Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#10851 2015-05-21 14:42:33

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Так жители деревни якобы привязали самым мелким детишкам к груди библию и выпустили. И так спасли несколько экземпляров библии.

Точно фигня. Во времена татаро-монголов книги в деревне могли быть только если через них бежали монахи от тех же татар. и вот насчет размера не уверен, были небольшие книги, возможно, но настолько, чтобы на мелких детях не разглядели - это во что же их закутали?

#10852 2015-05-21 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Это как вареный лук, реакция организма может быть не предсказуемой.

Ясно. Я-то никогда ничего против пенок не имела - против нормальных, белых, а не таких жутиков, как тут выше описывали, а вот вареный лук это да, с детства вызывал рвотную реакцию... ((

#10853 2015-05-21 14:43:31

Анон

Гаже геркулесовой каши все равно ничего нету! Теплая слизь с обстриженными ногтями!

#10854 2015-05-21 14:44:48

Анон

Анон пишет:

Гаже геркулесовой каши все равно ничего нету! Теплая слизь с обстриженными ногтями!

Я при виде геркулеса каждый раз сцену из гоблиновской "Шматрицы" вспоминаю: "Зацени - кукуруза на соплях!"  =D

#10855 2015-05-21 14:45:24

Анон

Анон пишет:

Но... но писать рекламу - это же так пиздуховно

Надо же на что-то духовные книжки издавать!

Ну, что ж, разумный компромисс. Хотя... адекватно учитывать жизненные реалии - это разве по-крапивински? В книжках он не тому учит! :evil:

#10856 2015-05-21 14:45:36

Анон

Анон пишет:

Позвольте личный мемуар - когда молоко теплое разливали из чайников в столовой, то некоторым "везунчикам" в стакан плюхались сгустки отвратительно желтоватого цвета, размером едва ли не с куриное яйцо - назвать _это_, извините, "пенками" ?

А я любила пенки и всегда их сжирала, когда дома молоко кипятили  :please:

#10857 2015-05-21 14:45:41

Анон

Рыба хуже.

#10858 2015-05-21 14:47:32

Анон

Рыба хуже.

Рыба - вкусно, если руками готовить, а каша гадость в любой форме.((

#10859 2015-05-21 14:48:44

Анон

Анон пишет:

Крапивин очень даже помнит, он всё время пишет о подобном беспределе со стороны взрослых!

Анон пишет:

Мелкобуква, ты пришла?!

Ну ведь действительно же он об этом пишет, хотя я не мелкобуква, а другой анон)

#10860 2015-05-21 14:53:08

Анон

Анон пишет:

а каша гадость в любой форме.((

Ты чо, я густую сладкую овсянку готов вёдрами наворачивать.

#10861 2015-05-21 14:53:09

Анон

Анон пишет:

Ну ведь действительно же он об этом пишет, хотя я не мелкобуква, а другой анон)

Меня удивило слово беспредел по отношению к молоку с пенками и чему-то еще такому же невинному. Чем-то таким яростным повеяло, справедливым, ну ты понял.

#10862 2015-05-21 14:53:29

Анон

Для меня самое гадкое - чай с сахаром. :lol: Я его с детства не переношу абсолютно. Однажды в гостях мне подруга плеснула. Она знала, что я сладкий не пью, но у неё ложечка сахара была заранее добавлена в заварочный чайник, думала - мизерное количество, прокатит. А я хлебнула, и глаза на лоб. Мне прям жалко потом было подругу, она аж перепугалась при виде моей бурной реакции. ;D
Вот без сахара я спокойно могу выпить даже самый плохой чай марки "бурда".)))

#10863 2015-05-21 14:53:49

Анон

Анон пишет:

Рыба - вкусно

Рыба - ложь! Мне всю жизнь втирали, что уж в этом-то куске точно нет костей (таких маленьких, противных, прозрачных костей, которые незаметные, а потом втыкаются в нёбо или горло), но каждый раз, каждый чертов раз это была ложь! Доверчивый анон перестал верить в рыбу (и заодно в святую маму) только к 10 годам.

#10864 2015-05-21 14:55:55

Анон

Анон пишет:

Меня удивило слово беспредел по отношению к молоку с пенками и чему-то еще такому же невинному.

Там ещё было - бросать игру, идти спать. Беспредел, доо.)))
А взрослые км тоже хороши. Один вон возмущался "как взрослый человек может любить компот".

#10865 2015-05-21 14:57:50

Анон

Анон пишет:

Рыба - вкусно

Рыба - ложь! Мне всю жизнь втирали, что уж в этом-то куске точно нет костей (таких маленьких, противных, прозрачных костей, которые незаметные, а потом втыкаются в нёбо или горло), но каждый раз, каждый чертов раз это была ложь! Доверчивый анон перестал верить в рыбу (и заодно в святую маму) только к 10 годам.

М-м, даже в морской рыбе типа трески, где скелет вынул и свободен?
Это тогда рыба тебя тоже невзлюбила, анончик.

#10866 2015-05-21 14:58:27

Анон

Анон пишет:

Я например молоко сроду не любил, так меня и не заставляли.

Анон, тебе повезло с адекватными родителями. Не всем так везет. У меня, например, мамаша была ебанутая. Ей было похер, что я спокойно ела всю домашнюю еду кроме сырого творога. Ей было ниипически важно впихнуть в меня именно сырой творог, потому что она его любила. И именно сырой. Что я спокойно ела тот же творог в виде запеканки, ей было похер. У нее заеб принцип был - впихнуть, бля, в ребенка сырой творог!

#10867 2015-05-21 14:58:43

Анон

Аноны, есть одна разгадка.
Весь блевантин был в детском саду. И склизкое, и остывшее, и с пенками. И это ЗАСТАВЛЯЛИ есть. Заменять молоко кефиром никто не стал бы, схуя. И воспиталки это пихали насильно. Геркулес - значит геркулес. Жри. Пока не доешь, не выйдешь из-за стола. Давайте все с осуждением посмотрим на %нейм%, из-за которого вся группа не может пойти гулять, потому что он еще не выпил молоко и капризничает.
Все, что дома называлось так же (котлеты, какао, суп, каша, что угодно...), было не тошнотным. В детсаду - блевантин и пищевое насилие.

#10868 2015-05-21 15:01:54

Анон

Анон пишет:

Меня удивило слово беспредел по отношению к молоку с пенками и чему-то еще такому же невинному.

Ээ... сарказм же, не? Я это так понял.

#10869 2015-05-21 15:02:44

Анон

Анон пишет:

Тилапия твой друг. У нее нет костей.

#10870 2015-05-21 15:02:48

Анон

Рыба любит мелкоанонов с хорошо развитой мелкой моторикой.))) Помню себя - от горшка два вершка, нахожу косточки, которые бабушка пропустила, хотя очень старалась всё убрать. Но это мне мешало, рыбу с детства люблю. Своему ребёнку не вру, наоборот, предупреждаю: рыбу всегда надо есть не спеша, внимательно, тогда всё будет тип-топ.

#10871 2015-05-21 15:03:52

Анон

Анон пишет:

но и заставляют пить молоко с пенкой

а я, балбес такой, не ценил это в своё время(((

А как я не ценил, когда днем спать укладывали!

#10872 2015-05-21 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Один вон возмущался "как взрослый человек может любить компот".

А это очень хорошо характеризует Крапивина, как дрочильщика на свой образ детства. Есть два мнения: моё и неправильное. Для ВПК и его заядлых поклонников разнообразие мира и человеческих пристрастий, реакций, мнений - это нож острый. Я в детстве не любил пенки\лук\рыбу\кашу,  значит мое детство единственно правильное детство в мире, а все остальные, кто думает не так - бетонные морды с нулевого возраста и не видят фонарика.
Правильный мальчик должен любить Жюля Верна и па-ру-са. Мальчик любит Гарри Поттера и мотоциклы? Мальчик разбирается в компьютерах, но не знает, где на парусном корабле находится бим-бом-фьють-мать-ее-стакель-куфель-нагель?  Это не наш мальчик, это вообще Быба позорный, ату его.
Удобный расчерченный мир, как квадратики классиков. Наши-ваши.

#10873 2015-05-21 15:04:43

Анон

Анон пишет:

М-м, даже в морской рыбе типа трески, где скелет вынул и свободен?
Это тогда рыба тебя тоже невзлюбила, анончик.

Я не различаю разную рыбу, чесслово, так что про треску не знаю ))) Знаю только шпроты, вот в них реально ничего не мешает жрать - этим рыбам мой респект и любовь )

Вообще, у Крапивина какое-то странное сочетание ностальгии по безоблачному золотому детству и бессильной злобы на детское бесправное положение. Оно как-то вместе уживается, не пойми как.

#10874 2015-05-21 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Меня удивило слово беспредел по отношению к молоку с пенками и чему-то еще такому же невинному. Чем-то таким яростным повеяло, справедливым, ну ты понял.

Анончик, ну ты что, это был сарказм.
*анон с беспределом*

#10875 2015-05-21 15:05:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть одна разгадка.
Весь блевантин был в детском саду.

Может с поварами не свезло.
Я вот самые нежные чувства к борщу со свеклой (в отличие от той его разновидности, что с помидорами/томатной пастой и минимумом свиклы), творожной зпеканке и вареной свекле в виде салата вынес именно из детского сада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума