Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#8851 2015-05-08 15:31:33

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

У кого какие версии, зачем мелкобуква сюда приходит?

Я думаю, что так реализуется ее понятие о справедливости, о честности, об отстаивании своих идеалов. Все по книжкам ВПК.

#8852 2015-05-08 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Это как раз понятно, потому что он считает только себя достойным и достаточно понимающим чтобы няшить мальчиков ))
Какой-нибудь традиционный педофил тоже наверное не захочет делиться тем, что поймал.

Я не педофил,  ;D (хорошее начало, да), поэтому не могу знать, что у них в головах, но, кмк, у многих из них нет такого культа ребенка. Дети часто вызывают у них агреcсию, типа "она сама залезла ко мне на колени и стала там прыгать, маленькая развратная сучка, так в чем же я виноват?"
По-моему, у ВПК нет детей-объектов (бубу-жыжу не считаем), они все - маленький ВПК, и хорошие взрослые - это или идеальные родители для маленького ВПК или, если взрослого няшит маленький ВПК - сам же ВПК.

Анон пишет:

Просто кто-то в объекте дроча видит только объект, а Крапивин еще и самого себя

Короче, я почти со всем согласен, кроме слов "еще и". Не еще и, а только и всегда.

#8853 2015-05-08 15:35:25

Анон

Анон пишет:

Там было о том, что педофилов дети привлекают не только физически, что педофилам важны - причем нередко даже  важнее внешнего вида ребенка - и черты его личности, и что среди особенно привлекательных для педофилов детских черт обычно указываются честность, открытость, простодушие, любопытство, желание узнавать новое, непосредственность и т.д.

АААА, я наверно латентный педофил тогда, меня это все привлекает... хотя в реальных детях вызывает отвращение физическая недоразвитость, поэтому люблю таких взрослых. Желательно сильных и физически развитых. Ну например как агент Купер.

#8854 2015-05-08 15:39:28

Анон

А цитата из "Баллады о борьбе" Высоцкого, "значит нужные книги ты в детстве читал", любимый козырь псевдоинтеллигенции, дивнюков, резонеров всех мастей, равно как и цитаты из "Мастера и Маргариты" или "Собачьего сердца", выдранные из контекста, зато произносящиеся с поднебесным апломбом и очень обижаются, если им сказать, что это банальный снобизм.
Потому что на вопрос: какие книги? Никто из резонеров не дал внятного ответа. Проще оперировать клишированными заготовками, "кодами", понятными узкому кругу.

Крапивин предлагает отличную сборную модель мира, такое мелководье: училка - плохая, система - плохая, родители - плохие, но временами это Святая Мама, поэтому ее положено снисходительно любить, аутичный симпатичный ребенок, дружащий с мухами, глиняными шариками, мухами, поставленные выше всего "мещанского" и "взрослого", но зато безраздельно доверяющий избранным, правильным взрослым, которые тоже все на одно лицо. Интересен анализ прилагательных и вообще языка ВПК. Упрямство, непримиримость, ярость, все доведено до предела чувств и предел выставляется нормой. И узнаваемые образы из книги в книгу это тоже "фишка" - если триста раз долбить одно и то же, рано или поздно для кого-то оно станет правдой. Правдой и "нужной книгой".

#8855 2015-05-08 15:45:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что так реализуется ее понятие о справедливости, о честности, об отстаивании своих идеалов. Все по книжкам ВПК.

Но почему так уныло-то? Где эмоции, где страстные порывы? Мелкобуква, ау, не видно дрожащих губ, не слышно звенящего от несправедливости голоса, не чувствуются брызги из зелени глаз. Ты из всех сил сдерживаешься, что ли? Слушь, ну не мучай себя. Ты, может, неплохая на самом-то деле, у тебя чистые глаза и все такое. Я тоже романтику пиздец уважаю, но ты верно написала про психологическую несовместимость с автором, вот это оно.

#8856 2015-05-08 15:47:28

Анон

Анон пишет:

Но почему так уныло-то? Где эмоции, где страстные порывы?

Надо подождать лета, летом мама отправит ее в лагерь, а она героически сбежит обратно в цивилизацию к интернету, чтобы не лишать нас трансляций...

#8857 2015-05-08 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Надо подождать лета, летом мама отправит ее в лагерь, а она героически сбежит обратно в цивилизацию к интернету, чтобы не лишать нас трансляций...

Не знаю, я не Ванга, но мелкобуква кажется мне очень взрослой тетей. Чисто стилистически.

#8858 2015-05-08 15:53:20

Анон

У кого какие версии, зачем мелкобуква сюда приходит?

Чтобы поговорить о писателе и его творчестве. А ты зачем?

#8859 2015-05-08 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Но почему так уныло-то? Где эмоции, где страстные порывы?

Потому что не всем дано глаголом жечь, некоторые даже то, что задевает их напрямую, разжигает, простите, пламя в сердце, неспособны выразить не уныло и без канцелярщины.
А некоторые могут.
Именно поэтому ВПК - Великий Писатель Крапивин, а мелкобуква уныло пляшет на анонимной борде.

#8860 2015-05-08 15:58:07

Анон

Анон пишет:

мелкобуква кажется мне очень взрослой тетей. Чисто стилистически.

Не удивлюсь, если она сама учительница литературы.  :trollface:

#8861 2015-05-08 15:58:16

Анон

Ярость бурыми каплями брызнула из шоколадного глаза...

#8862 2015-05-08 15:59:09

Анон

Анон пишет:

А я просто попиздеть.

#8863 2015-05-08 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Но она не говорит, а проповедует и читает лекции.

#8864 2015-05-08 16:03:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я не Ванга, но мелкобуква кажется мне очень взрослой тетей. Чисто стилистически.

Тогда она будет сидеть с планшетом в номере гостиницы и героически отбиваться от попыток мужа и детей (надеюсь, семья у мелкобуквы имеется? ) вытащить ее хотя бы на пляж. Нельзя же отдыхать, когда в интернете кто-то неправ.

#8865 2015-05-08 16:04:46

Анон

Анон пишет:

Дети часто вызывают у них агреcсию, типа "она сама залезла ко мне на колени и стала там прыгать, маленькая развратная сучка, так в чем же я виноват?"

нет (ц) мелкобуква. Так ведут себя не настоящие педофилы, а "люди, находящиеся в состоянии регрессии. По причине лёгкой доступности детей они удовлятворяют с их помощью свои сексуальные потребности. В этом случае дети выступают лишь заместительным объектом". Такие люди и козу бы выебали, попадись она им, но это не значит, что они зоофилы. А настоящие "педофилы составляют от 2 до 10 % сексуальных преступников, совершающих сексуальные насилия над детьми", так-то.

#8866 2015-05-08 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если она сама учительница литературы.

А я удивлюсь. Для училки она недобирает авторитарности. Филологиньством слегка фонит, это есть. И есть один нехороший признак - мелкобуква, не благодари, это я тебе, как врач-диагност - не видит разницы между персонажами и реальными людьми. Это лечится, но запускать нельзя.

#8867 2015-05-08 16:05:14

Анон

Анон пишет:

если она сама учительница литературы

Кстати, нам в середине 90-х яростно проповедовала и подсовывала произведения ВПК именно молодая учительница литературы. Женщина хорошая, но абсолютная фанатичка. Она забивала на программу и мы читали и обсуждали его книги. С особенным удовольствием она зачитывала куски споров КМ с тупыми и злобными  училками и завучами, и воообще все их истерики против "системы", да еще и впаривала нам, что взрослея человек портится, то есть учится компромиссам, учится учитывать мнение других, теряет свое "упрямство". Любые попытки понять мир и договориться с ним она с цитатами из ВПК называла соглашательством и трусостью.
За одно ей спасибо. Прививка от истерической романтики на всю жизнь.

#8868 2015-05-08 16:10:15

Анон

Анон пишет:

С особенным удовольствием она зачитывала куски споров КМ с тупыми и злобными  училками и завучами, и воообще все их истерики против "системы",

Она была "евреем-антисемитом", или "янетакая!"?

#8869 2015-05-08 16:11:29

Анон

Анон пишет:

Она скорее напоминала первый вариант (второй у них всегда в кармашке шортиков на всякий случай).

#8870 2015-05-08 16:11:39

Анон

Анон пишет:

нет (ц) мелкобуква. Так ведут себя не настоящие педофилы, а "люди, находящиеся в состоянии регрессии. По причине лёгкой доступности детей они удовлятворяют с их помощью свои сексуальные потребности. В этом случае дети выступают лишь заместительным объектом". Такие люди и козу бы выебали, попадись она им, но это не значит, что они зоофилы. А настоящие "педофилы составляют от 2 до 10 % сексуальных преступников, совершающих сексуальные насилия над детьми", так-то.

Я не вижу таблички сарказм. Ее нет? Тогда я не согласен насчет заместительного объекта. Наверное, часть находится в состоянии регрессии. Но часть просто впадает в ярость, проецируя свои желания на ребенка. "Ты заставил меня сделать это".
Впрочем, анон, я не очень понял твой пойнт, поэтому помолчу.

#8871 2015-05-08 16:18:03

Анон

Анон пишет:

Да это практически одно и то же.

#8872 2015-05-08 16:23:16

Анон

Анон пишет:

. "Ты заставил меня сделать это".

Нужно еще учитывать, что педофилы используют козырь "ребеночек сам мне на хуй с разбегу прыгнул" на суде или во время допросов. Отмаза обычная, когда за жопу взяли. Это как Чикатило пытался выставить себя жертвой коммунистической системы и сумасшедшим.
А вот их приватные фантазии это совсем иное. Вспомнить хотя бы дело Сливко, на чем его штырило и то, что дети его обожали настолько, что готовы были годами молчать, верили больше, чем родному отцу.

#8873 2015-05-08 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Нужно еще учитывать, что педофилы используют козырь "ребеночек сам мне на хуй с разбегу прыгнул" на суде или во время допросов. Отмаза обычная, когда за жопу взяли. Это как Чикатило пытался выставить себя жертвой коммунистической системы и сумасшедшим.
А вот их приватные фантазии это совсем иное. Вспомнить хотя бы дело Сливко, на чем его штырило и то, что дети его обожали настолько, что готовы были годами молчать, верили больше, чем родному отцу.

Просто очень сложно понять, где рациональная отмаза, а где настоящие проекции. Анон сталкивался с проекциями (не в педофильском контексте) и знает, как это трудно - понять, где наглое вранье, а где искренний неадекват.

Про какое-то "дело Сливко" анон узнал только из этой темы. Наверное, надо бы почитать. Хотя не очень это будет приятное чтение, подозревает анон.

#8874 2015-05-08 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Хотя не очень это будет приятное чтение, подозревает анон.

Увы, крайне неприятное, но очень характерное, для понятия "ложный учитель" и беззаветного доверия детей, построенного на красивых словах о чести, добре, тайнах от взрослых. "Запомни. самое страшное, что может сделать человек - это предательство друга".
Был еще докфильм "Заслуженный мучитель". Фильм не очень, но там есть фотоматериалы и главное - воспоминание бывших воспитанников этого человека, которые до сих пор ловят диссонанс и не могут отойти от детского доверия.

#8875 2015-05-08 16:51:40

Анон

Анон пишет:

Тогда я не согласен насчет заместительного объекта.

И на чём основано твое несогласие? На каких-нибудь исследованиях или на "я так думаю, потому что мне показали по телеку мужика, который изнасиловал ребенка и сказали, что это педофил?"

Анон пишет:

Наверное, часть находится в состоянии регрессии. Но часть просто впадает в ярость, проецируя свои желания на ребенка. "Ты заставил меня сделать это".

Ты так говоришь, словно такое обвинение жертвы характерно только для педофилов. Но нет, оно характерно для насильников вообще, как педофилических, так и телейофилических.

Анон пишет:

я не очень понял твой пойнт

Мой пойнт в том, что 90% людей, испытывающих устойчивое и регулярно сексуальное влечение к детям, детей не насилуют. Вообще. Никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума