Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#9851 2015-05-12 20:33:57

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Хорошо, что дети все-таки (надеюсь!) не просекают юмора с мерянием трубами.

Лучше б они юмор про трубы просекали, чем всерьез принимали описанный пиздец за дружбу хороших людей и вообще нормальную модель поведения.

#9852 2015-05-12 20:37:13

Анон

Анон пишет:

И скорей за книжку ухватился. А мама, конечно: «Сколько стоит?» Потом бледная сделалась и села. Хорошо, стул рядом… Но разве папу остановишь, когда у него в руках такая редкость!.. Короче говоря, после этой покупки осталось у нас три рубля с копейками. Только-только, чтобы бабушке позвонить: «Спасите наши души, сидим на мели, шлите деньги телеграфом до востребования…» Но чтобы денег дождаться, надо остаться в Ленинграде! Вот, мы вещи забрали с теплохода, напросились в квартиранты на три дня к одному папиному знакомому.

А вдруг папа очень выгодно инвестировал бабло? Теперь может похваляться перед мамой своим коммерческим чутьем и деловой хваткой.

Анон пишет:

Папа говорит: «Я и не предполагал, что такой раритет может быть в свободной продаже. Говорят, в семьсот двадцатом году этот „Устав“ был напечатан всего в количестве пятисот экземпляров. А сколько их погибло во время морских сражений, войны, блокады, сколько потерялось! Остались наверняка единицы. Это же пер-во-из-дание!»

Но в мире Крапивина хороший папа не занимается богомерзкими ин-ве-сти-ци-я-ми. Так что нам предлагается поверить, что книга бесценна только потому, что папу от нее прет. Ну окаай.

Все-таки, надеюсь, бабушке семейка деньги потом вернула?

#9853 2015-05-12 20:37:28

Анон

На самом деле, ведь как по нотам. Пойдем, мальчик, я покажу тебе трубу/котят/заграничный видик... И приходи вечером...

#9854 2015-05-12 20:38:18

Анон

Вовке профессорское жилье понравилось. Он с удовольствием обозрел деревянные резные маски на стенах, большущую карту железных дорог, модель тепловоза (подарок друзей к шестидесятилетию) и стеллажи с книгами, И — конечно же! — копию картины “Рыбачьи лодки на побережье Сен-Мари”. Постоял перед ней с минуту и покивал. Оглянулся.
— Я, наверно, тоже так смог бы...
— Ты уверен?
— Ага... то есть почти... А трубу можно посмотреть?
— Конечно!
Прежде чем сесть к окуляру, Вовка внимательно осмотрел трубу снаружи. Потом — треногу. И наконец — табурет. Погладил некрашенное, но отполированное за полвека сиденье.
— Старинный?
— Не вяжется с остальной обстановкой, да? Видишь ли, это единственная мебель, которая сохранилась у меня с детских лет. Она из старого деревянного дома.
Вовка еще раз погладил табурет — с уважением.
— До сих пор крепкий...
— Да... А внучка его не любит, говорит, что слишком твердый.
Вовка оттопырил губу — молча показал свое отношение к Зинаиде Коноваловой и ее дурацким нежностям. Затем устроился на сиденье, укрепив пятки на перекладинке между ножками. И придвинулся к окуляру.

Какая милая незамутнённость  :chearleader: «Я тоже так смог бы!»

968.jpg

Ну и пнуть внучку перед Мальчиком, куда ж без этого.

#9855 2015-05-12 20:43:02

Анон

Чувствуется, как его мутит от вымышленной дочки. Хорошо, что в реальности детям ВПК повезло с хромосомным набором.

#9856 2015-05-12 20:43:46

Анон

На самом деле, ведь как по нотам. Пойдем, мальчик, я покажу тебе трубу/котят/заграничный видик... И приходи вечером...

Нет, он же Винцент, а не Быба или Лосьон, значит, он хороший! Он фонарик видит!

#9857 2015-05-12 20:44:34

Анон

Чувствуется, как его мутит от вымышленной дочки. Хорошо, что в реальности детям ВПК повезло с хромосомным набором.

Зато у него две внучки.

#9858 2015-05-12 20:44:50

Анон

Анон пишет:

Феликс Антуан тоже не Быба  O_o

#9859 2015-05-12 20:47:13

Анон

Винцент Аркадьевич сел к столу. Прочитал, что написал сегодня. Решил, что не так уж плохо. Иногда за дверью слышалось дыхание и шевеление — Зинуля. Винцент Аркадьевич и-гно-ри-ро-вал. А Вовка, видимо, просто не слышал. Шевелил трубой и облизывал губы. Долго. Наконец сообщил:
— В Коленчатом переулке ребята змея запустили, красного и желтого. А по рельсам петух гуляет. Под поезд не попадет?
— Успеет удрать.
— А бабушка закрыла окно. Наверно, на рынок ушла...
— Бабушка, конечно, серьезный объект для наблюдения. Но, знаешь ли, на Луну и планеты смотреть не менее интересно.
— Но они же ночью!
— Или вечером. Ты приходи ко мне часов в девять, когда встанет Луна. Отпустят тебя?
— Ага... Только знаете что...
— Что?
— Можно я свой телескоп с собой принесу? А то...
— Что “а то”?
— Ну... — Вовка крутнулся на табурете. Глянул виновато и честно. Глаза у него были цвета свежей сосновой коры. — Понимаете, ему обидно будет. Что я его, самодельного, бросил и убежал к настоящему.
— Приноси, конечно! Мне, кстати, любопытно, что за за конструкция...
— Простая конструкция, — вздохнул Вовка. — Два стекла да две трубки... — Он встал и потер себя сзади. Видать, отсидел с непривычки.
— Отдохни, Вова. Садись вон туда. — Винцент Аркадьевич кивнул на кресло, где любила устраиваться Зинуля. За дверью задышали шумно и ревниво.

#9860 2015-05-12 20:47:19

Анон

Анон пишет:

Феликс Антуан тоже не Быба  O_o

Блин, ну, значит... Э... Про гвоздик и чик-чик не говорит, значит, не педофил!

#9861 2015-05-12 20:51:08

Анон

Анон пишет:

«Все! Или мы немедленно идем в Морской музей, или я на три дня объявляю голодовку». Три дня я выдерживаю. А мама – когда смотрит на меня голодного – только день. Так что этот прием безотказный… Ну вот и пошли.

БЛяяяяя  67280105 Шантажата, марш!
Какое нереальное говно.

Это "хорошие родители" по ВПК. Хочу, чтоб Салазенок вырос и внезапно узнал, что шантаж и вымогательство - это статья УК. Хочу видеть, как задрожат его пухлые губки и зеленые зенки вспыхнут от ярости и несправедливости.

#9862 2015-05-12 20:53:19

Анон

Анон пишет:

что шантаж и вымогательство - это статья УК

Ну это же милый детский шантаж "понарошечку" и Мальчик ведь не штаны адидас и не мотоцикл клянчит, а поход в музей с Па-ру-са-ми.
Блёёёё... :facepalm:

#9863 2015-05-12 20:55:58

Анон

Анон пишет:

Шевелил трубой и облизывал губы. Долго.

Анон пишет:

— Приноси, конечно! Мне, кстати, любопытно, что за за конструкция...
— Простая конструкция, — вздохнул Вовка. — Два стекла да две трубки... — Он встал и потер себя сзади.

Я уже как Картман. Я не могу больше смеяться.

Анон пишет:

— Отдохни, Вова. Садись вон туда. — Винцент Аркадьевич кивнул на кресло, где любила устраиваться Зинуля. За дверью задышали шумно и ревниво.

Ах, какая все-таки скотина. Аноны, извините, меня тошнит.

#9864 2015-05-12 20:58:34

Анон

Вовка в конце концов спрашивает полушёпотом:

— А вот вы... вы меня позвали потому, что у меня труба? Или... почему-то еще?

Винцент рассказывает длинную историю, как они двадцать лет назад ехали с дочкой с югов, и всё было Очень Плохо: дикая жара, в поезде нечего было пить, у Клавы была температура 39,5 — в общем, бзсхднсть. И тут!

И тут встали мы на каком-то разъезде. На соседних путях — поезд, такой же, как наш. Такие же пыльные вагоны, так же стекла в окнах опущены. И вдруг вижу — наискосок от меня в окне мальчик. Лежит на верхней полке и смотрит на белый свет. Оперся подбородком о край приспущенной рамы... Обыкновенный такой мальчик, белобрысый, уши оттопыренные. И, конечно же, хорошо ему. Наверно, и питье прохладное есть, и на жару наплевать, и много радостей впереди: к морю едет... И хворей никаких...
Признаться, меня даже зависть кольнула. А он... тут он посмотрел на меня, мы глазами встретились. И знаешь... мне кажется, он что-то понял про меня. Улыбнулся чуть-чуть и ладонью помахал. Вот так. Держись, мол, дядя, все еще наладится в жизни... И я... Хотя и несладко было, но помахал в ответ. Думаю, вот хороший человек. А тут его поезд дернулся и пошел. Он высунулся и еще помахал. Ну, и уехал...

И, конечно, сразу после этого они попали под большую грозовую тучу, после грозы не стало жары, на следующей станции на поезд погрузили кучу прохладительных напитков, а у Клавдии сразу прошла температура! Вот так вот!

А Вовка не улыбнулся.
— Хорошая история. Только...
— Что?
— Ну, я-то здесь при чем?

«Так всё-таки откуда такая куча говна плывёт?» — «А я почём знаю, насрал кто-то!» © тред (будь проклят неработающий поиск)

— А! Видишь ли... Да, казалось бы, ни при чем. Но... когда ты в своем окне взял да и помахал мне, я сразу вспомнил того мальчика. Похоже очень... И подумал: тогда мы разъехались, потому что в поездах. Но дома-то, они ведь не вагоны. Чего ж нам так — помахать да разъезжаться? А?
— Ну да... — неуверенно сказал Вовка. И напомнил: — Значит, сегодня будем смотреть Луну?
— Если ты не против. Приходи к половине девятого...

#9865 2015-05-12 20:59:42

Анон

Анон пишет:

— Отдохни, Вова. Садись вон туда. — Винцент Аркадьевич кивнул на кресло, где любила устраиваться Зинуля. За дверью задышали шумно и ревниво

дедуля совсем ебу дал: внучку чмырит за то, что на табуретке сидеть не хочет, а какому-ту пиздюку с улицы - пожалуйста, и телескоп, и креслице

Анон пишет:

— Или вечером. Ты приходи ко мне часов в девять, когда встанет Луна. Отпустят тебя?
— Ага...

И что мальчик собирается сказать родителям? "Мам, я вечером пойду к дяде Винценту смотреть его большую трубу!"

#9866 2015-05-12 21:00:26

Анон

Анон пишет:

Иногда за дверью слышалось дыхание и шевеление — Зинуля. Винцент Аркадьевич и-гно-ри-ро-вал.

Читавшие, объясните, что ему внучка сделала? За что он ее и-гно-ри-ру-ет? Она в чем-то провинилась хотя бы (ну, кроме своего пола, что, конечно, очевидно), или старый пердун просто таким образом сопляку гвоздик насасывает?  :facepalm:

#9867 2015-05-12 21:00:34

Анон

Анон пишет:

— А вот вы... вы меня позвали потому, что у меня труба? Или... почему-то еще?

Пфф, да какая у тебя труба, пиздюк. Так, гвоздик.

#9868 2015-05-12 21:01:03

Анон

Анон пишет:

"Мам, я вечером пойду к дяде Винценту смотреть его большую трубу!"

Хочу про это фанфик на ФБ  :lol:

#9869 2015-05-12 21:01:11

Анон

Она на мать похожа - дедушку с его книжками и телескопом не уважает, а еще модница и тщеславная, во.

#9870 2015-05-12 21:01:47

Анон

Значит, сегодня будем смотреть Луну?
— Если ты не против. Приходи к половине девятого...

А как же Зинка?!

#9871 2015-05-12 21:02:45

Анон

Анон пишет:

Она в чем-то провинилась хотя бы (ну, кроме своего пола, что, конечно, очевидно), или старый пердун просто таким образом сопляку гвоздик насасывает? 

Она вредная и выпрашивает свои лосины с латунным блеском у родителей шантажом! Это очень плохо, положительные КМ так никогда не делают... wait, OH SHI—

#9872 2015-05-12 21:04:04

Анон

Анон пишет:

Она на мать похожа - дедушку с его книжками и телескопом не уважает, а еще модница и тщеславная, во.

В смысле он на постоянной основе гнобит внучку, даже не за то что она, может, недавно ему какую-то гадость сказала или ослушалась? Прекрасно. Какой благородной души человек!  :facepalm:

#9873 2015-05-12 21:05:24

Анон

Ну, дал я Клаве аспирин, она уснула наконец, я вышел в коридор, встал у окна. 

Фу, даже не поблевала аспирином. Могла бы постараться!

#9874 2015-05-12 21:06:13

Анон

Анон пишет:

Она вредная и выпрашивает свои лосины с латунным блеском у родителей шантажом! Это очень плохо, положительные КМ так никогда не делают... wait, OH SHI—

А вдруг у нее с лосинами Созвучие! А?

#9875 2015-05-12 21:07:54

Анон

Анон пишет:

А вдруг у нее с лосинами Созвучие! А?

А вдруг это пер-во-из-да-ние?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума