Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
У Крапивина есть георини-мизандрички?! Где?
там же, где и герои-мизогины - в мозгах отдельных читателей, не в текстах же.
там же, где и герои-мизогины
О, ну тогда приноси цитаты!
Анон пишет:Означает как раз. Именно это и означает всегда, когда в негативном контексте употребляется принадлежность к группе.
а когда героиня Крапивина в негативном контексте употребляет принадлежность к мальчишеской-мужской группе это тоже что-то означает?
Конечно.
Но неси цитаты.
а когда героиня Крапивина в негативном контексте употребляет принадлежность к мальчишеской-мужской группе это тоже что-то означает?
Конечно.
и что же это означает?
Но неси цитаты.
зачем?
но данный отрывок свидетельствует не столько о его мизогинии, сколько о нравах общества и детских, мальчишеских установках
кстате, да
зачем?
Ну ты как маленькая. Чтобы увидеть, как этот персонаж позиционируется автором.
Как это отменяет мизогинию героя, которого предполпгается считать положительным?
да никак, не пропиши автор эти эпизоды мальчишеской мизогонии, герой был бы недостоверным. Я по прежнему стою на той точке зрения, что герои у крапивина не положительные, а обычные, нормальные дети, со всем букетом противоречивостей, им присущих.
да никак, не пропиши автор эти эпизоды мальчишеской мизогонии, герой был бы недостоверным.
Я согласна. Но тут особо упоротые даже мизогинию персонажа отрицают.
Я по прежнему стою на той точке зрения, что герои у крапивина не положительные, а обычные, нормальные дети, со всем букетом противоречивостей, им присущих.
Неймфаг, вот тут даже приносили цитату, где ВПК прямым текстом вещал, что плохо писать о любимом автором персонаже=оскорблять автора.
Чтобы увидеть, как этот персонаж позиционируется автором.
как положительный.
но я не считаю крапивинских девчонок, говорящих что-то нелестное о мальчишках мизандричками, как не считаю его мальчишек мизогинами.
обычные детские поведенческие реакции.
Неймфаг, вот тут даже приносили цитату, где ВПК прямым текстом вещал, что плохо писать о любимом автором персонаже=оскорблять автора.
Вот именно. Так что вот это
но данный отрывок свидетельствует не столько о его мизогинии, сколько о нравах общества и детских, мальчишеских установках
Фигня на постном масле. Крапивин не осознанно прописывает правдоподобное отношения, он просто из тех, кто никакой мизогинии в упор не видит (а как жы еще к бабам-то относиццо?!) и вопрошает "ачотакова".
Ну так неси цитату, если ты это не выдумала, конечно.
как положительный.
но я не считаю крапивинских девчонок, говорящих что-то нелестное о мальчишках мизандричками, как не считаю его мальчишек мизогинами.
обычные детские поведенческие реакции.
Цитату принесешь наконец или хотя бы книгу и имя персонажа назовешь или так и будешь голословно пиздеть, как каноничный ясноглазик?
Amorule, Taneha, Latisten,Escha, Aladia, Alpha et Omega, Leyste, Oriston,
Adonay, clementissime pater
Опять днища свою мышанцу форсят?
Что за мышанца?
Да вообще-то дети разные бывают, кто-то считает девочек странными существами с другой планеты и не интересуется, пока гормоны в голову не ударят, кто-то считает существами с другой планеты, но именно потому интересуется и за косичку дергает, а кто-то разницы между мальчиками-девочками не делает, с кем интересы совпали, с тем и дружит, а тут мы имеем вереницу одинаковых ясноглазиков с одинаковой мизогией, убычные мальчики, угу. Если бы это был один такой мальчик, или даже пара тройка - были бы обычными, а при имеющихся масштабах тенденции интересные, а уж когда вдобавок к мальчикам есть взрослые, умиляющиеся лопаткам-коленкам, но презрительно высказывающихся о тетках с накрашенными ногтями и мерзких девочках, у которых, о ужас, растет грудь и месячные всякие начинаются, прямая дорога в страшные тетки с ногтями, оно еще показательнее.
а тут мы имеем вереницу одинаковых ясноглазиков с одинаковой мизогией
У Журки, емнип, мизогинии не было
Анон пишет:а тут мы имеем вереницу одинаковых ясноглазиков с одинаковой мизогией
У Журки, емнип, мизогинии не было
Исключения, как ищвестно, подтверждают правило!
Что за мышанца?
А хрен ее знает, какая-то баба, которую форсят днища.
а тут мы имеем вереницу одинаковых ясноглазиков с одинаковой мизогией
И такую же вереницу обычных мальчиков, дружащих с девочками, играющих с сестренками, любящих своих мам. И, думается мне, это зачастую одни и те же мальчики. Все девчонки дуры = все мальчишки дураки, до определенного возраста так оно у всех.
играющих с сестренками
После, или перед тем, как тапком отпиздили?)
Все девчонки дуры = все мальчишки дураки, до определенного возраста так оно у всех.
Это да. Но Крапивин сам по себе мизогин, как тут неоднократно подтверждалось цитатами.
Но Крапивин сам по себе мизогин, как тут неоднократно подтверждалось цитатами.
Нет, не подтверждалось. Неприязнь к определенному типу женщин не равна неприязни ко всем женщинам.
Анон пишет:
Все девчонки дуры = все мальчишки дураки, до определенного возраста так оно у всех.
Это да. Но Крапивин сам по себе мизогин, как тут неоднократно подтверждалось цитатами.
цитаты говорят о героях определенного возраста, а не подтверждают разные инсинуации.
Неприязнь к определенному типу женщин не равна неприязни ко всем женщинам.
Хмм, интересно, какой процент женщин ни разу в жизни не красил ногти...