Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#8726 2015-05-08 00:05:26

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Типа Славка - ка

Анон пишет:

А все равно прлоизносят или Словкь или Славко, если не окают, конечно.

Но имя произносят СлАвка. А в Ебурге не окают?
Непонятно просто СЛ - от Славки и от фамилии , одно и то же. А остальное ведь только от фамилии.

#8727 2015-05-08 00:09:24

Анон

Анон пишет:

прижимать к голому телу холодную твердую штуку с длинными резиновыми жгутами. И все это нехорошо, неловко, но спорить бесполезно. И реветь бесполезно…

...Все равно никто не придет и не выпорет...  :pink:

#8728 2015-05-08 00:38:30

Анон

Немного "бенца", который устраивает КМ после того, как мамка выкинула его друга на помойку (друг - это колесо)
Помню, в детстве я был такой-то КД (да и сейчас есть), но от этой сцены блевать тянуло

Вася рыдал.
Он лежал на постели поверх смятого одеяла, бил мокрым лицом скомканную подушку и вскрикивал:
– Отдай!… Отдай!… Отдай!..
– Прекрати истерику! – вскрикивала в ответ мама. – Сию же минуту! Или я…
– Отдай!…
– Прекрати я сказала!.. Стыд какой! Парню почти девять лет, а он….
– Не почти1 Не девять! Отдай!.. Ну куда ты его девала!
– Спрятала в кладовку… Утром получишь, а теперь спать!
– Не утром! Сейчас!… Сейчас же! – Вася заколотил ногами, выгнулся, ударил кулаками по одеялу, зарылся в подушку лицом. Промычал измученно:
– Ну отдай же…
– Чтобы ты опять засунул эту ржавую дрянь под подушку?!
– Не буду под подушку!. Рядом положу, на пол! Только отдай!!
– Перестань скандалить! Или я немедленно позвоню отцу! А утром… мы отправим тебя в интернат, вот!
– Хоть на каторгу! Только отдай! – Рыдание тряхнуло Васю короткой судорогой. Он выговорил измученными толчками. – Отдай… Ну, по-жа-луй-ста…

#8729 2015-05-08 00:43:10

Анон

Блёёёё... Жесть какая. Как я понимаю и этот капризный истеричный сучонок - положительный герой?

#8730 2015-05-08 00:46:03

Анон

Анон пишет:

друг - это колесо

Простите, вспомнилось: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3483576
4704643.gif

#8731 2015-05-08 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Блёёёё... Жесть какая. Как я понимаю и этот капризный истеричный сучонок - положительный герой?

Ага. Вот пояснение мамы (почему она успокаивает КМ вместо того, чтобы отдать ему металлолом):

Мама прижала кулачки к вискам.
– Господи, да если бы я знала… Сказала ему, что спрятала этот утиль в чулан, а на самом деле кинула в мусоропровод. Думала, к утру забудет… А сейчас разве найдешь? Контейнер наверняка уже увезли…

Кароч, увидела - колесо из помойки на полу. Выбросила. А тут сынок вошел в режим берсерка-истерички, и пришлось соврать. Во как КМ мамку-то построил!

#8732 2015-05-08 00:50:15

Анон

Анон пишет:

Кароч, увидела - колесо из помойки на полу. Выбросила. А тут сынок вошел в режим берсерка-истерички, и пришлось соврать. Во как КМ мамку-то построил!

Мамка - очередная пиздуховная ДУРА! без фонарика?  :cool:

#8733 2015-05-08 00:53:08

Анон

Напомнило:

Надо было довести мамуленьку, папуленьку и бабуленек до такого состояния, чтобы они были готовы выполнить ЛЮБОЕ желание ребёнка. (Карандаш сломался. Беру следующий.)
Для этого Сусанна несколько раз подряд повторяла:
— Умираю… помогите…
И тогда её спрашивали:
— Что сделать, чтобы ты не умирала?
Наступала тишина.
Тишина наступала.
И в тишине звучал слабый голос:
— Пой… те…
И что бы вы думали?
Папа говорил:
— Это возмутительно! — И уходил на кухню.
Мама восклицала:
— За что нам такое наказание? — И шла за ним следом.
Бабушки брали в руки носовые платки, вытирали друг другу слезы и начинали:
Эй, моряк, ты слишком долго плавал,
Я тебя успела позабыть!
Мне теперь морской по нраву дьявол.
Его хочу любить!
В глазах злой девчонки появлялся злой блеск.
— Громче! — сипела она. — Веселее!

#8734 2015-05-08 00:59:49

Анон

«Ты самое лучшее на свете Колесо…»
«Да ладно тебе… – смущалось Колесо и (как чудилось Васе) тихонько посапывало. – дело не в том, кто лучший…»

ммм... вот и сопения начались. когда же будут прижимать к бочине?

#8735 2015-05-08 01:04:05

Анон

Цыпа, Штырь и пр. угрожают Васятке

Волкодав с ласковым именем Барсик утвердительно гавкнул.
– Молодец, Барсик. Ты притащишь его нам, -радостно дополнил Цыпа. – И мы ему сперва пооткручиваем ноги…
– Против часовой стрелки, – уточнил Штырь. – Если против, то больнее.
– Да… А потом мы… – начал добавлять подробности Цыпа и наговорил такое, что слушать было стыдно и противно.

Надо было пообещать выпороть

#8736 2015-05-08 01:04:05

Анон

Анон пишет:

«Да ладно тебе… – смущалось Колесо и (как чудилось Васе) тихонько посапывало. – дело не в том, кто лучший…»

... а в том, что я - ТВОЕ колесо? Да?

*анон нечетал*

#8737 2015-05-08 01:04:55

Анон

Анон пишет:

Напомнило:

О, Анон, точняк) Я тоже, когда читала вспоминала "Лёлишну", только там-то Сусанна девка-истеричка, забалованная и вовсе не пример авторского мимими.

#8738 2015-05-08 01:05:53

Анон

Анон пишет:

... а в том, что я - ТВОЕ колесо? Да?
*анон нечетал*

Немного дивнючее:

«А в том, что у нас созвучие, да?»
«Ну да…»

#8739 2015-05-08 01:14:19

Анон

Даже в самых детских книжках у впк есть какая-то гомосятина, хотя без клюшек конечно

Етугоро-Людоедов по-лягушачьи заулыбался и потер руки. Виття захихикал:
– Не бойся, мальчик, мы не какие-то мучители. Тебе будет даже весело. Потому что… хе-хе… Вот сейчас…
И он выкатил из угла на середину комнаты большущее деревянное кресло на роликах. С какими-то крючками и отростками.
С Леши мигом сдернули рубашку и майку. Стащили сапожки. Он заверещал, забрыкался, но было поздно. Его усадили на жесткое сиденье, прижали к твердой спинке. Хлоп – на ногах, на руках, на плечах защелкнулись холодные железные скобы. Наверно, электромагнитные.
– Приступаем к демонстрации! – Виття, пританцовывая, нажал кнопку на пульте у стены. С боков и снизу у кресла выросли механические руки. Суставчатые. С длинными шевелящимися пальцами. На некоторых пальцах были волосяные кисточки.
Леша никогда не боялся щекотки – не то что Даша или Ыхало! Но сейчас ему стало жутко от своей беспомощности. Он понял, что вот-вот заревет. И крепко зажмурился.
– Действие такое, – объяснял своим сообщникам Виття. – Верхние конечности обрабатывают пациенту бока и подмышки, а нижние мягко, ла-асково щекотят его под коленками. И пяточки, пя-аточки…
– Прекрасно, прекрасно, – радовался Людоедов-Етугоро. – Давайте попробуем…

#8740 2015-05-08 01:19:16

Анон

Анон пишет:

а нижние мягко, ла-асково щекотят его под коленками. И пяточки, пя-аточки…

:facepalm: Где аффтар держит левую руку, когда пишет реплики своих однотипных "злодеев" и сцены с раздеваниями и пыточными агрегатами?  Вопрос риторический.

#8741 2015-05-08 01:23:34

Анон

Анон пишет:

Даже в самых детских книжках у впк есть какая-то гомосятина

Бдсм-гомосятина.

Ах, затейник. Нет, я не вижу в этом ужос-ужоса. Это лучше, чем забивание детской сексуальности, но... Слегка внезапно!  ;D

#8742 2015-05-08 01:32:08

Анон

Анон пишет:

Это лучше, чем забивание детской сексуальности

Все было бы хорошо, если бы наш затейник не отрицал ее столь яростно и не делал показательное fuuuuuuu, описывая "порочные утехи подростков на дискотеке" и плохих мальчиков, которые смотрят в интернете голых девиц. Действительно, в который раз убеждаюсь, что чем более человек напоказ моралофажит, тем более интересные вещички спрятаны у него в чулане и подполе.
Он любит подчеркивать свою "невинность" и "невинность" своих героев.

#8743 2015-05-08 01:34:40

Анон

Анон пишет:

Все было бы хорошо, если бы наш затейник не отрицал ее столь яростно и не делал показательное fuuuuuuu, описывая "порочные утехи подростков на дискотеке" и плохих мальчиков, которые смотрят в интернете голых девиц.

Хорошие мальчики влюблены в друзей, а не в каких-то пышнотелых девиц, мывсёпоняли  :cool:

#8744 2015-05-08 01:50:29

Анон

Анон пишет:

Все было бы хорошо, если бы наш затейник не отрицал ее столь яростно и не делал показательное fuuuuuuu, описывая "порочные утехи подростков на дискотеке" и плохих мальчиков, которые смотрят в интернете голых девиц. Действительно, в который раз убеждаюсь, что чем более человек напоказ моралофажит, тем более интересные вещички спрятаны у него в чулане и подполе.
Он любит подчеркивать свою "невинность" и "невинность" своих героев.

Да-да!
Ну, автор может утешаться, как ему угодно. Тем более, это на голых девиц(!) и в интернете (!!) смотреть fuuuuuuu, а на голые коленки, лопатки и ключицы "пацанят" можно хоть сто раз в день.
Даже ка-то наезжать на него рука не поднимается. По-моему, он правда, не ведает, что творит.

#8745 2015-05-08 03:28:16

Анон

Анон пишет:

Немного дивнючее:

«А в том, что у нас созвучие, да?»
    «Ну да…»

Анон, а откуда это?

#8746 2015-05-08 04:10:46

Анон

http://www.e-reading.club/bookreader.ph … lkina.html

Читать совершенно невозможно, все крапивинские штампы в одном.

#8747 2015-05-08 04:19:29

Анон

Анон пишет:

Каждый раз прохожу мимо и думаю: что можно обсужать у Крапивина. А оно вон чо.  1980863n

Тут весело.
Да нет, что это я, тут нереальная ржака!

#8748 2015-05-08 04:21:40

Анон

Анон пишет:

Эх, море. 1178

:fuck:

#8749 2015-05-08 04:29:07

Анон

Анон пишет:

PASSIVE GAY

Кроме шуток: сильная зацикленность на порке и подчинении. Именно в его воспоминаниях, где нет особенного прикрытия художественного для своего сладко-замирающего любопытсва... Ойвей! ВПК и правда мог быть бы вторым Сливко, если бы не его собственная слишком явная виктимность. К счастью, он в самом деле прорисовывает в воображаемых мальчиках Славку, а не пытается стать "бабкой" сам. Иначе в реале это хз чем бы закончилось.

#8750 2015-05-08 04:29:12

Анон

Анон пишет:

Бля, ясноглазик, съеби, а. Я уже себе все лицо разбил ладонями от твоей оторванности от жизни 67280105  Ты вообще в курсе, что хлеб не булками на деревьях растет? Или как?
Анализы такие и такие справки наих основе имеют ограничения по времени довольно жесткое, как всякие на перевозку животных и пр. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными из СЭС или от участкового врача вообще берется не ранее, чем за 3 дня до отъезда, ебанат ты малолетний! Нельзя отправить ни взрослого, ни ребенка в санаторий, лагерь и пр с анализами месячной давности. Нужно чтобы он именно на момент поступления был здоров. Даже в больницу заведомо больного по плановой госпитализации кладут со свежим набором ОАК, ОАМ, на гепС, ВИЧ, ЭКГ и пр, хотя казалось бы, ну положи и бери анализы скока хошь! Нет.

Анон, чисто ради объективности и матери ея логеки, ты ведь пишешь, основываясь на недавнем опыте?
А у ВПК - время совка, а совок был разный, сибирь и, к примеру, "юга' отличались, лагеря были разные - крутые и так себе, справки можно было добывать "по закону" и по знакомству с местной медсестрой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума