Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1001 2015-04-14 16:22:41

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Задрала эта чернуха, вот честно.

Ты что с нами себя губишь, светлый одуванчик! Не ходи на такой сайт. Почитай книги Командора, про дружбу и теплых котят.

Анон пишет:

заплакал. рад?

Всем похуй.

#1002 2015-04-14 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Но над таким поведением заслуженно гиенят и ржут. Для Крапивина и крапивинистов это идеал поведения.

нет, у меня другие идеалы. далекие от поведения пациентов. у ВП, полагаю, тоже.

#1003 2015-04-14 16:24:41

Анон

Анон пишет:

Ты что с нами себя губишь, светлый одуванчик! Не ходи на такой сайт. Почитай книги Командора, про дружбу и теплых котят.

Действительно, чего это я. Котята лучше =)

Анон пишет:

анон пишет:
заплакал. рад?
Всем похуй.

Хрен тебе. Это не я тут заплакал, не дождесси. :evil:

#1004 2015-04-14 16:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты еще заплачь.

заплакал. рад?

:facepalm:
Ты реагируешь как КМ, если искренне, то это ппц.

#1005 2015-04-14 16:26:30

Анон

Анон пишет:

Нет. Красный закономерно убивает белого (от его лица идет повествование), и пользуясь его легендой, именем и сведениями, пробирается в стан врага). То есть на время символически становится убитым.
Это очень честная и жуткая вещь. Советую.

Спасибо, почитаю.

#1006 2015-04-14 16:27:00

Анон

Анон пишет:

никто? да вон же выше, не учит взрослеть, из-за этого и мозги в шортиках.
и еще куча грехов, на 40-то страницах изложено.

забавно. То есть сказать, что яблоко с этого ракурса красное - это обвинить яблоко?

#1007 2015-04-14 16:27:00

Анон

Анон пишет:

искренне? ошибаешься. если как КМ, то фальшиво. картон же.

#1008 2015-04-14 16:27:46

Анон

Анон пишет:

заплакал. рад?

Не плачь, вот тебе клован,

Скрытый текст

а вот тебе петушок!

Скрытый текст

#1009 2015-04-14 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Почему пипец? Если человеку жаль свои эстетические идеалы, это нормально.
Я бы не заплакал, конечно, а скорее в морду за такое беспределище дал, но интернет же. Тоска зеленая, в общем.

#1010 2015-04-14 16:29:36

Анон

Анон пишет:

Почему пипец? Если человеку жаль свои эстетические идеалы, это нормально.
Я бы не заплакал, конечно, а скорее в морду за такое беспределище дал, но интернет же. Тоска зеленая, в общем.

Ты смешной, честно. :lol:
Но заметно, что вам нравится Крапивин - да, вам нормально после 5 лет реветь на публике, даже которой похуй.

#1011 2015-04-14 16:29:39

Анон

Анон пишет:

То есть сказать, что яблоко с этого ракурса красное - это обвинить яблоко?

если  зеленое яблоко назвать красным, это дальтонизм. если зеленое  ядовитым или гнилым, да, обвинить.

#1012 2015-04-14 16:31:34

Анон

Анон пишет:

Но заметно, что вам нравится Крапивин - да, вам нормально после 5 лет реветь на публике, даже которой похуй.

Вот, анон, смотри - и ты, и я знаем, что речь идет об образе. Я про книжку, не начинай радостно сигать выше головы. Что ж ты так это все в реальную жизнь то прешь с энтузиазмом?  =)

#1013 2015-04-14 16:33:01

Анон

Анон пишет:

Если человеку жаль свои эстетические идеалы, это нормально.

моим эстетическим идеалам ничего не угрожает.
если на моей любимой репродукции одноклассник нарисовал эрегированные члены и подписал матерные фразы изображенным людям, это не влияет на отношение к картине. и что ржут над подрисованной  картинкой - тоже.

#1014 2015-04-14 16:33:17

Анон

Анон пишет:

Что ж ты так это все в реальную жизнь то прешь с энтузиазмом? 

Так и я не о реальной жизни, я о том, что вам нормален образ.
Видишь ли, принятие или непринятие образов напрямую зависит от внутренних установок, применимых и в реале.

#1015 2015-04-14 16:33:55

Анон

Анон пишет:

моим эстетическим идеалам ничего не угрожает

Супер.

#1016 2015-04-14 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Но заметно, что вам нравится Крапивин

я не скрываю, что нравится.

Анон пишет:

да, вам нормально после 5 лет реветь на публике

нормально. но лучше наедине.

#1017 2015-04-14 16:37:06

Анон

Кстати, если уж говорить о жестокости в книгах о детях (нарочно не пишу в детских), то тот же "Повелитель Мух" или "Братья Львиное Сердце".
Последняя книга вообще в свое время вдарила нехило, мелкий был. Зато навсегда выбила дурь вроде пострадашек "вот я заболею-умру, все плакать будут, а я такая красивая в гробу".
Там есть один эпизод, крошечный.
У бабы захватчики убивают любимого мужа и детей.
Кстати, никакой просмаковки содеянного, никаких "маленьких мертвых деточек, которые красиво раскинули окровавленные ручоночки". Просто факт.
И баба не истерит, автор не разражается слюнявыми выпездами на тему "Война-это плохо, мама - это святое".
Она просто сидит на скамье около своего дома и обрезает свои длинные волосы, вообще не меняясь в лице.
И ее спрашивают: "Что ты делаешь".
Она отвечает:
- Тетиву.
Два штриха и при этом точное попадание.

#1018 2015-04-14 16:37:57

Анон

*наедине с понимающим другом или в одиночку

#1019 2015-04-14 16:39:00

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, принятие или непринятие образов напрямую зависит от внутренних установок, применимых и в реале.

Согласен процентов на 50. Читая Крапивина, я даже в детстве понимал, что это - идеализация, так не бывает. А если бывает, то очень-очень редко, и в этом есть элемент чуда. И я еще тогда был благодарен ВПК, что он показывал возможность такой дружбы и таких приключений, это очень облагораживало действительность. Типа, раз хоть кто-то допускает такую возможность, почему бы не? И образы с отношениями проходили по тому же принципу. Я хоть понятно объяснил или так себе?

#1020 2015-04-14 16:39:17

Анон

Анон пишет:

Там есть один эпизод, крошечный.
У бабы захватчики убивают любимого мужа и детей.
Кстати, никакой просмаковки содеянного, никаких "маленьких мертвых деточек, которые красиво раскинули окровавленные ручоночки". Просто факт.
И баба не истерит, автор не разражается слюнявыми выпездами на тему "Война-это плохо, мама - это святое".
Она просто сидит на скамье около своего дома и обрезает свои длинные волосы, вообще не меняясь в лице.
И ее спрашивают: "Что ты делаешь".
Она отвечает:
- Тетиву.
Два штриха и при этом точное попадание.

Мимо матчасти - хуевая тетива из волос будет.

#1021 2015-04-14 16:40:12

Анон

Анон пишет:

тот же "Повелитель Мух"

Эта книга, кстати, была написана как ответ на слюняво-умилительный роман о том, как детишки попадают на необитаемый остров и строят там идеальное справедливое государство. Голдинг считал, что нихрена подобного нормальные детишки на острове не построят, а построят... кто книгу читал, то знает, что они там построили и устроили.

#1022 2015-04-14 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Я хоть понятно объяснил или так себе?

Понятно, анон, вполне.
Видимо просто там, где тебе настоящее чудо, мне сова на глобусе. При этом, чудесами я в детстве упивался, просто находил их в других выразительных средствах и типах героев.
Каждому свое, как всегда.)

#1023 2015-04-14 16:42:24

Анон

Анон пишет:

а построят... кто книгу читал, то знает, что они там построили и устроили.

Ну, бойню. Какой замечательный Голдинг реалист. Дальше-то что? Вот антипод Крапивина, весь из себя такой правдоподобный, до жести. Что ты своему ребенку хотел бы дать почитать, анон?

#1024 2015-04-14 16:43:19

Анон

Анон пишет:

Видимо просто там, где тебе настоящее чудо, мне сова на глобусе.

Не вопрос, мне чудо, тебе сова. Всем нормально в итоге :)

#1025 2015-04-14 16:43:31

Анон

Анон пишет:

Мимо матчасти - хуевая тетива из волос будет.

так суть не в матчасти...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума