Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#9476 2015-05-11 00:39:32

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Мне нравится, что Крапивин не пытался делать из своих ребят маленькую армию (да, я тоже не люблю военщину).

Прости, а нахуя тогда вся эта дрочка на форму и барабаны?
У него тут, как и во всем, двойные стандарты: когда мы фапаем на флаг и вахтерим - это дисциплина и мимими, а когда у других что-то в том же духе - фукака военщина.

Дрочка на форму и барабаны нужна для самоподзавода и поддерживания постоянного градуса истерики и пафоса.

Простая, кондовая, обычная для армии дисциплина может помешать няшить тех, кто успел повиноватиться и посопеть раньше других, да и слезы обиды на пушистых ресницах тоже не сработают.

#9477 2015-05-11 00:39:40

Анон

Анон пишет:

А плохого отношения к сексуальным меньшинствам я не замечал, поскольку сам к ним не принадлежу и проблемы их меня никогда не волновали.

:facepalm:
И этот лицемер выписывал своих Серёж Каховских и Журок.

#9478 2015-05-11 00:47:53

Анон

Падажит . Я правильно понимаю, что парусёнок намекает на то, что настоящий моряк не знает, как какая палуба и что как вообще называется на корабле?

#9479 2015-05-11 00:50:45

Анон

Анон пишет:

И этот лицемер выписывал своих Серёж Каховских и Журок.

Ему главное погромче крикнуть "ЯНИТАКОЙ", лишний раз напомнить, что он ничего такого.

#9480 2015-05-11 00:54:27

Анон

Он поднял голову. Два темных зубчатых круга сошлись над ним и закрыли от дождя.
Вот еще! Он хотел уйти из-под зонтов и уже сердито качнулся вперед, но его остановил голос:
— Ты же промок до костей.
Это был голос девушки. И мальчику показалось, что в словах ее скользнула усмешка. Он сунул в сырые карманы кулаки и резко повернулся.
Сзади стояли двое. Это они держали зонты. Мужчина и девушка. Лица их были почти неразличимы. Свет фонаря только чуть касался волос девушки, выбившихся из-под косынки. А мужчина весь был в тени. Высокий, в темном костюме, молчаливый.

— Ты же вымок до нитки, — повторила девушка.

— В самом деле? — ядовито сказал мальчик. — А я думал, что я абсолютно сухой.
Она усмехнулась:
— Тебе показалось. А на самом деле ты абсолютно мокрый. Как цыпленок, упавший. в лужу.
Надо было сразу бросить в ответ что-нибудь едкое и злое. Но мальчика опередил мужчина.
— Леночка, перестань, — сказал он хрипловатым низким голосом.
И мальчик подумал, что у этого человека, наверно, твердое, но немного усталое лицо с резкими прямыми морщинами.
— Перестань, пожалуйста, — сказал мужчина. — Если ты и с кавалерами своими так разговариваешь, я им, честное слово, сочувствую.
— Кавалер! — фыркнула она. Мальчик медленным, но решительным шагом ушел из-под зонтов.

— Зря ты ходишь под дождем, — сказал ему в спину незнакомец.

— Я не виноват, что идет дождь, — ответил мальчик.
— Пожалуй... Но сейчас ты мокнешь зря. Или кому-нибудь назло?
— А хотя бы! — сказал мальчик.
— Дело хозяйское, — вздохнул мужчина.
— Конечно, — сказал мальчик.
— Папа, не тронь его, — вмешалась девушка. — Он укусит.
Очевидно, у нее был нетерпимый характер.

*восхищённо*
Чья бы корова мычала!

#9481 2015-05-11 00:58:15

Анон

Падажит . Я правильно понимаю, что парусёнок намекает на то, что настоящий моряк не знает, как какая палуба и что как вообще называется на корабле?

он считает, что у настоящих морчков неправильная терминологтя. впк так считает тоже.

#9482 2015-05-11 01:02:38

Анон

Ну эти морячки плавают на пиздуховных железяках, а не на романтичных па-ру-сах.

#9483 2015-05-11 01:02:50

Анон

Кто видел в море корабли - не на конфетном фантике
Кого ебут, как нас ебли - тому не до романтики

#9484 2015-05-11 01:04:47

Анон

Жопа в мыле, хуй в тавоте, я служу в Балтийском флоте(с).

#9485 2015-05-11 01:05:49

Анон

Парусенок подумал, что это не настоящие моряки, а клованы-аниматоры или музейные работники.
И тем более, с парусенком говорили слишком грубо. Как Быбы какие.

#9486 2015-05-11 01:08:30

Анон

Анон пишет:

– Ну и черт с ним. Я отвечаю прежде всего за ребят.

Ух ты, нормальный человек! Срочно надо объявить его мещанином-бизнесменом и сослать к Аиде  :lol:

#9487 2015-05-11 01:08:47

Анон

Аноны с хуем в тавоте, вы космос.

#9488 2015-05-11 01:10:02

Анон

Анон пишет:

— Леночка, перестань, — сказал он хрипловатым низким голосом.
И мальчик подумал, что у этого человека, наверно, твердое, но немного усталое лицо с резкими прямыми морщинами

Анон пишет:

— Папа, не тронь его, — вмешалась девушка. — Он укусит.
Очевидно, у нее был нетерпимый характер.

:yeah:

#9489 2015-05-11 01:11:04

Анон

Анон как-то ходил на экскурсию в группе, где некий дядька решил, что он лучше экскурсоводов все знает, и надо обязательно всем это показать. Ну, может,что-то он и знал. Но громогласно своему семейству рассказывать это, мешая другим слушать экскурсовода - совсем необязательно. И потом вопросы задавал с намеком "я знаю ответ, а вы не знаете". Ага, тётке-экскурсоводу совсем необязательно знать, что муж деверя племянницы внучаиой прабабки этого мужика говорил, что александрийский столп построили жидорептилоиды. Выглядел он не умничкой, а самоутверждающимся мешающим придурком.

#9490 2015-05-11 01:17:49

Анон

Анон пишет:

Анон как-то ходил на экскурсию в группе, где некий дядька решил, что он лучше экскурсоводов все знает, и надо обязательно всем это показать. Ну, может,что-то он и знал. Но громогласно своему семейству рассказывать это, мешая другим слушать экскурсовода - совсем необязательно. И потом вопросы задавал с намеком "я знаю ответ, а вы не знаете". Ага, тётке-экскурсоводу совсем необязательно знать, что муж деверя племянницы внучаиой прабабки этого мужика говорил, что александрийский столп построили жидорептилоиды. Выглядел он не умничкой, а самоутверждающимся мешающим придурком.

Спору нет, такие мудаки бесят. Но встречаются и экскурсоводы, которую такую херню несут, что фейспалм не отлипает. Никогда не забуду одну экскурсоводшу с Крита. Мне просто физически больно вспоминать, какую пургу она несла про греческую мифологию и Минойскую культуру. Главное, совершенно уму непостижимо, где этого можно было в таком виде набраться.

#9491 2015-05-11 01:28:17

Анон

Анон пишет:

Мне просто физически больно вспоминать, какую пургу она несла про греческую мифологию и Минойскую культуру.

Нам как-то рассказывали про то, что крестики на стенах захоронения - это христиане гробницу откопали, провели в ней свой обряд, и потом закопали.

#9492 2015-05-11 01:37:20

Анон

Вот мне интересно, за что же эту "Каравеллу" так жестоко тгавили. Ну прямо все-все-все ополчились на невинный детский клуб, а бедняжки Преодолевали, не бывает так, чтобы прямо все ненавидели и добивались закрытия просто из мерзости характера.
Странный расклад.

Скрытый текст

Добавлено спустя 02 мин 58 с:
Крапивин-диссидент, которого насильно принимали в партию.

Скрытый текст

#9493 2015-05-11 01:41:21

Анон

Анон пишет:

А плохого отношения к сексуальным меньшинствам я не замечал, поскольку сам к ним не принадлежу и проблемы их меня никогда не волновали.

Мдя...

#9494 2015-05-11 01:42:31

Анон

Анон пишет:

Он сообщил без всякой злости, скучновато так:
    — Не зарывайся, голубчик. Ты же знаешь: и не таким знаменитостям шеи скручивали.
    — Да, — покивал я. — Это, вы можете...
    — Что ты имеешь в виду?!
    — А ты?
    — Я... то, что за свое вызывающее поведение можешь и полететь... из славных рядов.
    Мы были одни в большущем гулком кабинете. Я посмотрел в бледные “идеологические” глаза. Сказал вполголоса:
    — Вот я испугался-то.

И астральной бритвой ему уши отрезал!

#9495 2015-05-11 01:45:49

Анон

Анон пишет:

И астральной бритвой ему уши отрезал!

И вставил клюшку в жопу!

#9496 2015-05-11 01:48:20

Анон

Анон пишет:

И вставил клюшку в жопу!

И три раза повернул! Иба! Ваистену!

#9497 2015-05-11 01:51:54

Анон

И умыл его собственным поносом, читателя писателя долбаного!

#9498 2015-05-11 01:55:45

Анон

Анон пишет:

Вот мне интересно, за что же эту "Каравеллу" так жестоко тгавили. Ну прямо все-все-все ополчились на невинный детский клуб, а бедняжки Преодолевали, не бывает так, чтобы прямо все ненавидели и добивались закрытия просто из мерзости характера.
Странный расклад.

Ну справедливости ради - в СССР самодеятельность без указки начальства не больно-то приветствовалась. А манера Командора в ответ на самые невинные вопросы моментально вставать в позу и начинать бычить или истерить едва ли способствовала мирному разрешению трудностей или недоразумений.

#9499 2015-05-11 02:05:12

Анон

В мемуарной повести "Заяц Митька" ВПК рассказывает историю съемок фильма-спектакля "Та сторона, где ветер", где снимался его сын.  Он вообще умеет нормально общаться с людьми? До этого он крыл моряков и фехтовальщиков, теперь досталось киношникам. Он ведь великий режиссер и оператор, у него есть детская киностудия "Фига".

Скрытый текст

#9500 2015-05-11 02:07:18

Анон

Все излишки одежды хорошо бы вообще перешить на паруса и флаги. Только мама не даст...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума