Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#9801 2015-05-12 18:54:46

Анон

Re: Крапивин

плюсую) У нас была старуха-наблюдательница, целыми днями сидела на террасе и пырилась на улицу, так если бы она кому из нас помахала, обсёр был бы во все поля. И старик в окне тоже был. На них либо не обращали внимания, либо старались не палиться.

Ну! Хрен их знает эти взрослых чо им от тебя надо. В трубу зачем-то пырит на тебя какой-то старикан... Ты-то понятно что играешь. У тебя ребячьи какие-то замуты, придумки и пр. На взрослых их распространять мне бы просто в голову не пришло.

#9802 2015-05-12 18:55:01

Анон

Отряхнул и заправил в мятые шорты куцую рубашонку. Она была заметно полинялая: видать костюм служил Вовке не первый год.

А сколько этому Вовке лет? Разве в этом возрасте дети могут носить одну и ту же одежду два года и больше? Они ведь растут.

#9803 2015-05-12 18:55:02

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, меня зовут Темноглазик и я все время РЖУ.

:lol: Аналогично. Ржака знатная. То жопы светятся, то ребенок похож на сдутый шарик с ножками (реальная цитата).

#9804 2015-05-12 18:55:45

Анон

Вовка рассказывает, что отметки у него нормальные, только по рисованию тройка. Выясняется тайна имени Винцента:

— ...Учительница говорит: “Мне тут нужны не “вангоги”, а обыкновенные дети, которые рисуют по правилам...” Вы не знаете, кто такая вангога?
— Не “такая”, а “такой”. Французский художник Винсент ван Гог... Он тоже рисовал не по правилам, поэтому жизнь у него была несладкая... Зато после смерти прославился...
— После смерти это поздно, — рассудил третьеклассник Лавочкин. И спохватился: — Ой! А у вас, значит, такое же имя, как у этого худажника!
— Почти. Он Винсент, а я Винцент. Испанский вариант произношения.
— А вы... разве вы испанец?
— Ни в малейшей мере!.. Тут такая история. У моего отца был друг, испанский летчик Винцент Родриго Торес. Он погиб. Ну, а меня назвали в память о нем...

И это полная лажа, потому что испанский вариант этого имени — Висенте.

#9805 2015-05-12 18:56:15

Анон

— Вы, что ли, специально пошли мне навстречу?
— Естественно...
Вовка посмотрел на свои ноги. Опять пошевелил пальцами. Кажется, с сомнением. Мол, так ли это “естественно”?

- Но мы же оба мужчины... Это против природы...
- Не беспокойся, Вовка-кун... Если это ты, то все нормально...

#9806 2015-05-12 18:56:33

Анон

Анон однажды качался на бревне в развалинах снесенной избушки, и вдруг видит - на него какая-то бапка палит. Анон подумал, что она ведьма, и драпал оттуда как больной.
(анон был немножко эзотерически альтернативный в детстве)

Я бы про деда точно решил, что он шпион. И это еще в моем детстве про вуайеристов, да прочих извращенцев не знали дети ничего. А если бы знали... ой.

#9807 2015-05-12 18:56:44

Анон

Анон пишет:

А Зинуля-то, между прочим, тоже телескопом интересовалась. На Луну хотела посмотреть. И что, какова реакция любящего деда?

Вот еще на двудырое чудовище большую трубу тратить  :lol:

#9808 2015-05-12 19:00:10

Анон

Анон пишет:

испанский летчик

Так вот откуда пошло выражение "то я испанский летчик". То есть папе в честь Друга сына можно назвать хоть Тротилом, хоть Аллигатором (будет Алькой), а если девочку назовут Венерой, Анжелой или Ираидой, то она личинка злой училки. Респект. Просто золотая медаль за двойные стандарты.

#9809 2015-05-12 19:01:17

Анон

Анон пишет:

- Но мы же оба мужчины... Это против природы...
- Не беспокойся, Вовка-кун... Если это ты, то все нормально...

:lol:  :lol:

Никто не узнает... Дай-ка, я посмотрю в твою трубу...

#9810 2015-05-12 19:04:37

Анон

Анон-чтец обнаружил, что пропустил ржачное!

В общем, когда Зина ещё была в кабинете деда, они поговорили про сверхновые звёзды.

— А в эту трубу можно открыть новую звезду? Или они уже все открыты?
— М-м... не знаю. Я ведь не астроном... Наверно, можно открыть. Какую-нибудь сверхновую...
— Как это “сверх”?
— Бывает, что в небе зажигается новая звезда, которой вчера еще никто не видел. Где то в космосе была она совсем маленькая, даже для телескопов неразличимая, а потом вдруг разгорелась, взорвалась ослепительным светом. И кто ее первый увидит — тому честь и слава...
— А! Тогда я знаю!
— Что ты знаешь? — подозрительно спросил Винцент Аркадьевич, не отрываясь от окуляра.
— Я догадалась! Ты специально купил трубу, чтобы открыть сверхновую звезду!
— Что за глупости! Я купил... просто ради удовольствия. Потому что с детства мечтал о такой оптике, да все не мог собраться. То денег не было, то времени... А звезду... гм... подожди-ка... Ха! Кажется я и в самом деле... открыл что-то такое...

Звезда была не на небе. На пустыре. Среди свежих лопухов что-то синело, и на этой синеве как раз и светилась звезда. Белая, пятиконечная.
Может, упала с неба и застряла в зарослях? Чем не сюжет для нового рассказа...
... А между кроссовками и рюкзачком был тощий зад, обтянутый пестрой материей. На этом заду и была звезда. Вернее, на его левой половине. Мальчишка попятился, и стало видно, что правая половина зада расцвечена красными и белыми полосами.

Так что Вовка изначально зацепил его своим задом  :lol:

#9811 2015-05-12 19:06:30

Анон

ВПК совсеееем не палится)))))

#9812 2015-05-12 19:07:15

Анон

Кстати, о говорящих именах и фамилиях.
Зина, ессно, КОНОВАЛОВА.
А Вова, понятно - Лавочкин. Не Лавкин или Лавкинский, да? Это фамилии для Быбы-Жыги.

#9813 2015-05-12 19:07:51

Анон

Анон пишет:

Звезда была не на небе. На пустыре. Среди свежих лопухов что-то синело, и на этой синеве как раз и светилась звезда. Белая, пятиконечная.
Может, упала с неба и застряла в зарослях? Чем не сюжет для нового рассказа...

Учитываем, что звезда на "мальчуковой" жопе это сюжет для бесчисленного количества рассказов. На фикбук, срочно, Командор, в топ выйдешь.

#9814 2015-05-12 19:09:01

Анон

Анон из Крапивина читал только "Брат, которому семь". От треда у меня волосы дыбом, но та книга вроде ничего была, несмотря на вредную старшую сестру главгера... Кто еще читал, аноны?

#9815 2015-05-12 19:10:04

Анон

Учитываем, что звезда на "мальчуковой" жопе это сюжет для бесчисленного количества рассказов.

И додзинси по Джоджо.

#9816 2015-05-12 19:11:28

Анон

Опять взрослые бойлаверские уши ВПК торчат

Или его же ещё с детства. По-моему, он голубее голубики.

Господи, что за повесть про Винцента и сошедшиеся трубы? Ебать меня якорем!  :bu: Ладно слэш, но это уже непристойно совсем. И все эти "так ли это естественно" и "он, наверное, гадает" - какая тошниловка, святые угодники!

Аноны на Плутоне, я лечу к вам на волне фрейдизма и мизогинии.

#9817 2015-05-12 19:12:22

Анон

Анон пишет:

А если бы я встретился "окуляром" с одним из них, я бы обосрался от страха от факта, что меня зачем какой-то дедок палит.

Да, анон сразу встал бы припоминать все свои грехи. Может, дед давно на анона зуб точит. Ну а уж когда дедка вдруг выступил с призывным жестом, анон бы отскочил от окна подальше и долго бы еще стремался.

#9818 2015-05-12 19:13:16

Анон

Корнелий ощутил быстрое желание дать ему крепкого шлепка (и почему-то обрадовался этому). 

Ммм

#9819 2015-05-12 19:17:03

Анон

Боже, на моменте, когда Вовка побежал домой к Винценту, снова неуловимо потянуло Набоковым, ну, вы знаете

Скрытый текст

#9820 2015-05-12 19:21:18

Анон

Боже, на моменте, когда Вовка побежал домой к Винценту, снова неуловимо потянуло Набоковым, ну, вы знаете

Одну каплю редкостного мёда этот четверг всё-таки хранил для меня в своей желудёвой чашке

Я бля сразу даже не вспомнил, что это не Крапивин  :lol: Еще подумал "а ничего, временами писать умеет!"

#9821 2015-05-12 19:22:46

Анон

Анон пишет:

"а ничего, временами писать умеет!"

обнимемся, анон, я тоже не сразу отследил)))

#9822 2015-05-12 19:23:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, страх перед парикмахерами - это такое общесоветское. Общеобязательная стрижка, телесные границы, вот это все.

Дело не столько в телесных границах, сколько в том, как именно стригла большая часть советских парикмахерских  :lol: Поверьте, взрослые тети, если случалась необходимость воспользоваться услугами незнакомого парикмахера, испытывали еще больший ужас. И нередко не напрасно  :lol:

#9823 2015-05-12 19:23:39

Анон

Анон пишет:

Я помог Юросу остановиться. Он был ослепителен с головы до ног. Отглаженный галстук полыхал шелковым пунцовым пламенем. Рубашка сияла такой белизной, что от нее, по-моему, пахло новым холодильником. Коричневые штаны после вчерашней операции, чистки и утюга выглядели как новенькие — топорщились острыми, будто носы эсминцев, складками. Кеды же и правда были новые — на них сохранился магазинный лоск. А пестрые гольфы (надетые явно по маминому настоянию) вплотную приближали этого отрока к лучшим европейским стандартам.
    Локоны Юроса слегка растрепались на бегу, но это придавало ему еще большую живописность.

ВПК просто разрывает на куски: так хочется надеть на тонкие ножки красивые пестрые гольфы, но это же совсем не КМ-стайл.
Что же делать? Может, поюзать многострадальные белые носочки?.. Нет, это как-то по девчоночьи.  :bubu:
А, вот: он не хотел, но мама, как всегда, влезла не в свое дело и - неожиданно - вышло очень миленько.

#9824 2015-05-12 19:26:49

Анон

Хм, аноны, а ведь я читал повесть о дружбе маленькой девочки и старика. Там тоже блевотненько, но прежде всего потому, что на восьмилетнюю девочку взваливается ответственность за здоровье и благополучие чужого ей деда (и его великовозрастного внука, кстати). Но поскольку повесть от лица девочки, вот этого всего коленчатого там нет - и слава богу.

http://flibusta.net/b/225509/read
Кому интересно - вот.

#9825 2015-05-12 19:27:01

Анон

Рубашка сияла такой белизной, что от нее, по-моему, пахло новым холодильником.

"Солнце садилось, красное, как холодильник"(с)
Как он разглядел гольфы под штанами-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума