Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Извинити, я не в теме - этот способ в той реальности правда помогает спящему? Ну я не знаю, там призраки какие или еще что.
Да, у Цезаря паранормальные способности, он может лечить наложением рук.
Крапивин пиздит, что про свое шляхетское происхождение он узнал только в 2014 году. Свою польскую бабушку он пихает в свои творения с 1985 года.
И такая люто-бешеная вождевая дрочка на аристокГатизм. Даже хамский и склочный характер с намеком "это у нас семейное, польский гонор".
Это из рассказа "Стрела от детского арбалета" 1985 года.
Да, у Цезаря паранормальные способности,
После мальчика по имени Икира, который в буквальном смысле питался лунным и солнечным светом уже ничему не удивляюсь.
Это из рассказа "Стрела от детского арбалета" 1985 года.
Автора может оправдать разве что ранний старт. Массовый дроч на шляхту начался позже 1985.
на утверждала, что род ее восходит к каким-то древним графам королевства польского
графам? Аноны, в Польше были графья? Мне кажется, там другие титулы, нет?
Я представила, как я лихо проношусь мимо нее на роликах (с)
Это откуда?
После мальчика по имени Икира, который в буквальном смысле питался лунным и солнечным светом уже ничему не удивляюсь.
это оттуда же, откуда Цезарь? дайте два, я буду читать про ясноглазых паранормов и грязно фантазировать про всякое
И в той же "Стреле из детского арбалета" очень удивляет информация о вселенской тГавле отряда святых парусят. Если это год смерти Паустовского, то это 1968 год. По всей стране открывались неформальные детские и подростковые клубы, если вспомнить дело Сливко, то с его клубами "Чергид" и "Романтика" общественность носилась, как с писаной торбой, и вдруг вокруг клуба Крапивина такие истерические страсти, да еще в 1968 году, а не в постперестроечное "лихолетье", ужасы которого обожает рассусоливать ВПК.
Интересно было бы послушать другую сторону конфликта. Отношения ВПК ко всему окружающему миру, кроме своих парусят-шантажат доставляет.
дайте два, я буду читать про ясноглазых паранормов
Это из повести "Прыгалка", напичканной политотой чуть более, чем полностью. Чтение блевотное и совершенно бессвязный сюжет. Но Икира оттуда, он "кровка" главного героя.
Воспоминания ВПК, если честно, читаются надуманными. Вот возьмем фотку с внуком... по-моему, внук чертовски насторожен, напряжен и ваще не рад сидеть у деда на коленях. Кроме того он почему-то взрослым жестом закрывает себе "место футболиста". Это ужасно сквикает... А со стороны ВПК ПОВ бы наверняка был умильным про трубочки и дерзкого, но ласково-лукавого прильнувшего мальчишку.
Анон, я тоже обратила на это все внимание, но промолчала, потому что думала, что вижу бяку оттого, что у меня глаза неправильные и фонарика нет. Но мне тоже показалось, что мальчику неприятно и неловко.
Мне бы тоже было неприятно, если бы меня восьми-девятилетнюю, или сколько там внуку, дед или бабка на колени потащили, как маленькую, да еще и стали в таком виде фотографировать, но я вообще не люблю излишней тактильности, а кто-то из анонов признавался, что чуть ли не в 16 лет у мамы на коленках рыдал, так что я подумала, что это мои тараканы, а у ясноглазиков все по-другому.
Автора может оправдать разве что ранний старт. Массовый дроч на шляхту начался позже 1985.
Массовый - да. Но настоящая интеллигенция на кухнях вовсю дрочила на "благородное" происхождение и Духовность™ уже в семидесятые точно. Массовый дроч не на пустом месте начался: норот, роняя тапки, понесся за властителями дум, как только стало можно.
Бескомпромиссная ребячья логика подсказывала им предельно ясную мысль: справедливость за нами, значит, нас должны выслушать, понять и защитить. В принципе эта схема безупречна.
Оххх.
В поселке Уктус, у самого леса, недалеко от знаменитого свердловского трамплина, разносились хрипловатые сигналы горнистов и треск барабанов, выводя из себя владельцев местных огородов, угрюмых пенсионеров и всех, кто считает шумных и самостоятельных ребят помехою для своего устоявшегося куркульского бытия".
ааа! а как же - пенсионеры? они же войну прошли, блин! они заслужили отдых, Командор. или он этого не понимает?!
Анон, я тоже обратила на это все внимание, но промолчала, потому что думала, что вижу бяку оттого, что у меня глаза неправильные и фонарика нет.
Но мне тоже показалось, что мальчику неприятно и неловко.
Мне бы тоже было неприятно, если бы меня восьми-девятилетнюю, или сколько там внуку, дед или бабка на колени потащили, как маленькую, да еще и стали в таком виде фотографировать, но я вообще не люблю излишней тактильности, а кто-то из анонов признавался, что чуть ли не в 16 лет у мамы на коленках рыдал, так что я подумала, что это мои тараканы, а у ясноглазиков все по-другому.
Прям конкретно неловко. Лицо мальчика и напряженная поза красноречивы... И я его понимаю:
Я люблю тактильность, обожаю прямо но в 7-8-9-10 вплоть до 14 лет меня бы хрен кто из родни на коленки бы смог посадить без возмущений. А потом я бы сразу прыгал уже со своей тактильностью на "вторую половинку"
Это чувство "я уже большой!" с первого класса.
они заслужили отдых, Командор.
ВПК уже высирался на тему того, что не любящие мальчиков пенсы и ветераны-калеки наверняка во время войны по пьяни под бомбежку попали и вообще сволочи и так им и надо, ну подумаешь "воевали", миллионы людей воевали, а они небось просто так случайно в тылу покалечились.
Все должны умиляться и дрочить на коленочки с барабанчиками. А во всех бедах мальчишек виноваты только суки взрослые. Он умеет об этом писать с пафосом:
"Но яростные слезы из-за несправедливостей! Из-за тех горечей и обид, которые во все века терпели во всем мире мальчишки! Кто посмеет их осудить? И куда денешься, если слез этих было больше, чем воды в Черном море. А если составить список всех взрослых, которые виноваты в этих слезах... Да не составить, не хватит ни чернил, ни бумаги на всей планете."
В союзниках у нее была окрестная шпана, не терпевшая “пионерчиков” в форменных рубашках с красными галстуками и морскими нашивками.
И я их понимаю. Все-таки эти нашивки и шнуры слишком избыточны. Мальчики в этой амуниции, как ряженые смотрятся. Думаю, у "окрестной шпаны" они производили впечатление гипертрофированного потешного полка. А если учесть что этим каравельцам прививается в плане поведения и пр... В общем, ощущение от ребят из отряда у обычных ребят могло быть, как от маленьких "партийных" взрослых с нарочитым конфликтогонным героизмом.
Да не составить, не хватит ни чернил, ни бумаги на всей планете."
флешка в 32 гига решит все проблемы)
Мне Крапивин в дестве нравился, теперь вопринимать серьезно трудно. Но уже тогда сквикнули две вещи - рыдания над воображаемыми погибшими мальчегами в "Мальчике со шпагой" и образ дамы серца глав. героя в "Самолете по имени Сережка" вот уж что реально слешем отдает
А, еще в "Оруженосце Кашке" и "Мушкете и Фее", тот же мотив бросания девочки ради друга.
Но настоящая интеллигенция на кухнях вовсю дрочила на "благородное" происхождение и Духовность™ уже в семидесятые точно.
Я знаю. Но на кухнях, а не в книгах - нет, наверняка в книгах тоже было, но не массово. А когда стало можно, тут все и стартанули. Я имею в виду, что сейчас это смотрится до такой степени пошло, что даже не с чем сравнить. А тогда - ну, что ж, старая добрая традиция впихивать в книгу героя бедного, но оччень гордого, потому что благородное происхождение, предки - роковые красотки и боевые енералы.
А, еще в "Оруженосце Кашке" и "Мушкете и Фее", тот же мотив бросания девочки ради друга.
И «Лётчик для особых поручений».
сейчас это смотрится до такой степени пошло
Это всегда смотрелось пошло. Попытка поставить себя выше других, похвастаться, просиять над "плебеями" за счет полумифических пыльных графьев и польских панн, да еще и намекать на особое к себе отношение (он же не хамит, это шляхетский гонор), кмк противно всегда и у любого человека.
А куда пропала мелкобуква? Я волнуюсь((
Я еще не понимаю, почему форма на ребятах так плохо сидит? Взять ту же фотку Командора вместе с внуком. Это не рубашка, а какой-то мешок. Шорты слишком коротки и недостаточно удобны для лазания или даже чеканки шага, затрудняют движения, и, похоже, сшиты из такого материала, который вечно задирает вверх (не знаю, как понятнее объяснить, но есть такие брюки или юбки,их надо постоянно одергивать). Ну и цвет мерзкий, не приятный оранжевый, а какой-то петушиный, тревожный, от такого глаза быстро устают.
В общем, всё, как Командор любит - вроде и неплохо, а везде не дотянул.
Лулза ради. Два мальчика, которые только что познакомились, купаются ночью нагишом, диалоги и внутренние монологи ржачные. "Тот, который всегда рядом" - это не крипота, а внутренний голос одного из мальчиков, который как внутренняя богиня вступает с мальчиком в беседы и радостно пляшет.