Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
всем релакса!
Барк Крузенштерн заходит в Севастополь
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/sDLz6sBmZDI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
эх, не вставился почему-то релакс(
https://youtu.be/sDLz6sBmZDI
эх, не вставился почему-то релакс(
Почему это так скучно?
Анон пишет:эх, не вставился почему-то релакс(
Почему это так скучно?
Ты что, фонарика не видишь? Это же па-ру-са!
Эх, море.
Ставлю на то, что сопливик решил матери отомстить за то, что к морю не берет всей этой истерикой, или надеялся, что точно ваозьмет, раз альтернатива - сын на улице, но не учел, что Корнеич вконец опарусел, а автор ему подыграет!
Анон-слоупок все дочитывает тред и на воспоминания о порке не вздрочнул только с титаническим трудом, это ж надо, какой мастер словесности!
И не говори, анон. С таким чувством написано, это вам не поцелуи с пышнотелыми девицами!
Кстати...
Иногда она даже возникала в книжках, которые я писал. Не обязательно в собственном обличье. Иногда – в роли бездушного школьного надзирателя, иногда – в виде хозяина огорода, который изловил перепуганного мальчишку. Порой она превращалась в свирепого папашу, который считает, что лучшее средство воспитания сына – страдание тела и души. Становилась эта ведьма и чудовищем, которому чужая боль доставляет сладкую радость.
То есть Полоз, Мухобой, Птичка и прочие маниаки - образы, вдохновленные какой-то бабкой, напугавшей гения за то, что он залез к ней в сад.
Страшно представить, какое бы гуро он писал, если бы это исчадие ада его хоть раз ударило.
Да и вообще я как-то не уверена, что для старухи это было так же сладко, как для маленького Славика его книжных злодеев.
То есть Полоз, Мухобой, Птичка и прочие маниаки - образы, вдохновленные какой-то бабкой, напугавшей гения за то, что он залез к ней в сад.
А мне кажется, там была не бабка
Потому-то все такое картонное (кроме чувств самого ВПК)
А мне кажется, там была не бабка
А кто?
Дедка.
что для старухи это было так же сладко,
Вот да, бабка там чуть ли не гипнотезерка, а какие пассажи:" Покорись, от старой кошки не уйдешь". Маркиз де Сад сплюнул и пошел записываться в кружок кройки и шитья. Туда же застенчиво поплелся Захер-Мазох. Будет меховые игрушки шить.
Жаль что старуха не пела песню про "мальчика чик-чик".
Кстати, история с поркой имеет занятное продолжение:
У Славы есть идеальный друг мальчик Володька, о котором ВПК наконец то пишет:
Так вот этому Володьке Слава рассказывает историю с поркой и старухой почему-то изменяя события. И не стараясь скрыть, а наоборот:
Анон пишет:что для старухи это было так же сладко,
Вот да, бабка там чуть ли не гипнотезерка, а какие пассажи:" Покорись, от старой кошки не уйдешь". Маркиз де Сад сплюнул и пошел записываться в кружок кройки и шитья. Туда же застенчиво поплелся Захер-Мазох. Будет меховые игрушки шить.
Ну так да. Потому что "это вам не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са!" (с)
Кстати, мне от этой фразы - "это вам не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са!" - изрядно припекло ясноглазым презрением ко всему, что за пределами романтически-истерического мира. Кто они такие, чтобы ставить себя выше детей из кружка мягкой игрушки? Довольно сложных мягких зверей можно кроить и шить. И пропускать тоже не рекомендуется.
А автор, видимо, даже искренне не понимает, ачотакова. Ну пнул других детей и пошел дальше. Потом точно также пнул "пышнотелых девиц" по половому признаку: "леди с палубы - галеону легче" (с). Еще, небось, дохуя остроумной считает шутку.
Говорил со стыдливым сопеньем и натурально намокшими глазами. Потом, воровато оглянувшись, засучил короткую штанину и показал длинную припухшую царапину, которую заработал в логу среди колючек. Она была похожа на след старухиной хворостины.
PASSIVE GAY
Чем больше читаю тред, тем сильнее убеждаюсь в том, что Крапивин может подать с пьедестала моего детства бесконечно.
Дна нет. Паруса порвал ветер. Фонарик перегорел. Барабан продырявился.
Как же так, Командор? Как же так?..
Чем больше читаю тред, тем сильнее убеждаюсь в том, что Крапивин может подать с пьедестала моего детства бесконечно.
Дна нет. Паруса порвал ветер. Фонарик перегорел. Барабан продырявился.
Как же так, Командор? Как же так?..
Холиварня рушит идеалы своими грязными лапами
Я вот точно знаю, что та мелодия, которая на будильнике - обязательно будет меня бесить, просто потому, что именно с этой песней придется расстаться с теплой постелькой. Это практически самый вернейший способ сделать любимую песню ненавистной, или, как минимум, неприятной.
Истину глаголешь, анонче. Подруга жаловалась, что когда поставила себе в будильник Песню крокодила Гены - уже через несколько недель слышать ее не могла)
Я предложил подобрать что-нить поприятнее, но она сказала, что дело не в музыке - в будильнике любая мелодия рано или поздно начнет ее бесить, т.к. больно тяжко ей вставать по утрам.
А мне кажется, там была не бабка 67842389
И мне. Неужто святая матерь?
В серых потемневших глазах его была настоящая боль. М о я боль. Он спросил негромко:
– Плакал?
Автор, что ты делаешь прекрати!
Анон пишет:Я вот точно знаю, что та мелодия, которая на будильнике - обязательно будет меня бесить, просто потому, что именно с этой песней придется расстаться с теплой постелькой. Это практически самый вернейший способ сделать любимую песню ненавистной, или, как минимум, неприятной.
Истину глаголешь, анонче. Подруга жаловалась, что когда поставила себе в будильник Песню крокодила Гены - уже через несколько недель слышать ее не могла)
Я предложил подобрать что-нить поприятнее, но она сказала, что дело не в музыке - в будильнике любая мелодия рано или поздно начнет ее бесить, т.к. больно тяжко ей вставать по утрам.
Факт. Дажже песню на звонке начинаешь ненавидеть - поэтому 7 лет не меняю, чтобы больше ничего не опротивело, а уж на будильнике и подавно.
– Известное дело, – все тем же тоном отозвался Володька. – Пробовал…
– Ты?!
– В прошлом году. Я в деревне был у тети Лизы, у другой моей тетки, и меня большие ребята позвали на пруд купаться. Я и ушел без спросу. А она меня искала. Наконец увидела, схватила… И прямо там, на берегу… Ольховой вицей… Я всех гусей распугал, так верещал…
Блин, как будто бдсм-рассказ со стульчик.нет
В серых потемневших глазах его была настоящая боль. М о я боль. Он спросил негромко:
– Плакал?
Крапивин узнается с двух предложений.) Одно всегда описание, второе - вопрос)
Шестиклассника Вячеслава Словуцкого в отряде никогда не звали Славой или Славкой. Говорили "Словко". Как бы склеивали имя и фамилию в одно короткое слово. С чего это повелось, он не помнил. С давних пор он был Словко – не только для других, но и внутри, для себя самого. К этому имени он привык так же, как ко всей отрядной жизни.
Я скажу, как его звали бы в нашем мире: Случкин.
в будильнике любая мелодия рано или поздно начнет ее бесить, т.к. больно тяжко ей вставать по утрам.
Я себе нашла в итоге такую, которая не бесит, но да, блин, это боль.
Я начал таять от его ласкового понимания.
Анон пишет:в будильнике любая мелодия рано или поздно начнет ее бесить, т.к. больно тяжко ей вставать по утрам.
Я себе нашла в итоге такую, которая не бесит, но да, блин, это боль.
А я стандартную оставляю.