Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Бля, бедная внучка, какой же яркий, картинный мудак дед, как будто специально таким мудаком выписан...
Да не то слово. А ведь сам Крапивин явно считает, что все в порядке. Типа, ну а как еще к бабам относиться-то?
А ведь сам Крапивин явно считает, что все в порядке. Типа, ну а как еще к бабам относиться-то?
Но ведь многие советские девочки любили и читала Крапивина в детстве. Вот где ужас(
Кстати, плюсуюсь к тем анонам, которые удивлены реакцией мальчишки. Нуок, если он сразу знает, что это - дедушка его одноклассницы. Но я так понимаю, во время переглядывалок и маханий он об этом не догадывается? Какой там год-то, детей уже "прокачивали" на тему плохих педофилов, на доброе советское время свалить не удастся.
Ну, женщин-то он не любит
Я же имел в виду идеальный мир розовых поней, где мальчику можно носить леопердовые лосины и завиваться. За что бы ему тогда прям ненавидеть женщин? Завился, нодел лосины и ебись с такими же мальчиками в лосинах, раз на менструирующих сисястых теток не стоит. Не повезло просто ВПК с эпохой, страной и вообще. Можно было бы свою натуру не давить - глядишь и был бы просто экзальтированным голубком, а не злобным латентным пидорасом.
За что бы ему тогда прям ненавидеть женщин?
Ну, не ненавидел бы, но все равно у него явно на женщин не стоит, так что давал бы себя пороть скорее не доминатрикс, а доминатору, я это имела в виду
Анон пишет:А ведь сам Крапивин явно считает, что все в порядке. Типа, ну а как еще к бабам относиться-то?
Но ведь многие советские девочки любили и читала Крапивина в детстве. Вот где ужас(
Анон, я не читала Крапивина, но читала другие книжки, и о себе я могу так сказать: мне было пофиг, я не соотносила этих девочек-женщин с собой. Ну есть где-то сволочи, есть где-то плаксы и хрен бы с ними, я тут причем? У подружек была, правда, проблема, кем себя идентифицировать, раз все нормальные герои - мужчины (зато им было, в кого влюбляться), но у меня и этой не было, у меня нет такой склонности.
Ну, не ненавидел бы, но все равно у него явно на женщин не стоит, так что давал бы себя пороть скорее не доминатрикс, а доминатору, я это имела в виду
Ну это уже КМК не столь важно. в смысле по сути, а не для клиента. А может, он сначала вызывал бы пышнотелую доминатрикс, чтобы выпорола, чтобы потом другой ясноглазик в лосинах откомфортил еще слаще
Кстати, плюсуюсь к тем анонам, которые удивлены реакцией мальчишки. Нуок, если он сразу знает, что это - дедушка его одноклассницы. Но я так понимаю, во время переглядывалок и маханий он об этом не догадывается? Какой там год-то, детей уже "прокачивали" на тему плохих педофилов, на доброе советское время свалить не удастся.
Так тут и я начинал и аноны продолжили удивляться реакции как раз с позиции доброго советского детства. То есть, даже в нем оно не срастается никак, такое вот поведение мальчишки. Не педофилия, так еще что-нибудь бы малоприятное в голову пришло. Ну не может для 12-летнего паренька быть заманчивым сходу знакомство с пенсионером, хоть с какой трубой он ни будь. Это их надо в "тигель" посадить, по правилам написания подобного произведения, то есть, поставить в ситуацию из которой им никуда не деться и знакомиться придется. Но ВПК раз за разом сталкивает детей и пенсионеров вне "тигеля" и нигде ему не жмет!
Ну не может для 12-летнего паренька быть заманчивым сходу знакомство с пенсионером, хоть с какой трубой он ни будь.
Я бы так не сказала. Внимание взрослого многим детям льстит. Особенно если оно выражается не в "мимими детачка сладенькая", а в уважении к интересам ребенка. Особенно если у него в этом смысле не очень получается находить общий язык с родителями и сверстниками.
Другое дело, что я себе слабо представляю родителей, которые одного отпустили бы пацаненка к незнакомому деду смотреть "большую трубу". В советские времена о педофилах из телевизора непрерывно не вопили, но это не значит, что никто не знал об их существовании. Советских детей, по крайней мере тех, у кого были вменяемые родители, точно так же учили не ходить никуда с незнакомыми взрослыми, не брать угощений и т. д.
Что там у этого юного гения с родителями?
Вообще детская реакция - избегать лишнего внимания и общения с посторонними неинтересными взрослыми. Дед, пырящийся в телескоп - он посторонний и неинтересный. А если еще и поманил к себе - ну его нафиг! Небось по ушам ездить будет, и ругать незнамо за что.
Вообще детская реакция - избегать лишнего внимания и общения с посторонними неинтересными взрослыми. Дед, пырящийся в телескоп - он посторонний и неинтересный. А если еще и поманил к себе - ну его нафиг! Небось по ушам ездить будет, и ругать незнамо за что.
Верю. Причем скорее всего подарок эволюции. Дети, не избегающие посторонних дядек, реже доживают до репродуктивного возраста.
Что там у этого юного гения с родителями?
пока в тексте фигурировала лишь "злая" бабушка, которая непременно загонит Печкина домой чистить картошку или что-то такое же противное по дому делать
Вообще детская реакция - избегать лишнего внимания и общения с посторонними неинтересными взрослыми. Дед, пырящийся в телескоп - он посторонний и неинтересный.
Почему неинтересными? Если ясноглазик дрочит на трубы, а у деда есть труба, то он интересен по крайней мере трубой. Вот если бы ясноглазик дрочил на па-ру-са, тогда дед с трубой был неинтересен.
Анон пишет:Вообще детская реакция - избегать лишнего внимания и общения с посторонними неинтересными взрослыми. Дед, пырящийся в телескоп - он посторонний и неинтересный.
Почему неинтересными? Если ясноглазик дрочит на трубы, а у деда есть труба, то он интересен по крайней мере трубой. Вот если бы ясноглазик дрочил на па-ру-са, тогда дед с трубой был неинтересен.
Дед, который трубой палит в чужие квартиры - очень стрёмный дедка.
Если бы у Крапивина был идеальный мир, где никого не убивают и не насилуют, доверие чужим дедам, я бы еще поняла, но нет, насилуют, причем сладострастно. Поэтому очень странным выглядит такое поведение. Или КМ совсем недоумки, или им так плохо дома и в школе, что лучше пусть чужой дед изнасилует, зато поговорит. Но вот этого последнего в текстах не заявлено, так что...
внимание взрослого многим детям льстит. Особенно если оно выражается не в "мимими детачка сладенькая", а в уважении к интересам ребенка
Какое внимание? Какое уважение? Дедуля просто поманил издалека. Хуй знает что ему всралось. То, что у него тоже труба есть, еще не говорит о наших одинаковых увлечениях. Это не такой редкий предмет. Я б в детстве в самый последний момент решил бы, что дедок увлекается астрономией или чем там еще. Я бы решил, что дедок увлекается подглядыванием. А это фуфуфу и кто знает, что он подглядел у меня, раз манит?
Ужас в том, что такие противные тетки, каких описывает Крапивин, реально существуют. Эгоистичные, истеричные, вечно всем недовольные. И они чьи-то матери, бабушки, и прочие родственницы. Девочка, растущая рядом с такими женщинами, конечно же видит сходство между своим реалом и женщинами из текстов Крапивина. Потому и солидарна с автором - ну как же, он всю правду пишет.
Я же имел в виду идеальный мир розовых поней, где мальчику можно носить леопердовые лосины и завиваться. За что бы ему тогда прям ненавидеть женщин? Завился, нодел лосины и ебись с такими же мальчиками в лосинах, раз на менструирующих сисястых теток не стоит.
Анон, пару сотен страниц назад говорили о том, что у Крапивина был большой зуб на мать за то, что та жила с отчимом-мудаком и не заступалась за детей, когда тот их прессовал. В этом причина его мизогинии, а не в зависти из-за нарядов и локонов.
В этом причина его мизогинии, а не в зависти из-за нарядов и локонов.
А чего он тогда рядит мальчишек в гольфы с локонами и осуждает за них девочек?
Кстати, ему бы зайти в современные одежные магазины: для женщин сплошная серость, для мужиков - желтое, оранжевое, пиджак в бабочках, как раз на днях видела.
Аноны, а на какой странице начало чтений про Зинку и трубу?
А чего он тогда рядит мальчишек в гольфы с локонами и осуждает за них девочек?
Как вариант, потому что: есть такой стереотип, что женщины любят наряжаться, а ВПК осуждает все типично-женское. А мальчиков он любит наряжать, что таким образом он как бы пытается реализовать подсознательный посыл "мальчики не хуже женщин!!расрас. Мерсским бабам можно наряжаться, а мальчики лучше мерсских бап, поэтому я буду наряжать мальчиков". Вот и наряжает - и в текстах, и в Каравелле (вспомним их форму).
Но я не психолог, на правильность своей версии не претендую. Если в треде есть психологи, то пусть выскажут свое проф.мнение, может ли так быть, как я предполагаю.
ему бы зайти в современные одежные магазины: для женщин сплошная серость, для мужиков - желтое, оранжевое, пиджак в бабочках
отстал он от жизни!
на какой странице начало чтений про Зинку и трубу?
Вроде бы, с 390.
Спасибо, анон!
Седой, высокий и грузный — во всю широту и высоту двери — Винцент Аркадьевич возник на пороге.
— Ты что это за слова говоришь про родного отца, кукла недокрашенная! Вот возьму за косу да как вздую по хвостовой части!
ГГ уже впечатляет((
кукла недокрашенная! Вот возьму за косу да как вздую по хвостовой части!
блять! и дочь допускает такое к себе отношение! и мелкая Зиночка (ничего не имею против этого имени, но как же он него веет советским) всё это слышит и наблюдает( Бедная Клавдия( И с именем не повезло, и с отцом(
А то я после фотки со внуком спать не могу... Вот хоть убейте меня, аноны, там какая-то бзсхднст от нездоровых отношений во все поля.
Да походу нет там бзсхднст, вполне благополучный мальчик, уже юноша, вполне успешный, занятый делом. Красивая у них порода. Есть и еще одна его фотка с дедушкой, на улице.
Из интервью видно, что вычурная, иронично-старомодная манера выражаться, которая так часто встречается в его книгах у героев - аватаров автора, это реальная манера общения Крапивина-старшего.
"А ещё у деда удивительное чувство юмора и высокий стиль общения. Например, он может вдохновить и рассмешить вас самой простой и банальной фразой:
– Петя, помоги мне расставить книги на стеллаже и благодарный зритель, в моем лице, никогда не забудет твоего беспримерного подвига!"
Это вот смешно, да?
По себе сужу, но мне бы не понравилось. "Помоги, пожалуйста" подействовало бы лучше.