Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
И муж жене чаще запрещает встречаться в подругами просто так, чем жена мужу.
Как это запрещает просто так? А с какого хрена?
Анон, ты с какого мира розовых пони, дохрена такого вокруг, с того хрена, что мужик самое главное в семейной жизни и надо слушаться, а то сбежит и будешь ты как дура без мужика, ну или еще чего-нибудь в таком духе.
А бывает у него, что в хороших семьях вырастают плохие дети?
Крапивин не делает плохих детей главными героями.
дохрена такого вокруг, с того хрена, что мужик самое главное в семейной жизни и надо слушаться, а то сбежит и будешь ты как дура без мужика
Не знаю, если бы мне мой муж запрещал общаться с подругами, то пусть валит, туда ему и дорога. Но это оффтоп, извините.
Из "тень каравеллы"
Такие скверные вечера я называл унылым словом «утык».
Утык – это если все несчастья утыкаются в одного человека, в меня.
Нынешний утык начался еще днем: я получил очередную двойку по письму. Чтобы отомстить Антонине Петровне, я дома не стал делать задание по арифметике. Однако сейчас меня грызла мысль, что от такой мести Антонина Петровна пострадает меньше, чем я сам.
Чтобы отомстить Антонине Петровне, я дома не стал делать задание по арифметике. Однако сейчас меня грызла мысль, что от такой мести Антонина Петровна пострадает меньше, чем я сам.
Бггг
Анон пишет:Я не отрицаю, что Крапивин - неосознанный мизогин, но данный отрывок свидетельствует не столько о его мизогинии, сколько о нравах общества и детских, мальчишеских установках.
Этот отрывок свидетельствует о мизогинии лирического героя. Про автора, конечно, только по этому отрывку вывод не сделаешь.
Приводили уже столько отрывков, что можно и выводы сделать было.
Анон пишет:И муж жене чаще запрещает встречаться в подругами просто так, чем жена мужу.
Мне не нравятся твои подруги.
Ты должна уделить время мне
Если ты идешь к Машке, то я буду пить с Васькой.
Да, конечно, можно послать. И нужно. Но то, что без мужика женщина неполноценна, никак из голов не выбьется. Она просто боится остаться одна. И ей почему-то кажется, что одна - это именно без мужика.
Приводили уже столько отрывков
для мальчишек характерно отношение к "девочкам" иное, нежели к "мальчикам".
для мальчишек характерно отношение к "девочкам" иное, нежели к "мальчикам".
И что? Это как-то отменяет мизогинию?
И что? Это как-то отменяет мизогинию?
разумеется. отношение героя не равно отношение автора.
Анон пишет:И что? Это как-то отменяет мизогинию?
Как это отменяет мизогинию героя, которого предполпгается считать положительным?
Только не надо о том, что и хорошие могут ошибаться.
Считать людей вторым сортом не могут.
Угу, автор раз за разом пишет про себя (иногда в нескольких ролях сразу, себя-ребенка, себя-взрослого, умиляющегося этим ребенком итд), о чем нередко прямо говорит, раз за разом лирический герой автора мизогин... но нет, это ничего не значит, ведь отношение героя не равно отношению автора...
Считать людей вторым сортом не могут.
не могут и не считают. иное отношение не означает, как ко второму сорту.
Угу, автор раз за разом пишет про себя
нет, автор раз за разом пишет за лирического героя.
Анон пишет:Угу, автор раз за разом пишет про себя
нет, автор раз за разом пишет за лирического героя.
Ну, значит, ты сейчас обвиняешь своего командора вао лжи, потому чсто цитат из его интервью и автобиограыфических книг тут было предостаточно.
Анон пишет:Считать людей вторым сортом не могут.
не могут и не считают. иное отношение не означает, как ко второму сорту.
Означает как раз. Именно это и означает всегда, когда в негативном контексте употребляется принадлежность к группе.
Анон пишет:И что? Это как-то отменяет мизогинию?
Балда ты. Я же чёрным по белому написала:
Этот отрывок свидетельствует о мизогинии лирического героя. Про автора, конечно, только по этому отрывку вывод не сделаешь.
Откуда ты сейчас вытащила автора?
и автобиографических книг
автобиографическая повесть - это все равно художественное произведение. и герой художественного произведения не равен его автору. общеизвестно ж.
н-р, шеститомник Паустовского «Повесть о жизни» наполовину состоит из художественного вымысла. и самая душераздирающая история о смерти любимой девушки героя Константина Паустовского на фронте, в 1916 году - в том самом году, когда реальный Паустовский женился на своей любимой неумершей супруге.
Большинство людей во всем мире без фотошопа, сфотканные жопорукими (которых опять же 99%) фотографами будут выглядеть приблизительно так же.
Ой, простите, я хотел в паблик про расеянство, перепутал вкладку.
Большинство мальчиков во всем мире без фотошопа, описанные мизогинными (которых опять же 99%) писателями будут выглядеть приблизительно так же.
Означает как раз. Именно это и означает всегда, когда в негативном контексте употребляется принадлежность к группе.
а когда героиня Крапивина в негативном контексте употребляет принадлежность к мальчишеской-мужской группе это тоже что-то означает?
а когда героиня Крапивина в негативном контексте употребляет принадлежность к мальчишеской-мужской группе это тоже что-то означает?
Что она ДУРА! без фонарика, может?
Цитаты в студию, плиз. Беспредметные разговоры бессмысленны.
У Крапивина есть георини-мизандрички?! Где?