Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
привязался к стулу поясом от халата
Ну так классический школьный "собачий кайф", которые многие практиковали, а некоторые до смерти. Это самопридушивание, которое вызывает вроде как наслаждение.
отец ушёл из семьи
Нет. Это другой. Мне крайне интересно сколько реальных историй ВПК закопал под ковер.
Ну так классический школьный "собачий кайф", которые многие практиковали, а некоторые до смерти. Это самопридушивание, которое вызывает вроде как наслаждение.
Охуеть. Сколько нового узнаешь...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E3%F0 … 1%E8%E5%E9
Статистика там в основном по Америке, но в 70-80-90-е это было распространено и в СССР, думаю, что и сейчас есть. Те же школьные игры в "гипнотизера", придушивание или воздействие на солнечное сплетение, чтобы вызвать краткосрочный обморок. В это уже играли вдвоем.
А мальчиков он любит наряжать, что таким образом он как бы пытается реализовать подсознательный посыл "мальчики не хуже женщин!!расрас. Мерсским бабам можно наряжаться, а мальчики лучше мерсских бап, поэтому я буду наряжать мальчиков". Вот и наряжает - и в текстах, и в Каравелле (вспомним их форму).
А чем не устраивает версия, что он их наряжает, потому что красиво?
Не делал я ее беременной! Хоть в этом-то не обвиняйте меня, и так всяких грехов понавешивали. Ее сделал таковой Артем Темрюк. А почему? Наверно, потому, что позабыл посоветоваться с участниками "Иной грани". Он ведь вообще личность стопроцентно негативная и здесь подтвердил свою негативность снова.
Блять. Какой знатный микс из тупого юмора, самооправдания, хамства и пассивной агрессии.
Потому что это некрасиво. Уже говорили, что оранжевый - вырвиглазный, шорты сидят мешковато, как не по размеру, и аксельбантов - как на дембеле.
, потому что красиво?
А почему он тогда истерит и морализует на ту же тему, когда красиво одеты девочки? Хотя его описания мальчиков-щеголей это либо Сливко-стайл, локоны, пионерская\отрядная форма, гольфики, лаковые ботиночки, либо петух на выгуле?
Вот более полная цитата. Тут и про того отца, который ушёл из семьи:
Осенью мальчик не пришел. Боюсь, что папаша все же не внял нашему совету и применил к сыну «испытанный способ». А это, как правило, никогда не приводило к добру. Ребята, которых дома регулярно воспитывали ремнем, не часто удерживались в «Каравелле». Это и понятно. Они ведь приходили в отряд с опытом своей жизни в семье, а опыт, основанный на постоянном страхе унижения и боли, отнюдь не помогает вписаться в нормальный коллектив. Впрочем, бывали исключения. Однако они тоже не приносили полного благополучия. Знаю, как один мальчишка замахнулся стулом на «поддатого» отца: «Не смей больше трогать ни брата, ни меня!» Папочка сник. Но о победе говорить не решаюсь: вскоре отец ушел из семьи. Братья вздохнули с облегчением, а мать, говорят, страдала…
Статистика там в основном по Америке, но в 70-80-90-е это было распространено и в СССР, думаю, что и сейчас есть. Те же школьные игры в "гипнотизера", придушивание или воздействие на солнечное сплетение, чтобы вызвать краткосрочный обморок. В это уже играли вдвоем.
Подтверждаю. Придушивание друг друга вафельным полотенцем и давление на солнечное сплетение наблюдал своими глазами в лагере на море. Пробовать не стал, зассал. А так и мне предлагали.
А так и мне предлагали.
У нас это было на продленке в школьных туалетах. Полотенцами и ремнями от школьных сумок.
не часто удерживались
Ну, будем справедливы, тут не написано "мы таких не принимали и сразу посылали, потому что порченые". Анона даже отпустило немного.
не часто удерживались
ВПК хитер и аккуратен в формулировках. И вряд ли приведенный в отряд ребенок с порога бухает: меня папа бьет. Наверняка о многих они просто не знали.
Пробовать не стал, зассал. А так и мне предлагали.
У нас это было на продленке в школьных туалетах. Полотенцами и ремнями от школьных сумок.
Обалдеть, аноны, я как будто из другой вселенной О_о Впервые про такое слышу.
У нас "придушивание" привезла одноклассница из лагеря. До того мы только руки друг другу "телекинезом" подымали.
У нас в городе была криповая история в 90-е, про девочку, которая вроде как повесилась в школьном туалете, но следаки считали, что её сначала задушили, а потом повесили. Посадили за это школьного сторожа, но у анона так и осталось смутное ощущение, что девочка доигралась с другими девочками.
Это был класс пятый или шестой. Школа в Минске, конец 80-х. Я пробовала, никакого кайфа не получила, зато потом в теплом сентябре заматывала горло в шарф и пряталась от мамы, чтобы она следов не увидела. Вместо кайфа - больно и рвота. Позже, когда в Ленобласть переехали там в школе были те же игры, но я уже всех нафиг посылала.
А почему он тогда истерит и морализует на ту же тему, когда красиво одеты девочки?
Потому что мизогин! Вот если девочка похожа на красивого мальчика, тогда ещё сойдёт.
Обалдеть, аноны, я как будто из другой вселенной О_о Впервые про такое слышу.
+1.
Он ведь вообще личность стопроцентно негативная и здесь подтвердил свою негативность снова. Конечно, ей следовало повстречать Птичку и с ним создать здоровую современную семью (а в щаферы на свадьбе пригласить капитана Пульмана)...
О, вот тут до меня дошло, в чем еще подвох. Дается навязанный "выбор": ясноглазый КМ с парусами и в нестираных носках ИЛИ мерзкое тупое гогочущее быдло (оно же насильник и все дела). То есть если не одно, то обязательно именно вот это вот другое.
Вот от этого распространенного "куда ни кинь, всюду клин" анона всю жизнь воротит. И у Крапивина тоже от этого именно воротит.
Это то же самое, что и противопоставление говнарей-дивнюков цивилам. Или ты весь духовный и начитанный, но немытый и без денег, или ты с деньгами и работой, но обязательно тупое быдло, мещанин и мажор. И никаких, сука, других вариантов, что характерно.
"Она" не могла встретить нормального парня, который при этом не оторван от реальности. Нет. Только ясноглазик или бандюган, либо одно из двух. А потом люди так и живут, замыкаясь в этом надуманном противопоставлении. Простите, бомбануло.
Подтверждаю. Придушивание друг друга вафельным полотенцем и давление на солнечное сплетение наблюдал своими глазами в лагере на море. Пробовать не стал, зассал. А так и мне предлагали.
Такая же фигня и тоже не рискнул.
Винценту ни с дочерью, ни с внучкой не повезло, приходится низводить и курощать. Одна спуск на плоте устраивает, видишь ли, другая на Луну смотреть вздумала!
Вот кстатеда. Еще бы на мечах подраться вздумали!
Дается навязанный "выбор": ясноглазый КМ с парусами и в нестираных носках ИЛИ мерзкое тупое гогочущее быдло (оно же насильник и все дела). То есть если не одно, то обязательно именно вот это вот другое. ..."Она" не могла встретить нормального парня, который при этом не оторван от реальности. Нет. Только ясноглазик или бандюган, либо одно из двух.
А ещё некоторые женщины счастливо живут вообще без отношений с мужчинами! Только Крапивин об этом, похоже, и не подозревает, это разрушит всю его картину мира, бгг.
А потом люди так и живут, замыкаясь в этом надуманном противопоставлении.
Ты - это я, анон. Бесит такое тупое черно-белое противопоставление. Люди разные, бля. Видимо за эту понятную схему эти книги настолько популярны, так "здорово" быть крутым и духовным на фоне быдла и мажоров.
А ещё некоторые женщины счастливо живут вообще без отношений с мужчинами! Только Крапивин об этом, похоже, и не подозревает, это разрушит всю его картину мира, бгг.
Не, тут речь таки идет о девушке, которая забеременела. Можно, конечно, и вовсе без мужчины, через донора, но это не самый распространенный вариант и не всем известный, так что опустим его. А вот то, что или инфантил-Артемка или Быба-Глыба-Птичка, иного нельзя придумать никак - это пиздец. Это на выходе получается логика типа "ну и что, что бестолковый и на диване лежит, зато не бьет и из дома вещи не таскает".