Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Сцена со спардеком - какой-то пипец. Моряк совершенно прав: если не знаешь точно, не употребляй специализированную терминологию. Со стороны мальчика, имхо, разумнее всего было бы спросить, как же правильно называется этот мостик и чем он отличается от спардека. Но нет, мальчик же знает лучше, чем все эти моряки, он уверен, что это таки спардек!..
В итоге что мы имеем: юный ЧСВэшник и его товарищи остались при своём заблуждении и не получили новую интересную и полезную информацию, а ЧСВэшник ещё и выглядел при этом как мелкий припонтованный идиот, которому корабельная терминология интересны не сами по себе а как способ выпендриться.
Ма-лад-цы.
ВПК почему-то не присматривает за детьми, которые едва догоняют свою группу, хотя должен идти или последним, следя, что бы все были в сборе, или позвать на помощь еще одного педагога
А вот интересно, что бы Крапивин делал и как пел в таком случае - не явился бы этот Усов, пропал с концами в чужом Ленинграде. До Урала далеко, время поджимает, с Командором еще куча оболтусов, которых надо сдать на руки родителям... Тоже Система виновата?
Крапивин любит добавить Надрыва. Думаю, в реальности офицер просто попросил не перебивать. Или они его достали своими исправлениями и уточнениями. Бесит, когда рассказываешь, а тебя перебивают выпендрёжники.
Я про то и говорю. Привыкли на своем Урале перед сухопутными выебываться. А сами-то чем лучше.
И еще из этих "Ржавых якорей", ВПК в очередной раз умничает перед "офицериком". У моряка прекрасная выдержка.
Действительно нормальный чел. В конце концов, проводишь экскурсию как профи высшего разряда, а тебе нотации читают. Небось, потому что фонарика не видит.
И этих же офицеров Крапивин назвал "музейными смотрителями в погонах". Ну блин, ну что же это. И реальные фехтовальщики им нехороши, и моряки.
Мне это очень напомнило жуткий фильм "Трещины" 2009-го года
О, Ева Грин!
А фем есть?
А вот тут ржака. Писатель в одиночку срется с музейщиками.
Слушайте, аноны, а что ВПК всегда с кем-то срется или спорит? Светлого и теплого, чего-то, что вызывает улыбку даже спустя годы, у него в воспоминаниях нет? Только как превозмогал, доказывал, а его обижали со всех сторон? Насколько же он несчастен в этой жизни. что даже мемуары такие(
И этих же офицеров Крапивин назвал "музейными смотрителями в погонах". Ну блин, ну что же это. И реальные фехтовальщики им нехороши, и моряки.
Реален только Крапивин и его Каравелла. Остальные хейтеры крупнобуквенные.
А фем есть? 1487
Фем есть, но упор не на него. И это довольно грустный эпизод, спойлерить не буду.
Бронзовый Крузенштерн молчал. Но я знал: будь он живым, он устроил бы нынешним начальникам в училище ха-аррошую головомойку. Закачались бы там в зале на цепях.
Физические наказания плохо, но когда для тех, кто обидел ВПК, то хорошо.
Вообще, наезды Крапивина, который никакого образования не получал, нигде не служил и настоящего (то бишь, профессионального и организованного) мореходства не нюхал, на военных моряков, которые учились, служили и нюхали, выглядят настолько убого, что у меня прямо финский стыд.
Что, комплексы проснулись, когда постоял рядом с людьми, которые знают своё дело и смогли как минимум успешно отучиться в кадетке?.. Ишь ты, рассказывают чего-то!.. Вумные все такие!..
А вот тут ржака, тут уже писатель срется с музейщиками в одиночку.
Господи, какое ж тошнотворное мелочное чмо, как же он обожает лелеять свои обидки. Как же это должно быть всем интересно, как он сто лет назад не попал в музей и там скем-то посрался.
Самое ужасное, что он это до сих пор ПОМНИТ. и явно до сих же пор считает, что он-то был прааааав. Вот где пиздец(
Вообще, наезды Крапивина, который никакого образования не получал, нигде не служил и настоящего (то бишь, профессионального и организованного) мореходства не нюхал, на военных моряков, которые учились, служили и нюхали, выглядят настолько убого, что у меня прямо финский стыд.
Манямирок как он есть, прямо хоть в палату мер и весов
А главное - не просто ведь обиделся, ещё и жаловаться сразу же начал. Регалиями трясти, связи подключать. "АААААА, МИНЯ ОБИДЕЛИ, ВЛАДИКА ОБИИДЕЛИ, ПАААПА!..".
Пиздец, какая нэжная инфантильная фифа.
Самое ужасное, что он это до сих пор ПОМНИТ. и явно до сих же пор считает, что он-то был прааааав.
А разве он был не прав, если договорился, а его не пустили?
Он договорился не с тем, кто мог его впустить.
Обычная накладка, бывает. Можно было решить спокойно, как взрослый человек.
А можно было встать в позу, начать трясти седыми мудями регалиями и выёбываться.
Анон пишет:Самое ужасное, что он это до сих пор ПОМНИТ. и явно до сих же пор считает, что он-то был прааааав.
Кому он дозвонился хоть? Кто с кем договаривался? Если ему какой-то балбес что-то пообещал, почему он наезжает на его начальство, которое об этих обещаниях ни сном, ни духом? Какая-то мутная история.
Ах, какой я был красивый! Красная рубашка в белый горошек, белый галстучек. Первые в жизни расклешенные брюки, ковбойский ремень... Весь театр на меня смотрел и ахал...
Да что ж такое...
Каждый человек множество раз в жизни бывает прав. Но нахрена эту правоту рассусоливать через двадцать или там сколько лет? Это что, судьбоносный какой-то эпизод в его жизни был?
И еще из якорей, о музеях тоже, ну и в начале дыбровая запись. Интересно, он реально не понимает, почему музейные экспонаты нельзя трогать руками или опять кокетничает?
Хуже другое – этот случай изрядно испортил впечатление от ленинградской поездки.
у ВПК вообще бывает так, что ничего ничем не портит поездки?
— Жмем, — сказал Кирилл и мельком посмотрел на Женьку.
Женька не отставала. В ней, видно, разгорелся ковбойский азарт погони. С прикушенной нижней губой, с прищуренными глазами она была похожа на решительного красивого мальчишку.
"Молодец", — успел сказать взглядом Кирилл и опять прицельно глянул на Чирка.
О! Вот теперь совсем другое дело! Можно и похвалить, не то что когда домой к нему разряженная пришла!
Крапивин совсем не палится, да.
Кстати, меня всегда поражали эти перестраховочные музейные правила: ничего нельзя касаться.
Ну ты, блядь, ещё в Эрмитаже картины лапами грязными помацай...
Кстати, относительно "лежу на диване": те же боевые моряки с их физподготовкой смотрят на дядю Владика с презрением. Мореплаватель, ага...
Почему Пикуль, послуживший в отличии от впк на флоте, когда вспоминает пожизневые околофлотские разговоры нигде не начинает сыпать терминами через слово. У меня такое чувство, что впк вызубрил морской словать и хочет похвастаться. С эпизодом на Авроре ебаный стыд. Даже впк самому не интересно, в чем отличие мостика и в чем они не правы.