Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#9901 2015-05-12 21:34:33

Анон

Re: Крапивин

Конечно. И она Поэт. Когда Крапивин кого-то ценит, он не употребляет феминитивы, сравните со всякими редакторшами и критикессами.

#9902 2015-05-12 21:35:22

Анон

Анон пишет:

Аноны! Я нашла аннотацию к этому опусу! Любуйтесь:

ШТА

Он больной.

#9903 2015-05-12 21:37:24

Анон

Анон пишет:

юзер Серебристый Водолей, который тоже, кстати, нежно дрочит на Крапивина и даже посвятил ему пост, правда назвав там Ромашкиным, хах

Блин, а я догадывался. Откуда по-вашему Додо всех этих сопений набралась?

#9904 2015-05-12 21:39:18

Анон

Анон пишет:

Аноны! Я нашла аннотацию к этому опусу! Любуйтесь:

ШТА

Он больной.

Если бы мой дед что-то подобное написал и упомянул меня в аннотации, я всерьёз подумала бы, стоит ли общаться с таким человеком.

#9905 2015-05-12 21:40:33

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что единичный пример из жизни - не пример, но у меня есть много знакомых геев (не дайригеев, а реальных), так ни от одного из них, а один и тексты пишет, я не видела такого отвращения к женскому полу.

Ну так они не латентные.

#9906 2015-05-12 21:40:51

Анон

Слушайте, на последних страницах аноны так трогательно единодушны))))

#9907 2015-05-12 21:41:03

Анон

Я тут нашел на православном форуме темку про Крапивина (2006 год). Некоторые комментарии доставили.

Скрытый текст

Какой-то Андрей как бы намекает:

Скрытый текст

#9908 2015-05-12 21:48:55

Анон

Вот ее вконтач, Даша очень красивая и стихи пишет.
https://vk.com/krapivina_poesie
http://dakrapivina.35photo.ru/

Скрытый текст

#9909 2015-05-12 21:50:12

Анон

Красивая. Но стихи говно.

#9910 2015-05-12 21:50:30

Анон

После этого 33 уходит в дооооооолгий флэшбек, изредка прерываемый комментариями детей в таком духе:

– А она сдала свой экзамен? – спросила Зинуля, когда Винцент Аркадьевич рассказал Вовке и ей про Варю.
– Сдала. И физику, и другие экзамены. И поступила в институт.
– И стала учительницей?
– Мало того! В десятом классе она учила физике и Виньку Греева. И на выпускном экзамене украдкой помогла ему решить трудную задачу.
– Вообще-то это нехорошо, – лицемерно заметила Зинуля. И Вовка шепотом сказал ей “дура”.
– Хорошо или нет, но Винька был очень благодарен Варваре Михайловне. И благодарен до сих пор… Кстати, потом, после выпуска Варя целый месяц занималась с Винькой, чтобы он смог поступить в железнодорожный институт. Он сдал физику на пятерку и поступил…

Аноны, вы можете объяснить, в чём здесь лицемерие? Зина сама пользовалась подобной помощью и теперь осуждает других? Нет, она «добросовестно училась весь учебный год» (что тоже осуждается). Так почему она не может назвать вещи своими именами? Что за альтернативная логика?!

#9911 2015-05-12 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Но стихи говно.

На вкус, на цвет товарища нет. Мне тоже не зашли, но стихи как стихи.

#9912 2015-05-12 21:52:12

Анон

Ну чо ты, анон. КМ все должны помогать же!

#9913 2015-05-12 21:52:16

Анон

Анон пишет:

Так почему она не может назвать вещи своими именами?

Патамушта она дура и мещанка в кАлготках. И лезет к Настоящим Людям. Приставучее чмо.  :sacrasm:

#9914 2015-05-12 21:55:39

Анон

Клавдия купила себе и мужу десятидневную путевку на турбазу “Каменные ворота”.
– Говорят, замечательное место! Хочешь – ходи в походы, хочешь – просто загорай у озера…
Беда только, что с детьми в это замечательное место не пускали. Вот Клавдия и начала подъезжать к отцу, чтобы тот на полторы недели остался с внучкой.
– Она же самостоятельная! Надо лишь посмотреть, чтобы вовремя встала, да вовремя легла! Да покормить три раза в день.
– У меня работа! – отбивался Винцент Аркадьевич. – Почему обязательно я? У Зинаиды бабушка есть!
Но бабушка – мать Зинулиного папы и свекровь Клавдии – узнав о таких делах, тут же “заболела”.
А Зинаида вдруг притерлась щекой к рукаву Винцента Аркадьевича, заглянула ему в глаза и прошептала:
– Деда, я не хочу к бабушке. Давай останемся с тобой. Я буду слушаться…
Он, старый дурень, и растаял.
Хотя почему “старый дурень”? Хлопот с внучкой и правда оказалось немного. К концу июня Зинуля будто подросла – сделалась более рассудительной и менее капризной. Может быть, потому, что часто появлялся Вовка Лавочкин?
Он приходил к Винценту Аркадьевичу уже по-свойски. Не мешал, если тот работал. Устраивался перед телескопом или в кресле с какой-нибудь книжкой.
Иногда они беседовали. Вовка рассказывал о своих домашних делах и об играх на пустыре. Там, среди обломков бетона и в подвалах под заброшенными фундаментами мальчишки играли в гангстеров и охотников за привидениями.
Зинуля тоже иногда слушала эти рассказы. И случалось, что пфыкала. Тогда они с Вовкой переругивались. Но не сильно, полушепотом. “Чего фыркаешь-то? Сама боишься в подвал даже нос засунуть…” – “Больно надо. Там этот нос от запахов воротит…” – “Это от тебя воротит. Когда ты маминой помадой намажешься и пахнешь, как магазин “Парфюмерия”… “ – “Чего ты врешь! Когда я мазалась? Это ты всегда перемазанный неизвестно чем! С весны не умывался!”
Звездно-полосатый, исцарапанный и загорелый Вовка поудобнее устраивался в кресле.
“Я каждый день купаюсь. А ты боишься к пруду подойти…” – “Потому что там лягушки. Они, Вовочка, еще противнее, чем ты…” – “Зачем ты так про своих родственниц?” – “Дед, ты слышишь, что он про тебя говорит?” – “По-моему, он про тебя…” – вставлял слово Винцент Аркадьевич. “Но если я лягушка, то ты кто?” – “Старая жаба”, – с удовольствием подсказывал Винцент Аркадьевич. “Я же про вас ничего такого не говорил! – виновато, но не теряя достоинства, возражал Вовка. – Я же про нее! Потому что она все время квакает и сама не понимает…” – “Выйдешь на улицу – получишь”, – обещала Зинуля. – “А последний раз кто получил?..”

#9915 2015-05-12 21:55:40

Анон

https://vk.com/wall-34637307_335
Бля, человека, который рисовал раскраску, нужно изолировать от рисования.

На вкус, на цвет товарища нет. Мне тоже не зашли, но стихи как стихи.

Бред и глагольные рифмы. Детские стихи ей лучше удаются.

#9916 2015-05-12 21:56:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, потом, после выпуска Варя целый месяц занималась с Винькой, чтобы он смог поступить в железнодорожный институт. Он сдал физику на пятерку и поступил…

Интересно, как он потом отблагодарил учительницу за бесплатные доп. занятия и проч.

#9917 2015-05-12 21:56:58

Анон

О, это точно про деда.

Скрытый текст

#9918 2015-05-12 21:57:49

Анон

Анон пишет:

Слушайте, на последних страницах аноны так трогательно единодушны))))

Я типа защитник, но последняя хуйня с зинулей и трубой меня добила.

#9919 2015-05-12 21:58:58

Анон

Анон пишет:

Клавдия купила себе и мужу десятидневную путевку на турбазу “Каменные ворота”.

Аноны, а это нормально, когда батя зятя дочкиным мужем называет? Не по имени, а "муж"? Вроде как уже за столько лет должны были роднёй стать.

#9920 2015-05-12 21:59:23

Анон

Анон пишет:

глагольные рифмы

Не самый страшный грех. Впрочем, кому как.

#9921 2015-05-12 21:59:49

Анон

Анон пишет:

– У меня работа! – отбивался Винцент Аркадьевич. – Почему обязательно я? У Зинаиды бабушка есть!

Кем он работает там? Книжку пишет? По полторы страницы в день?

#9922 2015-05-12 22:00:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы можете объяснить, в чём здесь лицемерие?

Она помогала Виньке = помогать Виньке - хорошо и правильно, Винцент уверен в этом, а он всегда прав (см. Правота, см. Несправедливость) = то, что Винцент всегда прав, понятно всем, даже Зинуле = Зинуле понятно, что помогать Винценту хорошо, но она вслух отрицает это = лицемерка.

#9923 2015-05-12 22:00:48

Анон

Анон пишет:

“Больно надо. Там этот нос от запахов воротит…” – “Это от тебя воротит. Когда ты маминой помадой намажешься и пахнешь, как магазин “Парфюмерия”… “

Вот так и вырастают толстые накрашенные мещанки. На костер маленькую ведьму.

#9924 2015-05-12 22:01:19

Анон

Анон пишет:

Кем он работает там? Книжку пишет? По полторы страницы в день?

Ну да, именно. Так-то он уже на пенсию вышел.

#9925 2015-05-12 22:02:08

Анон

Анон пишет:

Не самый страшный грех.

Когда накладывается на общую бедность языка - грешновато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума