Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#10026 2015-05-13 09:49:05

Анон

Re: Крапивин

UpT_eJFk3CE.jpg

#10027 2015-05-13 10:00:14

Анон

*разрыдался от картинки*
Вот здесь баба точно виновата. Но и капитан того, не мог к другой деревеньке приплыть, может там бы Ассоль была не такой разборчивой в цветах.

#10028 2015-05-13 10:01:14

Анон

*разрыдался от картинки*
Вот здесь баба точно виновата. Но и капитан того, не мог к другой деревеньке приплыть, может там бы Ассоль была не такой разборчивой в цветах.

Надо было жениться на чайке. Она всегда была рядом.

#10029 2015-05-13 10:10:28

Анон

Между прочим, нигде в книге так и не было упомянуто, дали Зинке посмотреть на Луну или нет  :bubu:

#10030 2015-05-13 10:18:44

Анон

Блядь, аноны на Плутоне, встречайте, я к вам. Трубы, сука-Зинка... Я щас вообще за пределы системы улечу!

#10031 2015-05-13 10:41:21

Анон

По-моему, посвящать такой текст внучке - тооолстый троллинг. :trollface:

#10032 2015-05-13 10:54:03

Анон

Зинка виновата уж тем, что автор — мизогин что не прониклась одноклассником-троечником со звездой на заду, который грозился вырвать ей косу.

#10033 2015-05-13 10:58:45

Анон

Я попытаюсь расшифровать, кого на самом деле нам хотел показать Крапивин.
Пейсатель, будучи даже на старости лет инфантильным социофобом, совершенно не понимает тех людей, которые на него не похожи. Не понимает и поэтому анально от них огораживается. Поэтому ему тяжело с Клавдией и Зиной, зато сразу устанавливается контакт с Вовкой, в котором дед нашёл родственную душу. Плюс дед, естественно, ради блага внучки. хочет её пе-ре-вос-пи-тать и сделать такой же духовно бохатой как Вовка. И потом ещё внучка ему спасибо скажет.
Ну или хитрожопый дед рассматривает Вовку как будущую ЦА своей говнокниги, поэтому подбивает к нему клинья, чтобы потом через него распиарить своё говно среди других детей.
Не знаю, как ни крути, всё равно дед червь-пидор получается.

#10034 2015-05-13 10:59:38

Анон

Зинка виновата уж тем, что автор — мизогин что не прониклась одноклассником-троечником со звездой на заду, который грозился вырвать ей косу.

Нужно было проникнуться и обсуждать с дедом жопки одноклассников, а лучшие жопки приводить посмотреть дедову трубу. Так бы и от внучки был прок.

#10035 2015-05-13 11:23:29

Анон

подруга толькочто в аську кинула. хорошее описание, не правда ли?

Самый популярный современный тип человека - это ранимый хам. Именно представителей этого подвида я встречаю везде и регулярно. Слабая нервная система и природная трусость, помноженные на высокий уровень притязаний и любовь к себе. Ранимый хам искренне полагает, что имеет право на. На всё. Особенно на хамство и подлость. Получая ответ, он столь же искренне злится, рыдает, грозится... С какой стати?! Ему! Он же...вот... А какое-то быдло...

Бгг, так и есть. Особенно в общественных местах и транспорте заметно. Передвигаются как у себя на кухне - почесались, зевнули, халат поправили, и очень, ОЧЕНЬ удивляются, когда их задевают, толкают или матом просят шевелиться уже, ибо час пик.

#10036 2015-05-13 11:27:24

Анон

Меня сильно царапнуло еще, как этот дедок даже то, что внучка хорошо и старательно учится, умудрился поставить ей в вину. Ну вот как? Что за выверт сознания такой у автора?  :dontknow:

#10037 2015-05-13 11:42:50

Анон

Представила на минуту, что мальчик и девочка поменялись местами. То есть, вот есть у дедка внук, к которому он очень холодно относится, шпыняет без повода, и говорит о нем в этаком пренебрежительно-ироничном тоне, и есть посторонняя девочка, которую пенсионер приглашает к себе посмотреть на трубу, слюняво умиляясь тому, как звездно-полосатая юппочка облегает девочкину попу. Интересно, много ли тогда набралось защитников, которые обвиняли бы плюющихся на такую картинку читателей в том, что они просто извращенцы и не так все понимают?  :trollface:

#10038 2015-05-13 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, много ли тогда набралось защитников, которые обвиняли бы плюющихся на такую картинку читателей в том, что они просто извращенцы и не так все понимают? 

Ну, вон там где-то выше была цитата, что каждый из нас любовался ребенком разной степени одетости и это есть ок. :trollface:

Не знаю, мне на пацана лет 11-12 голого уже неловко смотреть было бы, ну, если не мой сын, а на двухлетнего неинтересно, но мне вообще маленькие дети скорее неприятны.

#10039 2015-05-13 11:46:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, много ли тогда набралось защитников, которые обвиняли бы плюющихся на такую картинку читателей в том, что они просто извращенцы и не так все понимают?

Да даже без перевёртыша тут ни одного защитника не нашлось, это уникальное единодушие для этого треда.

#10040 2015-05-13 11:47:27

Анон

Анон пишет:

Да даже без перевёртыша тут ни одного защитника не нашлось, это уникальное единодушие для этого треда.

Защитники не пережили регистрацию. ;D

#10041 2015-05-13 11:48:19

Анон

Анон пишет:

Ради Правого Дела могли бы и зарегистрироваться, ишь ты!  :lolipop:

#10042 2015-05-13 11:49:13

Анон

Старательно учится - прогибается под Систему! Интересуется подзорной трубой - сломает, и вообще зачем ей! Родилась девочкой - это она назло дедуле!

#10043 2015-05-13 11:51:43

Анон

Анон пишет:

Да даже без перевёртыша тут ни одного защитника не нашлось

Насчет этого текста - да, но раньше были: типа, ну и что, что писатель любуется мальчуковыми коленками, "это норма!" (с), это просто умиление детством, а вы извращенцы. Но ведь если во всех этих описаниях мальчиков заменить на девочек, то получатся практически речи Гумберта же.

#10044 2015-05-13 11:51:43

Анон

Старательно учится - прогибается под Систему! Интересуется подзорной трубой - сломает, и вообще зачем ей! Родилась девочкой - это она назло дедуле!

Жёстко сидеть на табурете — недостаточно крепкая задница!  :please:

#10045 2015-05-13 11:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ради Правого Дела могли бы и зарегистрироваться, ишь ты!  :lolipop:

Они не настолько владеют бездуховным компьютером!

#10046 2015-05-13 12:00:15

Анон

Вот читаешь эти цитаты с дрочкой на нарядно, я бы даже сказала клоунски, разнаряженных мальчиков, и при этом с ненавистью к женщинам, особенно нарядным и ухоженным, и, бля, ничего не приходит в голову кроме "вы просто завидуете". Такое впечатление, что женщин он ненавидит в том числе, если не в первую очередь, потому, что ему кажется, будто те узурпировали у мужчин попугайские наряды, длинные волосы и все остальное, во что ВПК как бы невзначай обряжает своих сладеньких мальчиков.
При этом при ненависти к женщинам герои ВПК массово обладают чертами, которые стереотипы приписывают именно женщинам: они экзальтированы, истеричны,  болтливы, слезливы и безответственны. Не хотят ничего решать, а хотят уруру и па-ру-са. Стереотипных самцов - суровых, немногословных и сдержанных - в лирических героях у ВПК, кажется, не числится.
Ну, короче, есть подозрение, что если бы не тяжелое совковое детство и навеки приросшие к глазам шоры, то из ВПК могла бы получиться такая классическая истеричная укешечка-пидовка в леопердовых лосинах, обожающая всяческий БДСМ (это вспоминая всяческие пытки в спортзале и прочие неоднозначные сцены). Но не срослось...

#10047 2015-05-13 12:03:44

Анон

Ну спасибо, анон, представила этого старикашку в леопардовых лосинах, и еда наружу запросилась. Бедная домина, которой это придется пороть и трахать  :lol: (Или там был бы доминатор?)

#10048 2015-05-13 12:09:40

Анон

Анон пишет:

Или там был бы доминатор?

С какого бы перепугу?  ;D

#10049 2015-05-13 12:11:26

Анон

Бля, бедная внучка, какой же яркий, картинный мудак дед, как будто специально таким мудаком выписан... неужели это положительный персонаж? Аноны с Плутона, не найдется лишнего тазика со льдом? Я уже к вам вылетаю.
Вот что ВПК с людьми делает: бомбежка пукана у меня сильнее лени регистрироваться. Спасибо, Командор!

#10050 2015-05-13 12:13:52

Анон

Анон пишет:

С какого бы перепугу?

Ну, женщин-то он не любит  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума