Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#9526 2015-05-11 10:32:38

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, фильм "Та сторона" - чудовищное говно.

Может, было бы меньшее говно, если бы сценарист был нормальный и не лез куда не надо?

#9527 2015-05-11 10:39:20

Анон

кстатида.
Например, с тем же полетом пера. Вполне допускаю, что впк присрались какие-то детали из книги, которые ни к селу, ни к городу в фильме. И красиво толком не снимешь, и выглядят в кадре странно.

#9528 2015-05-11 11:16:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, в каком зоопарке она должна была такое достать, если у фламинго только бело-розовые и бело-чёрные перья?

Ну вон на крыльях и на жопе видать несколько штук бело-розовых с черными кончиками. Возможно, если фламинго сожрет достаточно краски, они станут розовыми с черными кончиками. Но все равно это не "алое с оторочкой", к тому же это крупные и жесткие перья типа маховых - такое не будет "долго плыть по воздуху".

#9529 2015-05-11 11:34:24

Анон

Пошёл читать "Бронзового мальчика". Мой первый фанфик, но буду читать с выражением ;D

Скрытый текст

#9530 2015-05-11 11:50:11

Анон

нахуя вообще показывать, как чьи- то перья по воздуху долго плавают?

#9531 2015-05-11 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Пошёл читать "Бронзового мальчика". Мой первый фанфик, но буду читать с выражением

Спасибо, уважаемый чтец! Весьма занимательно. Продолжайте, пожалуйста.
Ничего, что я с вами разговариваю, как виконт де Бражелон с графиней Монсоро?  :lol:

#9532 2015-05-11 12:25:56

Анон

ГДЕ ему должны были достать красное с чёрной оторочкой перо фламинго, когда не бывает в природе фламинго такой расцветки?.. Ну да, покрасить можно было. Так можно было и страусиное покрасить, и петушиное, потому что всё равно неверибельно, нет таких фламинго. Вот сам великий писатель и занялся бы.

Добавлено спустя 01 мин 58 с:
Простите, про перья уже сказали.
Но реально ощущение, что ВПК представлял себе красно-чёрного страуса, потому что их перья как раз могут долго в воздухе парить.

Добавлено спустя 03 мин 30 с:
Вообще, сцена с перьями напомнила:

"— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие… в форме змеи.
— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой."

#9533 2015-05-11 12:59:17

Анон

Аноны, я на волне дискуссии перечитала любимую в детстве "Колыбельную для брата".
Главный положительный герой оказался таким хамёнышем. :pink:
И ладно - училки, они не люди. А вот как он разговаривает с девочкой, которая ему нравится.

Скрытый текст

Я поняла, что мне это напоминает.

Бал. Поручик Ржевский стоит у колонны, к нему подходит девушка.
- Поручик, вы танцуете?
- Девушка, я ненавижу эти сраные танцы, вот стою здесь и блевать тянет-с...
- Поручик, а вы читали "Войну и мир"?
- Я? "Войну и мир"? Девушка, вы с ума сошли! Да я вообще читать ненавижу, а это толстое дерьмо как в руки взял, так чуть не обосрался-с от отвращения!
- Поручик, а вы были в Париже?
- В Париже? Я? В этом долбаном-с захолустье-с? Вы меня за жида держите? Я - поручик Ржевский и вонючий Париж?! Вы знаете Жмеринку? Вот это город! И побухать и весело-с, а Париж - это же дерьмо собачье-с...
- Поручик, а вы...
- Нет!
- Поручик, а...
- Бэ!
Девушка обижается, уходит. Ржевский:
- Вот мля! Опять не удалось познакомиться...

#9534 2015-05-11 13:09:40

Анон

кинтель идеальный кандидат в фемдом.

#9535 2015-05-11 13:46:34

Анон

Мне это очень напомнило жуткий фильм "Трещины" 2009-го года http://www.kinopoisk.ru/film/406196/  про женскую школу и тренершу по плаванию, которая тоже засирала мозги ученицам и понтовалась перед ними, рассказывая какая она крутая и какие они замечательные.

Какое мизогиничное кено! Завистливые маленькие сучки под началом у выебонистой стервы...
Вот то ли дело аналогичное с мальчиками... "Общество мертвых поэтов"... Эх!

#9536 2015-05-11 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Кинтель был, конечно, рад такому повороту. Но особой благодарности к тете Лизе не ощутил. Потому что кричала она слишком громко и усердно. Словно старалась показать: вот я хотя и мачеха, а жалею мальчика, даже отцу не дала в обиду.

Пиздец.

Анон пишет:

Вот то ли дело аналогичное с мальчиками... "Общество мертвых поэтов"... Эх!

Личи Хикари Клаб ещё вспомни.

Добавлено спустя 01 мин 52 с:

Анон пишет:

Особенно ярко раскрывается характер взаимоотношений внутри семейства, когда отец приходит за Кинтелем, и дед в ответ показывает ему "аккуратно сложенную фигу".

Хотя сам посона впарил отцу. Хитрый дед, пока посан не мог за него по хозяйству шуршать - го к отцу, а как подрос - велком бэк.

#9537 2015-05-11 14:29:08

Анон

Чтец - молодец! Эх, люблю Кинтеля, этого старого пидораса мизогина. :lol:

Анон пишет:

нахуя вообще показывать, как чьи- то перья по воздуху долго плавают?

Анон, ты смотрел "Форреста Гампа"? :) Там это очень к месту и со смыслом.
Правда, подозреваю, что для этого не пришлось нагибать помощницу режиссера, а перо нарисовали на пиздуховном компьютере.

Добавлено спустя 03 мин 14 с:

Анон пишет:

Может, было бы меньшее говно, если бы сценарист был нормальный и не лез куда не надо?

У меня сложилось впечатление, что там не только сценарист, но вся съемочная группа не просыхала, так криво и стремно снято.
Ну, может, кроме детей-актеров, да и те под вопросом.=D

#9538 2015-05-11 14:32:49

Анон

Анон пишет:

Хотя сам посона впарил отцу. Хитрый дед, пока посан не мог за него по хозяйству шуршать - го к отцу, а как подрос - велком бэк.

Он впаривал, еще не зная, что отец будет отдавать ребенка в богомерсские колледжи и пороть.
Хотя, справедливости ради, я понимаю реакцию пацана на заявления директриссы или кто там она. Да, не принято, чтобы дети отвечали взрослым грубостью на грубость, но порыв-то естественный, просто неумный, так как невыгодный. Но ребенок о выгоде понятное дело не думает.

#9539 2015-05-11 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Правда, подозреваю, что для этого не пришлось нагибать помощницу режиссера, а перо нарисовали на пиздуховном компьютере.

Ага. Перо никак не хотело лететь по нужному маршруту, поэтому плюнули и сделали на компе. Там всё равно было дофига комп. графики - кадры с Кеннеди (реальные кадры из кинохроники), например, совмещали с отснятыми кадрами с Хэнксом, чтобы сделать сцену встречи с президентом. И шарики для настольного тенниса тоже на компе рисовали.

#9540 2015-05-11 14:37:57

Анон

Анон пишет:

Так это не Жизнено, Искусствено и как фальшивые елочные игрушки, без парусов.

#9541 2015-05-11 14:39:24

Анон

В общем, сценарист требует кадра, для которого нужна компграфика, но виновата сьемочная группа. Виликому же лучше режиссера, оператора и реквизитора виднее.

#9542 2015-05-11 14:44:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, в каком зоопарке она должна была такое достать, если у фламинго только бело-розовые и бело-чёрные перья?

В Безлюдных Пространствах!

Добавлено спустя 08 мин 37 с:

Анон пишет:

Ну вон на крыльях и на жопе видать несколько штук бело-розовых с черными кончиками. Возможно, если фламинго сожрет достаточно краски, они станут розовыми с черными кончиками. Но все равно это не "алое с оторочкой", к тому же это крупные и жесткие перья типа маховых - такое не будет "долго плыть по воздуху".

Я поняла! Крапивин просто хотел снять аниме, но не знал, что это такое.

Анон пишет:

Словом, все кончилось нормально. Хотя не совсем. Во время этого разговора неподалеку вертелась восьмилетняя сестра Витьки Зырянова. Она скоро наябедничала матери, что соседов внук «во как выражался на улице». А Зырянова накапала, конечно, Виктору Анатольевичу.
       Перед ужином дед сдержанно сказал:
       – Поступили агентурные данные, что ты сегодня на улице поливал местных мальчишек такими словами… что деревья желтели раньше срока. Было?
       – Толич, – со вздохом отозвался Кинтель, – а как разговаривать, если сразу карманы трясти начинают? По-французски, что ли? Как виконт де Бражелон с графиней Монсоро?
       – Ты – начитанное дитя и, видимо, тертое жизнью. Только не чересчур ли?
       Кинтель отозвался философски:
       – Жизнь, она ведь не спрашивает, когда трет: чересчур или нет… А про Монсоро я не читал, скучная книжка. Кино видел…

О Боже, фильму отдаётся первенство, а книга скучная! Как будто не Крапивина читаю.

А вообще диалог странный какой-то. "А про Монсоро" - звучит так, как будто дед первый упомянул книгу Дюма. А так получается, что Кинтель сам с собой разговаривает. О__о

А я, кажется, поняла структуру. См. выделенное. "Про Монсоро я не читал, а смотрел кино".

#9543 2015-05-11 15:00:31

Анон

Анон пишет:

Словом, все кончилось нормально. Хотя не совсем. Во время этого разговора неподалеку вертелась восьмилетняя сестра Витьки Зырянова. Она скоро наябедничала матери, что соседов внук «во как выражался на улице». А Зырянова накапала, конечно, Виктору Анатольевичу.

Сечете, аноны? Опять все зло от баб!

#9544 2015-05-11 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Личи Хикари Клаб ещё вспомни.

Вспомнил. Эх, вот бы ВПК показать... все как он любит

#9545 2015-05-11 16:16:55

Анон

Аноны, я немного не в тему, но анон только что зачел начало "Прохождение Венеры по диску Солнца", и теперь рука от лица не отлипает. Я помню, что про это произведение уже говорили, про мизогинию глав-гера. Но не помню, говорили про самого глав-гера, или нет. А гг - это просто нечто. Настолько блевотного мужика еще поискать  :facepalm: Занялся издательским делом, ни хрена не понимая в бизнесе, закономерно просрал фирму, погряз в долгах, вынужден продавать квартиру. На начало книжки гг лежит на диване, стреляет из пневматики по фужерам и жалеет себя. Потом он взмолился в небеса, чтоб ему прислали ангела-хранителя - и ему прислали! Ангела-хранителя в виде мальчика, который должен разрулить проблемы взрослого мужика :facepalm:
Это вообще что?! Это модель поведения, которую нам, читателям, предлагает автор?! Ладно бы взрослые читатели - они поплюются и сделают выводы об авторе, но это же позиционируется как книжка для детей :creepy: Вот от чего реальный вред для неокрепших умов, а не от демонстрации курящего чувака в каком-нибудь фильме.

#9546 2015-05-11 16:23:13

Анон

Анон пишет:

а начало книжки гг лежит на диване, стреляет из пневматики по фужерам и жалеет себя. Потом он взмолился в небеса, чтоб ему прислали ангела-хранителя - и ему прислали! Ангела-хранителя в виде мальчика, который должен разрулить проблемы взрослого мужика

Тут уже говорили - вожделла как он есть. Мальчик в поисках отцовской фигуры. При этом он и мальчик, он и фигура. Нарциссизм, аутопедофилия, вот это все. Фиксация на порке - чего бы вы думали - жопы.
Ассоциации со Сливко такие ассоциации...

#9547 2015-05-11 16:38:15

Анон

Кстати же о кинках на страдания в детприемнике.
В "Сказках Севки Глущенко" есть чисто кинковый, как кажется анону, эпизод, когда мама Севки собирается сдать его в детдом, а Севка сначала долго и печально собирает вещи, затем теряет сознание, и мама "проливает над ним реки слез". Не то чтобы это было как-то нужно в повести, но фрагмент длинный, саспенсовый и очень пугающий. "Умру - вы все плакать будете!"
Причем Севка, несмотря на бессознательное состояние, каким-то образом об этих реках слез узнает.

Анон, надо сказать, эту книжку любит (и в детстве всегда любил - за отличное бытописание послевоенной жизни). Но этот эпизод как-то выбивался.

#9548 2015-05-11 16:38:31

Анон

Анон пишет:

Кинтель был, конечно, рад такому повороту. Но особой благодарности к тете Лизе не ощутил. Потому что кричала она слишком громко и усердно. Словно старалась показать: вот я хотя и мачеха, а жалею мальчика, даже отцу не дала в обиду.

Пиздец.

Ну да, а с чего ему благодарным-то быть - он уже настроился на то, как его сейчас горячо отшлепают, а она приперлась, и весь кайф обломала  :trollface:

#9549 2015-05-11 17:42:36

Анон

Посмотрел анон картинку с йуным мизогиничным укешечкой Кинтелем.
http://fictionbook.ru/static/bookimages … .cover.jpg
Все вопросы про мизогинию снимаются, только мозолистая рука товарища, только хардкор.

#9550 2015-05-11 18:21:51

Анон

Анон, ну всё-таки это иллюстрация на обложке, автор за оформление книг не отвечает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума