Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А во-вторых, действительно, почему он девочек презирает за красивую одежду?
Завидует. Он вообще считает, что девочкам в жизни полагаются одни плюшки, а мальчикам - чик-чик.
Ну и в его представлении - высшая степень красоты - это мальчик, красота - это статус, значит, красивая девочка пытается влезть на чужой пьедестал, а не сидит на своем шестке.
костюм шьют реально из шторы, которая раньше была скатертью
интересно, что сшили из костюма
Ну и в его представлении - высшая степень красоты - это мальчик, красота - это статус, значит, красивая девочка пытается влезть на чужой пьедестал, а не сидит на своем шестке.
Не в свое время родился мужик Ему бы лет на 500 пораньше, развлекался бы со своими кудряшечками в лосинах невозбранно.
Не в свое время родился мужик 1135 Ему бы лет на 500 пораньше, развлекался бы со своими кудряшечками в лосинах невозбранно.
Да, а какая форма была красивая у военных, пока не пришло время маскировки! Галуны, аксельбанты, шнурочки, кисточки, пуговки, ремешки, ах!
интересно, что сшили из костюма
Шортики же!
Трусы соорудила фирменные – с клапанами, с белым галуном по кромкам и швам, с двумя задними карманами
Тока щас дошло. А зачем галун по швам? Сидеть же неудобно. Или это чтобы как в швейных войсках?
Да, а какая форма была красивая у военных, пока не пришло время маскировки! Галуны, аксельбанты, шнурочки, кисточки, пуговки, ремешки, ах!
Ну это если статус и бабки позволят снять
Аноны, я вспомнил, как ругал своего ребенка за то, что он не читает купленного бабушкой в подарок Крапивина и мне пиздец как стыдно. 67280105
Извинись, раз стыдно ))
Подтверждаю. Придушивание друг друга вафельным полотенцем и давление на солнечное сплетение наблюдал своими глазами в лагере на море. Пробовать не стал, зассал. А так и мне предлагали.
Офигеть. Мы как-то в школе более традиционно кайф ловили - колеса, кто пооторваннее - винт... все дела...
У меня родители-шестидесятники, пихавшие мне бесконечные нетленки ВПК успокоились, после того, как я аргументированно, насколько позволял возраст, сообщила почему я не хочу читать книжки "этого дяди" и что мне в них не нравится.
Во взрослом возрасте все-таки прочитала то, что было доступно, чтобы иметь представление для своего ребенка. Поняла, что детское впечатление не обмануло.
Офигеть. Мы как-то в школе более традиционно кайф ловили - колеса, кто пооторваннее - винт... все дела...
Ты чо, это когда постарше разве что. И то кроме травы и бухла ничего особенно не ходило. А я про мелкотню 10-12 лет, как раз эти самые КМ по возрасту. Они-то и предлагали анону придушиться вместе с ними И потом рассказывали, что видели в глюках.
Извинись, раз стыдно
Не поверишь, я уже. А ведь тогда ещё мне деть говорил, что стремная книжка.
успокоились, после того, как я аргументированно, насколько позволял возраст, сообщила почему я не хочу читать книжки "этого дяди" и что мне в них не нравится.
Анон, а что ты им сказал?
Не поверишь, я уже. А ведь тогда ещё мне деть говорил, что стремная книжка.
Поверю ))
Так они смотрели друг на друга с полминуты. Потом Вовка поднял над плечом ладонь и качнул ей из стороны в сторону. Помахал ему, незнакомому пенсионеру. И будто ниточка протянулась между двумя объективами. От улицы Тобольской до улицы Стахановской. Над огородами и крышами, над заросшим пустырем... Винцент Аркадьевич тоже поднял руку.
Нет, он не помахал Вовке. Словно что-то его толкнуло — он качнул пальцы к себе. Этакий приглашающий жест. Иди, мол, ко мне, Вовка.
Анон перечитал внимательней и понял, что нет таких фейспалмов.
"Иди ко мне". Ага.
Ну и - сама по себе сцена нежизненная, тут уже говорили, мало ли зачем незнакомый дед пялится в окна, а потом еще зовет к себе? Но сам жест! Он нифига не дружественный. Даже если б маленький глупый анон пошел смотреть на телескоп, то только не после такого жеста. Так взрослые подзывали к себе провинившихся детей, чтоб поебать мозг.
В этот бред еще можно было бы поверить, если б дедок как раз ответно помахал в ответ. Мол, привет, юный астроном!
Ну и на трубу телескоп показал. В небо пальцем ткнул. Короче, поговорил бы, как пацан с пацаном, раз уж такой вечно юный.
Аналогично, я такая была "нитакая", такой гений и просветленка, что свет туши, еби гусей. Никто меня, птицу райскую не понимал, ну надо же, я стишочки кропаю и в тетрадках кривые рисуночки калякаю, а все вокруг такие тупые - квартплата, очереди в продуктовый, нужно боты на зиму купить. Как было просто воображать себя пупом земли. Слава богу, это быстро кончилось, пришлось вкалывать, кормить, одевать, обувать, лечить. Человеком стать, а не возвышенной вошью с фантазиями, бухающей на диване и думающей о спасении мира. Видимо не все перерастают эту дрянь. ВПК - певец и проповедник "нитаких" ясноглазиков.
Я был "нитакой", хиппи, пункер, гений, да со стишочками, наркот и суицидник с уже учетом в психушке... но мне как-то и в голову не приходило думать, что я не устроюсь на работу и вообще не смогу общаться с "цивилами". В 16 я уже работал вовсю, сам себя обеспечивал и так далее. С цивилами общался прекрасно. Как-то это во мне все уживалось
Блин, это реально стремно, начитаются дети вот этого вот классического, а потом решат, что стремнодед, который зовет смотреть его большую трубу будет им отличным другом.
Кстати, это же упоминалось где-то. Цитата, не из нас, а откуда-то слева. Что пацан чуть не влип в педофила, решив, что старший понимающий друг - просто старший понимающий друг. Не из отряда, как я понял, а откуда-то со стороны, но мальчик начитался Крапивина и решил, что это окнорм.
Но сам жест! Он нифига не дружественный. Даже если б маленький глупый анон пошел смотреть на телескоп, то только не после такого жеста. Так взрослые подзывали к себе провинившихся детей, чтоб поебать мозг.
В этот бред еще можно было бы поверить, если б дедок как раз ответно помахал в ответ. Мол, привет, юный астроном!
Ну и на трубу телескоп показал. В небо пальцем ткнул. Короче, поговорил бы, как пацан с пацаном, раз уж такой вечно юный.
ВОТ да!
Анон, а что ты им сказал?
Ничего особенного. Показала несколько абзацев и сказала, что считаю, что писатель врет. Вот тут, тут и конкретно тут. Что он пишет фальшивые вещи, люди так не говорят, а если такие ситуации и бывают, то можно из них найти как минимум три честных выхода, которые у автора не указаны вообще, так, будто их и нет.
От меня отстали.
В 16 я уже работал вовсю, сам себя обеспечивал и так далее. С цивилами общался прекрасно. Как-то это во мне все уживалось
Аналогично, я тож в 16 стартовал, точнее в 17 полных.
В 16 я уже работал вовсю, сам себя обеспечивал и так далее.
И у нас народ работал. Курьером, продаваном, на каких-то разовых халтурах типа "стену расписать", три месяца работаю, три месяца тусуюсь на чем бог пошлет. Но все это было несерьезно и нецивильно, а нормальная работа, казалось, не светила. Потому что нормальная работа это же надо под цивила косить (тогда еще не расцвел весь этот фриланс и креатив, взрослые тоже подкрепляли "тебя в нормальное место не возьмут, пока ты так выглядишь"). Возможно, раньше и правда все было строже, и у Крапивина его позиция с противопоставлениями растет оттуда же.
Аналогично, я тож в 16 стартовал, точнее в 17 полных.
Стартовал я в 14, но на мамину трудовую книжку. А в 16 мне уже завели свою. И отлично так пошло! Я еще и бизнес свой замутил в 16 же. Мама потом себе садовый участок на мной заработанные деньги купила. При этом я учился в универе и там да, немного слыл за чутка странного, но не критично. Вообще не помню проблем с общением, хотя полная группа была "цивилов".
Кстати, Крапивина как раз в 14 где-то и прочитал. "Журавленок", "Тень Каравеллы", "Трое с площади" и "Острова" мне вполне зашли. А вот "Бронзовый мальчик" прочитанный через пару лет вызвал wtf и ужс.
Хотя... Точно помню, что и в 14 вполне ранние вещи типа "Лерка", "Болтик" и "Кашка" меня сквикнули, кстати! Особенно "Болтик". Что-то слащавое и да, бойлаверское меня возмутило. На уровне ощущений неясных. Перечитать что ли...
Особенно "Болтик". Что-то слащавое и да, бойлаверское меня возмутило.
Хм, я помню в «Болтике» нормальную девочку, в отличие от. И вообще ощущение было как от крепкой советской повести, без всякого треша. Зачти, а? Может, это меня память подводит.
"Лерка"
бессюжетная нудятина, недавно перечитывал, но в голове ничего не осталось.
Хм, я помню в «Болтике» нормальную девочку, в отличие от. И вообще ощущение было как от крепкой советской повести, без всякого треша. Зачти, а? Может, это меня память подводит.
Я помню, что именно в "Болтике" впервые заметил неистовый дроч автора на мальчика. До этого как-то мимо пропускал, хз почему. Девочек в "Болтике" вообще не помню Завтра на работе зачту. Хотя вряд ли там будет такой трэш, как в современных вещах. Но ужасно интересно, что меня там так покоробило-то в 14 лет.
Какой же пиздец этот дед Пинцет со своей большой трубой.