Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
плюсую) У нас была старуха-наблюдательница, целыми днями сидела на террасе и пырилась на улицу, так если бы она кому из нас помахала, обсёр был бы во все поля. И старик в окне тоже был. На них либо не обращали внимания, либо старались не палиться.
Ну! Хрен их знает эти взрослых чо им от тебя надо. В трубу зачем-то пырит на тебя какой-то старикан... Ты-то понятно что играешь. У тебя ребячьи какие-то замуты, придумки и пр. На взрослых их распространять мне бы просто в голову не пришло.
Отряхнул и заправил в мятые шорты куцую рубашонку. Она была заметно полинялая: видать костюм служил Вовке не первый год.
А сколько этому Вовке лет? Разве в этом возрасте дети могут носить одну и ту же одежду два года и больше? Они ведь растут.
Здравствуйте, меня зовут Темноглазик и я все время РЖУ.
Аналогично. Ржака знатная. То жопы светятся, то ребенок похож на сдутый шарик с ножками (реальная цитата).
Вовка рассказывает, что отметки у него нормальные, только по рисованию тройка. Выясняется тайна имени Винцента:
— ...Учительница говорит: “Мне тут нужны не “вангоги”, а обыкновенные дети, которые рисуют по правилам...” Вы не знаете, кто такая вангога?
— Не “такая”, а “такой”. Французский художник Винсент ван Гог... Он тоже рисовал не по правилам, поэтому жизнь у него была несладкая... Зато после смерти прославился...
— После смерти это поздно, — рассудил третьеклассник Лавочкин. И спохватился: — Ой! А у вас, значит, такое же имя, как у этого худажника!
— Почти. Он Винсент, а я Винцент. Испанский вариант произношения.
— А вы... разве вы испанец?
— Ни в малейшей мере!.. Тут такая история. У моего отца был друг, испанский летчик Винцент Родриго Торес. Он погиб. Ну, а меня назвали в память о нем...
И это полная лажа, потому что испанский вариант этого имени — Висенте.
— Вы, что ли, специально пошли мне навстречу?
— Естественно...
Вовка посмотрел на свои ноги. Опять пошевелил пальцами. Кажется, с сомнением. Мол, так ли это “естественно”?
- Но мы же оба мужчины... Это против природы...
- Не беспокойся, Вовка-кун... Если это ты, то все нормально...
Анон однажды качался на бревне в развалинах снесенной избушки, и вдруг видит - на него какая-то бапка палит. Анон подумал, что она ведьма, и драпал оттуда как больной.
(анон был немножко эзотерически альтернативный в детстве)
Я бы про деда точно решил, что он шпион. И это еще в моем детстве про вуайеристов, да прочих извращенцев не знали дети ничего. А если бы знали... ой.
А Зинуля-то, между прочим, тоже телескопом интересовалась. На Луну хотела посмотреть. И что, какова реакция любящего деда?
Вот еще на двудырое чудовище большую трубу тратить
испанский летчик
Так вот откуда пошло выражение "то я испанский летчик". То есть папе в честь Друга сына можно назвать хоть Тротилом, хоть Аллигатором (будет Алькой), а если девочку назовут Венерой, Анжелой или Ираидой, то она личинка злой училки. Респект. Просто золотая медаль за двойные стандарты.
- Но мы же оба мужчины... Это против природы...
- Не беспокойся, Вовка-кун... Если это ты, то все нормально...
Никто не узнает... Дай-ка, я посмотрю в твою трубу...
Анон-чтец обнаружил, что пропустил ржачное!
В общем, когда Зина ещё была в кабинете деда, они поговорили про сверхновые звёзды.
— А в эту трубу можно открыть новую звезду? Или они уже все открыты?
— М-м... не знаю. Я ведь не астроном... Наверно, можно открыть. Какую-нибудь сверхновую...
— Как это “сверх”?
— Бывает, что в небе зажигается новая звезда, которой вчера еще никто не видел. Где то в космосе была она совсем маленькая, даже для телескопов неразличимая, а потом вдруг разгорелась, взорвалась ослепительным светом. И кто ее первый увидит — тому честь и слава...
— А! Тогда я знаю!
— Что ты знаешь? — подозрительно спросил Винцент Аркадьевич, не отрываясь от окуляра.
— Я догадалась! Ты специально купил трубу, чтобы открыть сверхновую звезду!
— Что за глупости! Я купил... просто ради удовольствия. Потому что с детства мечтал о такой оптике, да все не мог собраться. То денег не было, то времени... А звезду... гм... подожди-ка... Ха! Кажется я и в самом деле... открыл что-то такое...Звезда была не на небе. На пустыре. Среди свежих лопухов что-то синело, и на этой синеве как раз и светилась звезда. Белая, пятиконечная.
Может, упала с неба и застряла в зарослях? Чем не сюжет для нового рассказа...
... А между кроссовками и рюкзачком был тощий зад, обтянутый пестрой материей. На этом заду и была звезда. Вернее, на его левой половине. Мальчишка попятился, и стало видно, что правая половина зада расцвечена красными и белыми полосами.
Так что Вовка изначально зацепил его своим задом
ВПК совсеееем не палится)))))
Кстати, о говорящих именах и фамилиях.
Зина, ессно, КОНОВАЛОВА.
А Вова, понятно - Лавочкин. Не Лавкин или Лавкинский, да? Это фамилии для Быбы-Жыги.
Звезда была не на небе. На пустыре. Среди свежих лопухов что-то синело, и на этой синеве как раз и светилась звезда. Белая, пятиконечная.
Может, упала с неба и застряла в зарослях? Чем не сюжет для нового рассказа...
Учитываем, что звезда на "мальчуковой" жопе это сюжет для бесчисленного количества рассказов. На фикбук, срочно, Командор, в топ выйдешь.
Анон из Крапивина читал только "Брат, которому семь". От треда у меня волосы дыбом, но та книга вроде ничего была, несмотря на вредную старшую сестру главгера... Кто еще читал, аноны?
Учитываем, что звезда на "мальчуковой" жопе это сюжет для бесчисленного количества рассказов.
И додзинси по Джоджо.
Опять взрослые бойлаверские уши ВПК торчат
Или его же ещё с детства. По-моему, он голубее голубики.
Господи, что за повесть про Винцента и сошедшиеся трубы? Ебать меня якорем! Ладно слэш, но это уже непристойно совсем. И все эти "так ли это естественно" и "он, наверное, гадает" - какая тошниловка, святые угодники!
Аноны на Плутоне, я лечу к вам на волне фрейдизма и мизогинии.
А если бы я встретился "окуляром" с одним из них, я бы обосрался от страха от факта, что меня зачем какой-то дедок палит.
Да, анон сразу встал бы припоминать все свои грехи. Может, дед давно на анона зуб точит. Ну а уж когда дедка вдруг выступил с призывным жестом, анон бы отскочил от окна подальше и долго бы еще стремался.
Корнелий ощутил быстрое желание дать ему крепкого шлепка (и почему-то обрадовался этому).
Ммм
Боже, на моменте, когда Вовка побежал домой к Винценту, снова неуловимо потянуло Набоковым, ну, вы знаете
Боже, на моменте, когда Вовка побежал домой к Винценту, снова неуловимо потянуло Набоковым, ну, вы знаете
Одну каплю редкостного мёда этот четверг всё-таки хранил для меня в своей желудёвой чашке
Я бля сразу даже не вспомнил, что это не Крапивин Еще подумал "а ничего, временами писать умеет!"
"а ничего, временами писать умеет!"
обнимемся, анон, я тоже не сразу отследил)))
Кстати, страх перед парикмахерами - это такое общесоветское. Общеобязательная стрижка, телесные границы, вот это все.
Дело не столько в телесных границах, сколько в том, как именно стригла большая часть советских парикмахерских Поверьте, взрослые тети, если случалась необходимость воспользоваться услугами незнакомого парикмахера, испытывали еще больший ужас. И нередко не напрасно
Я помог Юросу остановиться. Он был ослепителен с головы до ног. Отглаженный галстук полыхал шелковым пунцовым пламенем. Рубашка сияла такой белизной, что от нее, по-моему, пахло новым холодильником. Коричневые штаны после вчерашней операции, чистки и утюга выглядели как новенькие — топорщились острыми, будто носы эсминцев, складками. Кеды же и правда были новые — на них сохранился магазинный лоск. А пестрые гольфы (надетые явно по маминому настоянию) вплотную приближали этого отрока к лучшим европейским стандартам.
Локоны Юроса слегка растрепались на бегу, но это придавало ему еще большую живописность.
ВПК просто разрывает на куски: так хочется надеть на тонкие ножки красивые пестрые гольфы, но это же совсем не КМ-стайл.
Что же делать? Может, поюзать многострадальные белые носочки?.. Нет, это как-то по девчоночьи.
А, вот: он не хотел, но мама, как всегда, влезла не в свое дело и - неожиданно - вышло очень миленько.
Хм, аноны, а ведь я читал повесть о дружбе маленькой девочки и старика. Там тоже блевотненько, но прежде всего потому, что на восьмилетнюю девочку взваливается ответственность за здоровье и благополучие чужого ей деда (и его великовозрастного внука, кстати). Но поскольку повесть от лица девочки, вот этого всего коленчатого там нет - и слава богу.
http://flibusta.net/b/225509/read
Кому интересно - вот.
Рубашка сияла такой белизной, что от нее, по-моему, пахло новым холодильником.
"Солнце садилось, красное, как холодильник"(с)
Как он разглядел гольфы под штанами-то?