Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
что всегда можно подружиться с мальчиком - однокласником девочки
Именно. Девочек можно использовать, как приманку, на них глупые мальчики-одноклассники почему-то клюют, пока им дедушка трубу не покажет.
Кстати, если посмотреть сколько говна из "Каравеллы" лилось во время кризиса 90-го года, когда в отряд пришел эпигон ВПК - Иван Тяглов, так холиварня по сравнению с этой сранью - дача детского сада с совочками в белых панамках и сачками для бабочек.
где припасть можно. м?
Аноны, а как ВПК относится к Хроникам Нарнии? Мне как-то попадалась статья о том, что Льюис в конце осиротил Сьюзен (она единственная из семьи не погибла в катастрофе поезда и не попала в Нарнию) из-за того, что он вообще недолюбливал и боялся взрослеющих девушек. То есть мальчики - ок, юноши - ок, девочки - ок, а вот девушки - уже не ок, Сьюзен начинает "интересоваться помадой и чулками" и автоматически предает Нарнию.
Вау, аноны, вы зря гиенили Ко-ман-до-ра! Он реабилитировал Гарри Поттера. "Гарри Поттер... Шо... Это неплохой парень..."
Неужели до старпера наконец-то дошло, как выглядят его плевки?
где припасть можно. м?
Тоже бы почитал.
Это верно, но из имеющихся тредов ближе всего к теме, кажется, лялькотред. 71921507n Хотя тоже не очень. 1134
http://holywarsoo.net/viewforum.php?id=23
Давайте создадим тред "Детские воспоминания" и будем плясать от этого?
Лётчик для особых поручений. Но причина была в том, что девочка в его отсутствие подружилась с мальчиком, который им обоим раньше не нравился.
Нет, причина была глубже:
Но ведь если бы вообще не было никакого принца, и если бы Маша встретила Алешку как героя, и если бы она удивленно и радостно слушала его рассказ про Дорогу, и если бы, как самое большое сокровище, взяла в руки кораблик, разве смог бы Алешка сказать себе: «Все хорошо»? Ведь в глубине души он все равно помнил: «Летчик… Летчик… Летчик…»
Аноны, а как ВПК относится к Хроникам Нарнии? Мне как-то попадалась статья о том, что Льюис в конце осиротил Сьюзен (она единственная из семьи не погибла в катастрофе поезда и не попала в Нарнию) из-за того, что он вообще недолюбливал и боялся взрослеющих девушек. То есть мальчики - ок, юноши - ок, девочки - ок, а вот девушки - уже не ок, Сьюзен начинает "интересоваться помадой и чулками" и автоматически предает Нарнию.
Бля. Что - они все умерли, да?
(Этот анон из всех "Хроник" ничего не читал, только первый фильм смотрел)
Вот никогда я не пойму этой маршировки и долбления в барабанчики синхронно, понимаю мозгами, что наверное это здорово и хорошо, но с детства нет какого-то важного "фермента" для усвоения именно этой разновидности романтики.
https://www.youtube.com/watch?v=uQatKHu1w6I
Бля. Что - они все умерли, да?
(Этот анон из всех "Хроник" ничего не читал, только первый фильм смотрел)
Извини, анон. Да, умерли. Все главгерои и родители главной четверки ВНЕЗАПНО пробуждаются в Нарнии, лев Аслан им говорит, что все ок, вы теперь тут навсегда в моем мире, все будет круто, а ваши тела там на Земле погибли в жд катастрофе. А где же наша Сьюзен? А Сьюзен не было в поезде, она ваши размазанные трупы опознает сейчас больше не друг Нарнии, так что я не смог ее в свой раз забрать. Куда попали остальные пассажиры поезда, неизвестно.
в свой раз
*в свой раЙ, простите
Анон пишет:Бля. Что - они все умерли, да?
(Этот анон из всех "Хроник" ничего не читал, только первый фильм смотрел)Извини, анон. Да, умерли. Все главгерои и родители главной четверки ВНЕЗАПНО пробуждаются в Нарнии, лев Аслан им говорит, что все ок, вы теперь тут навсегда в моем мире, все будет круто, а ваши тела там на Земле погибли в жд катастрофе. А где же наша Сьюзен? А Сьюзен не было в поезде, она ваши размазанные трупы опознает сейчас больше не друг Нарнии, так что я не смог ее в свой раз забрать. Куда попали остальные пассажиры поезда, неизвестно.
бля.... а ведь в детстве так любила его книги... правда, были у меня не все (Самолет по имени Сережка, Мальчик со шпагой,Дырчатая Луна и Чоки-Чок или Рыцарь прозрачного кота; потом уже подарили Тополиную рубашку и Мушкетер и Фея (в одной книге)). А сейчас вот перечитываю... и ладонь от лица не отлипает, все эти несчастные непонятые деточки, инфернальные свиноебы взрослые, которые никогда и ничего не понимают (за редким исключением)... Мама-папа думают не о парусах-барабанах-звездочке в небе, а о том, купить макароны или гречку? Фу быть ими, пиздушные камни вместо сердца
она ваши размазанные трупы опознает сейчас больше не друг Нарнии, так что я не смог ее в свой раз забрать. Куда попали остальные пассажиры поезда, неизвестно.
Спасибо, анон. Теперь я понял, почему меня так тошнило от Клайва Льюиса.
Вот никогда я не пойму этой маршировки и долбления в барабанчики синхронно,
Это потому что ты бетонный человек!
Анон очень любит барабаны, но не когда в них долбят.
Да, умерли. Все главгерои и родители главной четверки ВНЕЗАПНО пробуждаются в Нарнии
Мде. Какое счастье, что у меня так руки и не дошли это дело почитать.
Это потому что ты бетонный человек
Хуже
Я-человечек Мишелин
Неужели до старпера наконец-то дошло, как выглядят его плевки?
Ну, он понял, что ГП ему не победить, значит, надо зайти с другой стороны и попробовать присвоить, снисходительно одобрив.
Я-человечек Мишелин
А хтойта?
http://www.molomo.ru/inquiry/michelin.html
Резиновый и жЫрный. Зря ВПК в оппоненты своим поросятам выставлял "бетонные узколобые рожи", он бы поосторожнее работал, многие советские памятники, особенно типовые были из бетона.
https://www.youtube.com/watch?v=ed_Tr-_kXis
Ну почему идут упорные ассоциации с барабанами у эшафота и с каталонским танцем смерти. Не вижу фонарика, Быба позорная.
Ноги не трубчатые, трубы нет.
Зря ВПК в оппоненты своим поросятам выставлял "бетонные узколобые рожи", он бы поосторожнее работал, многие советские памятники, особенно типовые были из бетона.
Так он ведь был антисовесткий (нимножка и оч осторожно) в советское время.
Ноги не трубчатые, трубы нет
И зовут его Бибендум, типичная кличка для крапивинского хулигана.
Вот никогда я не пойму этой маршировки и долбления в барабанчики синхронно, понимаю мозгами, что наверное это здорово и хорошо, но с детства нет какого-то важного "фермента" для усвоения именно этой разновидности романтики.
Меня убивают их избыточная иерархия а-ля значки-нашивки. При этом "няшным мальчикам" все можно, потому что они няшные мальчики! Так что как таковой дисциплины там нет.
Ролевка в духовно богатых непонятых.
Сьюзен начинает "интересоваться помадой и чулками" и автоматически предает Нарнию.
Не автоматически, она там говорила что-то на тему, что ой, неужели вы все еще помните эти сказки, в которые мы играли, чулки и помада были побочным эффектом.