Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Ну, справедливости ради, фильм "Та сторона" - чудовищное говно.
Может, было бы меньшее говно, если бы сценарист был нормальный и не лез куда не надо?
кстатида.
Например, с тем же полетом пера. Вполне допускаю, что впк присрались какие-то детали из книги, которые ни к селу, ни к городу в фильме. И красиво толком не снимешь, и выглядят в кадре странно.
Интересно, в каком зоопарке она должна была такое достать, если у фламинго только бело-розовые и бело-чёрные перья?
Ну вон на крыльях и на жопе видать несколько штук бело-розовых с черными кончиками. Возможно, если фламинго сожрет достаточно краски, они станут розовыми с черными кончиками. Но все равно это не "алое с оторочкой", к тому же это крупные и жесткие перья типа маховых - такое не будет "долго плыть по воздуху".
Пошёл читать "Бронзового мальчика". Мой первый фанфик, но буду читать с выражением
нахуя вообще показывать, как чьи- то перья по воздуху долго плавают?
Пошёл читать "Бронзового мальчика". Мой первый фанфик, но буду читать с выражением
Спасибо, уважаемый чтец! Весьма занимательно. Продолжайте, пожалуйста.
Ничего, что я с вами разговариваю, как виконт де Бражелон с графиней Монсоро?
ГДЕ ему должны были достать красное с чёрной оторочкой перо фламинго, когда не бывает в природе фламинго такой расцветки?.. Ну да, покрасить можно было. Так можно было и страусиное покрасить, и петушиное, потому что всё равно неверибельно, нет таких фламинго. Вот сам великий писатель и занялся бы.
Добавлено спустя 01 мин 58 с:
Простите, про перья уже сказали.
Но реально ощущение, что ВПК представлял себе красно-чёрного страуса, потому что их перья как раз могут долго в воздухе парить.
Добавлено спустя 03 мин 30 с:
Вообще, сцена с перьями напомнила:
"— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие… в форме змеи.
— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой."
Аноны, я на волне дискуссии перечитала любимую в детстве "Колыбельную для брата".
Главный положительный герой оказался таким хамёнышем.
И ладно - училки, они не люди. А вот как он разговаривает с девочкой, которая ему нравится.▼Скрытый текст⬍
Я поняла, что мне это напоминает.
Бал. Поручик Ржевский стоит у колонны, к нему подходит девушка.
- Поручик, вы танцуете?
- Девушка, я ненавижу эти сраные танцы, вот стою здесь и блевать тянет-с...
- Поручик, а вы читали "Войну и мир"?
- Я? "Войну и мир"? Девушка, вы с ума сошли! Да я вообще читать ненавижу, а это толстое дерьмо как в руки взял, так чуть не обосрался-с от отвращения!
- Поручик, а вы были в Париже?
- В Париже? Я? В этом долбаном-с захолустье-с? Вы меня за жида держите? Я - поручик Ржевский и вонючий Париж?! Вы знаете Жмеринку? Вот это город! И побухать и весело-с, а Париж - это же дерьмо собачье-с...
- Поручик, а вы...
- Нет!
- Поручик, а...
- Бэ!
Девушка обижается, уходит. Ржевский:
- Вот мля! Опять не удалось познакомиться...
кинтель идеальный кандидат в фемдом.
Мне это очень напомнило жуткий фильм "Трещины" 2009-го года http://www.kinopoisk.ru/film/406196/ про женскую школу и тренершу по плаванию, которая тоже засирала мозги ученицам и понтовалась перед ними, рассказывая какая она крутая и какие они замечательные.
Какое мизогиничное кено! Завистливые маленькие сучки под началом у выебонистой стервы...
Вот то ли дело аналогичное с мальчиками... "Общество мертвых поэтов"... Эх!
Кинтель был, конечно, рад такому повороту. Но особой благодарности к тете Лизе не ощутил. Потому что кричала она слишком громко и усердно. Словно старалась показать: вот я хотя и мачеха, а жалею мальчика, даже отцу не дала в обиду.
Пиздец.
Вот то ли дело аналогичное с мальчиками... "Общество мертвых поэтов"... Эх!
Личи Хикари Клаб ещё вспомни.
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
Особенно ярко раскрывается характер взаимоотношений внутри семейства, когда отец приходит за Кинтелем, и дед в ответ показывает ему "аккуратно сложенную фигу".
Хотя сам посона впарил отцу. Хитрый дед, пока посан не мог за него по хозяйству шуршать - го к отцу, а как подрос - велком бэк.
Чтец - молодец! Эх, люблю Кинтеля, этого старого пидораса мизогина.
нахуя вообще показывать, как чьи- то перья по воздуху долго плавают?
Анон, ты смотрел "Форреста Гампа"? Там это очень к месту и со смыслом.
Правда, подозреваю, что для этого не пришлось нагибать помощницу режиссера, а перо нарисовали на пиздуховном компьютере.
Добавлено спустя 03 мин 14 с:
Может, было бы меньшее говно, если бы сценарист был нормальный и не лез куда не надо?
У меня сложилось впечатление, что там не только сценарист, но вся съемочная группа не просыхала, так криво и стремно снято.
Ну, может, кроме детей-актеров, да и те под вопросом.=D
Хотя сам посона впарил отцу. Хитрый дед, пока посан не мог за него по хозяйству шуршать - го к отцу, а как подрос - велком бэк.
Он впаривал, еще не зная, что отец будет отдавать ребенка в богомерсские колледжи и пороть.
Хотя, справедливости ради, я понимаю реакцию пацана на заявления директриссы или кто там она. Да, не принято, чтобы дети отвечали взрослым грубостью на грубость, но порыв-то естественный, просто неумный, так как невыгодный. Но ребенок о выгоде понятное дело не думает.
Правда, подозреваю, что для этого не пришлось нагибать помощницу режиссера, а перо нарисовали на пиздуховном компьютере.
Ага. Перо никак не хотело лететь по нужному маршруту, поэтому плюнули и сделали на компе. Там всё равно было дофига комп. графики - кадры с Кеннеди (реальные кадры из кинохроники), например, совмещали с отснятыми кадрами с Хэнксом, чтобы сделать сцену встречи с президентом. И шарики для настольного тенниса тоже на компе рисовали.
Так это не Жизнено, Искусствено и как фальшивые елочные игрушки, без парусов.
В общем, сценарист требует кадра, для которого нужна компграфика, но виновата сьемочная группа. Виликому же лучше режиссера, оператора и реквизитора виднее.
Интересно, в каком зоопарке она должна была такое достать, если у фламинго только бело-розовые и бело-чёрные перья?
В Безлюдных Пространствах!
Добавлено спустя 08 мин 37 с:
Ну вон на крыльях и на жопе видать несколько штук бело-розовых с черными кончиками. Возможно, если фламинго сожрет достаточно краски, они станут розовыми с черными кончиками. Но все равно это не "алое с оторочкой", к тому же это крупные и жесткие перья типа маховых - такое не будет "долго плыть по воздуху".
Я поняла! Крапивин просто хотел снять аниме, но не знал, что это такое.
Словом, все кончилось нормально. Хотя не совсем. Во время этого разговора неподалеку вертелась восьмилетняя сестра Витьки Зырянова. Она скоро наябедничала матери, что соседов внук «во как выражался на улице». А Зырянова накапала, конечно, Виктору Анатольевичу.
Перед ужином дед сдержанно сказал:
– Поступили агентурные данные, что ты сегодня на улице поливал местных мальчишек такими словами… что деревья желтели раньше срока. Было?
– Толич, – со вздохом отозвался Кинтель, – а как разговаривать, если сразу карманы трясти начинают? По-французски, что ли? Как виконт де Бражелон с графиней Монсоро?
– Ты – начитанное дитя и, видимо, тертое жизнью. Только не чересчур ли?
Кинтель отозвался философски:
– Жизнь, она ведь не спрашивает, когда трет: чересчур или нет… А про Монсоро я не читал, скучная книжка. Кино видел…О Боже, фильму отдаётся первенство, а книга скучная! Как будто не Крапивина читаю.
А вообще диалог странный какой-то. "А про Монсоро" - звучит так, как будто дед первый упомянул книгу Дюма. А так получается, что Кинтель сам с собой разговаривает. О__о
А я, кажется, поняла структуру. См. выделенное. "Про Монсоро я не читал, а смотрел кино".
Словом, все кончилось нормально. Хотя не совсем. Во время этого разговора неподалеку вертелась восьмилетняя сестра Витьки Зырянова. Она скоро наябедничала матери, что соседов внук «во как выражался на улице». А Зырянова накапала, конечно, Виктору Анатольевичу.
Сечете, аноны? Опять все зло от баб!
Личи Хикари Клаб ещё вспомни.
Вспомнил. Эх, вот бы ВПК показать... все как он любит
Аноны, я немного не в тему, но анон только что зачел начало "Прохождение Венеры по диску Солнца", и теперь рука от лица не отлипает. Я помню, что про это произведение уже говорили, про мизогинию глав-гера. Но не помню, говорили про самого глав-гера, или нет. А гг - это просто нечто. Настолько блевотного мужика еще поискать Занялся издательским делом, ни хрена не понимая в бизнесе, закономерно просрал фирму, погряз в долгах, вынужден продавать квартиру. На начало книжки гг лежит на диване, стреляет из пневматики по фужерам и жалеет себя. Потом он взмолился в небеса, чтоб ему прислали ангела-хранителя - и ему прислали! Ангела-хранителя в виде мальчика, который должен разрулить проблемы взрослого мужика
Это вообще что?! Это модель поведения, которую нам, читателям, предлагает автор?! Ладно бы взрослые читатели - они поплюются и сделают выводы об авторе, но это же позиционируется как книжка для детей Вот от чего реальный вред для неокрепших умов, а не от демонстрации курящего чувака в каком-нибудь фильме.
а начало книжки гг лежит на диване, стреляет из пневматики по фужерам и жалеет себя. Потом он взмолился в небеса, чтоб ему прислали ангела-хранителя - и ему прислали! Ангела-хранителя в виде мальчика, который должен разрулить проблемы взрослого мужика
Тут уже говорили - вожделла как он есть. Мальчик в поисках отцовской фигуры. При этом он и мальчик, он и фигура. Нарциссизм, аутопедофилия, вот это все. Фиксация на порке - чего бы вы думали - жопы.
Ассоциации со Сливко такие ассоциации...
Кстати же о кинках на страдания в детприемнике.
В "Сказках Севки Глущенко" есть чисто кинковый, как кажется анону, эпизод, когда мама Севки собирается сдать его в детдом, а Севка сначала долго и печально собирает вещи, затем теряет сознание, и мама "проливает над ним реки слез". Не то чтобы это было как-то нужно в повести, но фрагмент длинный, саспенсовый и очень пугающий. "Умру - вы все плакать будете!"
Причем Севка, несмотря на бессознательное состояние, каким-то образом об этих реках слез узнает.
Анон, надо сказать, эту книжку любит (и в детстве всегда любил - за отличное бытописание послевоенной жизни). Но этот эпизод как-то выбивался.
Кинтель был, конечно, рад такому повороту. Но особой благодарности к тете Лизе не ощутил. Потому что кричала она слишком громко и усердно. Словно старалась показать: вот я хотя и мачеха, а жалею мальчика, даже отцу не дала в обиду.
Пиздец.
Ну да, а с чего ему благодарным-то быть - он уже настроился на то, как его сейчас горячо отшлепают, а она приперлась, и весь кайф обломала
Посмотрел анон картинку с йуным мизогиничным укешечкой Кинтелем.
http://fictionbook.ru/static/bookimages … .cover.jpg
Все вопросы про мизогинию снимаются, только мозолистая рука товарища, только хардкор.
Анон, ну всё-таки это иллюстрация на обложке, автор за оформление книг не отвечает.