Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Кстати, про то, что быстро нашли приют для Рыжика, когда он сбежал. Мне кажется, что в ситуации "мальчик один в городе, ему негде спать и нечего есть" мало кто из взрослых не скажет "пусть поживет у нас". Потому что это - оставление в опасности. А если к тем же взрослым прийти и сказать "ему есть, где жить, и есть, что есть, но ребеночек хочет именно вот у вас, возьмите на месяц приживалу"... гм.
Мне кажется, что в ситуации "мальчик один в городе, ему негде спать и нечего есть" мало кто из взрослых не скажет "пусть поживет у нас".
Анон, если ко мне к родителю придет такой Каркарыч и заявит "мальчик один в городе, ему негде спать и нечего есть, возьмите его себе" первое .что я спрошу - где его родители и второе. что я сделаю - позвоню в милицию. И буду очень сильно форсить. чтобы милиция занялась Карычем, который парня не в милицию отвел, а жить к условно знакомым людям.
Кстати, а как это вообще в реальной жизни было бы, то есть вот сбежал ребенок из лагеря (
У мама мама так сбегала в СССР, далеко не убежала - кипеш был такой, что орали все и на всех. Там этого Корнеича раскатали бы за компанию - нет ли его вины. что ребенок к нему из лагеря сбежал.
Я ждал ответа, почему бы Рыжику и Корнеичу не продемонстрировать маме взрослость, без истерик подготовив почву, договорившись с родителями других детей. Не дождался. А теперь оказывается, что это мама должна была этим заниматься.
Потому что мама сообщила о своих планах внезапно? У них попросту не было времени подготовиться, дамочка втихушку выбила путевки, подписала все согласия, чтобы со спокойной душой свалить на курорт.
Не дождался.
Корнеич о ситуации узнал, когда конфликт уже разросся. Что же касается Рыжика, то проясни свою позицию.
На его интересы притязают двое: он сам и мать Мать свое равнодушие к его интересам продемонстрировала, и предпочла поступить как удобнее ей. Но виноват в этом он сам, так как должен был предложить такой вариант, который устроил бы их обоих.
Ты это хочешь сказать?
слушайте, меня пугают эти сектанты, не уважающие чужое решение в отношении чужих же ресурсов и не понимающие слова "нет". Мелкий эгоист повзрослеет, захочет девочку. Девочка его пошлет. Отказа они не понимают. гм.
Аноны, оно троллит или правда упоротое?
Мелкий эгоист повзрослеет, захочет девочку. Девочка его пошлет.
А он устроит ей "бенц". Будет угрожать самоубийством, вымогать, преследовать, натравливать друзяшек. У моей знакомой такой пылкий влюбленный был. Это ад на несколько лет.
я думаю, ему лет 12. )) Или троллит, да.
слушайте, меня пугают эти сектанты
Да у меня уже последние страниц тридцать шерсть по всему организму дыбом. По ходу, совсем "ребята" фонарик потеряли - так и хочется его подобрать и затолкать им в жопу.
я думаю, ему лет 12. )) Или троллит, да.
12 вряд ли, скорее подвид таких упорошек, которые до старости ебанутые и не понимают даже если им на пальцах показать.
Потому что мама сообщила о своих планах внезапно? У них попросту не было времени подготовиться, дамочка втихушку выбила путевки, подписала все согласия, чтобы со спокойной душой свалить на курорт.
Вот тупо ситуация из жизни, есть мой братец, который вполне может сидеть с семьей за ужином, пока семья строит планы на лето, обсуждает, и все с полной уверенности, что брату об этом как-то отдельно не надо сообщать, он же рядом сидел, а потом подходит время планов - и опа "а почему вы мне заранее не сказали?!!!", это он пока рядом сидел, тупо не слушал то, что ему не интересно. Ты уверен, что мамины планы на лето держались в страшном секрете и были озвучены в последний момент, а не просто деточка не интересовалась ничем, кроме своих па-ру-сов, пока не оказалось, что внезапно собираются чемоданы в лагерь и внезапно лагерь вместо секции, а у мамы внезапно есть жизнь вне деточки?
Ну, в первую очередь, ответственность за себя понесет сам ребенок.
Нет. Ребенок понесет последствия. А разруливать ситуацию (т.е. нести ответственность) будет мать.
Если она хочет продемонстрировать ребенку свою власть, то логичнее было бы отказать ему в уходе и обслуживании пока он сам не признает свою несамостоятельность.
Не все матери в достаточной степени жестоки для такого урока.
Ну то есть получается что - у мамы медовый месяц, она хочет хорошо провести время с мужем, а мелкий говнюк не понимает, что иногда его интересы не на первом месте и делает все, чтобы маме медовый месяц испортить. и взрослый говнюк ему в этом помогает и издевается над женщиной. И они же еще и правы. Ну-ну.
Анон пишет:Мелкий эгоист повзрослеет, захочет девочку. Девочка его пошлет.
А он устроит ей "бенц". Будет угрожать самоубийством, вымогать, преследовать, натравливать друзяшек. У моей знакомой такой пылкий влюбленный был. Это ад на несколько лет.
Плюсую, анон. ИРЛ такое - это пиздец.
Ни сын, ни мать не демонстрируют большого ума. Но одна претендует на руководство сыном причем с позиции силы, а он - нет.
Ну ахуеть. Еще бы ребенок претендовал на руководство матерью.
Матери же не надо претендовать. Право на руководство сыном она имеет до его совершеннолетия по закону, а по морали - и дольше, пока деточка не самостоятельна.
Ты уверен, что мамины планы на лето держались в страшном секрете и были озвучены в последний момент, а не просто деточка не интересовалась ничем, кроме своих па-ру-сов, пока не оказалось, что внезапно собираются чемоданы в лагерь и внезапно лагерь вместо секции, а у мамы внезапно есть жизнь вне деточки?
Я абсолютно уверен, что было именно так.
- Мы едем на курорт.
- А, ну хорошо.
- Курорт будет в июне.
- О, классно, уже тепло, а там и занятия скоро.
- А ты не хотел бы в лагерь?
- Ну не знаю... Почему бы и не съездить как-нибудь.
А потом такие: Ааа, мы же ему всё говорили, просто он не слушает!!
Как правило, так обычно и бывает.
- А ты не хотел бы в лагерь?
- Ну не знаю... Почему бы и не съездить как-нибудь.
Еще раз для ясноглазых: справки.
Плюсую, анон. ИРЛ такое - это пиздец.
Если уж играть в эту игру, то можно пофантазировать на тему того, что ребенок после такого облома будет ненавидеть мать, перенесет это отношение на всех остальных женщин и станет абузером.
Еще бы ребенок претендовал на руководство матерью.
Он претендует на руководство над собой.
А власти над ним у нее объективно нет.
Еще раз для ясноглазых: справки.
бесполезно
Они такие бытовые вещи не понимают
Анон пишет:- А ты не хотел бы в лагерь?
- Ну не знаю... Почему бы и не съездить как-нибудь.Еще раз для ясноглазых: справки.
Еще раз для самых внимательных: "Почему бы не съездить как-нибудь"
Там выше говорили про то, что Дядя Федор - это сказка, а некоторые люди и сказки воспринимают, как паттерны поведения. Ну, да. Только почему-то над девушками, ждущими принца на белом коне, смеются, а над вечным 12-леткой надо квохтать.
Я абсолютно уверен, что было именно так. - Мы едем на курорт. - А, ну хорошо. - Курорт будет в июне. - О, классно, уже тепло, а там и занятия скоро. - А ты не хотел бы в лагерь? - Ну не знаю... Почему бы и не съездить как-нибудь. А потом такие: Ааа, мы же ему всё говорили, просто он не слушает!!Как правило, так обычно и бывает.
Мелкому для попадания в лагерь нужно сходить к врачу и сдать анализы. Он не мог узнать о лагере за день до отъезда. Так что либо мелкий, как это случается с распиздяями, надеялся, что все как-то само рассосется, или с послушным видом тихо готовил БЭМС (что тоже не исключено - вряд ли это первая закаченная маме истерика), либо, что вероятнее, ВПК просто забил на реальность для пущего драматизьму.
А я бы не удивился, если бы этого ребенка таскали и за справками в том числе, и заранее, просто он внимания на скучную реальность не обращал, а витал где-то в облаках-парусах, ну повели к врачу за справкой в лагерь, как будто его должно волновать, что там за унылые мещанские справки от него хотят...
Мелкому для попадания в лагерь нужно сходить к врачу и сдать анализы.
С мамы бы сталось и не объяснять, что анализы нужны для лагеря.