Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Неприязнь к определенному типу женщин не равна неприязни ко всем женщинам.
Ну да, может, какая-нибудь парочка женщин ему нравится. Но это не отменяет мизогинию.
цитаты говорят о героях определенного возраста
Это авторская речь:
Не весь отряд воспринял негодование старшего флагмана как надо. В составе "Эспады" в этом году возник откуда-то чуть не десяток пышнотелых девиц-переростков, которые образовали вокруг психолога Аиды неофициальную элиту. Всякие там редакторши отрядной газеты, режиссерши концертных номеров, а также "инструкторы психологического практикума". Они-то в первую очередь и застонали, что нельзя ломать утвержденный летний план. Корнеич сказал, что "кто не хочет, пускай не ломает", но при этом пусть снимет с нашивок якоря и не просится в экипажи. Кое-кто из девиц, кстати, так и сделал. Кинтель, который стремительно обрел прежнюю уверенность, заметил при этом: "Леди с палубы – галеону легче".
Анон пишет:А еще приходилось преступать через противную (просто девчоночью!) нерешительность
Поржал над наивным дядей - еще в глубоком детстве попалась народная сказка о женской и мужской решительности: маленькому сыну царя пожелали вершить свои дела с решительностью женщины, и батя-царь подумал было, что ребенка так прокляли, пока не убедился в обратном))
Анончик, я тоже хочу такую сказку! Пожалуйста!
БЛЯДИ! КАРТИНКИ ОТКРОЙТЕ! Если у админа руки из жопы, и он всяких монтажников-днищ и прочую нечисть побанить не может, почему остальные должны страдать?
_
|_| |_|
| | /^^^\ | |
_| |_ (| "o" |) _| |_
_| | | | _ (_—-_) _ | | | |_
| | | | |' | _| |_ | `| | | | |
| | / \ | |
\ / / /(. .)\ \ \ /
\ / / / | . | \ \ \ /
\ \/ / ||Y|| \ \/ /
\__/ || || \__/
() ()
|| ||
ooO Ooo unknown
Нет, не подтверждалось. Неприязнь к определенному типу женщин не равна неприязни ко всем женщинам.
Нет, подтверждалось.
Что доказывает эта авторская речь, кроме того, что эти мадамы не понимают в корабельном деле и им нет места на палубе? Они редакторши, их место на берегу. Все правильно сказал.
Что доказывает эта авторская речь, кроме того, что эти мадамы не понимают в корабельном деле и им нет места на палубе? Они редакторши, их место на берегу. Все правильно сказал.
А Крапивин понимает, штоле? На берегу его место, крыса сухопутная!
Это авторская речь
выражает отношение Корнеича к ситуации
В составе "Эспады" в этом году возник откуда-то чуть не десяток пышнотелых девиц-переростков, которые образовали вокруг психолога Аиды неофициальную элиту. Всякие там редакторши отрядной газеты, режиссерши концертных номеров, а также "инструкторы психологического практикума".
в парусной флотилии. элита. девицы, не имеющие отношения к основному занятию флотилии.
Все правильно сказал.
Я правильно понимаю, что у понимания корабельного дела и отсутствия пышнотелости прямая зависимость?
Ну так некоторые и остались на берегу. В чём проблема? Зачем описывать их с таким презрением?
Тоньше. Плохо, негодно.
И, кстати, шантажата и ВПК то любят спектакли и газеты, то, при наличии пышнотелых девиц, начинают воспрезревать. Привет, двойные стандарты.
Судя по тексту, свою газету и прочие мероприятия девицы противопоставляли ремонту кораблей. Но тогда все правильно сделали, безопасность всяко важнее, чем в красивой форме по городу ходить.
Судя по тексту, свою газету и прочие мероприятия девицы противопоставляли ремонту кораблей. Но тогда все правильно сделали, безопасность всяко важнее, чем в красивой форме по городу ходить.
Доо, теперь мы будем втирать про безопасность!
Анончик, я тоже хочу такую сказку! Пожалуйста!
И я, и я! Пожааааалуйста!
БЛЯДИ! КАРТИНКИ ОТКРОЙТЕ! Если у админа руки из жопы, и он всяких монтажников-днищ и прочую нечисть побанить не может, почему остальные должны страдать?
_
|_| |_|
| | /^^^\ | |
_| |_ (| "o" |) _| |_
_| | | | _ (_—-_) _ | | | |_
| | | | |' | _| |_ | `| | | | |
| | / \ | |
\ / / /(. .)\ \ \ /
\ / / / | . | \ \ \ /
\ \/ / ||Y|| \ \/ /
\__/ || || \__/
() ()
|| ||
ooO Ooo unknown
Я тоже очень негодую, но надеюсь дело все-таки в этом:
9-10 мая планируется обновление версии форума. Возможны перебои в его работе.
Доо, теперь мы будем втирать про безопасность!
Почему втирать-то? Про безопасность уже сто раз говорено, там с этим уберстрого. Тот же спасательный жилет, обязательный, даже если яхта стоит на берегу. Или недопущение до плаваний, если не пройдена практика с инструктором. Как иначе, это вода. И на трухлявой яхте с дырявыми парусами много не поплаваешь.
Кинтель, который стремительно обрел прежнюю уверенность, заметил при этом: "Леди с палубы – галеону легче".
О, это тоже отношение до определенного возраста? Герою уже 25, когда у нас определенный возраст?
Почему втирать-то? Про безопасность уже сто раз говорено, там с этим уберстрого. Тот же спасательный жилет, обязательный, даже если яхта стоит на берегу. Или недопущение до плаваний, если не пройдена практика с инструктором. Как иначе, это вода. И на трухлявой яхте с дырявыми парусами много не поплаваешь.
Пруфы. Пру-фы.
У них даже страховку на родителей скидывают. Не говоря о построенных дилетантами лодчонках.
И опять понеслось про РЗУ... По какому уже кругу? Это что, самое полемическое произведение Командора?
О, это тоже отношение до определенного возраста? Герою уже 25, когда у нас определенный возраст?
Нет, это имеет отношение именно к герою. Кинтель вообще очень последователен в своей неприязни к "леди" и в чувствах к Салазкину.
Почему втирать-то? Про безопасность уже сто раз говорено, там с этим уберстрого.
Это кто сказал, ты? А с чего это должно быть правдой? Я тебе не верю. Ты про отсутствие мизогинии и педофилии у ВПК пиздишь же, что мешает и здесь?
Анон пишет:О, это тоже отношение до определенного возраста? Герою уже 25, когда у нас определенный возраст?
Нет, это имеет отношение именно к герою. Кинтель вообще очень последователен в своей неприязни к "леди" и в чувствах к Салазкину.
А, это тот, латентный.
Я правильно понимаю, что у понимания корабельного дела и отсутствия пышнотелости прямая зависимость?
нет такой зависимости. "рослая девицу 14 с половиной лет" Аллочка Смугина была "неплохим рулевым, командиром яхты, заняла в гонках 4 место". из капитанов ее поперли не за пышнотелость, а за свинское отношение к экипажу и судовому имуществу.
Кинтель, который стремительно обрел прежнюю уверенность, заметил при этом: "Леди с палубы – галеону легче"
О, это тоже отношение до определенного возраста?
это чувство юмора Кинтеля. забавная переделка очередной пословицы.