Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Задрала эта чернуха, вот честно.
Ты что с нами себя губишь, светлый одуванчик! Не ходи на такой сайт. Почитай книги Командора, про дружбу и теплых котят.
заплакал. рад?
Всем похуй.
Но над таким поведением заслуженно гиенят и ржут. Для Крапивина и крапивинистов это идеал поведения.
нет, у меня другие идеалы. далекие от поведения пациентов. у ВП, полагаю, тоже.
Ты что с нами себя губишь, светлый одуванчик! Не ходи на такой сайт. Почитай книги Командора, про дружбу и теплых котят.
Действительно, чего это я. Котята лучше
анон пишет:
заплакал. рад?
Всем похуй.
Хрен тебе. Это не я тут заплакал, не дождесси.
Анон пишет:Ты еще заплачь.
заплакал. рад?
Ты реагируешь как КМ, если искренне, то это ппц.
Нет. Красный закономерно убивает белого (от его лица идет повествование), и пользуясь его легендой, именем и сведениями, пробирается в стан врага). То есть на время символически становится убитым.
Это очень честная и жуткая вещь. Советую.
Спасибо, почитаю.
никто? да вон же выше, не учит взрослеть, из-за этого и мозги в шортиках.
и еще куча грехов, на 40-то страницах изложено.
забавно. То есть сказать, что яблоко с этого ракурса красное - это обвинить яблоко?
искренне? ошибаешься. если как КМ, то фальшиво. картон же.
заплакал. рад?
Не плачь, вот тебе клован,
а вот тебе петушок!
Почему пипец? Если человеку жаль свои эстетические идеалы, это нормально.
Я бы не заплакал, конечно, а скорее в морду за такое беспределище дал, но интернет же. Тоска зеленая, в общем.
Почему пипец? Если человеку жаль свои эстетические идеалы, это нормально.
Я бы не заплакал, конечно, а скорее в морду за такое беспределище дал, но интернет же. Тоска зеленая, в общем.
Ты смешной, честно.
Но заметно, что вам нравится Крапивин - да, вам нормально после 5 лет реветь на публике, даже которой похуй.
То есть сказать, что яблоко с этого ракурса красное - это обвинить яблоко?
если зеленое яблоко назвать красным, это дальтонизм. если зеленое ядовитым или гнилым, да, обвинить.
Но заметно, что вам нравится Крапивин - да, вам нормально после 5 лет реветь на публике, даже которой похуй.
Вот, анон, смотри - и ты, и я знаем, что речь идет об образе. Я про книжку, не начинай радостно сигать выше головы. Что ж ты так это все в реальную жизнь то прешь с энтузиазмом?
Если человеку жаль свои эстетические идеалы, это нормально.
моим эстетическим идеалам ничего не угрожает.
если на моей любимой репродукции одноклассник нарисовал эрегированные члены и подписал матерные фразы изображенным людям, это не влияет на отношение к картине. и что ржут над подрисованной картинкой - тоже.
Что ж ты так это все в реальную жизнь то прешь с энтузиазмом?
Так и я не о реальной жизни, я о том, что вам нормален образ.
Видишь ли, принятие или непринятие образов напрямую зависит от внутренних установок, применимых и в реале.
моим эстетическим идеалам ничего не угрожает
Супер.
Но заметно, что вам нравится Крапивин
я не скрываю, что нравится.
да, вам нормально после 5 лет реветь на публике
нормально. но лучше наедине.
Кстати, если уж говорить о жестокости в книгах о детях (нарочно не пишу в детских), то тот же "Повелитель Мух" или "Братья Львиное Сердце".
Последняя книга вообще в свое время вдарила нехило, мелкий был. Зато навсегда выбила дурь вроде пострадашек "вот я заболею-умру, все плакать будут, а я такая красивая в гробу".
Там есть один эпизод, крошечный.
У бабы захватчики убивают любимого мужа и детей.
Кстати, никакой просмаковки содеянного, никаких "маленьких мертвых деточек, которые красиво раскинули окровавленные ручоночки". Просто факт.
И баба не истерит, автор не разражается слюнявыми выпездами на тему "Война-это плохо, мама - это святое".
Она просто сидит на скамье около своего дома и обрезает свои длинные волосы, вообще не меняясь в лице.
И ее спрашивают: "Что ты делаешь".
Она отвечает:
- Тетиву.
Два штриха и при этом точное попадание.
*наедине с понимающим другом или в одиночку
Видишь ли, принятие или непринятие образов напрямую зависит от внутренних установок, применимых и в реале.
Согласен процентов на 50. Читая Крапивина, я даже в детстве понимал, что это - идеализация, так не бывает. А если бывает, то очень-очень редко, и в этом есть элемент чуда. И я еще тогда был благодарен ВПК, что он показывал возможность такой дружбы и таких приключений, это очень облагораживало действительность. Типа, раз хоть кто-то допускает такую возможность, почему бы не? И образы с отношениями проходили по тому же принципу. Я хоть понятно объяснил или так себе?
Там есть один эпизод, крошечный.
У бабы захватчики убивают любимого мужа и детей.
Кстати, никакой просмаковки содеянного, никаких "маленьких мертвых деточек, которые красиво раскинули окровавленные ручоночки". Просто факт.
И баба не истерит, автор не разражается слюнявыми выпездами на тему "Война-это плохо, мама - это святое".
Она просто сидит на скамье около своего дома и обрезает свои длинные волосы, вообще не меняясь в лице.
И ее спрашивают: "Что ты делаешь".
Она отвечает:
- Тетиву.
Два штриха и при этом точное попадание.
Мимо матчасти - хуевая тетива из волос будет.
тот же "Повелитель Мух"
Эта книга, кстати, была написана как ответ на слюняво-умилительный роман о том, как детишки попадают на необитаемый остров и строят там идеальное справедливое государство. Голдинг считал, что нихрена подобного нормальные детишки на острове не построят, а построят... кто книгу читал, то знает, что они там построили и устроили.
Я хоть понятно объяснил или так себе?
Понятно, анон, вполне.
Видимо просто там, где тебе настоящее чудо, мне сова на глобусе. При этом, чудесами я в детстве упивался, просто находил их в других выразительных средствах и типах героев.
Каждому свое, как всегда.)
а построят... кто книгу читал, то знает, что они там построили и устроили.
Ну, бойню. Какой замечательный Голдинг реалист. Дальше-то что? Вот антипод Крапивина, весь из себя такой правдоподобный, до жести. Что ты своему ребенку хотел бы дать почитать, анон?
Видимо просто там, где тебе настоящее чудо, мне сова на глобусе.
Не вопрос, мне чудо, тебе сова. Всем нормально в итоге
Мимо матчасти - хуевая тетива из волос будет.
так суть не в матчасти...