Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А представляете, вот он так заявляет, а мама бросает трубку, и через полчаса в Эспаду приезжает милиция. 54208410
Я б впереди милиции примчалась и в рожу ему вцепилась
- шантажирует мать и унижает ее в присутствии ребенка
Не было, во время разговора ребенка мазали мазью от комаров и Корнеича он не слышал.
И вообще выяснилось бы, что он девочка. Менструирующая.
Так и есть, анон
что еще я упустила?
ну н-р, что никакого "в присутствии ребенка" не было? Корнеич говорил из диспечерской будки, а Рыжик сидел на берегу с ребятами.
Разочароваться раз и навсегда в ребенке, это как-то не тянет на взрослое поведение.
да ну. Недавно как раз читала. женщина рассказывала, как испытала разочарование в сыне, когда он что-то не то сделал. Звучало как глобальное разочарование. Взрослые еще не такие странные бывают ))
А теперь та-дамс, обиженный Чижик и ебанутый ветеран, спешиал к девятому мая. Да, я не оправдываю завхоза, он псих. Но как омерзительно ВПК выгораживает своих красавчиков, опуская других персонажей.
Он не опускает персонажа, наоборот, жалко его. А семиклассники ясно дело будут сплетничать не в его пользу, только доказательств-то у них нет. Потому и "якобы".
Потому и "якобы".
Большое спасибо Владиславу Петровичу Крапивину, Командору страны детства, ребячьему комиссару. Теперь я все понимаю. Как тонко и правдиво он расставил акценты. Теперь я тоже вижу фонарик.
Разочароваться раз и навсегда в ребенке, это как-то не тянет на взрослое поведение.
Анон, ты не забывай, что этот пацан ему не сын. Он даже не сам его вырастил, он получил уже готового избалованного малолетнего долбоеба в придачу к жене. Мог до поры до времени считать его нормальным ребенком. Теперь дитятко продемонстрировало, что оно невменяемое и в любой момент может устроить пиздец, потому что ему моча в голову стукнула. Речь не идет о том, что отчим его теперь возненавидеть должен. Но сколько времени будет считать, что парню нельзя доверять - хз. Даже если бы Рыжик в своем поведении раскаялся и пообещал так больше себя не вести, не факт, что отчим бы ему поверил.
И тут… ярость опять брызнула из глаз тихого Чижика.
Ох, не из глаз она у него брызнула...
Но сколько времени будет считать, что парню нельзя доверять - хз.
вот-вот. и всякий раз молчаливым укором будет повисать фраза "ну да, конечно, вспомним, как ты сбежал из лагеря"...
вот-вот. и всякий раз молчаливым укором будет повисать фраза "ну да, конечно, вспомним, как ты сбежал из лагеря"...
Это у Крапивина так было бы. А у нас отчим хороший, он и парню, и жене мозги впрвит и увезет их от ебанутого Карыча и его секты ясноглазых карчат
Ох, не из глаз она у него брызнула...
Задумчиво... вот интересно, сколько бы аноны-читецы с фикбука полоскали бы и гиенили автора за безвкусную пафосную фразу "ярость брызнула из бирюзовых глаз" в обычном фике. И полоскали бы справедливо. но классику простительно.
А вот про нервы ребенка лучше помолчать, тут целиком и полностью заслуга мамочки.
Это мамочка рассказывала, что ребёнка исключат, не предполагая, что ребёнок может в это поверить? А по-моему, это был Корнеич.
Большое спасибо Владиславу Петровичу Крапивину, Командору страны детства, ребячьему комиссару. Теперь я все понимаю. Как тонко и правдиво он расставил акценты.
Пятнадцатилетние школьники уже не тянут на детей, факт.
Это мамочка рассказывала, что ребёнка исключат, не предполагая, что ребёнок может в это поверить?
Это записано в правилах клуба, не прошедший летнюю практику остается на берегу.
У него таких почти нет. Есть женщины, которые не считают, что быть роботом-уборщиком при мужике, их единственная святая обязанность.
С точки зрения ВПК, имелось в виду.
Пятнадцатилетние школьники уже не тянут на детей, факт.
Они - гадостные тинейджеры. А некоторые, которые ходят в туалет с буквой "Ж" еще и менструируют, и когда они бегают, у них прыгают сиськи под маечкой FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Это записано в правилах клуба
Первое правило Бойцовского клуба: не упоминать о Бойцовском клубе.
Второе правило Бойцовского клуба: не упоминать нигде о Бойцовском клубе.
Третье правило Бойцовского клуба: боец крикнул «стоп», выдохся, отключился — бой окончен.
С разрешения матери.
Разница принципиальна.
Хочешь сказать, если бы она тебя не кормила и готовить не разрешила, ты бы голодала?
Крапивин нарочно создает нежизнеспособный конструкт злой мамы, нарочно вкладывая в ее уста неуклюжие "злые конструкции",
Поступиться общением с другом ради ухода за больной бабушкой - это ближе к "пожертвовать поездкой на море ради чужой мамы".
Потому что своей головой надо думать!
Я подумал и пришел к выводу, что конфликт образовался из-за того, что мать воспринимает сына как любимую дрессированную собаку. Эмоциональную привязанность может и испытывает, но считаться с ее мнением не намерена, а сын не знает как с ней обращаться, но соглашаться беспрекословно подчиняться тоже не хочет и не может.
Трудно сказать, чтобы кто-то из них был объективно плохим, но работать им над собой нужно.
В правилах клуба написано "и днем, и ночью выполнять задания прессцентра". Клуб будет посылать детей в ночные интервью-рейды?
Я подумал и пришел к выводу, что конфликт образовался из-за того, что мать воспринимает сына как любимую дрессированную собаку. Эмоциональную привязанность может и испытывает, но считаться с ее мнением не намерена, а сын не знает как с ней обращаться, но соглашаться беспрекословно подчиняться тоже не хочет и не может.
Я подумал, и пришел к выводу, что собаки лучше некоторых анонов. Понимают больше, и глаза умные.
В правилах клуба написано "и днем, и ночью выполнять задания прессцентра". Клуб будет посылать детей в ночные интервью-рейды?
Меня это тоже озадачило.
Анон пишет:
Меня это тоже озадачило.
Аноны, какие вы неиспорченные!
Что в как взрослые. Это простотака детская романтика - днем и ночью будь готов!
Другое дело, что это нифига не правила. это какие-то романтические заебы
Анон пишет:В правилах клуба написано "и днем, и ночью выполнять задания прессцентра". Клуб будет посылать детей в ночные интервью-рейды?
Меня это тоже озадачило.
Было же, что посонам дали задание сидеть под домашним арестом. А потом одного мамка за хлебом послала, и он в слезах в клуб прибежал с повинной.