Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
— Мне один раз чуть косу не выдрал.
— Ну и правильно.
аноны, на Плутоне есть еще местечко для свежеприбывающих? я уже в пути!
Судя по его вконтачу, это вполне уверенный в себе, сформировавшийся, с "правильными" мыслями молодой человек.
Мелкобуква, ты?
В психологических терминах, ВПК и его взрослые герои создают пацанам зону комфорта, где до них никто не доебывается за плохую учебу, неаккуратность, мелкие шалости итд.
А потом эти выросшие пацаны выходят в большой мир, где (сюрприз!) никто им зону комфорта не создаст!
А мир - это выход из комфорта, и там надо по умолчанию быть против, в конфликте, с надрывом.
аноны, тут какой-то анон реквестнул чтения "В ночь большого прилива", могу почитать, есть заинтересованные?
Это вот смешно, да?
По себе сужу, но мне бы не понравилось. "Помоги, пожалуйста" подействовало бы лучше.
А если он просто попросит помочь, а потом усядется в креслице зрителем, это даст мальчику повод спросить - а чо ты, дед, расселся?
Поэтому он сразу предупреждает - ты помоги, а я буду смотреть, ахахахахухухуху, ну ржака.
Из интервью видно, что вычурная, иронично-старомодная манера выражаться, которая так часто встречается в его книгах у героев - аватаров автора, это реальная манера общения Крапивина-старшего.
Но хороший автор не распространяет свою манеру выражаться на всех подряд, а Крапивин... Упс.
А мир - это выход из комфорта, и там надо по умолчанию быть против, в конфликте, с надрывом.
Какая хорошая подпись по крапивинскую аватарку получилась.)
аноны, тут какой-то анон реквестнул чтения "В ночь большого прилива", могу почитать, есть заинтересованные?
Я читала давно, но помню плохо, с удовольствием припала бы к чтениям!
Мелкобуква, ты?
Не, не мелкобуква. Это я просто забыл поставить табличку
Мелкобуква, ты?
А я думал, это Ян48.
Из интервью, кидали на 403 странице. Открыл и сразу первый абзац, ну прямо как по книгам ВПК. "а мы хорошие, мы непомпезные, мы вот взяли и помогли, а остальные только статьи в газетки писали"
14 октября 2013 года командору и основателю отряда «Каравелла» В.П. Крапивину исполнилось 75 лет. На волне всеобщего информационного ажиотажа было множество материалов и интервью в СМИ. Очень не хочется быть вторичными или неискренними. Мы не забыли про юбилей, но вместо помпезных застолий и формальных речей отрядные ребята, инструкторы, родители и выпускники сделали для командора главный подарок – помогли с глобальным переездом и возвращением в город Екатеринбург.
Да, напомните мне, чой-та ВПК обратно в Е-бург уехал? Он так долго страдал, что без Тюмени жизнь не мила, любимый город, родной , хочет жить только в нем. А тут - упс! - и переезд. Что за фигня?
аноны, тут какой-то анон реквестнул чтения "В ночь большого прилива", могу почитать, есть заинтересованные? 620531
А про что это? Но читай, конечно, тут благодарных зрителей полный зал!
Анон пишет:Это вот смешно, да?
По себе сужу, но мне бы не понравилось. "Помоги, пожалуйста" подействовало бы лучше.
А если он просто попросит помочь, а потом усядется в креслице зрителем, это даст мальчику повод спросить - а чо ты, дед, расселся?
Поэтому он сразу предупреждает - ты помоги, а я буду смотреть, ахахахахухухуху, ну ржака.
Фигня в том, что до меня даже не сразу дошло это, ну, что предполагается на внука одного все свалить. Для меня "помоги" означает "мы будем делать вместе" и ниипет, дальше жопой читала, видимо.
Тогда вообще гадость какая-то получается манипуляторская.
Если плохая Зина учится хорошо, а хороший Вовка учится плохо, то очевидно же, что плохо учиться хорошо, а хорошо учиться плохо.
Судя по его вконтачу, это вполне уверенный в себе, сформировавшийся, с "правильными" мыслями молодой человек.
"Мелкобуква возвращается"
Как можно об этом судить по перепостам пафосных постов Ларисы?
И всяким воспоминаниям? Где настоящее-то? Уверенное и сформировавшееся.
Ну спасибо, анон, представила этого старикашку в леопардовых лосинах, и еда наружу запросилась. Бедная домина, которой это придется пороть и трахать
(Или там был бы доминатор?)
Анон с чтениями Бронзового мальчика, ты тоже не пропадай!
Не, не мелкобуква. Это я просто забыл поставить табличку
ТЬху блин
На перемене зажимает беззащитных мальчишек и творит с ними такое, о чём и рассказать-то нельзя.
*смешная шутка про гвоздик и трубу*
Вот с чего вдруг дед говорит Зинуле "Я знаю тебя". Он видел ее общение со сверстниками-пацанами? ( в трубу пялился?) Или он так намекает нам, что сам исстрадался весь от Зинулиных подъебок?
А вот кстати на фотках с бабушкой мальчик улыбается. Совсем другой вид!
Попытка два
не видно фото(
А вот кстати на фотках с бабушкой мальчик улыбается. Совсем другой вид!
Мальчик знает, что фотки с дедом обязательно в газету?
Дед специально заставляет внука принимать серьезный вид, а то несолидно?
не видно фото(
Адблок отключи.