Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#10876 2015-05-21 15:07:52

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ээ... сарказм же, не? Я это так понял.

Не знаю, я понял не так. Один автор может сказать, был сарказм или нет, и то может напиздеть, а может, это будет и не автор, короче, я разочарован, если это был сарказм. Хочу мелкобуквенный приход.

#10877 2015-05-21 15:08:09

Анон

Блин, аноны, ну хватит про себя любимых, плиз! Засрем же тему!  :panic:

#10878 2015-05-21 15:09:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну ты что, это был сарказм.
*анон с беспределом*

Анончик, впредь вешай табличку, а то, видишь, как мы тут возбудились. ;D

#10879 2015-05-21 15:10:09

Анон

Анон пишет:

Хочу мелкобуквенный приход.

Скосплеить? ;D

#10880 2015-05-21 15:10:15

Анон

Анон с тиляпией, спасибо, я и не знала, что это рыба из реала, а не из симсов. Попробую припасть к ней )
Насчет блевотных продуктов: мне тут где-то когда-то встречалась теория, что мелкого ребенка воротит, как правило, от продуктов, к которым его ЖКТ/печенка/прочий ливер не готовы. Бывает же такое, что к какому-то возрасту у среднестатистического ребенка хватает ферментов и т.д. для переваривания определенного вида еды, а у данного конкретного - еще нет, разовьется только через годик, а ему уже пихают ту же еду, что и остальным, вот он и реагирует фонтанным блевом. Это правда или что-то из категории шлаки-токсины-княжениты?

#10881 2015-05-21 15:10:18

Анон

Кстати, если посмотреть сколько говна из "Каравеллы" лилось во время кризиса 90-го года, когда в отряд пришел эпигон ВПК - Иван Тяглов, так холиварня по сравнению с этой сранью - дача детского сада с совочками в белых панамках и сачками для бабочек.
И какой он жирный был и как от него воняло из сортира, когда он туго срал и как не стирал одежду и как девушки его не любили, вот поэтому он и такой. И обоюдное виляние хвостом перед всесильным Командором и подковерные  грязные драки за его спиной.
Истерия, сведение счетов, в которых обе стороны блевотны, все ясные глазки повытекли. Тот редкий случай, когда в говне оказались все, как во время взрыва дрожжей в дачном сортире.
И все это под красивые слова о "спасении Детства", "ребячьих глазюках" и прочей хуйне.

#10882 2015-05-21 15:11:09

Анон

Анон пишет:

то-то из категории шлаки-токсины-княжениты?

оттуда. У всех восприятие тех или иных продуктов очень разное с детства. Это индивидуально и нет общего алгоритма.

#10883 2015-05-21 15:11:12

Анон

Все, что дома называлось так же (котлеты, какао, суп, каша, что угодно...), было не тошнотным. В детсаду - блевантин и пищевое насилие.

Вот уж нет! Как меня в саду тошнило от манки, так и дома тошнило. Только дома мама пару раз это увидев, больше на мне не экспериментировала, вот и вся разница. И с пенками - я, зажимая себе рот, выбегала из кухни, мама из стакана вынимала и сжирала, причмокивая от удовольствия, пенки, потом я возвращалась и выпивала чистое молоко. Про молоко в саду не помню.

#10884 2015-05-21 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Жрать сосиски и быстрорастворимую вермишель?

Кстати о сосисках и вермишели. Я так помню из чтений, что герою не нравились сосиски, но нравилась вермишель. Видимо, в вермишель кладут больше химикалий-глютаматов, а еще Микоян не догадался забашлять писателю, а производители лапши догадались.

#10885 2015-05-21 15:13:09

Анон

Анон пишет:

Это правда или что-то из категории шлаки-токсины-княжениты?

Хрен знает, анон, но вот то же молоко: я его спокойно жрал с гречкой, а в чистом виде сразу нах, и коровье, и козье, и магазинное, т.е. с ферментами явно все ок, просто вот такая я няша.

#10886 2015-05-21 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Насчет блевотных продуктов: мне тут где-то когда-то встречалась теория, что мелкого ребенка воротит, как правило, от продуктов, к которым его ЖКТ/печенка/прочий ливер не готовы. Бывает же такое, что к какому-то возрасту у среднестатистического ребенка хватает ферментов и т.д. для переваривания определенного вида еды, а у данного конкретного - еще нет, разовьется только через годик, а ему уже пихают ту же еду, что и остальным, вот он и реагирует фонтанным блевом. Это правда или что-то из категории шлаки-токсины-княжениты?

Мне кажется, фигня.
Не переносить какую-то еду и взрослый вполне может. Это, мне кажется, вопрос предпочтений.
Да и дети порой запросто едят то, что им вредно, хотя по этой логике они должны нос от этого воротить.

#10887 2015-05-21 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Мальчик разбирается в компьютерах, но не знает, где на парусном корабле находится бим-бом-фьють-мать-ее-стакель-куфель-нагель?  Это не наш мальчик, это вообще Быба позорный, ату его.

Меня, кстати, вот это раздражало в книжках ВПК (и других подобных) с детства. Мне было скучно про эти брамсели и неинтересно вообще, корабли-пираты-фрегаты не вставляли, лениво было даже в различия вникать. Вставляло всякое другое, археология например, да много всего, вот чем оно хуже? Но нет, если дети и всякая приключенческая романтика, то обязательно па-ру-са.
Я читал эти фрагменты по диагонали.

#10888 2015-05-21 15:17:13

Анон

А меня устраивали паруса сами по себе, мне не нравилось принижение всех остальных увлечений на фоне парусов. Конечно, такая штука людям свойственна, но сопереживать героям, которым она свойственна, как-то вообще не тянуло.

#10889 2015-05-21 15:19:18

Анон

А никто не помнит книгу Крапивина, в которой мальчик куда-то очень далеко и сложно добирался, чтобы раздобыть там кораблик в подарок девочке? Девочка вроде бы была что надо - па-ру-са-тая, аж парусатее самого мальчика. Но буквально перед ее дверью он решил, что кораблики девочкам не дарят, ведь она де-во-чка! Это ведь Крапивин? Чем все кончилось?

#10890 2015-05-21 15:25:14

Анон

Вау, аноны, вы зря гиенили Ко-ман-до-ра! Он реабилитировал Гарри Поттера. "Гарри Поттер... Шо... Это неплохой парень..."
https://www.youtube.com/watch?v=RQEK4oe9kag

#10891 2015-05-21 15:26:06

Анон

Анон пишет:

А меня устраивали паруса сами по себе, мне не нравилось принижение всех остальных увлечений на фоне парусов. Конечно, такая штука людям свойственна, но сопереживать героям, которым она свойственна, как-то вообще не тянуло.

Она не "людям" свойственна, а ограниченным самовлюбленным мудакам.

#10892 2015-05-21 15:27:41

Анон

Анон пишет:

Она не "людям" свойственна, а ограниченным самовлюбленным мудакам.

Ну, мудаки тоже не с Марса.
Я имел в виду, что это жизненно вполне, а не Крапивин натягивает очередную сову, такое бывает, просто фу же.

#10893 2015-05-21 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Бывает же такое, что к какому-то возрасту у среднестатистического ребенка хватает ферментов и т.д. для переваривания определенного вида еды, а у данного конкретного - еще нет, разовьется только через годик, а ему уже пихают ту же еду, что и остальным, вот он и реагирует фонтанным блевом. Это правда или что-то из категории шлаки-токсины-княжениты?

Доля правды тут есть, с ферментами по-разному бывает. Это я помню со времён золотого детства собственного ребёнка: начали давать кефир, дитё зарозовело от аллергии. Доктор сказала - фигня, значит ферментов для кисломолочки ещё не хватает, можно попробовать попозже ввести в рацион. Так и сделали, и всё ок. Про рвоту не знаю, у нас в семье никого до этого не доводили. Если уж что-то действительно не нравится совсем, всегда можно заменить - другой молочный продукт, другое мясное блюдо, другая каша. Делов-то. Наше семейство в этом смысле вполне лояльное и адекватное, да.)))

#10894 2015-05-21 15:28:52

Анон

Анон пишет:

Один вон возмущался "как взрослый человек может любить компот".

Там вся фишка была в том, что этим "взрослым человеком" была женщина, жена или подруга ГГ. А право сохранить какие-то видовые признаки детства имеют только мужчины.

#10895 2015-05-21 15:30:09

Анон

Анон пишет:

А право сохранить какие-то видовые признаки детства имеют только мужчины.

Естественно.  :sacrasm: Женщины нужны только для того, чтобы постараться и родить мальчика. Некоторые настолько суки, что назло приносят из роддома девочек. Но это временные трудности.

#10896 2015-05-21 15:30:17

Анон

Анон пишет:

А никто не помнит книгу Крапивина, в которой мальчик куда-то очень далеко и сложно добирался, чтобы раздобыть там кораблик в подарок девочке? Девочка вроде бы была что надо - па-ру-са-тая, аж парусатее самого мальчика. Но буквально перед ее дверью он решил, что кораблики девочкам не дарят, ведь она де-во-чка! Это ведь Крапивин? Чем все кончилось?

Лётчик для особых поручений. Но причина была в том, что девочка в его отсутствие подружилась с мальчиком, который им обоим раньше не нравился.

Мне кажется, с обсуждением еды лучше уйти в другой тред или создать новый. Тема-то интересная ))

#10897 2015-05-21 15:32:53

Анон

А я никогда не вникал в подробности насчёт парусов (звонкость и красоту названий ценил, впрочем), но всегда тащился по Джону Сильверу. :lol: Книжному, конечно, имею в виду; никакая экранизация не переплюнула первоисточник.)))

#10898 2015-05-21 15:36:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, с обсуждением еды лучше уйти в другой тред или создать новый. Тема-то интересная ))

Это верно, но из имеющихся тредов ближе всего к теме, кажется, лялькотред. :blabla: Хотя тоже не очень. ;D

#10899 2015-05-21 15:36:39

Анон

Рыба - ложь! Мне всю жизнь втирали, что уж в этом-то куске точно нет костей (таких маленьких, противных, прозрачных костей, которые незаметные, а потом втыкаются в нёбо или горло), но каждый раз, каждый чертов раз это была ложь! Доверчивый анон перестал верить в рыбу (и заодно в святую маму) только к 10 годам.

Бро! Притом, что я вкус любой рыбы ненавижу и могу её есть только в виде "замаринована до состояния уксуса".

У меня, например, мамаша была ебанутая. Ей было похер, что я спокойно ела всю домашнюю еду кроме сырого творога. Ей было ниипически важно впихнуть в меня именно сырой творог, потому что она его любила. И именно сырой. Что я спокойно ела тот же творог в виде запеканки, ей было похер. У нее заеб принцип был - впихнуть, бля, в ребенка сырой творог!

У моей так с рыбой. Полезно - и всё, а если потом стошнило - ничего, кусочки витаминов-то успели впитаться!

Жри. Пока не доешь, не выйдешь из-за стола.

А меня лишали полдника и ужина за то, что не спал в сон час  :lol: Я сидел в кровати, а воспиталка жрала мою порцию.

#10900 2015-05-21 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Женщины нужны только для того, чтобы постараться и родить мальчика. Некоторые настолько суки, что назло приносят из роддома девочек. Но это временные трудности.

Да как же временные, ты посмотри, как несчастный дед Винцент мается, аж слезы наворачиваются. Или ты имел в виду, что всегда можно подружиться с мальчиком - однокласником девочки?  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума