но с приходом Тягачёва отношения в клубе резко ухудшились. Он повёл за собой младших ребят, стал внушать им свои принципы, своё отношение к знаниям каратэ, к видеобоевикам, компьютерным играм, к образу жизни старшей группы.

То есть ничо так, да? Колесникова возмущает, что Вася этот показушный цирк решил поставить на нормальные рельсы. Эту ролевку в кадетство приблизить к хоть какой-то дисциплине от чистой показухи.

#10996 2015-05-22 10:30:14

Анон

Искупить вину перед Детством, вау. А перед Взрослостью, не? Взрослых не жалко?

#10997 2015-05-22 10:34:51

Анон

Он хватался за любую работу, как утопающий за соломинку. Если кто-то из мальчишек тащил гик или руль от яхты, Вася сразу срывался ему помогать. А когда вытаскивали на берег яхты, то Вася как был в ботинках и брюках - вошёл в воду и помогал ребятам, стоя в воде.

Естественно, не только Миша и Боря, но и все старшие ребята смотрели на этого чудака как на придурка.

он быстро выполнял абсолютно любую работу, никогда не перекладывая её на других. Но нормально общаться с людьми, даже с ребятами, не мог. Часто он старался просто не говорить ни с кем из старших

Кароче, вес ясно с этим конфликтом. Ленивые лбы гогочущие в пельменной так над Васей и гоготали а вот младшим (и что самое забавное - самому Крапивину, который из этого бардака свалил) он пришелся по душе.

#10998 2015-05-22 10:35:30

Анон

Хуйня какая-то с этим "искуплением вины", что перед детьми, что перед взрослыми. Он же не школьниц по подворотням насиловал, он даже не был солдатом О_о
И вообще, хуй знает, что бы было, если бы СССР принципиально к атомной энергии не притрагивался. подозреваю, что вышло бы еще хуже.

#10999 2015-05-22 10:41:06

Анон

В итоге Крапивин из Васи и сделал писателя! Не Вася набился в литераторы, это ВПК уломал! Видимо, ему одному в фандоме имени себя было скушно, хотелось еще и чужие фики читать  :lol:

В один из визитов к Володе домой, Вася захватил с собой свои картинки-комиксы. Крапину они понравились, и он спросил: а почему бы Васе не начать писать по этим готовым сюжетам рассказы. И уговорил попробовать. Дал ему свою пишущую машинку и даже бумагу. И создал все условия, чтобы на свет родилась повесть "Круги на дороге", для которой уже было оставлено место в журнале, где часто печатался сам Крапин.

И Вася начал писать. Так как своей комнаты у него не было, он специально ездил в аэропорт Кольцово: там, в суете зала ожидания и шуме самолётов у него легче ложились слова на бумагу, чем в пьяном разгуле общежития на Московской, где он жил с тех пор, как стал работать в клубе на ставке. Вася никогда не забудет свою радость, когда Володя сообщил ему, что журнал берёт эту вещь для публикации. А потом принёс ему отредактированную рукопись, на которой стояли многочисленные пометки, сделанные Володиной рукой: как изменить ту или иную фразу, абзац, что и как дописать, а что зачеркнуть. Не один раз пришлось переделывать повесть Васе, пока Володя не сказал со вздохом, что теперь годится.

Повесть вышла. Это был своеобразный шедевр. Потому что типичный крапинский мальчик попал в какую-то жуткую фантастическую военно-космическую историю. И всё это было описано такими квадратными словами, что язык заплетался их произносить. Конечно, Володя как мог старался исправить Васин стиль. Но проще было бы написать эту повесть самому. Исправить всё было невозможно. Итак, начало было положено.

На полученный гонорар Вася купил большой торт для ребят, подарок для Крапина и целую кучу журналов с этой повестью. Большая стопка этих журналов долго лежала в клубном шкафу, но постепенно становилась всё тоньше, пока все журналы не нашли себе хозяев.

Так стал инженер с ядерного полигона Василий Тягачёв ещё и писателем.

Не знаю, как отнёсся к этой повести Володя. Очевидно, давая добро и пробивая в редакции этот шедевр, он считал, что для первой публикации автора повесть сойдёт. А потом, может, Вася писать и научится. А ещё опять жалость сыграла свою роль. Ведь Вася так старался поскорее написать. Но тем не менее Володе было радостно, что из стен клуба выйдет ещё один писатель. Тем более, что писал Вася тоже о мальчишках.

Кто там про логику спрашивал? Уговаривал начать писать Васю именно Крапивин. Но как оказалось - из жалости. Потому что Васе хотелось поскорее дописать повесть, которую он изначально писать и не собирался, его вполне иллюстрации устраивали  :facepalm:

#11000 2015-05-22 10:49:00

Анон

Хуйня какая-то с этим "искуплением вины", что перед детьми, что перед взрослыми. Он же не школьниц по подворотням насиловал, он даже не был солдатом О_о
И вообще, хуй знает, что бы было, если бы СССР принципиально к атомной энергии не притрагивался. подозреваю, что вышло бы еще хуже.

Да про эту вину у Колесникова прям перлы.

Бывший слуга Смерти рассказывал про всё. И про спецподготовку в МИФИ, и про город, работающий на Смерть, и про искалеченных мутациями детей, и про страшные горы, встающие в ровной степи во время взрывов, и про своё преступление против Детства

Не, я верю, что "Вася" сам на башку был ударетый вполне. Просто в отличие от Колесниковых - ударетый искренне, не лицемерно. Но сдается мне, что большинство бреда про Вину Перед Детством сочинено самим этим Колесниковым, чтобы хоть в чем-то "Васю" измарать. Он же и пафосное название своей говнокнижке выдумал "История слуги Смерти", не хухры. В общем, думаю, что при всей ебанутости "Васи", Колесников ебанут больше. По хорошему, после этой писульки его стоило бы запрятать в мягкие стены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума