Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Сандалик
Кто бля?
Я думал, что "сопливик" - это предел. Снизу постучали. Мальчик сам так себя называл?
из-за несправедливости.
Конкретно из-за какой несправедливости?
И какие у них достоинства, которыми обладают лишь они, а у других их нет, чтобы отдавать КМ предпочтение?
где у ВП или у меня хоть слово о необходимости отдавать предпочтение?
мир оценивает мальчиков-романтиков ниже, чем они заслуживают. всё. точка.
Здесь я хочу сказать несколько слов о мальчишечьих слезах.
Чего-то анону и вправду мальчиков жалко стало. Даже Крапивин не может им позволить просто поплакать, когда захотелось, — все туда же, оценивает значимость причин, ранжирует и стыдит, если считает повод недостойным. Тьфу.
всё. точка.
Запечатано? А кто дальше слово скажет, тот дурак?
Тут выше говорили о том, что прагматики тоже заслуживают адекватной оценки. Почему Святой ВПК в белом кительке так их опускает и обливает, как он думает, ироничным, а на деле злобным говном и в текстах и в интервью.
Некоторые равнее других?
Мне не нравится эта книга, не пмню даже, дочитал ли я ее, но тут все достаточно логично и без назойливой привязки к педофилии.
Заметим, что "серьезный взрослый парень без фокусов" вообще никак не промелькнул в Игоря Петровича башке, даже в виде просвистевшей пули, хотя бы краешком мозга. Вообще. Как будто ему не предложили нового гида в принципе. Игорь Петрович услышал только "нахуй с пляжа!" и погрузился в пучины сомнений и тлена "Говно ли я...".
Марти прекрасен! 71753833 Ведь да, ведь да же?С самой первой страницы этой захватывающей книги он болтается, как магнолия в проруби. Он как бэ чего-то хочед, но как бэ не пойми чего. Он и поехал-то наугад и вышел на станции повинуясь импульсу и с тех пор несет себя без руля и без ветрил куда хз кто закинет. Единственный маяк в его потрясающе бесцельной инфантильной экспедиции - Сашок.
Но даже удержать его МС не стремится.
Писатель находится в поиске каких-то новых идей для творчества, приехав в незнакомый городишко он знакомится с очень необычным ребенком, общение с которым дает ему новые идеи, какое-то новое мировосприятие, у них завязывается дружба, у него, насколько я понимаю, нет каких-то конкретных целей, он ищет вдохновение и вот он что-то такое нащупывает, апатия сменяется интересрм, какой-то новый след, а тут ему говорят типа все, лавочка закрывается, интересности и тайны только по спецпропускам, а вам вот тухлые достопримечательности с профессиональным гидом, который лишнего не спизданет и покажет что положено в рамках официально одобренной программы.ю согласно регламента.
Он то уже думал, что приобщился к чему-то интересному, а его выпизднули, типа посторонним вход запрещен.
мир оценивает мальчиков-романтиков ниже, чем они заслуживают. всё. точка.
если парень сам себя не в состоянии обслужить. а только витает в мечтах и романтизирует, а бытом занимаются кто угодно, но только не он, нахрена такие КМ вообще нужны?
а бытом занимаются кто угодно, но только не он,
И не просто. Те, кто занимается бытом - тупые пёзды или рвачи, променяли паруса на хрустальную люстру, убогие. И им это напоминают при каждом удобном случае.
анон пишет:
Сандалик
Кто бля?
Я думал, что "сопливик" - это предел. Снизу постучали. Мальчик сам так себя называл?
Прозвище. От имени-фамилии Саня Дальченко. Не, по мне это не так и плохо, уж куда как лучше, чем сопливик и ёжики.
Он то уже думал, что приобщился к чему-то интересному, а его выпизднули, типа посторонним вход запрещен.
значит, недостоин. надо принять это и понять, взрослый же дядька. сам пишет, что взрослым недоступно то, что могут видеть дети. всё. точка.
если парень сам себя не в состоянии обслужить. а только витает в мечтах и романтизирует, а бытом занимаются кто угодно, но только не он, нахрена такие КМ вообще нужны?
Это явно что-то личное. Что-то очень-очень-очень личное!
Саня Дальченко
был бы "плохишом", носил бы погонялово "скандал"
Прозвище
И мальчику с этим прозвищем нормально? Сколько ему лет-то? Сандалик не жмет? Неее, анон, был бы он крапивинским плохишом, носил бы погоняло Жыжа, Глыба или Пыпа. У командора все ходы записаны.
Мальчик сам так себя называл?
нет, одноклассники в первом классе. Быший Шурик хотел, чтоб его звали Саня и выпалил "СаняДальченко". учительница переспросила: Сандальченко? ребята постепенно переделали в Сандаля и Сандалика
Конкретно из-за какой несправедливости?
его, фаната всегосевастопольского военно-морского, не взяли на экскурсию 4 класса на военный крейсер. и замечание в дневник. за "рожа издевательская" и попытку пнуть одноклассника, действительно издевавшегося над ним.
ох ё! а девочек, значит, в войне не убивали и не насиловали? а девочки, значит, на войне не воевали? только мальчики, канеееешн.
Ну вот как это? При чем тут это?
Почему Святой ВПК в белом кительке так их опускает и обливает, как он думает, ироничным, а на деле злобным говном и в текстах и в интервью.
Он высказывает свою имху, анон. Что ж вы все требуете от него, чтобы он сразу угождал-то? Он, начнем с того, и не обязан любить всяческих барыг и бизнесменов, он человек советской эпохи, ему в 90-е многое было непонятно и неприятно.
а только витает в мечтах и романтизирует,
Анон, время такое было. Люди были преданы Идее.
Да ладно, вон у Кинга в обсосанном тут "Оно" у плохого школьного врага славных главных героев была кличка Рыгало
Неее, анон, был бы он крапивинским плохишом, носил бы погоняло Жыжа, Глыба или Пыпа.
Новый крапивинский бестселлер "Сандалик против Жопы"...
Сандалика
И автор, который сочувствует этому фанату военно-морского, продолжает его называть практически издевательской кличкой? Ну, впрочем, что я спрашиваю. Это же светлый мир детства.
Да, действительно, мощный повод на поплакать. Тотальная несправедливость.
Надо бы злую училку в биореактор.
В "Гуси-гуси" злодея звали Пальчиком и был он симпатичным. Так что не надо тут, всякое бывает.
Новый крапивинский бестселлер "Сандалик против Жопы"...
Ты что, название должно быть романтическим, возвышенным и мимимимишным.
"Пустырик, где плачут сандалики".
"Жопа кончится не скоро" итд.
Да, действительно, мощный повод на поплакать. Тотальная несправедливость.
Надо бы злую училку в биореактор.
А почему бы не поплакать над этим? Плакать можно только если кто-то умер что-ли?
Писатель находится в поиске каких-то новых идей для творчества, приехав в незнакомый городишко он знакомится с очень необычным ребенком
Нигде эта необычность не показывается, в том-то и дело. Не смотря на то, что мальчик лоцман, проводник, уже только на этом можно было бы построить дохренища всего именно в общении с гг... Наш гг ничего не этом не строит. Даже узнав уже(когда пришла половина книги), что мальчик может вот так запросто упиздякать в любой черный ящик и сыграть в кота Шредингера, нашего Игоря Петровича только и хватает на то, как стоять, мучительно раздумывая на тему своих чувств к мальчику и его ответных к нему.
Повторяется история в Корабликах. Вроде бы отличный же был задел - ты получаешь маленького себя. Но быстро навешивается ярлык "племянник"(как и к Сашку, кстати, пунктик какой-то у ВПК на племянниках штоле) и вуаля. Как будто сбросили ненужный груз и можно всецело посвятить себя любованию ножками-трубочками и пр.
Захрена губить такие сюжеты на таком корню?!
То же самое про дружбу. Никакой дружбы не показывается. Показывается, как они друг друга комфортят, меняясь ролями. Это не дружба. Никаких следов приобщения к интересному, которое было бы завязано на именно мальчике, а не на новом любом другом проводнике, которого ему все-таки предложили, ифчо. Инфу о котором он вообще мимо ушей пропустил.
анонче с лоцманом
А почему бы не поплакать над этим? Плакать можно только если кто-то умер что-ли?
Да прибадываются аноны не по делу вообще. Сами в детстве и ревели, и дрались, и из-за фигни переживали. Сидят тут теперь такие умудренные жизненным опытом и детскую литературу стебут .
Жил да был... Над Волгою затишье.
Не спеша звезда в закат упала...
...А за что во все века мальчишек —
Топорами, ружьями, напалмом?
Жгли, травили, пулями косили!
А мальчишки — всех невиноватей...
Охуеть, а девочки что не воевали?
Стыдно реветь от трусости.
Как в бой сходит, так пусть попиздит мне тут от чего реветь можно, а отчего нельзя.
Припекло.
Охуеть, а девочки что не воевали?
Воевали. Но ВПК пишет про мальчиков. Как и Гайдар, у которого тоже в "Школе" не девочки, например.