Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Думаю, он всяко интереснее приключений маленького сопливика.
увы, нет, я даже гуглил, нет такого анекдота, хотя я б заслушал. Но там переживанс: мальчик мальчика встретил.
Анон пишет:— Однажды Пушкин, Лермонтов и Маяковский идут по улице, а навстречу им гимназист. Гимназист говорит: “Все поэты дураки...” А Пушкин...
А продолжение анекдота будет? Думаю, он всяко интереснее приключений маленького сопливика.
Этим гимназистом был Альберт Эйнштейн.
– Он Леночкой увлекается, – сообщила Зинуля и на всякий случай укрылась за дедом. Вопреки ожиданию, Вовка не помыслил о мести.
– Глупая ты, – сказал он грустно. И пошел рядом с Винцентом Аркадьевичем с другого бока. И… взял его за руку.
Какая романтика!
Я про Пушкина, Лермонтова и Маяковского только один знаю, но там без гимназистов.
Пушкин, Лермонтов, Маяковский. Литр водки. Пушкин: "давайте не просто так, а за стихи!" — Это как? — А вот к примеру:Рыбка плавает по дну — выпью рюмочку одну! Налили, выпил. Лермонтов: — Рыбка плавает на дне, — выпью рюмочки я две! Выпил две. Маяковский: — Вы ребята молодцы, остальное выпью я.
Вы ребята молодцы, остальное выпью я.
Анекдот милый). А что так ясноглазика растаращило. Эх, не был он в нашем пионерлагере, как щас помню, рассказывали анекдот, который кончался словами "хуй в пизде, баба в экстазе", было мне лет 10. Только поняла, что анекдот глупый, но никакого тотального Отвращения не испытала.
Лол, а я оказывается была в детстве тем ещё ясноглазиком. Мне нравился сосед по парте, весь такой няша отличник, и вдруг его переклинило, и он на географии перевозбудился от слова "круговорот". И начал как кретин повторять всё время: "Не суй свой рот в чужой круговорот, гыгыгы. %Одноклассница_нейм%, а ты знаешь, что такое круговорот, гыыыы?" У анона был культурный шок, и мальчика он мгновенно разлюбил.
Но Зинуля вышла навстречу деду из подъезда. А с ней – Вовка!
– Мы там заигрались немножко, – беззаботно пританцовывая, проворковала Зинуля. Дед удостоил ее ледяным молчанием, а Вовке сказал:
– Я и не знал, что ты тоже увлекаешься компьютерами.
Это ревность?
Только такой анекдот нашел.
Сидят Пушкин, Лермонтов и Маяковский, не могут решить, кому первому наливать. Решили так: кто стих рассказывает - тот и пьет. Пушкин встает и говорит:
- Я, ребята, пить люблю - наливайте мне одну.
Налили, выпил. Следом встает Лермонтов:
- Был, ребята, я в Москве - наливайте сразу две!
Налили две. Встает Маяковский и говорит:
- Вы, ребята, молодцы - остальное все мое!
Зато нашел фикбук.
Это ревность?
Не, это у ВПК заёб на конпунктерах, сникерсах, джинсах и прочих атрибутах бездуховности современных детей.
подруга толькочто в аську кинула. хорошее описание, не правда ли?
Самый популярный современный тип человека - это ранимый хам. Именно представителей этого подвида я встречаю везде и регулярно. Слабая нервная система и природная трусость, помноженные на высокий уровень притязаний и любовь к себе. Ранимый хам искренне полагает, что имеет право на. На всё. Особенно на хамство и подлость. Получая ответ, он столь же искренне злится, рыдает, грозится... С какой стати?! Ему! Он же...вот... А какое-то быдло...
Анон пишет:Это ревность?
Не, это у ВПК заёб на конпунктерах, сникерсах, джинсах и прочих атрибутах бездуховности современных детей.
А за что молчанием-то внучку удостоил?
. С какой стати?! Ему! Он же...вот... А какое-то быдло...
Как боженька спизданул, это оно)
Это не он, а автор. Чтоб молчала, она тут не главное, а главное отношения ясноглазика и дедушки.
Он себя не на помойке нашел, в присутствии возлюбленного высокодуховного Мальчика с какой-то бабенкой счеты сводить. Пусть знает, что она пустое место, дедушка одарил "ледяным молчанием".
Какие высокие отношения.
На смену жирному хулигану Муме, который оказался "из наших", в конце смены полюбил тихого очкарика-шахматиста, мимими, вступает новый типаж плохого ребенка, описания и прилагательные опять рулят:
"Пузырь был небольшой, не выше Виньки, и очень худой. Просто Кощеев внук. И при этом — бесстрашный. Чуть что — кидался без разбора. Даже на тех, кто выше и здоровее. И еще он был ехидный.
Сейчас Пузырь приоткрыл в улыбке желтые кривые зубы.
— Да, Яга-коряга, держи его крепче. И сама держись, чтоб не подкосило...
— Свинья ты все-таки, Пузырь, — вырвалось у Виньки. Он тут же испугался. Но Пузырь не рассердился. Ласково посоветовал:
— Вали, Шуруп, домой, пока рыло не намылили.
Они стали друзьями. Втроем. Винька, Кудрявая и Владик Капитанов. На долгие годы. Кудрявая привязалась к Владику так же, как к Виньке.
– Это называется “любовный треугольник”, – со знанием дела вставила Зинуля. Вовка шепотом сказал, что она дура. Они слегка подрались. Винцент Аркадьевич растащил их и продолжал рассказ:
– В любовном треугольнике бывают всякие ревности и страсти. А здесь все было чудесно. И все были счастливы, когда Кудрявая вышла за Владика.
– А почему не за тебя? – въедливо сказала Зинуля.
– Потому что мы с Кудрявой подружились еще раньше и были как брат и сестра. И вообще детская дружба не всегда оборачивается любовью. Это разные вещи.
– А что лучше? – спросила Зинуля.
– Это когда как… Трудно сравнивать.
– Дружба все-таки лучше, – заметил Вовка.
Тогда Зинуля в свою очередь шепотом сказала “дурак”. И они чуть-чуть не сцепились опять.
– Если бы я женился на Кудрявой, не известно еще, какие бы у меня были дети, – разъяснил Винцент Аркадьевич. – Может, вместо дочки Клавы родился бы сын. Как у Владика и Кудрявой. А тебя тогда вообще не оказалось бы на свете.
– Вот уж этого совершенно не может быть! – заявила Зинуля.
– А женился я на Галочке Соколкиной, с которой Кудрявая подружилась в девятом классе. И ни разу в жизни об этом не пожалел… Жалею только что Галина Степановна не дожила до той поры, когда появилась на свет ее внучка. Которая в общем-то девица неплохая, хотя порой бывает вредновата…
– Не порой, а часто, – сумрачно вставил Вовка Лавочкин.
– Сам такой…
Винцент всё об одном
Винцент всё об одном
Ну больная тема. Не расстаралась дочь, родила черти что, а дедушка мучается теперь. Каменное сердце надо иметь, чтобы не понять такой глубокой драмы(
Чо ж любимая Галочка-то не расстаралась и не родила Виньке сына-то?
И ещё романтики:
Винцент Аркадьевич показал на длинный приземистый дом, обитый коричневыми досками.
– Вот здесь жила потом Евдокия Федотовна. Тетя Дуся…. После того, как славная таверна “Адмирал Бенбоу” все-таки стала съезжать в овраг, они с сестрой, тетей Катей, перебрались сюда. То ли сняли квартиру, то ли купили половину дома, не помню… Кстати, прожила тетя Дуся почти сто лет и умерла… постойте, в каком же году?
– Да ну тебя, дед, – надулась Зинуля. – У каждого твоего рассказа один конец: этот умер, эта умерла!
– А что поделаешь, дорогая! Я же рассказываю про давние дела. Время… Даже в лото нет числа больше девяноста. “Дед – девяносто лет”…
– Но тебе-то еще далеко до девяноста! – рассердилась Зинуля. – Чего ты!..
– А “чего я”?
– Ты смотри… это… не вздумай…
– Да, вы не вздумайте, – вдруг шепотом попросил Вовка. – Пожалуйста… – И взял Винцента Аркадьевича за рукав.
Винцент Аркадьевич слегка растерялся:
– Да? Что же… ладно… – Он помолчал, подумал на ходу и повторил: – Ну, ладно. Ладно…
Жалею только что Галина Степановна не дожила до той поры, когда появилась на свет ее внучка. Которая в общем-то девица неплохая, хотя порой бывает вредновата…
О присутствующих в третьем лице, как быдло бескультурное, фуфуфу.
После того, как славная таверна “Адмирал Бенбоу” все-таки стала съезжать в овраг
Бугага, у нас в городке есть славная таверна “Адмирал Бенбоу”. Она стала съезжать в овраг почти сразу как открылась. Теперь там самое разбавленное пиво в центре города.
Простите за оффтоп. Но теперь я буду думать, не КМ ли ее открыл.
– Да, вы не вздумайте, – вдруг шепотом попросил Вовка. – Пожалуйста… – И взял Винцента Аркадьевича за рукав.
Винцент Аркадьевич слегка растерялся:
– Да? Что же… ладно… – Он помолчал, подумал на ходу и повторил: – Ну, ладно. Ладно…
Рядом стоял очкастый мальчик из их третьего отряда. По прозвищу Ужик.
Звали его Глеб. А фамилия была Капитанов.
Он так и сказал на сборе знакомства: Глеб Капитанов. Но многие поняли это как “Глебка Питанов”.
Он так и сказал на сборе знакомства: Говоров Яша. Но многие поняли это как "Говняша". Но “Говняша” тоже не прижился. Рассудили, что Говняша — это парень грозный и ядовитый, не подступись. А Яшка был из тех, кто муху не обидит. И стал Яшка не “Говняша”, а “Говняшка”. Это больше ему подходило.
Блядь, дежавю хроническое. В который уже раз дается подробнейшее обоснование, почему очередного сопливика прозвали каким-то совершенно мудацким образом?
Бугага, у нас в городке есть славная таверна “Адмирал Бенбоу”. Она стала съезжать в овраг почти сразу как открылась. Теперь там самое разбавленное пиво в центре города.
Столица Черноземья, она же Колыбель флота российского?
Но многие поняли это как “Глебка Питанов”.
Бедные дети так задрочены альтернативными кликухами, что даже русский язык разучились понимать.