Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#8501 2015-05-07 16:48:37

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть эгоизм, анон, если ты знаешь, что другой человек несет за тебя полную ответственность и  просто сдохнет к черту, если сдохнешь ты, прыгать с девятого этажа.

"Ешь кашу, скотина, иначе мама умрет!" :lol:

т.е. ты считаешь ,если мать потеряет сына физически, ей будет пох?

#8502 2015-05-07 16:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот давно у меня была идея покурить знаменитый крапивинский принцип "мама-это святое".
На основе его текстов. Что такое на самом деле по ВПК "святая Мама". Очень грустный на самом деле образ. Не человек, а функция.

И как этот принцип сочетается с легионами вздорных, скандальных, невнимательных и просто эгоистичных мам в книгах ВПК.
Вот как?

У него таких почти нет. Есть женщины, которые не считают, что быть роботом-уборщиком при мужике, их единственная святая обязанность.

#8503 2015-05-07 16:52:04

Анон

Анон пишет:

"Ешь кашу, скотина, иначе мама умрет!

Ага. А еще есть другой путь.

Скрытый текст

#8504 2015-05-07 16:54:01

Анон

Анон пишет:

И в Сочи таки есть море и настоящие корабли, это бы точно сыграло роль.

ага, и там в пансионате Рыжик встретил бы НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, и возвращение в родной Мухосранск было бы для них обоих ТРАГЕДИЕЙ. всё было бы куда хуже, чем побег из лагеря!

#8505 2015-05-07 16:54:13

Анон

Анон пишет:

А вот давно у меня была идея покурить знаменитый крапивинский принцип "мама-это святое".
На основе его текстов. Что такое на самом деле по ВПК "святая Мама". Очень грустный на самом деле образ. Не человек, а функция.

Анон, приходи к нам в команду Крапивина!

#8506 2015-05-07 16:54:47

Анон

Анон пишет:

и не упускающий своего, в том числе материального блага.

Вот даже сомнений не было ни на миллисекунду.

Ну у него же все вокруг "свое"  =D

#8507 2015-05-07 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Очередной кульбит совершен! То Рыжик - взрослый 12-летний мальчик, который имеет собственные интересы и возможность их отстаивать, а то он - безмолвный мешочек, который не спросив, отнесли сдать анализы, и ничего не объяснили.

*грустно* Сука ты, анон. Я сразу представила мешочек с анализами и не могу теперь это развидеть.

#8508 2015-05-07 16:56:11

Анон

Анон пишет:

и возвращение в родной Мухосранск было бы для них обоих ТРАГЕДИЕЙ

Они бы приковались к столбу на вокзале, произнося пафосные монологи. Новый мужик мамы сказал бы, как тот поп в сцене экзорцизма в "Очень Страшном Кино" "Ну нахуй..."
И все было бы хорошо. Мама осталась бы в Сочи, воспитывая двух парусят. Днем бы мыла сортиры и обслуживала туристов, а вечером готовила деткам сасисачки. Идиллия.

#8509 2015-05-07 16:56:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очередной кульбит совершен! То Рыжик - взрослый 12-летний мальчик, который имеет собственные интересы и возможность их отстаивать, а то он - безмолвный мешочек, который не спросив, отнесли сдать анализы, и ничего не объяснили.

*грустно* Сука ты, анон. Я сразу представила мешочек с анализами и не могу теперь это развидеть.

Мне очень стыдно! Хочешь, посоплю и повиноватюсь?

#8510 2015-05-07 16:57:13

Анон

Анон пишет:

Анон, приходи к нам в команду Крапивина!

бггг, уже)))))

#8511 2015-05-07 17:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там реально была женщина в духе тян с "костюмом Путина".

В смысле?

С сумасшедшими фантазиями о педофилах.

Наверное, я не всё прочитала. Я прямых обвинений не видела, видела только, что вожатый сажает не маленького мальчика на колени, и что ее это напрягло. Меня бы тоже напрягло.

#8512 2015-05-07 17:01:01

Анон

Анон пишет:

Мать же не только распоряжается своим временем сама, она еще претендует на то, чтобы решать как время будет проводить сын

Потому что она мать, сюрприз! А он несовершеннолетний, ещё один сюрприз! :facepalm:

Анон пишет:
Анон пишет:

– Валяйте. Милиция это умеет. Мальчишку заберут, остригут наголо, вымоют под ржавым душем. Оденут в казенную робу и засунут за колючую изгородь. Но имейте в виду: этот процесс будет заснят цифровыми камерами и в тот же вечер эпизод покажут в "Новостях". Как господин Саранцев, ведущий специалист известной фирмы "Кольцо Нибелунгов", устраивает свой отдых с молодой супругой, избавляясь от пасынка.

Вот на месте этой мамы я забрала бы ребенка из этого клуба на другой же день по приезде. Навсегда и безоговорочно, и пусть хоть обрыдается.

+ 1.

#8513 2015-05-07 17:01:59

Анон

Анон пишет:

ага, и там в пансионате Рыжик встретил бы НАСТОЯЩЕГО ДРУГА

Рыжик уже встретил настоящего друга - Словко.

#8514 2015-05-07 17:02:39

Анон

Я все больше склоняюсь к мысли, что лучшее решение - это увезти ребенка подальше от этой секты, и поместить в разнообразный коллектив.

#8515 2015-05-07 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Вот на месте этой мамы я забрала бы ребенка из этого клуба на другой же день по приезде. Навсегда и безоговорочно, и пусть хоть обрыдается.

ФБ-команда, а напишите АУ по этой завязке, а?  :yeah:

#8516 2015-05-07 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Рыжик уже встретил настоящего друга - Словко.

да ну( какой он друг( вот друг, живущий на берегу МОРЯ - вот это настоящий друг! а Словко так - товарищ на подхвате - то колесо перекатить, то колечко найти в лесу.

#8517 2015-05-07 17:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ФБ-команда, а напишите АУ по этой завязке, а?  :yeah:

Яростно плюсую! Хоть что-то нормальное в этом блядском цирке ясноглазиков-шантажат должно произойти.

#8518 2015-05-07 17:11:03

Анон

Но если бы мама была умной, мальчик не истерил, если бы руководитель хотел решить все полюбовно - никакой книжки бы не было! Не бывает книжек без TEH DRAMA!

#8519 2015-05-07 17:11:08

Анон

О как корнемч подставился с не отдам ребенка, о как он подставился... Только в уютной книжечке Крапивина следующий звонок матери был бы не в полицию.

#8520 2015-05-07 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Я уточню, по приезде через три недели, когда мальчик вернется со сборов, счастливый и сияющий, соскучившийся по маме? Ну а что, вариант.

#8521 2015-05-07 17:11:29

Анон

Анон пишет:

Хоть что-то нормальное в этом блядском цирке ясноглазиков-шантажат должно произойти.

А вот закатить бы триллер-кроссовер с "Небесными созданиями", о злой маме, которая отдает мальчика в лагерь, а сама едет трахаться с мужиком "на юга", или что еще хуже, пытается после таких событий, которые описаны в РЖУ вырвать мальчика из под влияния Корнеича и присных.
И тогда "командоры" и "друзья" намеками подводят к мысли, что мальчику мешает только эта тупая мама, которая не видит фонарика.
И что неплохо было бы её...
Но что случись - они не виноваты. Причем все это выспренным слогом с красивыми словами и цитатами из стихов бардов 60-х годов и самого ВПК, про мальчишек, которые всех невиноватей.

#8522 2015-05-07 17:12:32

Анон

Анон пишет:

Только в уютной книжечке Крапивина следующий звонок матери был бы не в полицию.

Если бы звонок был в полицию, накрылся бы ее отпуск. Ты видать не совсем понял, что из себя представляет эта мама.

#8523 2015-05-07 17:12:39

Анон

Анон пишет:

и поместить в разнообразный коллектив.

класс в школе - чем не разнообразный коллектив?
а мальчик то с мухой дружит, то колеса в одиночку крутит.
не всякий коллектив подходит конкретному ребенку.

#8524 2015-05-07 17:14:12

Анон

Знаешь, когда идет речь о похищении сына с неясными намерениями - это уже фпизду отпуск, медовый месяц и отдых, это милиция и на перекладных домой.

#8525 2015-05-07 17:14:16

Анон

Анон пишет:

не всякий коллектив подходит конкретному ребенку.

ты порядок слов перепутал. не каждый ребенок подходит коллективу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума