Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#10126 2015-05-13 16:05:57

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Если плохая Зина учится хорошо, а хороший Вовка учится плохо, то очевидно же, что плохо учиться хорошо, а хорошо учиться плохо.

:lenin:

ВПК, "ЛОГИКА" том 1.

#10127 2015-05-13 16:09:04

Анон

Анон пишет:

И все это "ты как с отцом разговариваешь, выдеру" стало считаться некомильфо.

Так Крапивин же сразу обозначал себя как противника жестокости к детям. Типа у детей тоже должны быть права, разговаривайте, как с равными, и всё такое. Но если ребёнок девочка - хуй там!
Нет, понятно было бы, если бы этот Винцент начал, как дед-мудак, а по ходу книги сам бы вспомнил, как был ребёнком, осознал и стал добрым дедом, но ведь он так и продолжает тиранить внучку(

#10128 2015-05-13 16:11:36

Анон

Потому что курица не птица, женщина - не человек. Детей бить и ругать нельзя, а девочек - можно!

#10129 2015-05-13 16:14:41

Анон

Анон пишет:

Детей бить и ругать нельзя, а девочек - можно!

И некоторых мальчиков тоже. По ВПК если мальчик "плохой", его можно и нужно лупить. Есть прецеденты. Более того, ВПК сам писал, что в "Каравелле" не принимают детей - жертв семейного абьюза, они уже "порченые".

#10130 2015-05-13 16:16:09

Анон

Анон пишет:

Более того, ВПК сам писал, что в "Каравелле" не принимают детей - жертв семейного абьюза, они уже "порченые".

Какая мерзость...

#10131 2015-05-13 16:19:35

Анон

Винценту ни с дочерью, ни с внучкой не повезло, приходится низводить и курощать. Одна спуск на плоте устраивает, видишь ли, другая на Луну смотреть вздумала!

#10132 2015-05-13 16:22:24

Анон

qXlHEwSnJ6o.jpg
Даже котик не делает пацана счастливым. Что у него, что у Даши выражение лица на фото не меняется.

Для меня "помоги" означает "мы будем делать вместе" и ниипет

А у нас в семье "помоги по хозяйству сделать то-то" вполне может означать, что ты один будешь это делать. Потому что попросивший делал/будет делать что-то другое.

#10133 2015-05-13 16:24:06

Анон

Анон пишет:

По ВПК если мальчик "плохой", его можно и нужно лупить. Есть прецеденты.

Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик!
Чики-чики-шлёпки,
Прутиком по попке...

#10134 2015-05-13 16:25:47

Анон

pRg0D2rzw_I.jpg
А гей значит веселый.

#10135 2015-05-13 16:27:07

Анон

qXlHEwSnJ6o.jpg
Даже котик не делает пацана счастливым. Что у него, что у Даши выражение лица на фото не меняется.

Для меня "помоги" означает "мы будем делать вместе" и ниипет

А у нас в семье "помоги по хозяйству сделать то-то" вполне может означать, что ты один будешь это делать. Потому что попросивший делал/будет делать что-то другое.

Помоги по хозяйству - немного другое. Мыть вдвоем посуду сложно, максимум один будет вытирать (но не мыть). Да и, не знаю, как у вас в семье, но оно же оговаривается: помоги пол вымыть, а я пока трусы постираю", а тут нет альтернативного дедова занятия. Не, может, деду тяжело просто, но формулировка именно такая, свысока.

#10136 2015-05-13 16:29:01

Анон

Анон пишет:

могу почитать, есть заинтересованные?

Конечно, почитай, анон! Только голову береги, там какой-то полный сюр.

#10137 2015-05-13 16:38:54

Анон

Анон пишет:

Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик!
Чики-чики-шлёпки,
Прутиком по попке...

Если просто отстегать прутиком, сладенькой порки не получится. Там наверно мальчика еще долго и подробно раздевают и укладывают, да?

#10138 2015-05-13 16:40:42

Анон

Фу, оно сюда пришло.

#10139 2015-05-13 16:44:24

Анон

Анон пишет:

Фу, оно сюда пришло.

Так все тут, вот оно и пришлепало. Давайте просто не кормить.

#10140 2015-05-13 17:03:06

Анон

Анон пишет:

Более того, ВПК сам писал, что в "Каравелле" не принимают детей - жертв семейного абьюза, они уже "порченые".

Ффффуууу. Правда?

#10141 2015-05-13 17:07:09

Анон

Анон пишет:

Есть пруф? O_O

#10142 2015-05-13 17:11:20

Анон

Анон пишет:

Есть пруф? O_O

В этой теме уже приводили цитату. Используйте поиск... oh shit.

#10143 2015-05-13 17:15:45

Анон

"Зря ВПК сделал Нитку беременной. Не то получается..."

Не делал я ее беременной! Хоть в этом-то не обвиняйте меня, и так всяких грехов понавешивали. Ее сделал таковой Артем Темрюк. А почему? Наверно, потому, что позабыл посоветоваться с участниками "Иной грани". Он ведь вообще личность стопроцентно негативная и здесь подтвердил свою негативность снова. Конечно, ей следовало повстречать Птичку и с ним создать здоровую современную семью (а в щаферы на свадьбе пригласить капитана Пульмана)...

http://old-krapivin-ru.livejournal.com/ … 6#t3678566

Нет, Командор, ты неправ, здоровую современную семью надо было создавать Артёму с Птичкой!

#10144 2015-05-13 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Не делал я ее беременной! Хоть в этом-то не обвиняйте меня, и так всяких грехов понавешивали. Ее сделал таковой Артем Темрюк. А почему? Наверно, потому, что позабыл посоветоваться с участниками "Иной грани". Он ведь вообще личность стопроцентно негативная и здесь подтвердил свою негативность снова. Конечно, ей следовало повстречать Птичку и с ним создать здоровую современную семью (а в щаферы на свадьбе пригласить капитана Пульмана)...

мда... поддевать и перевирать слова мастер!

#10145 2015-05-13 17:18:56

Анон

Анон пишет:

Есть пруф? O_O

Ребята, которых дома регулярно воспитывали ремнем, не часто удерживались в «Каравелле». Это и понятно. Они ведь приходили в отряд с опытом своей жизни в семье, а опыт, основанный на постоянном страхе унижения и боли, отнюдь не помогает вписаться в нормальный коллектив.

#10146 2015-05-13 17:20:25

Анон

Анон пишет:

а опыт, основанный на постоянном страхе унижения и боли, отнюдь не помогает вписаться в нормальный коллектив.

а, ясно. то, что я стала анимешницей, потом лесбиянкой это всё опыт основанный на постоянном страхе унижения и боли.

#10147 2015-05-13 17:21:36

Анон

Анон пишет:

а опыт, основанный на постоянном страхе унижения и боли, отнюдь не помогает вписаться в нормальный коллектив.

а, ясно. то, что я стала анимешницей, потом лесбиянкой это всё опыт основанный на постоянном страхе унижения и боли.

Это всё только потому, что тебя не приняли в «Каравеллу», о анонка!

#10148 2015-05-13 17:22:46

Анон

Анон пишет:

отнюдь не помогает вписаться в нормальный коллектив.

Дальше Крапивин показывает историю, что один такой "поротый", ограбил святых парусят. Паршивую овцу пришлось из стада вон. Конечно же ВПК выспренно передает свой разговор с папой-абьюзером. И как он хотел его побить, но сдержался и как внутренне холодел. Но пришлось порченого мальчика и его сеструху удалить. Впрочем, они конечно же ушли сами.

#10149 2015-05-13 17:24:36

Анон

Анон пишет:

Симка шагал, и ему теперь вспоминалось, что он и раньше замечал за Климом такое вот… То как он увлеченно сопел, когда на телеэкране в фильме «Собор Парижской Богоматери» несчастную Эсмеральду укладывали на пыточный станок. То как он разглядывал на Симкиной руке кровоточащую ссадину, вместо того чтобы сразу сорвать подорожник. То как рассказывал про вырезание гланд: «Жу-утко, а все равно интересно, когда внутри замирает…»

Сколько историй из детства анонов я прочитала на эту тему! Помнится, кто-то так вдохновился увиденной в телевизоре сценой, что привязался к стулу поясом от халата. :girly:

#10150 2015-05-13 17:25:12

Анон

Анон пишет:

Конечно же ВПК выспренно передает свой разговор с папой-абьюзером. И как он хотел его побить, но сдержался и как внутренне холодел. Но пришлось порченого мальчика и его сеструху удалить.

Это не там, где «кончилось всё плохо: Феб женился отец ушёл из семьи»?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума