Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Аноны, я на волне дискуссии перечитала любимую в детстве "Колыбельную для брата".
Главный положительный герой оказался таким хамёнышем.
И ладно - училки, они не люди. А вот как он разговаривает с девочкой, которая ему нравится.
А теперь вспоминаем, как КМ нежничают друг с другом... бляяяя
Принесите мне мелкобукву, буду прикладывать ее к полыхающему пукану
А вот как он разговаривает с девочкой, которая ему нравится.
Фубля - 2.
Аноны, тут упоминали Кинтель/Салазкин, может, кто-нибудь зачтёт? Могу и я, если напомните, где там.
"Бронзовый мальчик", познакомились они в этой главе:
http://www.gramotey.com/?open_file=7331 … 6493695584
Да ты всё читай! Там политота вначале, омномном.
А теперь вспоминаем, как КМ нежничают друг с другом... бляяяя
Да уж, вот именно!!!
Анон пишет:Ты, похоже, таки не понимаешь смысла этого теста.
А в чём тогда смысл этого теста?
Тест на адекватное отображение окружающего мира, где около 50% людей - женщины. Гендерное равновесие и адекватность. если у автора перекос в мужскую сторону репрезентативности - возникает вопрос *почему* итд
ещё раз скопипащу из вики
*Многие современные работы не проходят этот тест на гендерную предвзятость*.
гендерная предвзятость или непредвзятость.
ну и кому реальне интересно погуглите "Тест Бехдель" - в верхних ссылках будет несколько интересных статей-очерков
Его дети, не говоря уж о внуках, жили вполне благополучно. Нищебродом он не был, был успешным советским писателем с приличными тиражами. Тогда это много значило - и по деньгам, и по возможностям.
Так то дети! А сам Крапивин так не жил, а интересоваться детским житьём-бытьём он, похоже, не умеет.
Анон пишет:А теперь вспоминаем, как КМ нежничают друг с другом... бляяяя
Да уж, вот именно!!!
это гомосоциальность (не путать с... ну вы понели)
омосоциальность (англ. homosociality) — ориентация на общение с лицами собственного пола. Гомосоциальность определяется кругом общения человека — тем, с кем человек предпочитает вместе работать, проводить свободное время, развлекаться.[1] В терминологии гендерных исследований термин «гомосоциальность» описывает гендерную сегрегацию группы людей по признаку пола.[2]
характерна для закрытых и обособленных по гендеру заведений - школ для мальчиков, каких-то мужских клубов, армий-флотов и прочей патриархальной структуры. Каравеллу с Эспадой тож можно причислить (отсюда принятые в штыки девочки с сиськаме в приводимом пару страниц назад отрывке)
А вот как он разговаривает с девочкой, которая ему нравится.
В принципе возможен вариант, что мальчик хамит и доебывается не от злости, а от смущения. Не знает, как себя с девочкой вести, боится показаться глупым и этот страх выливается в агрессию. Бывает такое. Но нормальному человеку после такого должно быть стыдно. Понимание, что вел себя как дурак, становится доступно уже где-то года в четыре, насколько я себя помню.
А зачем она пришла к нему домой? По делу?
характерна для закрытых и обособленных по гендеру заведений - школ для мальчиков, каких-то мужских клубов, армий-флотов и прочей патриархальной структуры. Каравеллу с Эспадой тож можно причислить (отсюда принятые в штыки девочки с сиськаме в приводимом пару страниц назад отрывке)
ЛОоол, но ведь КМ живут не в английской закрытой школе, да и в Эспаду принимали не по признаку пола. Схуяли они разводят в детском кружке какую-то гомосоциальность?
У меня в детстве разные ребята были, и нормальные, и почти КМ, и совсем ебанаты тоже, но разговор в таком духе привел бы к немедленному посыланию нахер.
Добавлено спустя 04 мин 20 с:
В принципе возможен вариант, что мальчик хамит и доебывается не от злости, а от смущения. Не знает, как себя с девочкой вести, боится показаться глупым и этот страх выливается в агрессию.
Да, бывает такое. Но не этот случай.
— Какой красивый. А кто его построил?
Кирилл вытянул руки и пошевелил пальцами. Женька округлила глаза.
— Ты?
— Мы.
— Кто мы?
Он усмехнулся:
— Люди.
Больше она не решилась расспрашивать.
1) девочка максимум дружелюбна и покладиста. С чего бы ему смущаться?
2) его реплики выглядят примерно как "отъебись, не твое дело". Да он просто смотрит на нее сверху вниз, а не смущается. Это и по остальным цитатам видно.
Со своей стороны отдаю РЗУ приз за самую лютую и нелогичную хуйню у Крапивина из того, что я читала.
а "Тополята"?
Добавлено спустя 02 мин 26 с:
А их не бывает?
– Представьте себе, нет!
– Это ведь ты в июне устроила шум в лагере “Отрада”?
Вот оно что!
– Да, устроила. Вы считаете, что неправильно?
бля, ну зачем КД так на рожон лезет? Можно ведь другими словами говорить((
2) его реплики выглядят примерно как "отъебись, не твое дело". Да он просто смотрит на нее сверху вниз, а не смущается. Это и по остальным цитатам видно.
и этот высокомерный пиздюшонок небось преподносится, как положительнейший герой?
Анон вообще не представляет, что нужно сделать с джинсами, чтобы их реально измять.
Постирать и оставить сохнуть скомканными. Не распрямишь ничем, пока опять не постираешь.
Косой и андреевский - разнородные прилагательные. Училка права.
Если девка так хочет уточняющий оборот, то пусть делает, только после "андреевским" тоже будет запятая.
Если не хотел общаться, прогнал бы сразу.
Начал читать Бронзового мальчика, а там сразу сцена с поркой в первой главе, о как! Ждите чтений))
В принципе возможен вариант, что мальчик хамит и доебывается не от злости, а от смущения. Не знает, как себя с девочкой вести, боится показаться глупым и этот страх выливается в агрессию.
Ну вот, например, фразы "Чего трезвонишь?" и "Пыль с улицы можно не таскать в комнату" на смущение никак не похожи. Похожи на хамское "Я тут хозяин, у нас свои правила, которые ты должна пронзать!" Можно же вежливо и сказать про звонок, и предложить разуться.
Да, по делу. У героя учителя отобрали в школе портфель, учительница отправила девочку как председательницу совета отряда передать, что портфель можно забрать.
ЛОоол, но ведь КМ живут не в английской закрытой школе, да и в Эспаду принимали не по признаку пола. Схуяли они разводят в детском кружке какую-то гомосоциальность?
И в "Каравеллу" тоже. Так что Крапивин много общался с детьми обоего пола, может не кокетничать "Ой, я ничего в девочках не понимаю".
А сам Крапивин так не жил, а интересоваться детским житьём-бытьём он, похоже, не умеет.
У меня по автобиографическим вещам сложилось впечатление, что и общался, и интересовался (когда сыновья подросли и можно было уже сопли не вытирать и на горшок не сажать), но понять и принять так и не смог. Ему сыновья и про нравящуюся им музыку рассказывали, и про компьютерные игры, а он вынес только "Стрелялки с голыми девицами" и "Завывание под электрогитары". То ли дело паруса!
В общем, так и застрял в 1947 году - лучшем периоде своей жизни.
Постирать и оставить сохнуть скомканными. Не распрямишь ничем, пока опять не постираешь.
Но это уже вопрос не доходов, а распиздяйства.
Но это уже вопрос не доходов, а распиздяйства.
Ну так труъ-человек не озабочен мещанскими вещами, вроде стирки и готовки. На это нужны наманикюренные тёлочки.
а "Тополята"?
А это я не читала. Теперь, после этого вопроса, уже опасаюсь
"Стрелялки с голыми девицами"
Я вот часто поражаюсь знаниям реального мира у детских писателей. Чо, реально бывают стрелялки с голыми девицами? Сколько я видела, в массе там мужики и очень даже одетые.
"Завывание под электрогитары"
Кстати, нащот электрогитар - было ненулевое количество очень советских детских книг, где герои основывали в школе ансамбль с б-гомерзкими электрогитарами (хотя и преодолевая сопротивление завучей и пр.) и даже на каких-то там смотрах побеждали. Это было вполне дозволенное фрондерство.
В той книжке, что я помню, даже джинсы прославлялись, о как.
Я вот часто поражаюсь знаниям реального мира у детских писателей. Чо, реально бывают стрелялки с голыми девицами? Сколько я видела, в массе там мужики и очень даже одетые.
Голые девицы - это в файтингах и в ММО.
и этот высокомерный пиздюшонок небось преподносится, как положительнейший герой?
А то!
Начал читать Бронзового мальчика, а там сразу сцена с поркой в первой главе, о как! Ждите чтений))
О, жду с нетерпением!)) В девичестве очень любила эту книгу, кстати.
Я думаю, ВПК не любит "Стрелялки с голыми девицами" и "Завывание под электрогитары", потому что это все пришло с богомерзского Запада, а значит бездуховно и фуфуфу.
А Брэдбери так не с Запада. Китаец, наверное.
А Брэдбери так не с Запада. Китаец, наверное.
И Кинг!
Я в свое время была в шоке оттого, что Крапивину нравится "Оно".