Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Конечно. И она Поэт. Когда Крапивин кого-то ценит, он не употребляет феминитивы, сравните со всякими редакторшами и критикессами.
Аноны! Я нашла аннотацию к этому опусу! Любуйтесь:
ШТА
Он больной.
юзер Серебристый Водолей, который тоже, кстати, нежно дрочит на Крапивина и даже посвятил ему пост, правда назвав там Ромашкиным, хах
Блин, а я догадывался. Откуда по-вашему Додо всех этих сопений набралась?
Анон пишет:Аноны! Я нашла аннотацию к этому опусу! Любуйтесь:
ШТА
Он больной.
Если бы мой дед что-то подобное написал и упомянул меня в аннотации, я всерьёз подумала бы, стоит ли общаться с таким человеком.
Понимаю, что единичный пример из жизни - не пример, но у меня есть много знакомых геев (не дайригеев, а реальных), так ни от одного из них, а один и тексты пишет, я не видела такого отвращения к женскому полу.
Ну так они не латентные.
Слушайте, на последних страницах аноны так трогательно единодушны))))
Я тут нашел на православном форуме темку про Крапивина (2006 год). Некоторые комментарии доставили.
Какой-то Андрей как бы намекает:
Вот ее вконтач, Даша очень красивая и стихи пишет.
https://vk.com/krapivina_poesie
http://dakrapivina.35photo.ru/
Красивая. Но стихи говно.
После этого 33 уходит в дооооооолгий флэшбек, изредка прерываемый комментариями детей в таком духе:
– А она сдала свой экзамен? – спросила Зинуля, когда Винцент Аркадьевич рассказал Вовке и ей про Варю.
– Сдала. И физику, и другие экзамены. И поступила в институт.
– И стала учительницей?
– Мало того! В десятом классе она учила физике и Виньку Греева. И на выпускном экзамене украдкой помогла ему решить трудную задачу.
– Вообще-то это нехорошо, – лицемерно заметила Зинуля. И Вовка шепотом сказал ей “дура”.
– Хорошо или нет, но Винька был очень благодарен Варваре Михайловне. И благодарен до сих пор… Кстати, потом, после выпуска Варя целый месяц занималась с Винькой, чтобы он смог поступить в железнодорожный институт. Он сдал физику на пятерку и поступил…
Аноны, вы можете объяснить, в чём здесь лицемерие? Зина сама пользовалась подобной помощью и теперь осуждает других? Нет, она «добросовестно училась весь учебный год» (что тоже осуждается). Так почему она не может назвать вещи своими именами? Что за альтернативная логика?!
Но стихи говно.
На вкус, на цвет товарища нет. Мне тоже не зашли, но стихи как стихи.
Ну чо ты, анон. КМ все должны помогать же!
Так почему она не может назвать вещи своими именами?
Патамушта она дура и мещанка в кАлготках. И лезет к Настоящим Людям. Приставучее чмо.
Клавдия купила себе и мужу десятидневную путевку на турбазу “Каменные ворота”.
– Говорят, замечательное место! Хочешь – ходи в походы, хочешь – просто загорай у озера…
Беда только, что с детьми в это замечательное место не пускали. Вот Клавдия и начала подъезжать к отцу, чтобы тот на полторы недели остался с внучкой.
– Она же самостоятельная! Надо лишь посмотреть, чтобы вовремя встала, да вовремя легла! Да покормить три раза в день.
– У меня работа! – отбивался Винцент Аркадьевич. – Почему обязательно я? У Зинаиды бабушка есть!
Но бабушка – мать Зинулиного папы и свекровь Клавдии – узнав о таких делах, тут же “заболела”.
А Зинаида вдруг притерлась щекой к рукаву Винцента Аркадьевича, заглянула ему в глаза и прошептала:
– Деда, я не хочу к бабушке. Давай останемся с тобой. Я буду слушаться…
Он, старый дурень, и растаял.
Хотя почему “старый дурень”? Хлопот с внучкой и правда оказалось немного. К концу июня Зинуля будто подросла – сделалась более рассудительной и менее капризной. Может быть, потому, что часто появлялся Вовка Лавочкин?
Он приходил к Винценту Аркадьевичу уже по-свойски. Не мешал, если тот работал. Устраивался перед телескопом или в кресле с какой-нибудь книжкой.
Иногда они беседовали. Вовка рассказывал о своих домашних делах и об играх на пустыре. Там, среди обломков бетона и в подвалах под заброшенными фундаментами мальчишки играли в гангстеров и охотников за привидениями.
Зинуля тоже иногда слушала эти рассказы. И случалось, что пфыкала. Тогда они с Вовкой переругивались. Но не сильно, полушепотом. “Чего фыркаешь-то? Сама боишься в подвал даже нос засунуть…” – “Больно надо. Там этот нос от запахов воротит…” – “Это от тебя воротит. Когда ты маминой помадой намажешься и пахнешь, как магазин “Парфюмерия”… “ – “Чего ты врешь! Когда я мазалась? Это ты всегда перемазанный неизвестно чем! С весны не умывался!”
Звездно-полосатый, исцарапанный и загорелый Вовка поудобнее устраивался в кресле.
“Я каждый день купаюсь. А ты боишься к пруду подойти…” – “Потому что там лягушки. Они, Вовочка, еще противнее, чем ты…” – “Зачем ты так про своих родственниц?” – “Дед, ты слышишь, что он про тебя говорит?” – “По-моему, он про тебя…” – вставлял слово Винцент Аркадьевич. “Но если я лягушка, то ты кто?” – “Старая жаба”, – с удовольствием подсказывал Винцент Аркадьевич. “Я же про вас ничего такого не говорил! – виновато, но не теряя достоинства, возражал Вовка. – Я же про нее! Потому что она все время квакает и сама не понимает…” – “Выйдешь на улицу – получишь”, – обещала Зинуля. – “А последний раз кто получил?..”
https://vk.com/wall-34637307_335
Бля, человека, который рисовал раскраску, нужно изолировать от рисования.
На вкус, на цвет товарища нет. Мне тоже не зашли, но стихи как стихи.
Бред и глагольные рифмы. Детские стихи ей лучше удаются.
Кстати, потом, после выпуска Варя целый месяц занималась с Винькой, чтобы он смог поступить в железнодорожный институт. Он сдал физику на пятерку и поступил…
Интересно, как он потом отблагодарил учительницу за бесплатные доп. занятия и проч.
О, это точно про деда.
Слушайте, на последних страницах аноны так трогательно единодушны))))
Я типа защитник, но последняя хуйня с зинулей и трубой меня добила.
Клавдия купила себе и мужу десятидневную путевку на турбазу “Каменные ворота”.
Аноны, а это нормально, когда батя зятя дочкиным мужем называет? Не по имени, а "муж"? Вроде как уже за столько лет должны были роднёй стать.
глагольные рифмы
Не самый страшный грех. Впрочем, кому как.
– У меня работа! – отбивался Винцент Аркадьевич. – Почему обязательно я? У Зинаиды бабушка есть!
Кем он работает там? Книжку пишет? По полторы страницы в день?
Аноны, вы можете объяснить, в чём здесь лицемерие?
Она помогала Виньке = помогать Виньке - хорошо и правильно, Винцент уверен в этом, а он всегда прав (см. Правота, см. Несправедливость) = то, что Винцент всегда прав, понятно всем, даже Зинуле = Зинуле понятно, что помогать Винценту хорошо, но она вслух отрицает это = лицемерка.
“Больно надо. Там этот нос от запахов воротит…” – “Это от тебя воротит. Когда ты маминой помадой намажешься и пахнешь, как магазин “Парфюмерия”… “
Вот так и вырастают толстые накрашенные мещанки. На костер маленькую ведьму.
Кем он работает там? Книжку пишет? По полторы страницы в день?
Ну да, именно. Так-то он уже на пенсию вышел.
Не самый страшный грех.
Когда накладывается на общую бедность языка - грешновато.