Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Она ему тогда ещё не нравилась, они ещё не начали дружить
Нравилась ("Смотреть на Женьку было приятно - как на красивую открытку или статуэтку"), а подружились они аж через несколько часов.
там контекст был такой, что Женька типа из стана врага пришла, от классухи с портфелем его
И это причина хамить? Саму классуху он бы вообще табуреткой треснул?
Впрочем, сам писатель бытового хамства не чурался, как видно из приводимых цитат из мемуаров. Каков поп - таков и приход.
Бля, а сувениров менее удачливым в плане поездок парусятам накупить? Не знаю, это первое что пришло мне в голову: купить что-нибудь на память. Просто... не знаю, пойти и пробухать все. да еще и опозориться перед людьми
Почему-то больше всего их интересовали две темы: когда наконец у нас начнут издавать Солженицына и отчего советские власти так сурово относятся к гомосексуалистам?
Интересно, а ВПК хоть раз живого гомосексуалиста видел? (кроме руководителей недружественных отрядов)
А потом Женька стала похожа на красивого мальчика, и всё стало хорошо!
Ну да, потом оказалось, что она "стоящий парень", а не кисейная барышня.
Бутылку жи привез. С корабликом.
(в сторону: а за коллекции пивных банок детей Асуждает)
Просто... не знаю, пойти и пробухать все. да еще и опозориться перед людьми
Он покупает набор стаканов и альбом со старинными картами. Карты он потом подарил парусятам за отвагу. А вот за какую отвагу - отдельный вопрос о безопасности в "Каравелле".
Замес такой: на показательных выступлениях начинается серьезное ненастье, яхты с детьми несет к берегу, сильный дождь, качка.
Он покупает набор стаканов и альбом со старинными картами
Он просто так говорит про "лишние марки", словно вообще весь Берлин уже скупил, только бухать и осталось
Главное, чтобы не абибас.
на зарубежные тоже, емнип.
А когда тест Бехдель не проходит большинство произведений, это уже вызывает вопросы.
Больше вопросы к опыту авторов и кругу их интересов. Да и, думаю, дань времени. Это уже сейчас начинает меняться, начинают писать женщины и про женщин. Хотя учитывая, что у многих женщин огромен интерес к мужчинам, и это не гарантия, конечно.
Он кстати там в тексте стебет украинского писателя "Тараса", который такой карикатурный хохол с горилкой и салом, и смеет, бездуховный человек, жене шмотки покупать, ВПК все ржет над тем, что он не смог какие-то модные штаны жене купить. Мерзотно.
И это причина хамить?
Конечно, это причина быть ощетинившимся, общаться с посылом - тут тебе не рады. И ещё один плюс к верибельности героя - он обычный пацан, а не лорд аглицкий, чтобы вежливость к одноклассникам, которые с посланием от начальства к тебе-негодяю, демонстрировать
Несколько прохожих безропотно топтались на краю брусчатого тротуара – им в голову не приходило, что можно перейти дорогу, пока не зажегся зеленый свет.
Как хорошо, что этот человек руководил клубом с парусами, а не каким-нибудь летным, с ясноглазыми штурманятами-авиадиспетчерами.
впк так дрочит на неоставление корабля, хотя даже флотские, если корабль сел на мель и оставаться на нем опасно, спокойно сходят на берег. Он из ролевки в жизнь вообще выходит? Про безопасность детей ваще пиздец. Причем у впк реально не было вариантов действий на случай, если яхта не сможет вернуться.
А вот ВПК с ребятами-парусятами на сборе реальных яхт-клубов в Прибалтике.
Мне нравится, что Крапивин не пытался делать из своих ребят маленькую армию (да, я тоже не люблю военщину). Только не надо было ЧСВ отращивать на ровном месте.
Он кстати там в тексте стебет украинского писателя "Тараса", который такой карикатурный хохол с горилкой и салом, и смеет, бездуховный человек, жене шмотки покупать, ВПК все ржет над тем, что он не смог какие-то модные штаны жене купить. Мерзотно.
Адидас, поди, захотела.
мимими. Эта автономная группа негодует на чужое разгильдйство и недочиненные катера, но при этом впк не видит причины чинить отрядную прохудившуюся крышу.
Еще я подозреваю, что катера другие яхтклубы чинят не самопально, а в ремонт отдают. И фиг предскажешь заранее, будут рабочие свободны прямщас или у них очередь из заказов.
Мне нравится, что Крапивин не пытался делать из своих ребят маленькую армию (да, я тоже не люблю военщину).
Прости, а нахуя тогда вся эта дрочка на форму и барабаны?
У него тут, как и во всем, двойные стандарты: когда мы фапаем на флаг и вахтерим - это дисциплина и мимими, а когда у других что-то в том же духе - фукака военщина.
У него забавно: дисциплину, которая рационально нужна, он высмеивает и, кажется, она его дико бесит. С другой стороны, он обожает ритуальность, типа дроча на отрядное знамя, пафосный и бессмысленный устав, вот это все.
У него тут, как и во всем, двойные стандарты: когда мы фапаем на флаг и вахтерим - это дисциплина и мимими, а когда у других что-то в том же духе - фукака военщина.
Думаю, на уровне: пока ребятам доставляет - норм. Начинаются увольнительные и проч. - нафига? Извини, но я не хочу превращать Крапивина в сатану и могу с ним соглашаться в некоторых вещах.
Приходилось проявлять дипломатию (иначе фиг еще когда попадешь в загранпоездку). Насчет Солженицына я отвечал, что сие от меня не зависит, поскольку издательскими делами я не ведаю и вообще живу далеко от столицы. А плохого отношения к сексуальным меньшинствам я не замечал, поскольку сам к ним не принадлежу и проблемы их меня никогда не волновали.
Ревский откинул голову и, глядя в потолок, проговорил:
– В человеческом мышлении господствует закон оптики…
Егор посмотрел на него с сумрачным вопросом.
– Очень просто, – объяснил Ревский. – Свои мелкие заботы и несчастья кажутся важнее больших, но далеких. Не своих… Муха, которая летает у твоего носа, выглядит крупнее самолета. И так во всем… Человечество давно уже, по сути дела, живет на сундуке с динамитом и гасит окурки о его щелястую крышку. Но этот факт занимает нас в общем-то меньше, чем ежедневные проблемы: скажем, «неуды» в зачетках, как у моих балбесов, или загубленный в Госкино сценарий, как у меня самого… Возможно, такой подход к явлениям бытия и разумен, иначе жизнь была бы невыносима… Но есть в этом что-то подлое…
в ситуации, когда не служивший на корабле чувак говорит, что некий термин значит одно, а служивший говорит, что значит другое, только один анон бы задумался, что, возможно, мой учитель не прав?
Неужели никому из этих детей не захотелось разобраться, почему офицер считает, что они говорят неправильно?
никому из этих детей не захотелось разобраться,
Подозреваю, что те дети, которые задают Командору неудобные вопросы, в "Каравелле" не задерживаются.
Анон пишет:У него тут, как и во всем, двойные стандарты: когда мы фапаем на флаг и вахтерим - это дисциплина и мимими, а когда у других что-то в том же духе - фукака военщина.
Думаю, на уровне: пока ребятам доставляет - норм. Начинаются увольнительные и проч. - нафига? Извини, но я не хочу превращать Крапивина в сатану и могу с ним соглашаться в некоторых вещах.
фигасе нравится! а блевание аспирином, пацан с нарушением ареста из-за магаза и всякие бэмс? дети не от радости это творят.
Неужели никому из этих детей не захотелось разобраться, почему офицер считает, что они говорят неправильно?
Я думаю, дети со способностью думать своей головой и относиться с словам Командора критически у него просто не задерживаются. Вождю же нужны в первую очередь хомяки, а уже потом все остальное.
А плохого отношения к сексуальным меньшинствам я не замечал, поскольку сам к ним не принадлежу и проблемы их меня никогда не волновали.
Действительно, подумаешь - всего каких-то 5 лет за добровольный секс между совершеннолетними. Командор же нитакой.