Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Барк Крузенштерн заходит в Севастополь
Пиздец скучное зрелище.
– Известное дело, – все тем же тоном отозвался Володька. – Пробовал…
– Ты?!
– В прошлом году. Я в деревне был у тети Лизы, у другой моей тетки, и меня большие ребята позвали на пруд купаться. Я и ушел без спросу. А она меня искала. Наконец увидела, схватила… И прямо там, на берегу… Ольховой вицей… Я всех гусей распугал, так верещал…
Анончик-чтец, а дальше?..
А она меня искала. Наконец увидела, схватила… И прямо там, на берегу… Ольховой вицей… Я всех гусей распугал, так верещал…
Интересно, у Володьки тоже переживания на всю жизнь или он не так тонко чувствует, как будущий писатель?
Вообще в суровые послевоенные годы физическое воздействие, особенно по отношению к мальчишкам, применялось часто.
У ВПК из одной угрозы - травма на всю жизнь.
Не, я понимаю - мудак отчим, убитая кошка, голод, ревматизм, но это...
Мне из-за попытки изнасилования в 11 лет, видимо, вообще вешаться надо.
У ВПК из одной угрозы - травма на всю жизнь.
Это не травма, анон. сказал волк и покраснел
Мне из-за попытки изнасилования в 11 лет, видимо, вообще вешаться надо.
Нет, у тебя потом месячные начались и фонарик погас. Ты стала мещанкой и не повесилась.
А автор, видимо, даже искренне не понимает, ачотакова. Ну пнул других детей и пошел дальше. Потом точно также пнул "пышнотелых девиц" по половому признаку: "леди с палубы - галеону легче" (с).
Мягкую игрушку тоже по половому признаку пнул.
"Я был влюблен в него крепкой, хотя и тайной, бескорыстной любовью. Как в в идеал друга. Мне нравилось в нем всё. И как он отбрасывает со лба свою отросшую челку, и как смеется, и как носит свои залатанные штаны и выцветшую шерстяную блузу с галстучком и квадратным воротником – словно фрачную пару или изящную форму старинного гусара. Нравилось и то, как моментально вспыхивает в Володькиных глазах сочувствие, когда кому-нибудь больно…"
Что же мне это напоминает?
«Я дико влюблен в душу Рудольфа, – писал Яша своим взволнованным, неоромантическим слогом. – Я влюблен в ее соразмерность, в ее здоровье, в жизнерадостность ее.
Я дико влюблен в эту обнаженную, загорелую, гибкую душу, которая на все имеет ответ и идет через жизнь, как самоуверенная женщина через бальный зал. Я умею только представить себе в сложнейшем, абстрактнейшем порядке, по сравнению с которым Кант и Гегель игра, то дикое блаженство, которое я бы испытывал, если бы… Если бы что? Что я могу сделать с его душой? Вот это-то незнание, это отсутствие какого-то таинственнейшего орудия (вроде того как Альбрехт Кох тосковал о „золотой логике“ в мире безумных), вот это-то и есть моя смерть. Моя кровь кипит, мои руки холодеют, как у гимназистки, когда мы с ним вдвоем остаемся, и он знает это, и я становлюсь ему гадок, и он не скрывает брезгливого чувства. Я дико влюблен в его душу, – и это так же бесплодно, как влюбиться в луну».
Анончик-чтец, а дальше?
Там уже ничо интересного, они решили бабке мстить и подсунуть ей полено, начиненное порохом. Но маленький Слава обосраться как мучился совестью и полено это вытащил и утопил, боялся что бабка помрет.
А она меня искала. Наконец увидела, схватила… И прямо там, на берегу… В рот и в жопу… Я всех гусей распугал, так верещал…
Что же мне это напоминает? 71753833
Анон, зачем?..
Я понимаю, тут все щас дрочат, вот и я грешен, извините за неровный почерк, но все-таки сравнил хер с пальцем, ну.
Но маленький Слава обосраться как мучился совестью и полено это вытащил и утопил, боялся что бабка помрет.
Как великодушно! Не стал мстить за собственные фантазии!
Там уже ничо интересного, они решили бабке мстить и подсунуть ей полено, начиненное порохом. Но маленький Слава обосраться как мучился совестью и полено это вытащил и утопил, боялся что бабка помрет.
Эхх.
А могли бы славно оттянуться.
В рот и в жопу… Я всех гусей распугал, так верещал…
*мрачно* Аноны опять гусей ебут.
но все-таки сравнил хер с пальцем, ну.
Мне интонация показалась знакомой.
Ты за Набокова обиделся?
Анон, дрочащий на Джима Мориарти из ВВС Шерлока, разочарован.
Ага, как ВПК не отхлестали хворостиной (совершенно проходной сюжет) - так травма на всю жизнь. А как Лерку тапком бить, так перетопчется!
Ты за Набокова обиделся? 1157
Да не то чтобы прям обиделся, не до такой степени у меня ОБВМ, просто не нашел вообще ничего общего, интонацию тоже.
Ой, замяли.
Анон, дрочащий на Джима Мориарти из ВВС Шерлока
А чего Мориарти? Тоже полено подсунул?
Барк Крузенштерн заходит в Севастополь
Вот этот кораблик был сделан по чертежам ВПК?
А как Лерку тапком бить, так перетопчется!
Она потом ещё и заменструирует, чего её жалеть-то? Да и через Абибас не больно!
Шестиклассника Вячеслава Словуцкого в отряде никогда не звали Славой или Славкой. Говорили "Словко". Как бы склеивали имя и фамилию в одно короткое слово.
Э-э-э, а что в этой склейке от имени?
Типа Славка - ка
А чего Мориарти? Тоже полено подсунул?
Он в сериале зажигательно взорвал старушку С ней еще 12 человек, но о них в фандоме вспоминать не принято: ведь старушка была такая трогательная!
Анон пишет:Шестиклассника Вячеслава Словуцкого в отряде никогда не звали Славой или Славкой. Говорили "Словко". Как бы склеивали имя и фамилию в одно короткое слово.
А все равно прлоизносят или Словкь или Славко, если не окают, конечно.
Нет, блин, я понимаю, что бывают просто сны, но познакомившись с творчеством Командора, который против всего плохого, этот сон (а ВПК обожает описывать нечто, что он называет своими сновидениями) особенно хорош. Зря он все-таки не пишет ужастиков, впрочем кое-какие акценты на ужастик не тянут.