Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#10826 2015-05-21 13:45:13

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Только потому что у них нет таких возможностей, да и ссыкотно им.

Спервадобейся или выпросто завидуете?  :blabla:

#10827 2015-05-21 13:46:20

Анон

Анон пишет:

Да ведь это фирменный прием ВПК - "посмотрите, какие мы маааленькие, хууууденькие, слаааабенькие одноногие собачки".

Блин, да он всё свободное от книжек время проводил с этими лосями типа как в видео, какие хуинькие щеночки?!

#10828 2015-05-21 13:48:12

Анон

Анон пишет:

Да гнезда не дотягиваешь, хотя и очень стараешься. Поэтому хлебни-ка жирнослешерских зловонных менструальных выделений.

#10829 2015-05-21 13:48:43

Анон

Анон пишет:

Дайри-слэшеры дрочат на пиксели, а не устраивают клоунские спектакли с использованием живых детей.

За себя говори, монтажница.

#10830 2015-05-21 13:49:14

Анон

Анон пишет:

Тьфу ты, у меня от этих обсуждений насчёт "по пояс" теперь всё время в голове крутиться "всех, кто дорос до чеки тележной". 

Это что?

#10831 2015-05-21 13:49:30

Анон

Вообще когда ребенок начинает "а пока мы только дети, нам расти еще расти", когда ребенок демонстрирует "ностальгию" по детству - мне не верится. Кажется, что взрослые авторы проецируют свое желание вернуться в "безответственный" возраст, не помня, что в детстве не только безответственность, но и бесправность, не только разрешают гулять с ребятами и не работать, но и заставляют пить молоко с пенкой и идти спать в разгар игры.
А уж когда "любование" на хрупкость и слабость - это тотальный пиздец. Нет, есть такие дети, да. Те еще шантажисты, "ой, у меня ножка болит, я не могу быть вОдой!".

#10832 2015-05-21 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Тьфу ты, у меня от этих обсуждений насчёт "по пояс" теперь всё время в голове крутиться "всех, кто дорос до чеки тележной". 

Это что?

А, это в кровожадные древние времена был такой принцип истребления врагов. Типа, чтобы мстители не выросли через несколько лет - всех истребить; а тех, кто меньше чеки тележной можно забрать и воспитать на свой манер. Только сейчас я не уверен, откуда это выражение пошло, врать не буду. Может, со времён Тамерлана, но голову на отсечение не дам.

#10833 2015-05-21 13:58:56

Анон

Анон пишет:

Блин, да он всё свободное от книжек время проводил с этими лосями типа как в видео, какие хуинькие щеночки?!

Да он себя самого видит хуиньким щеночком, чо уж говорить о пацанах.

#10834 2015-05-21 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Кажется, что взрослые авторы проецируют свое желание вернуться в "безответственный" возраст, не помня, что в детстве не только безответственность, но и бесправность, не только разрешают гулять с ребятами и не работать, но и заставляют пить молоко с пенкой и идти спать в разгар игры.

Крапивин очень даже помнит, он всё время пишет о подобном беспределе со стороны взрослых!

#10835 2015-05-21 14:04:27

Анон

Анон пишет:

но и заставляют пить молоко с пенкой

а я, балбес такой, не ценил это в своё время(((

#10836 2015-05-21 14:05:54

Анон

Анон пишет:

Крапивин очень даже помнит, он всё время пишет о подобном беспределе со стороны взрослых!

Мелкобуква, ты пришла?!

#10837 2015-05-21 14:11:50

Анон

Анон пишет:

А уж когда "любование" на хрупкость и слабость - это тотальный пиздец. Нет, есть такие дети, да. Те еще шантажисты, "ой, у меня ножка болит, я не могу быть вОдой!".

Причем такие дети как раз взрослее и хитрее сверстников.

#10838 2015-05-21 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Типа, чтобы мстители не выросли через несколько лет - всех истребить; а тех, кто меньше чеки тележной можно забрать и воспитать на свой манер. Только сейчас я не уверен, откуда это выражение пошло, врать не буду. Может, со времён Тамерлана, но голову на отсечение не дам.

Тоже вспомнилось, с этим "мальчиком по пояс", не знаю, насколько это легенда, но в 70-80-е годы было очень известно пафосное стихотворение Роберта Рождественского, которое ВПК, я думаю, прекрасно знал. Во всяком случае его перепевали разнообразные барды, нам его читали в школе и даже заставляли учить (был у нас учителем восторженный любитель протестной советской поэзии)

"Все, что еще могло гореть, спалив,
к тяжелым пропылившимся повозкам
пришельцы гнали
      пленников своих.
Они добычею в пути менялись.
И, сутолоку в лагерь принося,
всех ставили к колесам.
И смеялись:
"Смерть!"-
   если ты был выше колеса."
по ссылке стих целиком
http://www.kornetka.ru/bliki/1/robert/robert_21_.php

#10839 2015-05-21 14:23:34

Анон

Анон пишет:

Кажется, что взрослые авторы проецируют свое желание вернуться в "безответственный" возраст, не помня, что в детстве не только безответственность, но и бесправность, не только разрешают гулять с ребятами и не работать, но и заставляют пить молоко с пенкой и идти спать в разгар игры.

:lol:  :lol:  :lol: А что, молоко и вовремя баиньки - это реально БЕСПРЕДЕЛ?
Что, всем парусятам надо дать полную свободу? Жрать сосиски и быстрорастворимую вермишель? По ночам выполнять сверхважные задания пресс-центра? Ну-ну. :cool:

Я вот как раз ценил детское беззаботное времечко и вырасти быстрее мне не хотелось. А насчёт требований - учиться, лечиться, питаться и т.д. - даже если что и не нравилось, всё-таки хватало ума понимать, что всё это для моей же пользы. И во многих случаях прекрасно можно было найти компромисс. Я например молоко сроду не любил, так меня и не заставляли. Я на кефир и ряженку налегал.))) Кстати, оффтопом: теперь в семействе ситуация обратная - собственное дитё молоко заглатывает литрами, а на кефире я не настаиваю.  =D
Находить решение, которое всех устроит - весьма полезный жизненный навык, между прочим. Гораздо полезнее, чем без конца ввязывать в конфликты а ля КМ.

#10840 2015-05-21 14:26:36

Анон

А чем ужасно молоко с пенками? То есть, конечно, вкусы у всех разные, кто-то молоко не любит, это понятно. Но что такого инфернального именно в молоке с пенками? :)

#10841 2015-05-21 14:29:07

Анон

Анон пишет:

Что, всем парусятам надо дать полную свободу? Жрать сосиски и быстрорастворимую вермишель?

Да парусята первые на стенку полезут и завоют. Была у меня знакомая, вроде меня типичная крапивинская девочка в детстве, с таким же крапивинским братом и амбициями. Так у них померла бабка, которая готовила на всю семью и слился в развод папа, а мама легла на диван страдать, готовить она не умела и не хотела. Пока деньги были, покупала на вечер тортик и все. Ну и консервы всякие, типа кильки в томате с хлебушком, сасисачки. Сначала дети радовались - маме похуй, тортики-конфетки-снеки каждый день, ложись спать хоть в три часа ночи, хоть делай уроки, хоть нет. Только уже через дня три дети стали нахваливать жрачку в школьной столовой и бегать по друзьям обедать к пиздуховным обывателям, где наливали суп и давали второе с компотиком. Слава богу, мать быстро опомнилась и взяла себя в руки.

#10842 2015-05-21 14:29:58

Анон

Анон пишет:

и быстрорастворимую вермишель?

Да, ведь за это платят пейсателю!

#10843 2015-05-21 14:35:52

Анон

Анон пишет:

и быстрорастворимую вермишель?

Да, ведь за это платят пейсателю!

За рекламу, имеешь в виду? :cool:  Но... но писать рекламу - это же так пиздуховно! :panic:

#10844 2015-05-21 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Типа, чтобы мстители не выросли через несколько лет - всех истребить; а тех, кто меньше чеки тележной можно забрать и воспитать на свой манер.

Я слышала от учительницы то ли по истории, то ли по литературе такую версию, что татаро-монгольские кочевники наехали на какую-то высокодуховную русскую деревню и стали всех убивать, обещали отпустить только тех, кто был ниже колеса. Так жители деревни якобы привязали самым мелким детишкам к груди библию и выпустили. И так спасли несколько экземпляров библии. Правда, по прошествии лет я слегка сомневаюсь, что в те времена в деревнях были грамотные жители и вообще книги )

#10845 2015-05-21 14:37:07

Анон

За рекламу, имеешь в виду?

Да.

Но... но писать рекламу - это же так пиздуховно

Надо же на что-то духовные книжки издавать!

#10846 2015-05-21 14:37:38

Анон

Анон пишет:

Но что такого инфернального именно в молоке с пенками?

Позвольте личный мемуар - когда молоко теплое разливали из чайников в столовой, то некоторым "везунчикам" в стакан плюхались сгустки отвратительно желтоватого цвета, размером едва ли не с куриное яйцо - назвать _это_, извините, "пенками" ?

Тут анекдот вспоминается, возможно и не к месту, но тем не менее: "врач: так, с сего дня писю называем пенисом и начинаем личить сифилис"

#10847 2015-05-21 14:40:03

Анон

А чем ужасно молоко с пенками? То есть, конечно, вкусы у всех разные, кто-то молоко не любит, это понятно. Но что такого инфернального именно в молоке с пенками? :)

Ну, видимо, многие  о ч е н ь  не любят. Наверное, специфический продукт. Я сам не люблю пить молоко, но меня и не заставляли, так что я и не помню никаких ужасов из детства на эту тему. Против гречки с молоком я, впрочем, никогда ничего не имел.

#10848 2015-05-21 14:40:30

Анон

Анон пишет:

когда молоко теплое разливали из чайников в столовой, то некоторым "везунчикам" в стакан плюхались сгустки отвратительно желтоватого цвета, размером едва ли не с куриное яйцо

:creepy: Ого. Тогда понимаю. (Сама никогда таких ужасов не видела)

#10849 2015-05-21 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Но что такого инфернального именно в молоке с пенками?

Пенки противные. Некоторым даже до рвоты. Это как вареный лук, реакция организма может быть не предсказуемой. Правда, их всегда можно выловить или отодвинуть, но все равно противно.

#10850 2015-05-21 14:41:35

Анон

Анон пишет:

Но... но писать рекламу - это же так пиздуховно!

Нитаким можно, остальным - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума