Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#826 2015-04-14 11:06:18

Анон

Re: Крапивин

Я так понимаю, главная претензия к крапивину в том, что гг не молоденький фапабельный сладкий вьюнош, а взрослый мужик, и эротические слэш-фантазии придирчивых читательниц, не успев развернуться, вянут, наткнувшись на живот и белые волосатые ноги  пожилого дядьки, и весь фап по пизде. Бедный Крапивин, хорошо, что он не знает, что делают с его произведениями и для чего их используют.

#827 2015-04-14 11:09:56

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, главная претензия к крапивину в том, что гг не молоденький фапабельный сладкий вьюнош, а взрослый мужик, и эротические слэш-фантазии придирчивых читательниц, не успев развернуться, вянут, наткнувшись на живот и белые волосатые ноги  пожилого дядьки, и весь фап по пизде. Бедный Крапивин, хорошо, что он не знает, что делают с его произведениями и для чего их используют.

Нет, ты нихуя не понимаешь.

#828 2015-04-14 11:11:13

Анон

Анон пишет:

Нет, ты нихуя не понимаешь.

+1

#829 2015-04-14 11:12:07

Анон

Анон пишет:

и эротические слэш-фантазии придирчивых читательниц, не успев развернуться, вянут, наткнувшись на живот и белые волосатые ноги  пожилого дядьки, и весь фап по пизде

:lol:
Я не защитник, но тут ты в чем-то сильно прав, анон.

#830 2015-04-14 11:13:26

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, главная претензия к Крапивину в том, что

он пишет неправильно -  не так, не то, не о том, о чем хотелось бы еtc высказывающему очередную претензию.
слишком сахарно - слишком чернушно - слишком откровенно - недостаточно откровенно - etc
не то носят. не так разговаривают. не так ведут себя. etc

#831 2015-04-14 11:13:51

Анон

Анон пишет:

Так стоп. Пацану 11 лет, так? Какие нахрен клованы, где воздушки, солдатики, трансформеры, модельки самолетов, наконец? Ну ок, если наш герой такой старорежимный, то где брутальные советские чавуниевые модели военной техники, набор коих был у каждого уважающего себя ребенка (анон однажды уронил себе на ногу БТР и у анона от этого сошел с мясом ноготь  =D )

КМ пацифисты даже в играх.
Эх, а я в детсаду мечтала о пистолете, стреляющем пистонами. Мне купили автомат с трещоткой и лампочкой.

#832 2015-04-14 11:17:03

Анон

Анон пишет:

Не, мы и на мальчиков отлично подрочим за компанию с автором. А ты на кого дрочишь, читая Крапивина?

#833 2015-04-14 11:17:25

Анон

Анон пишет:

Да если бы. Я уже писал тут, что скорее геронтофил  :lol: Я согласен читать про мальчиков, но без подробных физически описаний их пухлых губок, удивленных бровок, одуванчиковых причесок, танцующей грации и прочей такой же ерунды. Я жду от мальчиков действий и приключений, крепкой дружбы и задорной вражды с ровесниками. А не многодлинных описаний, как ими любуется мужчина лет 50, а может 60, мы не спрашивали...

#834 2015-04-14 11:18:16

Анон

Наоборот, анон, чтобы ты знал, у меня дикий кинк, когда страшный толстый старик насилует молоденького мальчика, и мальчику больно, стыдно и плохо. Я за это японский прон люблю - аж щас воспламенилась, только представив. Но одно дело мои пододеяльные кинки и специализированные фильмы, а другое, когда эта мерзость без труда считывается из детской книги, пусть и в лайт-версии. Пиши Крапивин для взрослых - цены бы ему не было, а он свой дроч вываливает детям.

#835 2015-04-14 11:19:09

Анон

Анон пишет:

Эх, а я в детсаду мечтала о пистолете, стреляющем пистонами. Мне купили автомат с трещоткой и лампочкой.

А мне купили и маузер с пистонами и красный автомат с лампочкой!  :love:

#836 2015-04-14 11:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и эротические слэш-фантазии придирчивых читательниц, не успев развернуться, вянут, наткнувшись на живот и белые волосатые ноги  пожилого дядьки, и весь фап по пизде

:lol:

Ну не знаю, Лоцман мне попался в 12-14 лет, точнее не помню, зато помню, что слэша в мозгах не было вообще. И Лоцман не пошёл от слова вообще, я дочитывала его из принципа, сейчас не помню ничего, что там происходило.
Хотела написать, что это у меня была первая крапивинская книжка со взрослым ГГ, но вспомнила про Гусей и Сказки. Так они читались нормальнее, вроде бы там было меньше фиксации на здоровье ГГ и больше приключений. От Лоцмана впрямь было какое-то чувство неловкости: зачем мне подсунули старого мужика, я не хочу читать про старого мужика, дайте хоть приключений и загадок! Как-то так.

#837 2015-04-14 11:23:52

Анон

Анон пишет:

Я жду от мальчиков действий и приключений, крепкой дружбы и задорной вражды с ровесниками. А не многодлинных описаний, как ими любуется мужчина лет 50, а может 60, мы не спрашивали...

О, а я поэтому перешел на просмотр аниме-споконов! Вот где вдосталь и дружбы и вражды и никакого поддоставшего фапа, несмотря на этих извращенцев-японцев. Я даже фики по споконам не читаю. Потому что ужасно соскучился по реально без-романтическим произведениям.

#838 2015-04-14 11:26:29

Анон

Анон пишет:

От Лоцмана впрямь было какое-то чувство неловкости: зачем мне подсунули старого мужика, я не хочу читать про старого мужика, дайте хоть приключений и загадок!

У меня было похоже, но не совсем: в "Лоцмане" же ГГ не просто старый, у него что-то неизлечимое, от этого он и старается сбежать.
Мне было ужасно неуютно от напоминания о том, что, блин блинский, анон тоже не всегда будет молод и здоров(((

#839 2015-04-14 11:26:34

Анон

Анон пишет:

КМ пацифисты даже в играх.

Класс, анон, я тебе прямо завидую :)
А мне автомат не купили, зато у меня, кроме набора техники, был ещё вертолет, здоровенная модель старинной пушки, солдатики и конструктор из которого получались отличные фортификационные сооружения.

Я сейчас вспомнил, у нас во дворе был мальчик из очень религиозной семьи, ему в войнушку играть запрещали, поэтому он играл санитаром, ему даже труевую санитарную сумку пошили. Но и у него вроде не было желания заполучить в одиннадцать лет себе в подарок клована.

#840 2015-04-14 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Если вам так хочется это там видеть, то, конечно, бесполезно вас разубеждать - только подливать масло в огонь и лить воду на мельницу ваших девиаций.

А я, кстати, не против, я как раз дрочу на описание выдуманных или нарисованных ребят лет 11 с применением к ним уменьшитено-ласкателных словечек. Маечки, трусики, глазки, сопение, застенчивость - это все оттуда.
А вот на обычных пацанов этого возраста у меняне стоит. Как и у автора.

Вот, кстати, пример хороший, фикрайтеры, вам на заметку, кстати:

в куцей широкой маечке, в черно-оранжевых трусиках, похожих на клочок тигриной шкуры, костлявый, с торчащими, как рожки, сосульками волос и растянутой в полумесяц улыбкой. Ну воистину маленький бес-искуситель.

Там для сюжета вообще не роляет, во что был одет мальчик, он искушает ГГ не на разврат, а что-то там сделать по сюжету. Но автор постоянно описывает то, что такие извращенцы как я трактуют как эротический подтекст. Потому что в контексте это неуместно. А уместно только в одном случае - если автор тоже подрачивает.
Вот этот отрывок прекрасен - стоит мальчишка, подбивает мужика пойти что-то сделать. Мужик описывает его как беса-искусителя. И что он видит в первую очередь? рожки из волос и хулиганскую улыбку - признаки черта? нет, он видит короткую маечку и маленькие облегающие трусики. Ну извини, автор, ты сам про себя все сказал.

#841 2015-04-14 11:29:52

Анон

Анон пишет:

Я жду от мальчиков действий и приключений, крепкой дружбы и задорной вражды с ровесниками. А не многодлинных описаний, как ими любуется мужчина лет 50, а может 60,...

автор обманул твои ожидания, печально. не имел права?
но действий, приключений, дружбы и вражды у автора в избытке. в других книгах, если здесь недостаточно.
"Лоцман" отличается, да. с темой признания  сыновей в любви матерям еще переплетается признание писателя в любви своим героям и их прототипам. Сашка  своего рода квинтесенция всех этих мальчишек, которые "вели" писателя, и о которых он  считал своим долгом и счастьем  заботиться в пути.

#842 2015-04-14 11:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне купили и маузер с пистонами и красный автомат с лампочкой!  :love:

Мне купили пистолет с присоской, пистолет с пистонами и каску! :love:  ;D
Счастлива была неимоверно. А последних солдатиков выгребла с антресоли только недавно, всплакнула.

#843 2015-04-14 11:31:58

Анон

Анон пишет:

эротические слэш-фантазии придирчивых читательниц, не успев развернуться, вянут, наткнувшись на живот и белые волосатые ноги  пожилого дядьки, и весь фап по пизде.

Анон ты Снейпа видел? нам, придирчивым читательницам, ничего не мешает.
Я тебе даже больше скажу: меня как раз заводит, если придуманный мальчик такой тоненький-сладенький, как у Крапивина, совсем не похожий на реальных мальчишек, а мужик его при этом обычный с белыми волосатыми ногами, пузом и в алкоголичке. У меня стоит на опускание таких придуманных мальчиков такими мужиками, так что Крапивин мне ложится четко в кинк.

#844 2015-04-14 11:32:02

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, пример хороший, фикрайтеры, вам на заметку, кстати:
в куцей широкой маечке, в черно-оранжевых трусиках, похожих на клочок тигриной шкуры, костлявый, с торчащими, как рожки, сосульками волос и растянутой в полумесяц улыбкой. Ну воистину маленький бес-искуситель.
Там для сюжета вообще не роляет, во что был одет мальчик, он искушает ГГ не на разврат, а что-то там сделать по сюжету. Но автор постоянно описывает то, что такие извращенцы как я трактуют как эротический подтекст. Потому что в контексте это неуместно. А уместно только в одном случае - если автор тоже подрачивает.
Вот этот отрывок прекрасен - стоит мальчишка, подбивает мужика пойти что-то сделать. Мужик описывает его как беса-искусителя. И что он видит в первую очередь? рожки из волос и хулиганскую улыбку - признаки черта? нет, он видит короткую маечку и маленькие облегающие трусики. Ну извини, автор, ты сам про себя все сказал.

Так в том и дело, анон.

#845 2015-04-14 11:32:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От Лоцмана впрямь было какое-то чувство неловкости: зачем мне подсунули старого мужика, я не хочу читать про старого мужика, дайте хоть приключений и загадок!

У меня было похоже, но не совсем: в "Лоцмане" же ГГ не просто старый, у него что-то неизлечимое, от этого он и старается сбежать.
Мне было ужасно неуютно от напоминания о том, что, блин блинский, анон тоже не всегда будет молод и здоров(((

Во-во, и это тоже! Я просто реально плохо помню, о чём там было, посмотреть сейчас не могу, поэтому не пускаюсь в подробности.
А, ещё чем эта книжка отличалась от Гусей и Сказок - повествованием от первого лица. В тех тоже хватало переживаний Корнелия и Валентина, но тут прям будто сидишь в голове ГГ.

#846 2015-04-14 11:33:18

Анон

Итого, вывод по последним комментариям: некоторые аноны, видящие в текстах Крапивина странное, сами не чужды таких кинков, но, в отличие от Крапивина, понимают, что этим кинкам место в ванной, а не в детской книжке.
Как-то так.

#847 2015-04-14 11:34:52

Анон

Анон пишет:

От Лоцмана впрямь было какое-то чувство неловкости: зачем мне подсунули старого мужика, я не хочу читать про старого мужика, дайте хоть приключений и загадок! Как-то так.

Я разделяю твое недоумение, анон. Я читаю лоцмана более вдумчиво и неспешно, чем коралики вчера, так как времени вагон. И как-то понял, что я понятия не имею, какое предполагалось ЦА у книжки и "что хотел автор сказать своим произведением" и для кого.

Это книга для мальчиков? Но вряд ли им нужны такие вот описания самих мальчиков в таких словах и выражениях, какими их описывает умиляющийся "крохотностью" и "малышковостью", фиксирующийся на пухлых губках своего юного героя +50-летний типус. В 11-12 лет ты хочешь походить на Павку Корчагина или того же юного Гранта, на которого хотели, кстати, походить сами КМ в книгах КМ. Ты хочешь быть самостоятельным и крутым, а "хрупким ребенком" за которого трясется пенсионер.

Это книга для девочек? И кто ей должен глянуться? Старый гг или его POVом написанный, как я сказал выше, "хрупкий ребенок" за которого он трясется? 

Получается, что это книга для взролых, причем, для очень ограниченного круга этих взрослых. Не для родителей, которые вряд ли умиляться умилениям старого хрыча. Не для яойщиц, которым подавай обоюдно-фапабельную внешность... Как ни крути, это книга для бойлаверов 50+.

анонче с лоцманом

#848 2015-04-14 11:34:55

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, анон.

Ну а я что написала, блин?)))

#849 2015-04-14 11:35:05

Анон

Анон пишет:

в "Лоцмане" же ГГ не просто старый, у него что-то неизлечимое, от этого он и старается сбежать.

ой, очень хорошо помню, мне тоже тогда почудилось, что у ВП что-то случилось, и он хочет успеть сказать, словно следующего раза может и не быть.
к счастью, это не так.
но повесть все равно очень трогательная, пронзительная.

#850 2015-04-14 11:38:23

Анон

Анон пишет:

Итого, вывод по последним комментариям: некоторые аноны, видящие в текстах Крапивина странное, сами не чужды таких кинков

Я чужда, меня это адски сквикает. И я, поверь мне, выискиванием не увлекаюсь и обычно книги читаю спокойно и на описание мальчика в трусах и майке не реагирую. А вот от книг Крапивина блюю дальше, чем вижу. Читала потому что все читали и обсуждали во дворе, неловко было выбиваться из коллектива.
Что характерно, из нашей дворовой компании только я одна подверглась распусканию рук со стороны взрослого мужика. Может, это тоже о чем-то говорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума