Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Только потому что у них нет таких возможностей, да и ссыкотно им.
Спервадобейся или выпросто завидуете?
Да ведь это фирменный прием ВПК - "посмотрите, какие мы маааленькие, хууууденькие, слаааабенькие одноногие собачки".
Блин, да он всё свободное от книжек время проводил с этими лосями типа как в видео, какие хуинькие щеночки?!
Да гнезда не дотягиваешь, хотя и очень стараешься. Поэтому хлебни-ка жирнослешерских зловонных менструальных выделений.
Анон пишет:Дайри-слэшеры дрочат на пиксели, а не устраивают клоунские спектакли с использованием живых детей.
За себя говори, монтажница.
Тьфу ты, у меня от этих обсуждений насчёт "по пояс" теперь всё время в голове крутиться "всех, кто дорос до чеки тележной".
Это что?
Вообще когда ребенок начинает "а пока мы только дети, нам расти еще расти", когда ребенок демонстрирует "ностальгию" по детству - мне не верится. Кажется, что взрослые авторы проецируют свое желание вернуться в "безответственный" возраст, не помня, что в детстве не только безответственность, но и бесправность, не только разрешают гулять с ребятами и не работать, но и заставляют пить молоко с пенкой и идти спать в разгар игры.
А уж когда "любование" на хрупкость и слабость - это тотальный пиздец. Нет, есть такие дети, да. Те еще шантажисты, "ой, у меня ножка болит, я не могу быть вОдой!".
Анон пишет:Тьфу ты, у меня от этих обсуждений насчёт "по пояс" теперь всё время в голове крутиться "всех, кто дорос до чеки тележной".
Это что?
А, это в кровожадные древние времена был такой принцип истребления врагов. Типа, чтобы мстители не выросли через несколько лет - всех истребить; а тех, кто меньше чеки тележной можно забрать и воспитать на свой манер. Только сейчас я не уверен, откуда это выражение пошло, врать не буду. Может, со времён Тамерлана, но голову на отсечение не дам.
Блин, да он всё свободное от книжек время проводил с этими лосями типа как в видео, какие хуинькие щеночки?!
Да он себя самого видит хуиньким щеночком, чо уж говорить о пацанах.
Кажется, что взрослые авторы проецируют свое желание вернуться в "безответственный" возраст, не помня, что в детстве не только безответственность, но и бесправность, не только разрешают гулять с ребятами и не работать, но и заставляют пить молоко с пенкой и идти спать в разгар игры.
Крапивин очень даже помнит, он всё время пишет о подобном беспределе со стороны взрослых!
но и заставляют пить молоко с пенкой
а я, балбес такой, не ценил это в своё время(((
Крапивин очень даже помнит, он всё время пишет о подобном беспределе со стороны взрослых!
Мелкобуква, ты пришла?!
А уж когда "любование" на хрупкость и слабость - это тотальный пиздец. Нет, есть такие дети, да. Те еще шантажисты, "ой, у меня ножка болит, я не могу быть вОдой!".
Причем такие дети как раз взрослее и хитрее сверстников.
Типа, чтобы мстители не выросли через несколько лет - всех истребить; а тех, кто меньше чеки тележной можно забрать и воспитать на свой манер. Только сейчас я не уверен, откуда это выражение пошло, врать не буду. Может, со времён Тамерлана, но голову на отсечение не дам.
Тоже вспомнилось, с этим "мальчиком по пояс", не знаю, насколько это легенда, но в 70-80-е годы было очень известно пафосное стихотворение Роберта Рождественского, которое ВПК, я думаю, прекрасно знал. Во всяком случае его перепевали разнообразные барды, нам его читали в школе и даже заставляли учить (был у нас учителем восторженный любитель протестной советской поэзии)
"Все, что еще могло гореть, спалив,
к тяжелым пропылившимся повозкам
пришельцы гнали
пленников своих.
Они добычею в пути менялись.
И, сутолоку в лагерь принося,
всех ставили к колесам.
И смеялись:
"Смерть!"-
если ты был выше колеса."
по ссылке стих целиком
http://www.kornetka.ru/bliki/1/robert/robert_21_.php
Анон пишет:Кажется, что взрослые авторы проецируют свое желание вернуться в "безответственный" возраст, не помня, что в детстве не только безответственность, но и бесправность, не только разрешают гулять с ребятами и не работать, но и заставляют пить молоко с пенкой и идти спать в разгар игры.
А что, молоко и вовремя баиньки - это реально БЕСПРЕДЕЛ?
Что, всем парусятам надо дать полную свободу? Жрать сосиски и быстрорастворимую вермишель? По ночам выполнять сверхважные задания пресс-центра? Ну-ну.
Я вот как раз ценил детское беззаботное времечко и вырасти быстрее мне не хотелось. А насчёт требований - учиться, лечиться, питаться и т.д. - даже если что и не нравилось, всё-таки хватало ума понимать, что всё это для моей же пользы. И во многих случаях прекрасно можно было найти компромисс. Я например молоко сроду не любил, так меня и не заставляли. Я на кефир и ряженку налегал.))) Кстати, оффтопом: теперь в семействе ситуация обратная - собственное дитё молоко заглатывает литрами, а на кефире я не настаиваю.
Находить решение, которое всех устроит - весьма полезный жизненный навык, между прочим. Гораздо полезнее, чем без конца ввязывать в конфликты а ля КМ.
А чем ужасно молоко с пенками? То есть, конечно, вкусы у всех разные, кто-то молоко не любит, это понятно. Но что такого инфернального именно в молоке с пенками?
Что, всем парусятам надо дать полную свободу? Жрать сосиски и быстрорастворимую вермишель?
Да парусята первые на стенку полезут и завоют. Была у меня знакомая, вроде меня типичная крапивинская девочка в детстве, с таким же крапивинским братом и амбициями. Так у них померла бабка, которая готовила на всю семью и слился в развод папа, а мама легла на диван страдать, готовить она не умела и не хотела. Пока деньги были, покупала на вечер тортик и все. Ну и консервы всякие, типа кильки в томате с хлебушком, сасисачки. Сначала дети радовались - маме похуй, тортики-конфетки-снеки каждый день, ложись спать хоть в три часа ночи, хоть делай уроки, хоть нет. Только уже через дня три дети стали нахваливать жрачку в школьной столовой и бегать по друзьям обедать к пиздуховным обывателям, где наливали суп и давали второе с компотиком. Слава богу, мать быстро опомнилась и взяла себя в руки.
и быстрорастворимую вермишель?
Да, ведь за это платят пейсателю!
Анон пишет:и быстрорастворимую вермишель?
Да, ведь за это платят пейсателю!
За рекламу, имеешь в виду? Но... но писать рекламу - это же так пиздуховно!
Типа, чтобы мстители не выросли через несколько лет - всех истребить; а тех, кто меньше чеки тележной можно забрать и воспитать на свой манер.
Я слышала от учительницы то ли по истории, то ли по литературе такую версию, что татаро-монгольские кочевники наехали на какую-то высокодуховную русскую деревню и стали всех убивать, обещали отпустить только тех, кто был ниже колеса. Так жители деревни якобы привязали самым мелким детишкам к груди библию и выпустили. И так спасли несколько экземпляров библии. Правда, по прошествии лет я слегка сомневаюсь, что в те времена в деревнях были грамотные жители и вообще книги )
За рекламу, имеешь в виду?
Да.
Но... но писать рекламу - это же так пиздуховно
Надо же на что-то духовные книжки издавать!
Но что такого инфернального именно в молоке с пенками?
Позвольте личный мемуар - когда молоко теплое разливали из чайников в столовой, то некоторым "везунчикам" в стакан плюхались сгустки отвратительно желтоватого цвета, размером едва ли не с куриное яйцо - назвать _это_, извините, "пенками" ?
Тут анекдот вспоминается, возможно и не к месту, но тем не менее: "врач: так, с сего дня писю называем пенисом и начинаем личить сифилис"
А чем ужасно молоко с пенками? То есть, конечно, вкусы у всех разные, кто-то молоко не любит, это понятно. Но что такого инфернального именно в молоке с пенками?
Ну, видимо, многие о ч е н ь не любят. Наверное, специфический продукт. Я сам не люблю пить молоко, но меня и не заставляли, так что я и не помню никаких ужасов из детства на эту тему. Против гречки с молоком я, впрочем, никогда ничего не имел.
когда молоко теплое разливали из чайников в столовой, то некоторым "везунчикам" в стакан плюхались сгустки отвратительно желтоватого цвета, размером едва ли не с куриное яйцо
Ого. Тогда понимаю. (Сама никогда таких ужасов не видела)
Но что такого инфернального именно в молоке с пенками?
Пенки противные. Некоторым даже до рвоты. Это как вареный лук, реакция организма может быть не предсказуемой. Правда, их всегда можно выловить или отодвинуть, но все равно противно.
Но... но писать рекламу - это же так пиздуховно!
Нитаким можно, остальным - нет.