Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Хорошо сочетается. Выгодно оттеняет, придавая героичность и драматичность.
Чулки и помада точный маркер пиздуховности.
И на хуйсесть, и рыбкусъесть...
Анон зачитался тредиком и хочется поделиться своей историей отношений с Крапивиным. Анон очень-очень любил Крапивина, потому что когда-то Крапивин писал "про меня". Вот это одиночество, непонимание родителей на тему "да фигня эти твои увлечения, деточка", безумная дружба с одним-единственным человеком и боязнь её потерять и сила эмоций. Гелька из "Голубятни", Стасик Вильсон, остальные... Плюс описания (природы, настроения, да даже пресловутых коленочек ) очень затягивали, очень чёткую и цепляющую картинку давали.
А потом анон всё же нашёл себе подходящий круг общения (после школы уже), близких людей, пообщался с учителями не с позиции ученика, а с позиции взрослого, которому жалуются на идиотскую работу, и как-то Крапивин начал терять свою прелесть. Потому что он, конечно, точно описывает определённые эмоции и состояния, но не даёт годных способов с ними справляться. Ну и "есть точка зрения моя и неправильная", а так же отношение к девочкам/женщинам начали сильно бросаться в глаза после того, как эмоциональное совпадение перестало быть прям совсем совпадением.
Теперь Крапивин часто вызывает скорее недоумение из серии "но зачем так убиваться, вы же так не убьётесь, есть же варианты...".
Говорю про ранние книги, в основном, читать его позднее невозможно, дети, которые вздыхают над тем "как хорошо было раньше" - :facepalm::facepalm: Автор, не пались.
И дает повод хорошим взрослым чуть что, вопить "Этожеребенок!!!11". А на картинке такой здоровый лось на первом плане, чисто Швайнштайгер прям.
Именно. Предположим, добрый представительный Ко-ман-дор вдалбливает в голову хорошенькому парусенку, что вооон там живут Враги. Жиды, Пидарасы, Марсиане, Ацтеки, Луговые Марийцы, Мещане-Обыватели, нужное подчеркнуть.
Они - плохие.
"Плохие" охуевают и вдруг среди них находится человек, который берет парусенка за шкирку и дает ему пенделя прямо в сладкий барабанчик.
И тут из за угла выскакивает командор с удостоверением честного корреспондента и видеокамерой.
С воплем: Вот Гады! Они маленького ребенка бьют! Этожеребенок! Вот посмотрите, какие они сволочи, яжеговорил!
Профит.
Браво, анончик!
Мне тоже кажется, что трахал Командор поросят только в мозг. Но зато качественно. И профиты получал, какие ему было надо.
Мне тоже кажется, что трахал Командор поросят только в мозг
Иногда это страшнее, чем телесное насилие, когда в ребенка тычут не хуем, а Высокими Принципами. Это на всю жизнь, никакой психолог не справится.
Иногда это страшнее, чем телесное насилие, когда в ребенка тычут не хуем, а Высокими Принципами. Это на всю жизнь, никакой психолог не справится.
Да, конечно.
Кстати, если посмотреть сколько говна из "Каравеллы" лилось во время кризиса 90-го года, когда в отряд пришел эпигон ВПК - Иван Тяглов, так холиварня по сравнению с этой сранью - дача детского сада с совочками в белых панамках и сачками для бабочек.
Заинтриговал и ушел.
Так Сьюзан ничего не мешало попасть в Нарнию после смерти, насколько я помню. И "не другом Нарнии" её называет Питер, а не Аслан.
Анон это вообще как-то в детстве расценил, что младшие очень уж рвались в Нарнию и Аслан им дал, чего они хотели, а Сьюзен хотела пожить взрослой и он не стал её убивать забирать раньше времени.
Анон это вообще как-то в детстве расценил, что младшие очень уж рвались в Нарнию и Аслан им дал, чего они хотели, а Сьюзен хотела пожить взрослой и он не стал её убивать забирать раньше времени.
Хе-хе. Но, справедливости ради, там всё же говорится:
Она теперь не интересуется ничем, кроме нейлоновых чулок, губной помады и приглашений в гости.
Т.е., типа, если бы она красилась, носила малиновые колготки чулки и ходила по гостям, но при этом не забывала молиться, поститься и слушать радио "Кэнтербери" мечтать о Нарнии, то норм. Хотя к кому бы она в таком случае ходила в гости, кроме таких же ясноглазиков, неясно.
В общем, не надо приписывать Льюису тем проблем, что у него нет, его Боженька и так достаточно обидел.
Но, справедливости ради, там всё же говорится
Это мешает ей прожить жизнь с чулочными интересами, а потом попасть в Нарнию? В Нарнию и тархистанцы без проблем проходили и тархистанские девы, у которых интересы были не менее помадными, чем у Сьюзен.
Так Сьюзан ничего не мешало попасть в Нарнию после смерти, насколько я помню. И "не другом Нарнии" её называет Питер, а не Аслан.
+1, тоже всегда так казалось.
Кстати, если уж она действительно так была помешана на нарядах и т.д., ей было бы логично наоборот стремиться назад в Нарнию, там-то она была королевой.
Заинтриговал и ушел.
Да чем там интриговать, долгая нудная истеричная разборка, где равно омерзительны все стороны конфликта. Некий Иван Тяглов долго занимался ануслизингом Командора Крапивина, на тот момент Крапивин уже устал от Каравеллы и милостиво передал ему бразды правления и пока Тяглов лизал ему жопу под нужным углом, всячески защищал. Ясноглазики коллективно и бурно пересрались, едва не угробив сам клуб.
Сам Тяглов судя по всему редкостное чмо, откровенная бездарь, но его оппоненты говнюки не меньшие, классическая ебля жабы и гадюки.
Если интересно, обиженки сняли фильм (очень похожий на опусы ВПК в студии "Фига" - все черно-белое и дергается и накропали целую книжку, которую, если не лень, можно полистать. Там уныло и длинно описан царивший в "Каравелле" гадюшник.
http://sluga-smerti.narod.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=o3B2W7mxbx4
Причем описывающие "ужасти" не понимали, что сами выглядят не лучше. Описание ненавистного оппонента смачнейшее, днища нервно курят в сторонке. Говно попершее из ясноглазиков, хоровое вылизывание жопы ВПК и подковерные игры детектед.
Вот несколько примеров этого текста, чтение блевотное, беру наугад:
Ох,спасибо, анон. Отрывки впечатляют. Гадюшник, как и в любом разлагающемся театре.
Гадюшник, как и в любом разлагающемся театре.
Занятно и показательно то, что смакуя чужую физиологическую вонь и глупости, грязно грызясь и донося Великому, эти господа активно прикрываются святыми "ребятами" и высокими словами. Впрочем, это уже даже не показатель. Общее место, непременная вишенка на торте. Особенно доставляет высокопарный сон, приписанный негодяю. Шоб было понятно Вася - это тот самый Тяглов, Володя Крапин - Слава Крапивин, типа замаскировали. А оранжевые голуби - это детишки-барабанщики, мимими.
Ебать, что за бред я только что прочел, они ЭТО всерьез высрали?!
они ЭТО всерьез высрали?!
http://sluga-smerti.narod.ru/
целый сайт наваляли, до сих пор кое-где говно побурливает. 24 года блеать прошло.
А он Слуга Смерти потому что инженер-ядерщик?
"Инженер-ядерщик Василий Тягачёв пришёл работать в детский клуб, чтобы искупить свою вину перед Детством, то есть, перед всеми детьми. Искупить вину за всё, что делала Смерть его руками. Но сколько же горя принёс он конкретным детям, работая с ними! Ведь для 12 - 13-летнего мальчишки уход из клуба - настоящее горе. Потеря друзей, любимого дела, образа жизни...
"
Откуда-то начинают падать большие белые кирпичи, а Вася понимает, что это Володины книги.
Что ВПК, что дружбаны его - рефлексии ноль, пишут, как пишется.
А пафосу-то, пафосу-то на целую ЧКА хватит.
"Хотя действительно, такой простой вопрос, как посещение туалета, для Васи давно стал очень важным мероприятием. От плохого питания с желудком у него было далеко не всё в порядке. И он по несколько раз на дню запирался в туалете, создавая неудобства ребятам. И каждый раз после него туда можно было зайти, только если очень-очень хочется. А жуткая вонь просачивалась сквозь все щели в коридор".
Простите, но прям представил мультяшные зеленые струйки из-под двери.
Короче надо было убить Сюзан и забрать ее в Нарнию.
Не стал убивать девочку - назвали злобным разрушителем семьи.
Мне же пришлось заботиться и ухаживать за Васей. Хоть он получал в полтора раза больше меня, как директор, мне приходилось его подкармливать. Я даже заставлял его сходить в душ. И обычно после нескольких дней уговоров Вася шёл. Но вот заставить его постирать одежду или постелить на матрас белую простыню, мне так и не удалось. Она у него всё время лежала под матрасом.
И выглядел Вася ужасно. А свою коричневую от грязи, но белую по природе майку он стеснялся показывать даже своей матери, когда она приезжала к нему. И очень боялся, что её кто-нибудь увидит. Менял он одежду только когда мать забирала её под предлогом постирать. А Вася покупал себе всё новое. И носил до нового приезда матери. Надо сказать, что чаще трёх раз в год Вася мать не видел. И, следовательно, майки не менял. Обычно у него даже чёрная рубашка начинала лосниться от грязи. Но я ничего поделать не мог.
Но я ничего поделать не мог.
а хули блеать ты с ним возился, голубок оранжевый? Ну видел же, что человек-говно, нет, ел, ел и ел полной ложкой.