Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Это и есть эгоизм, анон, если ты знаешь, что другой человек несет за тебя полную ответственность и просто сдохнет к черту, если сдохнешь ты, прыгать с девятого этажа.
"Ешь кашу, скотина, иначе мама умрет!"
т.е. ты считаешь ,если мать потеряет сына физически, ей будет пох?
Анон пишет:А вот давно у меня была идея покурить знаменитый крапивинский принцип "мама-это святое".
На основе его текстов. Что такое на самом деле по ВПК "святая Мама". Очень грустный на самом деле образ. Не человек, а функция.И как этот принцип сочетается с легионами вздорных, скандальных, невнимательных и просто эгоистичных мам в книгах ВПК.
Вот как?
У него таких почти нет. Есть женщины, которые не считают, что быть роботом-уборщиком при мужике, их единственная святая обязанность.
"Ешь кашу, скотина, иначе мама умрет!
Ага. А еще есть другой путь.
И в Сочи таки есть море и настоящие корабли, это бы точно сыграло роль.
ага, и там в пансионате Рыжик встретил бы НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, и возвращение в родной Мухосранск было бы для них обоих ТРАГЕДИЕЙ. всё было бы куда хуже, чем побег из лагеря!
А вот давно у меня была идея покурить знаменитый крапивинский принцип "мама-это святое".
На основе его текстов. Что такое на самом деле по ВПК "святая Мама". Очень грустный на самом деле образ. Не человек, а функция.
Анон, приходи к нам в команду Крапивина!
и не упускающий своего, в том числе материального блага.
Вот даже сомнений не было ни на миллисекунду.
Ну у него же все вокруг "свое"
Очередной кульбит совершен! То Рыжик - взрослый 12-летний мальчик, который имеет собственные интересы и возможность их отстаивать, а то он - безмолвный мешочек, который не спросив, отнесли сдать анализы, и ничего не объяснили.
*грустно* Сука ты, анон. Я сразу представила мешочек с анализами и не могу теперь это развидеть.
и возвращение в родной Мухосранск было бы для них обоих ТРАГЕДИЕЙ
Они бы приковались к столбу на вокзале, произнося пафосные монологи. Новый мужик мамы сказал бы, как тот поп в сцене экзорцизма в "Очень Страшном Кино" "Ну нахуй..."
И все было бы хорошо. Мама осталась бы в Сочи, воспитывая двух парусят. Днем бы мыла сортиры и обслуживала туристов, а вечером готовила деткам сасисачки. Идиллия.
Анон пишет:Очередной кульбит совершен! То Рыжик - взрослый 12-летний мальчик, который имеет собственные интересы и возможность их отстаивать, а то он - безмолвный мешочек, который не спросив, отнесли сдать анализы, и ничего не объяснили.
*грустно* Сука ты, анон. Я сразу представила мешочек с анализами и не могу теперь это развидеть.
Мне очень стыдно! Хочешь, посоплю и повиноватюсь?
Анон, приходи к нам в команду Крапивина!
бггг, уже)))))
Анон пишет:Анон пишет:Там реально была женщина в духе тян с "костюмом Путина".
В смысле?
С сумасшедшими фантазиями о педофилах.
Наверное, я не всё прочитала. Я прямых обвинений не видела, видела только, что вожатый сажает не маленького мальчика на колени, и что ее это напрягло. Меня бы тоже напрягло.
Мать же не только распоряжается своим временем сама, она еще претендует на то, чтобы решать как время будет проводить сын
Потому что она мать, сюрприз! А он несовершеннолетний, ещё один сюрприз!
Анон пишет:– Валяйте. Милиция это умеет. Мальчишку заберут, остригут наголо, вымоют под ржавым душем. Оденут в казенную робу и засунут за колючую изгородь. Но имейте в виду: этот процесс будет заснят цифровыми камерами и в тот же вечер эпизод покажут в "Новостях". Как господин Саранцев, ведущий специалист известной фирмы "Кольцо Нибелунгов", устраивает свой отдых с молодой супругой, избавляясь от пасынка.
Вот на месте этой мамы я забрала бы ребенка из этого клуба на другой же день по приезде. Навсегда и безоговорочно, и пусть хоть обрыдается.
+ 1.
ага, и там в пансионате Рыжик встретил бы НАСТОЯЩЕГО ДРУГА
Рыжик уже встретил настоящего друга - Словко.
Я все больше склоняюсь к мысли, что лучшее решение - это увезти ребенка подальше от этой секты, и поместить в разнообразный коллектив.
Вот на месте этой мамы я забрала бы ребенка из этого клуба на другой же день по приезде. Навсегда и безоговорочно, и пусть хоть обрыдается.
ФБ-команда, а напишите АУ по этой завязке, а?
Рыжик уже встретил настоящего друга - Словко.
да ну( какой он друг( вот друг, живущий на берегу МОРЯ - вот это настоящий друг! а Словко так - товарищ на подхвате - то колесо перекатить, то колечко найти в лесу.
Анон пишет:Вот на месте этой мамы я забрала бы ребенка из этого клуба на другой же день по приезде. Навсегда и безоговорочно, и пусть хоть обрыдается.
ФБ-команда, а напишите АУ по этой завязке, а?
Яростно плюсую! Хоть что-то нормальное в этом блядском цирке ясноглазиков-шантажат должно произойти.
Но если бы мама была умной, мальчик не истерил, если бы руководитель хотел решить все полюбовно - никакой книжки бы не было! Не бывает книжек без TEH DRAMA!
О как корнемч подставился с не отдам ребенка, о как он подставился... Только в уютной книжечке Крапивина следующий звонок матери был бы не в полицию.
Я уточню, по приезде через три недели, когда мальчик вернется со сборов, счастливый и сияющий, соскучившийся по маме? Ну а что, вариант.
Хоть что-то нормальное в этом блядском цирке ясноглазиков-шантажат должно произойти.
А вот закатить бы триллер-кроссовер с "Небесными созданиями", о злой маме, которая отдает мальчика в лагерь, а сама едет трахаться с мужиком "на юга", или что еще хуже, пытается после таких событий, которые описаны в РЖУ вырвать мальчика из под влияния Корнеича и присных.
И тогда "командоры" и "друзья" намеками подводят к мысли, что мальчику мешает только эта тупая мама, которая не видит фонарика.
И что неплохо было бы её...
Но что случись - они не виноваты. Причем все это выспренным слогом с красивыми словами и цитатами из стихов бардов 60-х годов и самого ВПК, про мальчишек, которые всех невиноватей.
Только в уютной книжечке Крапивина следующий звонок матери был бы не в полицию.
Если бы звонок был в полицию, накрылся бы ее отпуск. Ты видать не совсем понял, что из себя представляет эта мама.
и поместить в разнообразный коллектив.
класс в школе - чем не разнообразный коллектив?
а мальчик то с мухой дружит, то колеса в одиночку крутит.
не всякий коллектив подходит конкретному ребенку.
Знаешь, когда идет речь о похищении сына с неясными намерениями - это уже фпизду отпуск, медовый месяц и отдых, это милиция и на перекладных домой.
не всякий коллектив подходит конкретному ребенку.
ты порядок слов перепутал. не каждый ребенок подходит коллективу