Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#9651 2015-05-12 08:39:38

Анон

Re: Крапивин

а то вдруг ясноглазый читатель задумается, кто же прав в конфликте: тетка или ВПК-проекция с трубчатыми ногами.

Нужно было всех Адольфинами называть  :lol: Чтоб уж наверняка.

#9652 2015-05-12 08:54:33

Анон

Анон пишет:

Он спешит и с размаху натыкается на прохожего. Точнее — на прохожую. Я слышу раздраженный и какой-то жирный голос:
    — Что вы тут носитесь! Некуда ступить, только и мельтешат под ногами!
    Хозяйки голоса почти не видно, однако я представляю крашеную даму с кошелкой и тяжелыми серьгами. Такая ни в каком детстве не сражалась на мечах.
    — Играть, что ли, нельзя? — огрызается Андрюшка.
    — Нашли где играть! На улицах! Я вот скажу родителям, я их знаю!
    — А это не ваши улицы! — отвечает Андрюшка, рискуя заработать новые неприятности.
    — А чьи? Твои? Собственник какой! — возмущается дама.
    — Наши! — отвечает Андрюшка, убегая.
    И он опять прав. Их эти улицы — его, Роськины, их друзей. Всех хороших людей.

Какой противный мальчик.
Какой противный дядька.

#9653 2015-05-12 09:00:16

Анон

Какая противная дама с жирным голосом, кошелкой, косметикой и серьгами!

#9654 2015-05-12 09:08:55

Анон

Анон пишет:

"Взрыв" написан намного позднее "Бронзового мальчика" и намного хуже.

Не согласен с тем, что хуже. Во-первых, "Взрыв" короче, и это его несомненное достоинство  ;D В нем нету всей этой многостраничной нудиловки с разговорами ниочем и мемуарами. Во-вторых, во "Взрыве" нет санта-барбары про всех этих мачех-мам-пап-дедов и их личную жызнь. (я терпеть ненавижу мелодраму, да). Когда я впервые читал "Бронзового мальчика", то с трудом продрался через ниочемную болтовню персонажей и запутался в их сложных семейных отношениях. И в третьих, во "Взрыве" мальчики куда кинковее  ;D

#9655 2015-05-12 09:12:07

Анон

Анон пишет:

Он спешит и с размаху натыкается на прохожего. Точнее — на прохожую. Я слышу раздраженный и какой-то жирный голос:
    Хозяйки голоса почти не видно, однако я представляю крашеную даму с кошелкой и тяжелыми серьгами. Такая ни в каком детстве не сражалась на мечах.
    — А это не ваши улицы! — отвечает Андрюшка, рискуя заработать новые неприятности.

Какой противный мальчик.
Какой противный дядька.

Вот, имхо, дурной какой-то диалог. Не, таких баб вредных, равно как и мужиков, везде хватало и хватает, но диалог, точнее, подход КМ к ситуации дурацкий.
Тетка ему в детстве не сражалась на мечах. Да зуб даю, тетка была такой же девчонкой с хвостиками, которая носилась по улицам с обручем, но потом вышла замуж за очередного правильного КМа, и стало ей ни до чего, быт не просто заел, он рухнул сверху и свесил ноги, и возненавидела тетка весь мир. А еще, не исключено, что ее домашний КМ проебал ей весь мозг тем, насколько мальчики лучше нее, и ножки-то у них ободранные трубчатые, и глазки-то блестящие. Но нет, об этом ни автор, ни его герой не думают, тетка плоха просто потому, что существует, она уже родилась такой, с кошелкой и серьгами. И права собственности на улицы, в отличие от КМ, не имеет.

#9656 2015-05-12 09:28:48

Анон

Анон пишет:

Не согласен с тем, что хуже. Во-первых, "Взрыв" короче, и это его несомненное достоинство 

Ну разве что это. =D
"Взрыв" совершенно уебищный по стилю, а логика сюжета не выдерживает никакой критики. Да еще одноногая собачка в виде дохлого мальчика. :evil:

#9657 2015-05-12 09:37:24

Анон

Анон пишет:

Бгыгыгы, чо-та подумал, что если мне под ноги полезет малолетний хам, я его примерно так же отругаю, хотя мне всего-то 25 лет, каблуки не ношу, маникюра нет, но пзидец как бесит, когда идешь куда-то, а на тебя то мелкий на самокате/велосипеде несется со святой уверенностью, что ты ему дорогу уступишь, то кагал ребятишек выбросится прямо под ноги.( Блин, нас в детстве учили, что игать и бегать нужно так, что бы не мешать взрослым, на детской площадке или пустырях, где никого нет.

#9658 2015-05-12 09:42:27

Анон

Бронзовый мальчик, пятая глава

Скрытый текст

#9659 2015-05-12 09:46:11

Анон

Про "Взрыв" - ну, может, зачитаю, если с "Бронзовым мальчиком" разделаюсь)). Воочию увидим и уёбищный стиль, и кинковых мальчиков!

Анон-чтец

#9660 2015-05-12 09:47:41

Анон

Анон пишет:

Блин, нас в детстве учили, что игать и бегать нужно так, что бы не мешать взрослым, на детской площадке или пустырях, где никого нет.

Да ты знаешь, анон, это вроде и правильно, а вроде и... бывает же, что правда спешит ребенок, он что, не человек, у него не может быть дел, для него реально важных? Случается со всеми. Другое дело, есть универсальное такое "извините, пожалуйста", и для детей, и для взрослых, и после этого козел уже тот, кто не затыкается и орет дальше, но КМ не опускаются до быдла, вот в чем пиздец.

#9661 2015-05-12 09:52:54

Анон

Анон пишет:

Другое дело, есть универсальное такое "извините, пожалуйста",

вот ни разу не помню. что бы КМ извинялись( они всегда на взводе и скорее кинутся на амбразуру доказывать, что им можно, они спешат, у них важные дела, так что отойдите тут все с дороги, чем скажут "извините".

#9662 2015-05-12 09:59:53

Анон

Анон пишет:

Другое дело, есть универсальное такое "извините, пожалуйста",

вот ни разу не помню. что бы КМ извинялись( они всегда на взводе и скорее кинутся на амбразуру доказывать, что им можно, они спешат, у них важные дела, так что отойдите тут все с дороги, чем скажут "извините".

Да, но это уже именно проблема КМ, а не того, что детям нехрен спешить там, где ходят взрослые.

#9663 2015-05-12 10:04:04

Анон

Анон пишет:

детям нехрен спешить там, где ходят взрослые.

а ящитаю, что да, нехрен спешить, или спешить так, что бы не мешаться другим. или для детей принцип "не мешай и тебе не будут мешать" уже не актуален, потому что этожедети?

#9664 2015-05-12 10:10:28

Анон

Бронзовый мальчик, шестая глава.

Скрытый текст

#9665 2015-05-12 10:15:36

Анон

Анон пишет:

ПОВ второй половинки пейринга

ух, там будет жарко!  :yeah:

#9666 2015-05-12 10:28:39

Анон

Анон пишет:

детям нехрен спешить там, где ходят взрослые.

а ящитаю, что да, нехрен спешить, или спешить так, что бы не мешаться другим. или для детей принцип "не мешай и тебе не будут мешать" уже не актуален, потому что этожедети?

Анон, ну у тебя выходит, что взрослым можно спешить, а детям нет, даже когда они опаздывают в школу или к врачу, ну ерунда же. Когда взрослый бугай в тебя врезается на бегу - это ок, а когда ребенок - то ему нельзя? Причем тут этожедети? Этожетожелюди, у которых тоже могут быть дела, за которые они несут свою ответственность - так точнее.

#9667 2015-05-12 10:30:35

Анон

Чтец, желающий почитать гет, "два капитана" же. Правда, там девочка пацана на дроч на штурманские карты и путешествия подсадила. Но потом уже вместе колбасились.

#9668 2015-05-12 10:34:04

Анон

Интересно, а у этожедетей, любимых ВПК, есть радар, встроенный в шортики, так что они врезаются с разбега только в "плохишей" и прочих крашеных теток с жирным голосом. Крапивин со своей фэтфобией заебал, он сам начал жиреть рано и в своем потешном морском мундире и фуражке давно выглядит, как свадебный генерал с самоварной мордой и брюхом (и это не старческое, он был таким и в 40-50)
А что если в сумерках тащится больная старуха, человек, недавно прооперированный, святая мама, беременная очередным КМ? Почему все должны умиляться мелкому хаму, который в тебя влетает с разбегу и вместо "ой, простите" начинает звонкоголосо качать права.

#9669 2015-05-12 10:35:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у тебя выходит, что взрослым можно спешить, а детям нет,

нет, я же написал "или спешить так, что бы не мешаться другим".

#9670 2015-05-12 10:36:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у этожедетей, любимых ВПК, есть радар, встроенный в шортики, так что они врезаются с разбега только в "плохишей" и прочих крашеных теток с жирным голосом

если он врезается в таких же ясноглазых взрослых, то те потреплют КМ по голове, дадут конфетку и игриво пожурят, погрозив пальцем. и такое описывать совершенно неинтересно.

#9671 2015-05-12 10:41:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, я бы почитал такой гет, где герои выясняют, что у них общие интересы, оба любят море и всё такое… а не когда герой-любовник выдёргивает героиню-любовницу из-под машины.

Я тоже.

Анон пишет:

Тут бы и врезать этому длинному трепачу по слюнявым губам. И Кинтель врезал бы, не думая, что будет после! Но только… Да нет, не за себя он испугался! Но ведь когда начнут издеваться, ехидничать про его любовь, эти поганые насмешки будут и про девочку! Конечно, она не узнает, но все равно получится, будто он подставил ее под помои. Это как предательство.

Конечно, от этого пострадает девочка, а вовсе не Кинтель.

Анон пишет:

Салазкин сел попрочнее: привалился к спинке, пятки поставил на скамью. Тоже сунул в рот конфету.

Так всё-таки Кинтель стал есть конфеты?

#9672 2015-05-12 10:42:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у тебя выходит, что взрослым можно спешить, а детям нет,

нет, я же написал "или спешить так, что бы не мешаться другим".

А, тогда пардон, не понял.
Если ко всем относится - тогда все ок.
Просто случаи всякие бывают, и извинение правда хорошая такая штука, язык не отвалится, а мудаком не окажешься. Но у КМ альтернативная логика.

#9673 2015-05-12 10:43:45

Анон

Анон пишет:

Тут бы и врезать этому длинному трепачу по слюнявым губам. И Кинтель врезал бы, не думая, что будет после! Но только… Да нет, не за себя он испугался! Но ведь когда начнут издеваться, ехидничать про его любовь, эти поганые насмешки будут и про девочку! Конечно, она не узнает, но все равно получится, будто он подставил ее под помои. Это как предательство.

Так, ничего не понял. Кинтель знает, что девочка никогда не услышит никаких насмешек, но не дает в морду, чтобы не услышать самому тех насмешек, которые оскорбили бы девочку, услышь она их?

#9674 2015-05-12 10:48:25

Анон

Анон пишет:

Кинтель знает, что девочка никогда не услышит никаких насмешек, но не дает в морду, чтобы не услышать самому тех насмешек, которые оскорбили бы девочку, услышь она их?

именно. вот же логика у тринадцатилетних тинейджеров)

#9675 2015-05-12 10:49:11

Анон

Анон пишет:

раздраженный и какой-то жирный голос

достойно фикбука, кстати)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума