Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
И я не читал. Дома не было, а библиотеки я не люблю.
Мне даже интересно, как бы я их восприняла в детстве, потому что мне нравилась Чарская, но я по жизни эмоциональное бревно, так что все эти девичьи страдашки и обнимашки уже в десять лет казались мне наигранными. Стала постарше, поняла, что они мне напоминают старое немое кино. Только там эмоции актеров оправданы, а книжные персонажи мне просто казались истеричками
Хотя Крапивин мне может и зашел бы, я в детстве любила истории про трепетную суровую мужскую дружбу, типа Чипа и Дейла
А тут какая связь?
Чертополошиха женила своих сьюх на героях Крапивина. А на ФБ команда ходила, где-то даже в сраче засветилась, кажется.
Просто вдруг и я мог в детстве подсесть на Крапивина? Интересно, а не проверишь ведь уже.
Ты и сейчас можешь подсесть. На Кристалл так уж точно. Попробуй, вдруг понравится.
Ты и сейчас можешь подсесть. На Кристалл так уж точно. Попробуй, вдруг понравится.
Нет, уже точно нет.
А что если люди, которым агрессивно не нравятся книги ВПК, сами крапивинские мальчики и девочки, у которых просто не удалась жизнь и они попали в состояние "куда приводят мечты" и теперь ненавидят и отвергают мечтателей и романтиков, обвиняют их в извращениях, потому что сами не взлетели и не смогли вырасти настоящими людьми, которые поступают по совести и честно проживают свою жизнь?
А что если люди, которым агрессивно не нравятся книги ВПК, сами крапивинские мальчики и девочки, у которых просто не удалась жизнь и они попали в состояние "куда приводят мечты" и теперь ненавидят и отвергают мечтателей и романтиков, обвиняют их в извращениях, потому что сами не взлетели и не смогли вырасти настоящими людьми, которые поступают по совести и честно проживают свою жизнь?
нет.
А что если люди, которым агрессивно не нравятся книги ВПК, сами крапивинские мальчики и девочки, у которых просто не удалась жизнь и они попали в состояние "куда приводят мечты" и теперь ненавидят и отвергают мечтателей и романтиков, обвиняют их в извращениях, потому что сами не взлетели и не смогли вырасти настоящими людьми, которые поступают по совести и честно проживают свою жизнь
Попробуй немного тоньше.
Интересно, а не проверишь ведь уже.
а тебе в детстве какие книги нравились? вот, пятёрку любимых того времени, не задумываясь.
Добавлено спустя 02 мин 51 с:
У кого-то могла возникнуть такая связка, думаю. Но точно не у всех.
Но точно не у всех.
Я и не говорю, что у всех. Но такие точно есть, особенно среди агрессивных неприятелей, в этом треде они очень хорошо вычисляются.
Крапивин эмоционален и резок, слишком многих «задевает». и «патриотов», и «пятую колонну», и с православием-атеизмом-феминизмом головного мозга, и шпану в подворотнях, и благополучных отличников. etc.
н-р, берет книжку девочка , которую мама и «нелли ивановна» всегда хвалили за пятерки и послушание. а автор изображает героем двоечника и хулигана, который спорит с учительницей ( это очень плохо, она же вот не спорила) или нищеброда, который винегрет немытыми руками ел (фууу). а таких как она выставляет конформистами или равнодушными. а уж если еще маме этой девочки ребячьи барабаны мешают, а папа у нее бизнесмен, прихвативший в 90-х пару-тройку зданий…
показательно же, кому таааак сочувствуют, а кого камнями забрасывают.
Крапивин эмоционален и резок, слишком многих «задевает». и «патриотов», и «пятую колонну», и с православием-атеизмом-феминизмом головного мозга, и шпану в подворотнях, и благополучных отличников. etc.
н-р, берет книжку девочка , которую мама и «нелли ивановна» всегда хвалили за пятерки и послушание. а автор изображает героем двоечника и хулигана, который спорит с учительницей ( это очень плохо, она же вот не спорила) или нищеброда, который винегрет немытыми руками ел (фууу). а таких как она выставляет конформистами или равнодушными. а уж если еще маме этой девочки ребячьи барабаны мешают, а папа у нее бизнесмен, прихвативший в 90-х пару-тройку зданий…
А если берет книжку в руки двоечник-нищеброд, то ему норм.
плюсую, анон. Таких выросших девочек-отличниц с папами-хапугами немало. Крапивин их называет своими именами, немудрено, что они у него поперек горла.
А если берет книжку в руки двоечник-нищеброд
Который вытирает сопли манжетами рубашки, отчего те приобрели клеенчатый блеск(с)
нет.
Попробуй немного тоньше.
Холиварня чоткая.
что они у него поперек горла.
он у них.
Я в детстве любил Крапивина и был дохуя чувствующим интуитом, который нитакой и небыдло. Опять же, любил поиграть в особенные волшебные пространства. Но бля, даже тогда меня вымораживала неспособность крапивинских мальчиков говорить словами через рот и правдиво.
А на ФБ команда ходила, где-то даже в сраче засветилась, кажется.
Да? Такая унылая была команда...
Анон пишет:показательно же, кому таааак сочувствуют, а кого камнями забрасывают.
плюсую, анон. Таких выросших девочек-отличниц с папами-хапугами немало. Крапивин их называет своими именами, немудрено, что они у него поперек горла.
Девочки с папами-хапугами не на холиварке сидят, а на Канарах отдыхают. Мы тут все двоечники-нищеброды и дружим с мухами. Нам не нравится репрезентация нам подобных в книгах Крапивина.
Крапивин эмоционален и резок, слишком многих «задевает»
Плюс к этому писатель справедлив и объективен. Все-таки, как ни крути, это детектор, сколько говна из людей прет, на 360 страниц раскатали, обсасывают любой абзац его книг, трактуют по своему. Оно и понятно, кому хочется признавать правду. ВПК их очень точно показывает и им подобных.
А что если люди, которым агрессивно не нравятся книги ВПК,
кто ж еще способен так яростно бороться со "злом" и всеми неправыми (кому книги почему-то нравятся).
Анон пишет:Крапивин эмоционален и резок, слишком многих «задевает»
Плюс к этому писатель справедлив и объективен. Все-таки, как ни крути, это детектор, сколько говна из людей прет, на 360 страниц раскатали, обсасывают любой абзац его книг, трактуют по своему. Оно и понятно, кому хочется признавать правду. ВПК их очень точно показывает и им подобных.
Ну, допустим, показывает. И чо? Они начинают сопереживать Сопливикам и исправляются? Да нихуя, только злее становятся и больше притесняют всяких Сопливиков.
Кстати, пойду свою клюшку колючей проволокой обмотаю.
Не, это мы просто Маню Цодокову трахнуть не можем, вот и сублимируем.
P.S. Кто подумал "изнасиловать" - вы темноглазые бездуховные быбы без фонаря!
а тебе в детстве какие книги нравились? вот, пятёрку любимых того времени, не задумываясь.
ой нет, извини.
Нет настроения.
ЖЫЫЫР
У кого-то могла возникнуть такая связка, думаю. Но точно не у всех.
Неймфаг, ты зачем с этим разговариваешь, как с нормальным, а?