Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#8376 2015-05-07 15:11:49

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Планы ребенка по отряду были известны заранее и мама подписала согласие на эти планы. Почему ребенок должен был их внезапно поменять да еще и радоваться?

Порадоваться за маму, которая едет в свадебное путешествие? НЕТ ПАРУСА СУКА НЕ ОТНИМАЙ У МЕНЯ ЛЕТО ОТДАЙМЕНЯ КОРНЕИЧУ ОН ДОБРЫЙ И НЕ МЕНСТРУИРУЕТ

#8377 2015-05-07 15:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это же пиздец.

точно. Только не "это" пиздец, а вообще пиздец. Было бы интересно почитать истории родителей, которые все-таки забрали ребенка из этого "клуба" и смогли вместе с ребенком преодолеть зависимость от довольно нечистоплотных манипуляторов и ложных "учителей жизни", типа Корнеича.

В начале треда приносили ссылку на жж матери, выдернувшей сына из "Каравеллы". Расстались полюбовно: она обвинила вожатых в таскании детей по коленкам, те ее назвали психопаткой и натравили ювеналку.

#8378 2015-05-07 15:13:02

Анон

Анон пишет:

С мамы бы сталось и не объяснять, что анализы нужны для лагеря.

А ребенок у нас младенец неразумный, который даже спросить не может, куда его тащат и зачем? А схренали он тогда на какую-то там самостоятельность претендует?

#8379 2015-05-07 15:13:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще раз для ясноглазых: справки.

бесполезно  :lol:
Они такие бытовые вещи не понимают  =D

ну, что, я знаю таких взрослых. мама с папой всегда делали за них, справки, очереди, утрясание бытовых мелочей. а потом оказывается, что в Союзе-то в лагерь справки не нужны были, четырехкомнатные квартиры всем давали,  красная икра даром.

#8380 2015-05-07 15:13:49

Анон

Анон пишет:

А власти над ним у нее объективно нет.

Объективно она у нее как раз есть. Каждый, кто находится на попечении и содержании другого, находится под его властью. И об этом неплохо иногда помнить.

#8381 2015-05-07 15:15:14

Анон

Анон пишет:

А ребенок у нас младенец неразумный, который даже спросить не может, куда его тащат и зачем?

"В больницу".
"Сдавать анализы".
"Чтобы узнать, что ты ничем не болеешь".

Анон пишет:

А схренали он тогда на какую-то там самостоятельность претендует?

А что, самостоятельными имеют право быть только самые умные?

#8382 2015-05-07 15:15:51

Анон

У мелкого могло не быть информации о том, что лагерь планируется вместо командных сборов. А против лагеря как такового он и не возражал, они же после сборов планировали ехать как раз в лагерь. Так что сбор справок "для лагеря" был для него вполне естественным, он небось и не заподозрил ничего, когда анализы сдавал.

#8383 2015-05-07 15:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а как это вообще в реальной жизни было бы, то есть вот сбежал ребенок из лагеря (

У мама мама так сбегала в СССР, далеко не убежала - кипеш был такой, что орали все и на всех. Там этого Корнеича раскатали бы за компанию - нет ли его вины. что ребенок к нему из лагеря сбежал.

Я сбегал из детского садика, вернулся позже конца прогулки, родителям даже не сказали, чтоб проблем не было  :lol: Но это было в девяностых, и я всё-таки не из лагеря в лесу убежал, а из садика в городе.

#8384 2015-05-07 15:16:20

Анон

Анон пишет:

Объективно она у нее как раз есть.

Да, поэтому он подчинился ее решению, и не стал сбегать из лагеря. Oh, shi...

#8385 2015-05-07 15:17:00

Анон

Анон пишет:

Он претендует на руководство над собой.

Ненене, анон, или руководство над собой, или истерики. Руководство над собой подразумевает понимание, что ты живешь не один и не за свой счет, значит, твои планы на себя должен одобрить твой опекун. Опекун не обязан соглашаться на то, чтобы ты улетел на Марс, значит, тебе нужно собратьп акет документов и аргументов, подтверждающих, что на Марсе есть жизнь, эта жизнь будет о тебе заботиться, кормить-поить-лечить и не выгонит через два дня, потому что передумала или случились свои неприятности. А хочу-хочу-хочу и сучить ножками - это ясли, принимать как руководство к действию мнение яслей в аспектах, отличных от пожрать-поссать-поиграть-бобо - это слишком.

#8386 2015-05-07 15:17:23

Анон

Меня ещё вымораживает, что устраивание «личной жизни» матери подаётся автором как что-то плохое. И герои такие снисходительные: ну вот бзик такой у женщины.

#8387 2015-05-07 15:17:35

Анон

Добрые книги про дружбу, верность и паруса очень плохи тем, что в них вечно все на надрыве, на изломе: расставание - навсегда, пропущенный месяц - конец мечте о парусах, все друг друга не слышат, взрослые (за всем известным исключением) - враги, рациональных методов решения конфликта не существует. Вот реально - хочется предложить попить валерьянки и чуток выдохнуть.

#8388 2015-05-07 15:18:53

Анон

Очередной кульбит совершен! То Рыжик - взрослый 12-летний мальчик, который имеет собственные интересы и возможность их отстаивать, а то он - безмолвный мешочек, который не спросив, отнесли сдать анализы, и ничего не объяснили.

#8389 2015-05-07 15:19:17

Анон

Анон пишет:

Еще раз для самых внимательных: "Почему бы не съездить как-нибудь"

Еще раз для ясноглазых [2]: этот разговор в принципе не имеет никакого отношения к обсуждаемой ситуации, потому что никакой внезапной для ребенка отправки в лагерь быть не может. Для получения справки из СЭС требуется в лучшем случае не менее трех дней, для справки 079 - непосредственное присутствие ребенка и сдача анализов.

Анон пишет:

Нет. Но эту возможность почему-то реализуют - в любом возрасте - только умные. Остальные же всю жизнь устраивают "бэмц" и фрустрируются об сосиски, Аид и условно-положительных бизнесменов.

#8390 2015-05-07 15:19:18

Анон

Анон пишет:

"В больницу".
"Сдавать анализы".
"Чтобы узнать, что ты ничем не болеешь".

Ну да, мать-злодейка ясноглазого сыночка нарочно обманывала. Иначе и быть не могло: она же ЗЛО.

#8391 2015-05-07 15:21:12

Анон

Анон пишет:

Очередной кульбит совершен! То Рыжик - взрослый 12-летний мальчик, который имеет собственные интересы и возможность их отстаивать, а то он - безмолвный мешочек, который не спросив, отнесли сдать анализы, и ничего не объяснили.

Для мамы он мешочек, для "Эспады" - взрослый мальчик. Вроде ничего нового.

#8392 2015-05-07 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Если уж играть в эту игру, то можно пофантазировать на тему того, что ребенок после такого облома будет ненавидеть мать, перенесет это отношение на всех остальных женщин и станет абузером.

Да он в любом случае уже ебанутый. Не пойдёт в 18 лет к психиатру - самдураквиноват, пусть сажают принудительно и относятся как к скоту  :trollface:

#8393 2015-05-07 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Меня ещё вымораживает, что устраивание «личной жизни» матери подаётся автором как что-то плохое. И герои такие снисходительные: ну вот бзик такой у женщины.

Я хотел это отметить, и про книжку, и по цитатам анонов с фонариком, но потом решил, что это уже вода в ступе. Ну, право, если звучит, что мать должна до... какого, кстати, возраста? урезать свои интересы в пользу интересов сынульки, и у нее не должно быть своих желаний... Личную жизнь, ха! небось, еще и маникюр сделала!

#8394 2015-05-07 15:23:14

Анон

Анон пишет:

В начале треда приносили ссылку на жж матери, выдернувшей сына из "Каравеллы". Расстались полюбовно: она обвинила вожатых в таскании детей по коленкам, те ее назвали психопаткой и натравили ювеналку.

Там реально была женщина в духе тян с "костюмом Путина".

#8395 2015-05-07 15:23:23

Анон

Анон пишет:

Еще раз для ясноглазых [2]: этот разговор в принципе не имеет никакого отношения к обсуждаемой ситуации, потому что никакой внезапной для ребенка отправки в лагерь быть не может. Для получения справки из СЭС требуется в лучшем случае не менее трех дней, для справки 079 - непосредственное присутствие ребенка и сдача анализов.

Еще раз для самых внимательных [2]: ребенок после сборов должен был ехать в спортивный лагерь вместе со своим отрядом. Он был в курсе, что нужны справки для лагеря.

#8396 2015-05-07 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Для мамы он мешочек, для "Эспады" - взрослый мальчик. Вроде ничего нового.

Вопрос: почему взрослый мальчик, зная, что ответственность за него несет мать, не подошел к ней и не сказал трезво, что мама, ты не уведомила меня заранее о моих планах на лето, и тому у меня есть доказательства, а не я плохо слушал и был в па-ру-сах. И твои планы на мое лето не совпадают с моими, более того, мое отсутствие может подставить других людей из команды. Ты сама учила меня ответственности, поэтому давай мы с тобой сейчас подумаем, как можно оставить меня в городе, чтобы ты была при этом за меня спокойна.

#8397 2015-05-07 15:25:54

Анон

Анон пишет:

Причем здесь ум? Самостоятельный человек - человек ответственный за свои поступки и умеющий держать себя в руках. Истерящее чмо, даже если оно истерит по поводу тяжелой судьбы негров в Африке или по любой другой возвышеннной причине останется истерящим чмом и в 10 и в 80 лет. Этот мир, к счастью, штука неудобная для светлых личинок и тонкочувствующих романтиков.
Что только к лучшему, потому что истеричные манипуляторы сразу получают достойную их оценку. Правда, увы, прекрасно умеют устраиваться на чужих шеях.

#8398 2015-05-07 15:26:49

Анон

Анон пишет:

В смысле?

#8399 2015-05-07 15:27:39

Анон

Анон пишет:

Еще раз для самых внимательных [2]: ребенок после сборов должен был ехать в спортивный лагерь вместе со своим отрядом. Он был в курсе, что нужны справки для лагеря.

В таком случае, эти справки пришлось собирать бы дважды, ясноглазый.

#8400 2015-05-07 15:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле?

С сумасшедшими фантазиями о педофилах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума