Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Или она нашла в них "приличный" предлог слиться.
В других темах пишут, что у многих проблемы с регистрацией.
А я бы хотел еще раз почитать про "будет мальчику чик-чик" и понять, наконец, что это было.
Там, емнип, были две разные книги с разными чик-чиками.
Анон пишет:В Лётчике всё-таки наоборот, девочка первая предпочла другого мальчика, а гг-то стойко прошёл мимо всех соблазнов, добывая для неё кораблик.
Она не предпочла, а просто пригласила его на день рождения и сказала Алёше, что тот в общем-то неплохой парень, надо бы им помириться. Ничего такого ужасного, чтобы разворачиваться и убегать от неё к Лётчику, она не сделала.
Дополняю свой ответ цитатой:
Но ведь если бы вообще не было никакого принца, и если бы Маша встретила Алешку как героя, и если бы она удивленно и радостно слушала его рассказ про Дорогу, и если бы, как самое большое сокровище, взяла в руки кораблик, разве смог бы Алешка сказать себе: «Все хорошо»? Ведь в глубине души он все равно помнил: «Летчик… Летчик… Летчик…»
Аноны, я читаю сейчас ту книжку про мальчика-модельера с жопой - блин, там такая крипота! ВПК зарыл свой талант в землю, точно.
Чтобы поставить на место зарвавшегося Которого и чтобы не капитулировать перед страхом безоговорочно, Симка решил посмотреть. В комнате, где зеркало, свет включать он не стал, включил в «общей» – так, чтобы лучи падали в широкую дверь, со спины. Тогда они будут освещать не самого Симку, а его отражение (об этом способе написано в «Занимательной оптике»).
Потом Симка стиснул кулаки и встал перед зеркалом.
А в темном прямоугольнике, наклонившись навстречу, встал обрисованный лучами лампочки мальчишка – в точности такой же.
Ну и что? По виду ничуть не скажешь, что испуганный. Симка как Симка. Такой же, как другие ребята. Ну разве что чересчур аккуратный – не туреньский, а скорее московский или ленинградский мальчик. В ладном таком, заграничного покроя, пиджачке, в торчащих из-под пиджачка коротеньких брючках с отглаженными стрелками, в тугих светлых гольфах и новеньких сандалиях. С гладко зачесанной набок прической пенькового цвета. С блестящим стеклянным значком на лацкане. Мальчик только что вернулся с выставки в московском Манеже…
…Господи, какой Манеж? Это было в прошлом году! Пиджачок с обтрепанными обшлагами висит в шкафу, на сморщенных штанах давно никаких стрелок, ноги босые, в синяках и длинных царапинах, волосы не чесаны неделю, а значок… он не на груди, а в кармане!
Симка попятился, ощущая под ребрами пулеметную трескотню сердца. Его отражение (теперь такое же взъерошенное, как он сам) попятилось тоже. Симка выскочил в другую комнату. Сел верхом на подоконник открытого окна – одна нога в помещении, другая снаружи. Получилось, что он левым боком в доме, а правым на улице. В случае чего можно сигануть на тротуар, не высоко…
В среднем терпеть не могу Крапивина, но была у него одна книга, не самая известная, которую я обожал, а именно "Рыцарь прозрачного кота". Упоротая сказка, никаких коленок, никаких угнетенных девочек и пенсионеров с шаловливыми ручками, даже злодеи великолепны, очень рекомендую.
Упоротая сказка
Что-то типа «Мальчик девочку искал»?
Аноны, я читаю сейчас ту книжку про мальчика-модельера с жопой - блин, там такая крипота! ВПК зарыл свой талант в землю, точно.
Меня что-то не крипануло. Многословно, мутно да и сама тема "посмотрел в зеркало - увидел не-такого-себя" - из нее еще можно что-то выжать?
Но
в торчащих из-под пиджачка коротеньких брючках с отглаженными стрелками, в тугих светлых гольфах и новеньких сандалиях.
Опять брючки, со стрелками и ГОЛЬФАМИ! И надетыми на гольфы САНДАЛИЯМИ Или ты именно эту крипоту имел в виду, анонче?
Да, в этом мальчике явно сокрыт великий модный гур. Уровня Зялта!
Да, в этом мальчике явно сокрыт великий модный гур. Уровня Зялта!
Да, в этом мальчике явно сокрыт великий модный гур.
Это не тот, который рисовальщик - того зовут Мик. А этот Симка.
Там еще длительный подъезд ко всему этому, старый дом, тени по углам, вздохи, вся хуйня. Ну не Кинг наш ВПК, не Кинг.
Опять брючки, со стрелками и ГОЛЬФАМИ!
Он всегда уточняет - коротенькие брючки, не шортики, но и не брюки, что-то среднее. Думаю, представляет себе мальчиков из английских пансионов, у них кажется такие штанишки со стрелками и до колена.
Анон пишет:– Мик, ты говорил: ни теток, ни девчонок. А луна, она ведь тоже… женского рода. И подглядывает…
Фак, ведь там есть еще вода, волна или хотя бы рябь, и две резинки от трусов - пацанят прост-таки обложили женщины и подсматривают!
— До сих пор крепкий...
— Да... А внучка его не любит, говорит, что слишком твердый.
Я страницу вниз пролистала, а прочитать не прочитала, отвлеклась. Вернулась сюда, и мне на глаза попалось это. Мысли исключительно неприличные
А вдруг у нее с лосинами Созвучие! А?
Вот с лосинами ещё ни у кого не было! С внутренней богиней, подсознанием, внутренним голосом, половым членом, мечом разговаривали, а с лосинами ещё никто! Свежий сюжет!
Там, емнип, были две разные книги с разными чик-чиками.
Тем лучше!
С внутренней богиней, подсознанием, внутренним голосом, половым членом, мечом разговаривали, а с лосинами ещё никто!
А хули с колесом и шариком можно. А с лосинами нельзя.
Ну и перед сном еще кусок. Крик Петуха. Мальчик наряжается, все ахуевают. Это вам не павлины и лосины.
На стол с шорохом лег отрез пунцового ситца. Роскошного, с отпечатанными на нем желтыми и белыми монетами – разной величины, разных стран и времен. Были тут франки, динары, пфенниги, рубли, талеры, доллары, песо и совсем непонятные дырчатые денежки с иероглифами. И на них, на монетах, – львы, орлы, корабли, всякие портреты, слоны, гербы и даже кенгуру. И конечно, цифры и названия стран… Ну прямо коллекция.
– А? – улыбнулась бабушка. – Вот будет рубашка… А хочешь, целый костюмчик летний.
Так и получилось, что на ярмарку Филипп отправился в красной с монетами рубахе и таких же великолепных брюках, отороченных к тому же черным блестящим шелком с перламутровыми пуговками. У всех попутчиков этот наряд вызывал изумленные взгляды и порой шумные высказывания, в основном одобрительные.
– Здрасте, дядя Дима! – независимо сказал Филипп.
– Приветствую… О-о! Ты будешь украшением ярмарки… Здравствуйте. – Отец Дмитрий раскланялся и со всеми Кукушкиными. – Софья Митрофановна, как ваша поясница?
что-тотипа мальчик девочку искал?
Вроде того, но тмхо еще упоротее, "Мальчик девочку" все-таки под конец печален. А тут нечто в формме квеста по волшебной стране, всЯкие глючные персонажи, людоед, вокзал "Чьитоноги"... И кстати нет стандартного мотива мира сказки против мира будней, там главгерой свободно ходит туда-сюда, и успешносовмещает
Упоротая сказка, никаких коленок, никаких угнетенных девочек и пенсионеров с шаловливыми ручками, даже злодеи великолепны, очень рекомендую.
Всё-таки злодеи там слишком... эээ... в общем, сцены с трусиками цвета морковки и пыткой щекотанием меня смутили.
Анон-чтец "Тридцать три", продолжай! Там дальше будут сексуальные домогательства к карлику! Я не шучу.
Она не предпочла, а просто пригласила его на день рождения и сказала Алёше, что тот в общем-то неплохой парень, надо бы им помириться. Ничего такого ужасного, чтобы разворачиваться и убегать от неё к Лётчику, она не сделала.
Действительно неприятно, когда у тебя с человеком одно мнение, а потом вдруг он своё мнение меняет. А мальчик к тому же влюблён ))
Дополняю свой ответ цитатой:
Но ведь если бы вообще не было никакого принца, и если бы Маша встретила Алешку как героя, и если бы она удивленно и радостно слушала его рассказ про Дорогу, и если бы, как самое большое сокровище, взяла в руки кораблик, разве смог бы Алешка сказать себе: «Все хорошо»? Ведь в глубине души он все равно помнил: «Летчик… Летчик… Летчик…»
Ясно. Но всё-таки мне кажется, этот мальчик не так плох, как некоторые другие.
Да, крипота у него выходит лучше, чем трогательная дружба.
В среднем терпеть не могу Крапивина, но была у него одна книга, не самая известная, которую я обожал, а именно "Рыцарь прозрачного кота". Упоротая сказка, никаких коленок, никаких угнетенных девочек и пенсионеров с шаловливыми ручками, даже злодеи великолепны, очень рекомендую.
Кажется, это там было щекотальное кресло?
Еще немножко крипоты из книжки про светящиеся жопы:
Ахаха, любование частями тела продолжается:
– Конечно!.. Мик, ты чего так на меня глядишь?
– Я гляжу на твои ребра, – бесцеремонно разъяснил Мик.
Симка даже обиделся слегка:
– Ты что, раньше их не видел?
– Сейчас они такие, особенно рельефные при боковом свете из окошка…
– Сам-то не такой рельефный, что ли? Задери рубашку, увидишь…
– Но себя я не могу рисовать. А тебя могу. Я буду рисовать с тебя черного Мика, он был наверняка такой же костлявый.
половым членом, мечом
Что, как намекает нам Фрейд, одно и то же
У ВПК еще в мемуарах постоянный кинк - он обожал знакомиться на улицах с мальчиками и непременно фотографировать их.
Счастье, что ВПК сублимирует в книжечки. А то дело Сливко не дает покоя...
Да он так сублимирует... что лучше бы прокололся и сел уже. А то я после фотки со внуком спать не могу... Вот хоть убейте меня, аноны, там какая-то бзсхднст от нездоровых отношений во все поля.
Чей картонный мир замыкаем всем,
Где бездонным нам не родить слова
Молодец, Крапивина Даша. Самую суть ухватила. Чувствуется детство под лицемерным дедом.
Аноны, кто-то еще крапивинский ник на форуме взял?:-D
Аллочка Смугина
Анон-чтец "Тридцать три", продолжай! Там дальше будут сексуальные домогательства к карлику!
Я не шучу.
Ох-х, а я думала схалтурить и пропустить дооооолгий флэшбек по диагонали