Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#10001 2015-05-13 01:01:06

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Или она нашла в них "приличный" предлог слиться.

В других темах пишут, что у многих проблемы с регистрацией.

#10002 2015-05-13 01:04:23

Анон

А я бы хотел еще раз почитать про "будет мальчику чик-чик" и понять, наконец, что это было.

Там, емнип, были две разные книги с разными чик-чиками.

#10003 2015-05-13 01:10:57

Анон

Анон пишет:

В Лётчике всё-таки наоборот, девочка первая предпочла другого мальчика, а гг-то стойко прошёл мимо всех соблазнов, добывая для неё кораблик.

Она не предпочла, а просто пригласила его на день рождения и сказала Алёше, что тот в общем-то неплохой парень, надо бы им помириться. Ничего такого ужасного, чтобы разворачиваться и убегать от неё к Лётчику, она не сделала.

Дополняю свой ответ цитатой:

Но ведь если бы вообще не было никакого принца, и если бы Маша встретила Алешку как героя, и если бы она удивленно и радостно слушала его рассказ про Дорогу, и если бы, как самое большое сокровище, взяла в руки кораблик, разве смог бы Алешка сказать себе: «Все хорошо»? Ведь в глубине души он все равно помнил: «Летчик… Летчик… Летчик…»

#10004 2015-05-13 01:15:02

Анон

Аноны, я читаю сейчас ту книжку про мальчика-модельера с жопой - блин, там такая крипота! ВПК зарыл свой талант в землю, точно.

Чтобы поставить на место зарвавшегося Которого и чтобы не капитулировать перед страхом безоговорочно, Симка решил посмотреть. В комнате, где зеркало, свет включать он не стал, включил в «общей» – так, чтобы лучи падали в широкую дверь, со спины. Тогда они будут освещать не самого Симку, а его отражение (об этом способе написано в «Занимательной оптике»).

Потом Симка стиснул кулаки и встал перед зеркалом.

А в темном прямоугольнике, наклонившись навстречу, встал обрисованный лучами лампочки мальчишка – в точности такой же.

Ну и что? По виду ничуть не скажешь, что испуганный. Симка как Симка. Такой же, как другие ребята. Ну разве что чересчур аккуратный – не туреньский, а скорее московский или ленинградский мальчик. В ладном таком, заграничного покроя, пиджачке, в торчащих из-под пиджачка коротеньких брючках с отглаженными стрелками, в тугих светлых гольфах и новеньких сандалиях. С гладко зачесанной набок прической пенькового цвета. С блестящим стеклянным значком на лацкане. Мальчик только что вернулся с выставки в московском Манеже…

…Господи, какой Манеж? Это было в прошлом году! Пиджачок с обтрепанными обшлагами висит в шкафу, на сморщенных штанах давно никаких стрелок, ноги босые, в синяках и длинных царапинах, волосы не чесаны неделю, а значок… он не на груди, а в кармане!

Симка попятился, ощущая под ребрами пулеметную трескотню сердца. Его отражение (теперь такое же взъерошенное, как он сам) попятилось тоже. Симка выскочил в другую комнату. Сел верхом на подоконник открытого окна – одна нога в помещении, другая снаружи. Получилось, что он левым боком в доме, а правым на улице. В случае чего можно сигануть на тротуар, не высоко…

#10005 2015-05-13 01:26:56

Анон

В среднем терпеть не могу Крапивина, но была у него одна книга, не самая известная, которую я обожал, а именно "Рыцарь прозрачного кота". Упоротая сказка, никаких коленок, никаких угнетенных девочек и пенсионеров с шаловливыми ручками, даже злодеи великолепны, очень рекомендую.

#10006 2015-05-13 01:28:12

Анон

Анон пишет:

Упоротая сказка

Что-то типа «Мальчик девочку искал»?

#10007 2015-05-13 01:30:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я читаю сейчас ту книжку про мальчика-модельера с жопой - блин, там такая крипота! ВПК зарыл свой талант в землю, точно.

Меня что-то не крипануло. Многословно, мутно да и сама тема "посмотрел в зеркало - увидел не-такого-себя" - из нее еще можно что-то выжать?

Но

Анон пишет:

в торчащих из-под пиджачка коротеньких брючках с отглаженными стрелками, в тугих светлых гольфах и новеньких сандалиях.

Опять брючки, со стрелками и ГОЛЬФАМИ! И надетыми на гольфы САНДАЛИЯМИ  :lol: Или ты именно эту крипоту имел в виду, анонче?  :lol:
Да, в этом мальчике явно сокрыт великий модный гур. Уровня Зялта!

#10008 2015-05-13 01:34:00

Анон

Анон пишет:

Да, в этом мальчике явно сокрыт великий модный гур. Уровня Зялта!

:lol:

#10009 2015-05-13 01:39:40

Анон

Да, в этом мальчике явно сокрыт великий модный гур.

Это не тот, который рисовальщик - того зовут Мик. А этот Симка.

Там еще длительный подъезд ко всему этому, старый дом, тени по углам, вздохи, вся хуйня. Ну не Кинг наш ВПК, не Кинг.

#10010 2015-05-13 01:46:41

Анон

Анон пишет:

Опять брючки, со стрелками и ГОЛЬФАМИ!

Он всегда уточняет - коротенькие брючки, не шортики, но и не брюки, что-то среднее. Думаю, представляет себе мальчиков из английских пансионов, у них кажется такие штанишки со стрелками и до колена.

#10011 2015-05-13 01:48:27

Анон

Анон пишет:

– Мик, ты говорил: ни теток, ни девчонок. А луна, она ведь тоже… женского рода. И подглядывает…

Фак, ведь там есть еще вода, волна или хотя бы рябь, и две резинки от трусов - пацанят прост-таки обложили женщины и подсматривают!

:great:  =)

Анон пишет:

— До сих пор крепкий...
— Да... А внучка его не любит, говорит, что слишком твердый.

Я страницу вниз пролистала, а прочитать не прочитала, отвлеклась. Вернулась сюда, и мне на глаза попалось это. Мысли исключительно неприличные :facepalm:

Анон пишет:

А вдруг у нее с лосинами Созвучие! А?

Вот с лосинами ещё ни у кого не было! С внутренней богиней, подсознанием, внутренним голосом, половым членом, мечом разговаривали, а с лосинами ещё никто! Свежий сюжет! :chearleader:

#10012 2015-05-13 01:52:23

Анон

Анон пишет:

Там, емнип, были две разные книги с разными чик-чиками.

Тем лучше!  =D

#10013 2015-05-13 02:10:56

Анон

Анон пишет:

С внутренней богиней, подсознанием, внутренним голосом, половым членом, мечом разговаривали, а с лосинами ещё никто!

А хули с колесом и шариком можно. А с лосинами нельзя.

#10014 2015-05-13 02:18:08

Анон

Ну и перед сном еще кусок. Крик Петуха. Мальчик наряжается, все ахуевают. Это вам не павлины и лосины.

На стол с шорохом лег отрез пунцового ситца. Роскошного, с отпечатанными на нем желтыми и белыми монетами – разной величины, разных стран и времен. Были тут франки, динары, пфенниги, рубли, талеры, доллары, песо и совсем непонятные дырчатые денежки с иероглифами. И на них, на монетах, – львы, орлы, корабли, всякие портреты, слоны, гербы и даже кенгуру. И конечно, цифры и названия стран… Ну прямо коллекция.
– А? – улыбнулась бабушка. – Вот будет рубашка… А хочешь, целый костюмчик летний.

Так и получилось, что на ярмарку Филипп отправился в красной с монетами рубахе и таких же великолепных брюках, отороченных к тому же черным блестящим шелком с перламутровыми пуговками. У всех попутчиков этот наряд вызывал изумленные взгляды и порой шумные высказывания, в основном одобрительные.

– Здрасте, дядя Дима! – независимо сказал Филипп.
– Приветствую… О-о! Ты будешь украшением ярмарки… Здравствуйте. – Отец Дмитрий раскланялся и со всеми Кукушкиными. – Софья Митрофановна, как ваша поясница?

#10015 2015-05-13 02:19:27

Анон

что-тотипа мальчик девочку искал?

Вроде того, но тмхо еще упоротее, "Мальчик девочку" все-таки под конец печален. А тут нечто в формме квеста по волшебной стране, всЯкие глючные персонажи, людоед, вокзал "Чьитоноги"... И кстати нет стандартного мотива мира сказки против мира будней, там главгерой свободно ходит туда-сюда, и успешносовмещает

#10016 2015-05-13 02:32:20

Анон

Анон пишет:

Упоротая сказка, никаких коленок, никаких угнетенных девочек и пенсионеров с шаловливыми ручками, даже злодеи великолепны, очень рекомендую.

Всё-таки злодеи там слишком... эээ... в общем, сцены с трусиками цвета морковки и пыткой щекотанием меня смутили.

#10017 2015-05-13 02:33:18

Анон

Анон-чтец "Тридцать три", продолжай! Там дальше будут сексуальные домогательства к карлику!  :chearleader:  Я не шучу.

#10018 2015-05-13 02:50:58

Анон

Анон пишет:

Она не предпочла, а просто пригласила его на день рождения и сказала Алёше, что тот в общем-то неплохой парень, надо бы им помириться. Ничего такого ужасного, чтобы разворачиваться и убегать от неё к Лётчику, она не сделала.

Действительно неприятно, когда у тебя с человеком одно мнение, а потом вдруг он своё мнение меняет. А мальчик к тому же влюблён ))

Анон пишет:

Дополняю свой ответ цитатой:

Но ведь если бы вообще не было никакого принца, и если бы Маша встретила Алешку как героя, и если бы она удивленно и радостно слушала его рассказ про Дорогу, и если бы, как самое большое сокровище, взяла в руки кораблик, разве смог бы Алешка сказать себе: «Все хорошо»? Ведь в глубине души он все равно помнил: «Летчик… Летчик… Летчик…»

Ясно. Но всё-таки мне кажется, этот мальчик не так плох, как некоторые другие.

Анон пишет:

Да, крипота у него выходит лучше, чем трогательная дружба.

Анон пишет:

В среднем терпеть не могу Крапивина, но была у него одна книга, не самая известная, которую я обожал, а именно "Рыцарь прозрачного кота". Упоротая сказка, никаких коленок, никаких угнетенных девочек и пенсионеров с шаловливыми ручками, даже злодеи великолепны, очень рекомендую.

Кажется, это там было щекотальное кресло? :yeah:

#10019 2015-05-13 02:52:42

Анон

Еще немножко крипоты из книжки про светящиеся жопы:

Скрытый текст

#10020 2015-05-13 03:32:29

Анон

Ахаха, любование частями тела продолжается:

– Конечно!.. Мик, ты чего так на меня глядишь?

– Я гляжу на твои ребра, – бесцеремонно разъяснил Мик.

Симка даже обиделся слегка:

– Ты что, раньше их не видел?

– Сейчас они такие, особенно рельефные при боковом свете из окошка…

– Сам-то не такой рельефный, что ли? Задери рубашку, увидишь…

– Но себя я не могу рисовать. А тебя могу. Я буду рисовать с тебя черного Мика, он был наверняка такой же костлявый.

#10021 2015-05-13 03:57:18

Анон

половым членом, мечом

Что, как намекает нам Фрейд, одно и то же

#10022 2015-05-13 04:22:26

Анон

У ВПК еще в мемуарах постоянный кинк - он обожал знакомиться на улицах с мальчиками и непременно фотографировать их.
Счастье, что ВПК сублимирует в книжечки. А то дело Сливко не дает покоя...

Да он так сублимирует... что лучше бы прокололся и сел уже. А то я после фотки со внуком спать не могу... Вот хоть убейте меня, аноны, там какая-то бзсхднст от нездоровых отношений во все поля.

#10023 2015-05-13 04:40:15

Анон

Чей картонный мир замыкаем всем,
Где бездонным нам не родить слова

Молодец, Крапивина Даша. Самую суть ухватила. Чувствуется детство под лицемерным дедом.

#10024 2015-05-13 08:41:14

Анон

Аноны, кто-то еще крапивинский ник на форуме взял?:-D
Аллочка Смугина

#10025 2015-05-13 08:50:27

Анон

Анон-чтец "Тридцать три", продолжай! Там дальше будут сексуальные домогательства к карлику!  :chearleader:  Я не шучу.

Ох-х, а я думала схалтурить и пропустить дооооолгий флэшбек по диагонали  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума