Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Обложка тоже прекрасна: котэ определенно переехало катком.
Вы просто завидуете, потому что ваши детские стехи никто не публиковал!
К сожалению, мои публиковали.
"Волшебные таблетки", да?
Как-то даже уже и не смешно.
У меня есть мама, папа и брат.
Я очень их всех люблю.
А на Балканах взрывы гремят:
Там кто-то ведет войну.
У меня в Киеве дядька, а в огороде война идёт. С бузиной.
"Волшебные таблетки", да?
Как-то даже уже и не смешно.
А я кекнул.
И еще один анон, который в детстве сочинял стихи. И как же хорошо, что все это хранилось только на бумажках у мамы, а потом затерялось при переезде. А то тоже писал что-то в духе "У меня есть мама, папа и брат. Я очень их всех люблю."... Или про солнышко и дождик всякое.
Хорошо, что у анона не было деда-писателя И что в детстве анона не было цифровых фоток, соцсетей и Интернета.
Вспоминать про все эти детские стихи приятно, а вот светить ими что-то не хочется совсем.
Тридцать три, прошлое
Все таки девочка с прозвищем Яга как-то иначе воспринимается современному чтецу.
Ура, чтец пришел!
Придумали ее братья-близнецы Мартьяновы, Винькины одноклассники. Шурка и Лёха. Их, малоразличимых, для краткости звали одним именем – Шурилёхи.
Шурлехами их бы звали, без "и". Ну или я плохо представляю себе местный говор.
А раз бесплатно, значит, можно несколько раз! Толик этого не понял и ушел, а Винька сумел прокатиться туда-сюда еще дважды.
Может, Толик просто не так возбуждается от халявы, как ты, Винюшка?
Мои взрослые публиковали уже взрослые же суровые поэтицесские дяди за бугром, даже близко не моя родня... Я тут недавно нашел присланный экземпляр. Чуть со стыда не сгорел
Винька этот в детстве какой-то унылый. Ни истерик, ни борьбы за справедливость...
Зато в зрелом-то возрасте какое говнецо стал! Красавчик!
Интересно, что повлияло на его метаморфозу? Неужели то самое, чего боится Командор: "вырос - фонарик погас - стал говнецом"?
Интересно, что повлияло на его метаморфозу? Неужели то самое, чего боится Командор: "вырос - фонарик погас - стал говнецом"?
Так для Командора у деда фонарик полыхает по-прежнему!
Анон пишет:Интересно, что повлияло на его метаморфозу? Неужели то самое, чего боится Командор: "вырос - фонарик погас - стал говнецом"?
Так для Командора у деда фонарик полыхает по-прежнему!
Фонарик полыхает, труба его велика, а табуретка - крепка!
Болтик
Блин, ну почему снисходительно-то, а?!
Зато слово красивое.
Блин, ну почему снисходительно-то, а?!
потомку что глупая тетка решила, что мальчику холодно, видать, забыла себя в детстве, когда сама ходили с синими от смолы коленками)) потому и снисходительно, что всё это тупеньким взрослым объяснять надо, только они не поймут, потому что вы-рос-ли.
Тетя еще очень спокойно отреагировала на пацана с голыми коленками при +7.
Если б я была той тетей, не удержалась бы, наверное, от "чем ты думаешь, мальчик, ты ж, блин, певец, тебе разве можно простужаться?!" и спровоцировала бы с ним конфликт :(
Тетя еще очень спокойно отреагировала на пацана с голыми коленками при +7.
может она чайлдфри? и ей на тупых детей пох?
А что ещё есть трешевенькое, вроде саги о старине пинцете-с-трубой? Анон бы зачел, но теряется среди наследия ВПК.
Мои взрослые публиковали уже взрослые же суровые поэтицесские дяди за бугром, даже близко не моя родня... Я тут недавно нашел присланный экземпляр. Чуть со стыда не сгорел
Это норма. А она перепечатывает старье раз за разом.
Это норма. А она перепечатывает старье раз за разом.
Но ей же потом злые взрослые рассказали о рифме и размере, вот стихи и перестали писаться((
Пока непонятно, как эта труба выстрелит.