Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#8551 2015-05-07 17:28:33

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

пизда отдыху, отпаиваемся корвалолом.

Ничего, некоторая фрустрация даже полезна. За пару дней придет в норму, да и отдохнет как следует.

#8552 2015-05-07 17:28:44

Анон

Анон пишет:

принять меры по перевоспитанию.

но это же НАСИЛИЕ над Личностью!!!

#8553 2015-05-07 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Вообще ребенка-истеричку давно пора на постоянной основе водить к психологу.

Перво-наперво изолировать от ебнутых наставничков из Эспады. И да, пиздуховно доложить про них кому следует, и тогда посмотрим, кого из ржавого душа поливать будут и клюшкой курощать!  :trollface:

#8554 2015-05-07 17:29:47

Анон

Анон пишет:

Девочке мать сама сказала приготовить еду. Сама была в соседней комнате. Наверняка матери было известно, что у ребенка достаточно не из жопы руки, чтобы не отрезать их себе нахуй при варке каши, и не вылить на себя кипяток.

плюсую, все таки и было. И есть еще момент, когда я закатила уже в старшем возрасте истерику матери, что Я хочу к подружке на дачу на реку Оку, а тут бабка заболела и с ней надо сидеть (мать крутилась на двух работах, как многие в 90-х), она дослушала мои вопли (кстати пафос там был в крапивинском стиле, какая у меня светлая дружба, какие все тупые, и Я Я Я".
А потом мы сели и договорились. Визит к подружке отложили на две недели, и ничо, никто не умер. Хотя мы вместе писали Великую Книгу о параллельных мирах  и подруга мне намекала что даже один день пропуска это катастрофа.
Крапивин нарочно создает нежизнеспособный конструкт злой мамы, нарочно вкладывая в ее уста неуклюжие "злые конструкции", как бы говорит за нее, подстраивает все события для того, чтобы выставить своих Рыжиков и Корнеичей героями.

#8555 2015-05-07 17:30:06

Анон

Анон пишет:

странно, если потом отчим будет хорошо относиться в пасынку

не будет. мать же по телефону призналась Корнеичу, что ее муж посоветовал  ту же самую линию поведения "я не сержусь, я тобой горжусь и т.д." с  сыном. не накалять конфликт, а погасить.

#8556 2015-05-07 17:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пизда отдыху, отпаиваемся корвалолом.

Ничего, некоторая фрустрация даже полезна. За пару дней придет в норму, да и отдохнет как следует.

Ага, а вдруг сына там без нее клюшкой курощают?!

#8557 2015-05-07 17:31:14

Анон

Анон пишет:

не будет. мать же по телефону призналась Корнеичу, что ее муж посоветовал  ту же самую линию поведения "я не сержусь, я тобой горжусь и т.д." с  сыном. не накалять конфликт, а погасить.

Это пока он лично с шантажонком не встретился, к бабке не ходи.  :trollface:

#8558 2015-05-07 17:31:36

Анон

Анон пишет:

но это же НАСИЛИЕ над Личностью!!!

Человек, не уважающая прав других людей, не считается личностью. Так что перевоспитывать можно.

#8559 2015-05-07 17:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

странно, если потом отчим будет хорошо относиться в пасынку

А, ну да, мужики ж все мудрые и добрые, только бабы тупые истерички

#8560 2015-05-07 17:32:26

Анон

Интересно, а если бы шантажонок устроил такой же  "бэнц" Корнеичу? Как быстро он превратился бы в Ласьена и Быбу-Глыбу и потерял свой фонарик?

#8561 2015-05-07 17:32:43

Анон

Злодеи - дурацкий картон, непонимающие мещане - то картон, то кукла-перчатка, вопящая дурацкие псевдоистины. Разве на этом фоне приятно быть победителем и гордо стоять в кипенно-белых шортиках? :(

#8562 2015-05-07 17:32:53

Анон

Анон пишет:

странно, что в 9 ет мальчик таких вещей не понимает. Или привык, что ему все с рук сходит?

Что таких вещей не понимает, это как раз понятно. Дети в таком возрасте редко понимают, что отношения можно испортить раз и навсегда. Тем более это же ясноглазик: наверняка он уверен, что любой вопрос решается истерикой или демонстрацией трогательной виноватости.

#8563 2015-05-07 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Это пока он лично с шантажонком не встретился, к бабке не ходи.

да не, и отчим нормальный  человек, и Рыжик - не шантажист. просто ребенок, не умеющий решать конфиликты.

#8564 2015-05-07 17:34:17

Анон

Но надо сказать, что кротость Чижика не была безграничной. Очень редко, но случались у него отчаянные поступки. В третьем классе, например, когда Елена Ивановна заставила его третий раз переписывать упражнение, Чижик скомкал и швырнул тетрадь:

– Я вам не крепостной какой-нибудь, чтобы так издеваться! – Гнев и слезы ударили из его бирюзовых глаз, как картечь. Чижик выскочил из класса и грохнул дверью. Елена Ивановна так и села. А потом побежала следом – успокаивать.

Пиздееееец  :lol:

#8565 2015-05-07 17:34:35

Анон

Устанет отчим от визжащего пасынка, бросит маму - так еще ж лучше. Не будет отвлекаться от главного смысла жизни. Ишь, личного счастья захотела, на сыновнем несчастье!

#8566 2015-05-07 17:34:59

Анон

То есть этот пидагог:
- поддерживает то, что мальчик сбежал из лагеря и вместо того, чтобы промыть ему мозги и отправить обратно поддерживает в нем мысль, то все правильно сделал
- роняет ниже плинтуса авторитет его родителей в присутствии ребенка
- шантажирует мать и унижает ее в присутствии ребенка
- показывает ребенку, что проблемы можно и нужно решать шантажом, давлением и истериками
- не нужно находить решение проблемы, нужно заявить "мне нужно", а как этого добиться пусть придумывают другие
- показывает, что уважать чувства мамы и ее мужа ненужно
- не нужно быть умным и уметь общаться с людьми
что еще я упустила?

#8567 2015-05-07 17:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

– Сейчас я буду звонить начальнику лагеря. Он захочет узнать… да и я тоже: вы сами доставите моего сына в лагерь или за ним надо посылать воспитателя?
– Ни то, ни другое.
– То есть… как вас понимать?
– Понимать просто, – слегка зевнул Корнеич. – Мы его в лагерь не повезем. Изверги мы, что ли? И приехавшим не отдадим.

Как я себе это вижу, Корнеич просто глумится над теткой и доводит ее до истерики. Такой царек мелкого масштаба .коотрому нравится унижать тех, кто слабее.

Ага. А представляете, вот он так заявляет, а мама бросает трубку, и через полчаса в Эспаду приезжает милиция. :chearleader:

#8568 2015-05-07 17:36:41

Анон

Анон пишет:

А, ну да, мужики ж все мудрые и добрые, только бабы тупые истерички

жена Коренеича или  матери Словко и Нессоновых - мудрые и добрые.
а вот  Феликс и Смолянцев - нет.

#8569 2015-05-07 17:36:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы шантажонок устроил такой же  "бэнц" Корнеичу? Как быстро он превратился бы в Ласьена и Быбу-Глыбу и потерял свой фонарик?

Момэнтально. И вообще выяснилось бы, что он девочка. Менструирующая.

#8570 2015-05-07 17:37:15

Анон

Анон пишет:

То есть этот пидагог:
- поддерживает то, что мальчик сбежал из лагеря и вместо того, чтобы промыть ему мозги и отправить обратно поддерживает в нем мысль, то все правильно сделал
- показывает ребенку, что проблемы можно и нужно решать шантажом, давлением и истериками
- не нужно находить решение проблемы, нужно заявить "мне нужно", а как этого добиться пусть придумывают другие
что еще я упустила?

Вранье, когда оно "в нашу пользу" - это ОК.
Только в Эспаде хорошо, остальной мир - это враги.
Только твои желания и цели, ясноглазик, имеют значение.
Цель оправдывает средства, а наша цель - всем целям цель.

#8571 2015-05-07 17:37:58

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно почитать истории родителей, которые все-таки забрали ребенка из этого "клуба" и смогли вместе с ребенком преодолеть зависимость от довольно нечистоплотных манипуляторов и ложных "учителей жизни", типа Корнеича.

Хочу! :chearleader:

#8572 2015-05-07 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Дети в таком возрасте редко понимают, что отношения можно испортить раз и навсегда. Тем более это же ясноглазик: наверняка он уверен, что любой вопрос решается истерикой или демонстрацией трогательной виноватости.

Я одна вижу, что взрослые здесь стоят с детьми на одном уровне? Разочароваться раз и навсегда в ребенке, это как-то не тянет на взрослое поведение.

#8573 2015-05-07 17:39:01

Анон

Анон пишет:

Что таких вещей не понимает, это как раз понятно. Дети в таком возрасте редко понимают, что отношения можно испортить раз и навсегда.

Дло не в раз и навсегда. Дело в обратке. Любой ребенок, если не избалованный придурок или не умственно отсталый понимает, что если он что-то нарушит. не сделает, нахулиганит, на зло испортит и так далее будет реакция. 
На что рассчитывает мальчик, который убежал из лагеря, сорвал маме и ее мужу отпуск и устроил скандал и нервотрепку? Что его погладят по головке и отправят па-ру-сить? он совсем идиот? или он все же понимает, что накажут и по жопе надают? и злиться на него будут за такое долго.

#8574 2015-05-07 17:39:25

Анон

А теперь та-дамс, обиженный Чижик и ебанутый ветеран, спешиал к девятому мая. Да, я не оправдываю завхоза, он псих. Но как омерзительно ВПК выгораживает своих красавчиков, опуская других персонажей. Интересно, сколько из монологов этого психа было выдумано пожилым ВПК, чтобы вызвать праведный гнев поклонников?

Скрытый текст

#8575 2015-05-07 17:40:25

Анон

Анон пишет:

То есть этот пидагог:
что еще я упустила?

Показывает, что маму можно переехать своими хотелками, как танком. И это все одобрят, и даже мама смирится и похвалит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума