Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Он вообще умеет нормально общаться с людьми?
По-моему, ответ очевиден.
А вот этот момент порадовал. Тут уже писали, что у Журки нет мизогинии:
— Ты уже с кем-то познакомился?
— Еще вчера...
— В нашем дворе?
— Нет, она не здесь живет. На нашей улице, только в другом конце, где новые кварталы. А школа как раз посередине между нами.
Отец под потолком неразборчиво хмыкнул. И Журка сообразил, что он услышал слово "она".
— Ты чего? — слегка ощетинился Журка.
— Да ничего, — насмешливо сказал отец. Журка сердито поддал коленкой светильник и спросил, задрав голову:
— Папа... Если тебе так не нравятся девочки, зачем ты с мамой познакомился? Да еще женился...
Мама обрадованно засмеялась. Отец растерянно замер на столе, потом сердито заковырял отверткой и сообщил с высоты:
— Это не я. Это она меня охмурила.
— Это не я. Это она меня охмурила.
Ебать.... Это тоже положительный персонаж?
Нет, отец Журки очень скверно себя ведёт в ходе действия: избил его, украл и продал его ценную книгу.
Юная заведующая реквизитом пальчиками поправила на себе лоскуточки, заменяющие купальник, изогнула плавную линию бедра и томно спросила:
— Это что же? Значит, никакой личной жизни?
ФУУУ она что, ЕБЕТСЯ что ли?
Даааааа, и еще у нее плавная линия БЕДРА, не то что трогательные "коленочки".
Нет, менструирует.
Тут уже писали, что у Журки нет мизогинии:
Отдельно взятый этот эпизод еще ничего не доказывает. Потому что мальчик в данном случае защищает себя и свое право выбирать знакомства самому, а не по указке отца. Это как множество мудаков, которые гнобят жену, глумятся над тещей и считают всех баб блядями вместе с тем собственную мамашу готовы восхвалять и ставить всем женщинам в пример. Потому что не могли же они, такие прекрасные, родиться от дуры и бляди.
Представляю, как Крапивин бесил бедных киношников. И это еще его изложение.
Вот мудак, бедные киношники Оо
Не знаю, состоялась ли у нее там личная жизнь, но на свои обязанности ей было явно наплевать. Пример тому: история с пером фламинго, из-за которой мои отношения со съемочной бригадой лопнули окончательно.
Это алое с черной оторочкой перо было существенной деталью спектакля. Талисманом одного из героев. Яркое, красивое, оно должно было в кадре долго плыть по воздуху, навевая на зрителей соответствующее настроение. Добыть такое перо должна была все та же девица-реквизитор: в зоопарке, в зоологическом музее, где угодно. Или изготовить, в конце концов. Заявка была сделана (так же как на кран для ружья) еще весной. Девица, естественно, “не почесалась”.
О том, что пера нет, узнали только в день, когда оно понадобилось для съемки. Девица опять повела бедром и заявила, что “эта проблема за пределами моих обязанностей”.
Это, конечно, странно, но он-то зачем в это дело полез?
Анон пишет:Юная заведующая реквизитом пальчиками поправила на себе лоскуточки, заменяющие купальник, изогнула плавную линию бедра и томно спросила:
— Это что же? Значит, никакой личной жизни?ФУУУ она что, ЕБЕТСЯ что ли?
Трогает гвоздики у съемочной группы.
Хуле он сам не озаботился этим пером, если оно настолько важное? А вдруг привезли бы, а оно не такое как надо? Выдери бы, блять, из голубя и покрась, как тебе хочется. Мужик ты или кто?
Представляю, как Крапивин бесил бедных киношников. И это еще его изложение.
ДА. С ним еще носились, как курица с яйцом. Другой режиссер уже сунул бы ему кляп в рот и запер где-нибудь в подсобке.
Добавлено спустя 26 мин 02 с:
Анон пишет:Не знаю, состоялась ли у нее там личная жизнь, но на свои обязанности ей было явно наплевать. Пример тому: история с пером фламинго, из-за которой мои отношения со съемочной бригадой лопнули окончательно.
Это алое с черной оторочкой перо было существенной деталью спектакля. Талисманом одного из героев. Яркое, красивое, оно должно было в кадре долго плыть по воздуху, навевая на зрителей соответствующее настроение. Добыть такое перо должна была все та же девица-реквизитор: в зоопарке, в зоологическом музее, где угодно. Или изготовить, в конце концов. Заявка была сделана (так же как на кран для ружья) еще весной. Девица, естественно, “не почесалась”.
О том, что пера нет, узнали только в день, когда оно понадобилось для съемки. Девица опять повела бедром и заявила, что “эта проблема за пределами моих обязанностей”.Это, конечно, странно, но он-то зачем в это дело полез?
И почему он все валит на девицу?
Режиссер что, только в день съемки вспомнил про перо? Ну, значит, не такая уж это и важная деталь. Потом, ВПК же не знает, о чем говорила "девица" с режиссером в его отсутствие.
Например:
- Не могу найти это чертово перо, самим что ли сделать?..
- Да ладно, не морочься, придумаем что-нибудь.
-А, ну хорошо.
Режиссер или снимал кино на отъебись, или побоялся связываться с неадекватом-сценаристом и сказать ему, что пролет пера в его режиссерском видении - лишняя, ненужная сцена, а это все бабки, время, выход из графика и вообще, режиссер не хочет перо. Вот не хочет. Понадеялся, что как-нибудь обойдется. Но ВПК в день съемок заистерил как тот странный мальчик с колесом, которого чтецы приносили.
Добыть такое перо должна была все та же девица-реквизитор: в зоопарке, в зоологическом музее, где угодно. Или изготовить, в конце концов. Заявка была сделана (так же как на кран для ружья) еще весной. Девица, естественно, “не почесалась”.
Офигеть предъявочка...
Кто лучше меня разбирается, скажите, разве нестандартные методы добычи реквизита это не вопрос доброй воли сотрудницы?
Вообще молодец, настроил всех против себя, отбил желание сделать получше, и кто ему теперь виноват, что сьемочная группа работает на отъебись? Ах да, сьемочная группа плохая. И музейные работники плохие. И моряки плохие. И партийцы плохие. Вообще все плохие, непонятно почему ставят препоны няше в белом плаще.
Добавлено спустя 06 мин 22 с:
А как быть, если Илька утром снимается со здоровенной царапиной на щеке, а днем, в той же сцене, царапина эта исчезает, будто ее корова слизнула. А ваша гримерша при этом только хлопает крашеными ресницами!
К наманикюренным ногтям добавились крашенные ресницы... Интересно, он на самом деле так сказал или позже приукрасил?
И впрямь, мало кто так ненавидит женщин, как геи.
Это алое с черной оторочкой перо было существенной деталью спектакля.
Интересно, в каком зоопарке она должна была такое достать, если у фламинго только бело-розовые и бело-чёрные перья?
Пейсатель походя обложил съемочную группу, безликих операторов, пожурил режиссера за мягкотелость и с остервенением ринулся в бой с ненавистными "девицами". Ооукей. Это же они за все в ответе, не мальчишки, чай, которые "всех невиноватей".
Ну так сосуд греха и мерзости же... Какой католический священник из него бы вышел...
Ну так сосуд греха и мерзости же... Какой католический священник из него бы вышел...
И тяга к мальчикам в наличии
Анон пишет:Тогда я поклялся до гроба ненавидеть девчонок. А на сердце до сих пор трещина... Вот такие дела, товарищ председатель совета отряда...
Говорят дети, да.
...Вот такая, понимаешь, загогулина. Ну, что смотришь? Смешно тебе, как мужик тебе душу наизнанку выворачивает?!! Эх, бабы, бабы... Все вы одинаковые!..
Тут он резко отшвырнул стул в сторону и тяжело дыша, подошел к ней. Совсем близко. Она закрыла глаза. Его волосы пахли дегтем и мазутом.
- Менструируешь? - тихо и зло спросил он.
Почему Пикуль, послуживший в отличии от впк на флоте, когда вспоминает пожизневые околофлотские разговоры нигде не начинает сыпать терминами через слово. У меня такое чувство, что впк вызубрил морской словать и хочет похвастаться. С эпизодом на Авроре ебаный стыд. Даже впк самому не интересно, в чем отличие мостика и в чем они не правы.
У меня это чувство было все детство при чтении его книг. Вот вроде нравятся книги... но как начнутся термины, так пиздец... Я ни разу не корабельная душа. Я корабли боюсь больше самолетов. И вникать во всю эту терминологию посреди повествования мне прям было вообще не в кассу.
Добавлено спустя 04 мин 55 с:
Употребив по полстакана, мы потребовали еще. И затем с завидной регулярностью я обращался к бармену снова и снова:
– Нох айн маль «Цинцано»…
Наконец в голове слегка зашумело.
Да он же, извините, алкаш с высокой толерантностью
Добавлено спустя 18 мин 14 с:
— Не кокетничай, — поморщился “третий”. — Ты опираешься на свой авторитет. На свое лауреатство, на должности в союзных писательских органах. И на все такое прочее...
Почему я не удивлен
Анон пишет:Это алое с черной оторочкой перо было существенной деталью спектакля.
Интересно, в каком зоопарке она должна была такое достать, если у фламинго только бело-розовые и бело-чёрные перья?
В этом весь впк. Он лучше фламинго знает цвет его перьев.
Лучше моряков знает, что как называется на корабле.
Лучше оператора знает, как снимать.
Ну, справедливости ради, фильм "Та сторона" - чудовищное говно.
а книга, по которой он снят, конфетка?
Книга - ничего так. Обычная советская детская книга.