Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#8151 2015-05-06 23:26:22

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Договориться с кем-нибудь из родителей поприличнее? Предложить маме варианты? И правда, что же она могла...

А чего так мелко, с чужими родителями договариваться и все такое, себе ребенка взять она случайно не должна была? Ради па-ру-сов и все такое, подумаешь, чужая истеричная деточка, за которой отвечать придется...

#8152 2015-05-06 23:27:15

Анон

Меня сама идея заниматься с таким усердием и Драмами тем, чем можно заниматься только месяц-полтора в году, немного удивляет. :please:

#8153 2015-05-06 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Ух ты! Аида и ее муж теперь и мои кумиры! Предлагаю организовать фан-клуб.

Ты что, как можно, они же фонарика не видят!

Я ж сказало - свой фан-клуб! С колесницами и акробатами! И литературными персонажами. И клоунами! (персонажи, клоуны - вылитая холиварка, кажется, мы уже...)

#8154 2015-05-06 23:32:03

Анон

Анон пишет:

Я ж сказало - свой фан-клуб! С колесницами и акробатами! И литературными персонажами. И клоунами!

Дорогой Мумь, идея витает в воздухе, посмотри, что писали об этом на 180-й странице:

Анон пишет:
Анон пишет:

Уважаемая Аида, когда вы поставите Корнеича и его братию на место?
С уважением.

Они безнадёжны. Мы с Феликсом прекратили с ними сотрудничать, вышли на нужных людей и открыли свой клуб, с парусами и Аллочкой.

#8155 2015-05-06 23:35:51

Анон

Анон пишет:

Я же говорю - "Эспада" портит людей, вот и Кинтель стал говном(

Эх, в детстве он был моим любимым км... :( Не размазня, не истеричка, не чмо забитое, может и яичницу пожарить, и талоны отоварить, и с гопотой разобраться (путем присоединения к оной))).
Автор превратил его черт-те во что. :evil:
А что семейная жизнь не складывается - логично, надо было ее с Салазкиным складывать, а не с девушками. ;D

#8156 2015-05-06 23:37:05

Анон

Анон пишет:

Меня сама идея заниматься с таким усердием и Драмами тем, чем можно заниматься только месяц-полтора в году, немного удивляет.

Ну, нельзя просто так взять и заняться парусным спортом. Требуется подготовка, отработка различных действий и так далее.

"ценой маминого спокойствия и времени чужих людей предоставить сопливику вотпрямщас что он хочет".

И что получилось в итоге?

#8157 2015-05-06 23:38:30

Анон

Анон пишет:

И что получилось в итоге?

Крапивинский произвол, как всегда.   :trollface:

#8158 2015-05-06 23:39:06

Анон

Анон пишет:

в сложной жизни Кинтеля («холостяцко-многосемейной»)

Аноны, напомните, пожалуйста! А то я читал, но некоторые подробности уже подзабыл: что это за холостяцко-многосемейная? Эта типа "Эспада" - его семья или ещё что было?

#8159 2015-05-06 23:39:57

Анон

Ах ты, беда какая! Старенький я уже, проглядел... Фонарика-то нету.

Анон пишет:

Мы с Феликсом прекратили с ними сотрудничать, вышли на нужных людей и открыли свой клуб, с парусами и Аллочкой.

Можно к вам? Буду спасать девочек в малиновых колготках адидас, морозить лед для тазиков и ванн.. у меня даже специальное образование есть, правда-правда!

#8160 2015-05-06 23:42:50

Анон

Анон пишет:

Ах ты, беда какая! Старенький я уже, проглядел... Фонарика-то нету.

А как же лампочка?  :pink:

#8161 2015-05-06 23:43:35

Анон

Анон пишет:

«холостяцко-многосемейной»

Эм, я поняла это так, что Кинтель минимум два раза в разводе и от каждого брака имеет детей...

#8162 2015-05-06 23:45:29

Анон

Анон пишет:

А как же лампочка?

Лампочка есть, а фонарика нет. И вообще, лампочки мумям для гастрономических целей нужны. Мы их жрем. Ла-ла, ла-ла.

#8163 2015-05-06 23:45:53

Анон

Анон пишет:

Эм, я поняла это так, что Кинтель минимум два раза в разводе и от каждого брака имеет детей...

не-а, у него сестренка единокровная, отец с мачехой в разводе, и "вторая" названная мама, плюс дедушка женился на своей ровеснице. И САЛАЗКИН еще! *____*

#8164 2015-05-06 23:48:19

Анон

– Если бы я была дура, в этом помещении находилась бы сейчас не "Эспада", а филиал фирмы "Пегас".

Увы, Корнеич знал, что в этом есть доля правды. Хотя главная заслуга здесь была не Аиды, а ее мужа Феликса

В составе "Эспады" в этом году возник откуда-то чуть не десяток пышнотелых девиц-переростков, которые образовали вокруг психолога Аиды неофициальную элиту. Всякие там редакторши отрядной газеты, режиссерши концертных номеров, а также "инструкторы психологического практикума". Они-то в первую очередь и застонали, что нельзя ломать утвержденный летний план. Корнеич сказал, что "кто не хочет, пускай не ломает", но при этом пусть снимет с нашивок якоря и не просится в экипажи. Кое-кто из девиц, кстати, так и сделал. Кинтель, который стремительно обрел прежнюю уверенность, заметил при этом: "Леди с палубы – галеону легче".

Мне нужен огнетушитель. :bull:

#8165 2015-05-06 23:50:06

Анон

да вашу ж мать, аноны! ну чо вы делаете-то, ааа? *ушел перечитывать "Бронзового мальчика" и ГОРЕТЬ*

#8166 2015-05-06 23:53:04

Анон

Анон пишет:

А у нее нет этой цели "ценой маминого спокойствия и времени чужих людей предоставить сопливику вотпрямщас что он хочет". У нее цель показать ему, что не все в жизни будет по его. :trollface:

+ Много. Крапивин хочет вариант "ебитесь все конем, но Сопливику должно быть хо-ро-шо, потому что каждая его хотелка священна". Вместо того, чтобы нормально объяснить ребенку, что в жизни не все его хотелки будут исполняться. Его могут не принять на желанную работу, его может не любить понравившаяся девочка/мальчик, и т.д. и т.п.
Главное, не устраивать каждый раз бэмц и конец света. Это у мелкого ребенка еще может смотреться умилительно, но со взрослым лбом поза хачухачухачу!!!111 это буэ.
И да, свадебное путешествие мамы важнее фонарика и ролевочек, которые повторяются каждый год. Мама там вроде всего второй раз замуж выходит, а не регулярно каждое лето?

P.s. Почему-то спортсмены из-за травм снимаются с Олимпиады, но как-то продолжают жить дальше. Хотя следующая через 4 года и вообще не факт что будешь в форме к тому времени.

#8167 2015-05-06 23:54:13

Анон

Анон пишет:

Мне нужен огнетушитель.

cxZI4dp433I.jpg

#8168 2015-05-06 23:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, каждый раз, как что-то с кем-то случалось, приходилось всю команду менять, потому что заново сработаться с другими людьми нельзя? Это не так.

Нет, не думаю. Сработается, конечно. Или не сработается, может в той группе и места для него не будет, а может станет в ней сразу капитаном, все возможно. Только год он все равно потерял.
А он таки подросток, и максималист. И это точно не на два дня проблема.

Да. Только тут надо не подливать масла в огонь типа "год потеряешь, станешь злобным тинейджером, а там и до пиздуховного взрослого недалеко! все, иди нах из отряда", а успокаивать - "ну год потеряешь, сколько у тебя еще этих лет впереди".
А то потом не поступит с первого раза в институт или там сессию не сдаст, и пойдет вены резать как я

#8169 2015-05-06 23:55:17

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы нормально объяснить ребенку, что в жизни не все его хотелки будут исполняться. Его могут не принять на желанную работу, его может не любить понравившаяся девочка/мальчик, и т.д. и т.п.
Главное, не устраивать каждый раз бэмц и конец света.

Ты говоришь как бесфонарная Аида! Позор тебе!

#8170 2015-05-06 23:55:49

Анон

Анон пишет:

Хотя главная заслуга здесь была не Аиды, а ее мужа Феликса

Да мог бы и не уточнять.

#8171 2015-05-06 23:56:42

Анон

Чо-то я не пойму. То учат фехтовать хорошо и дети какие-то призы берут, то продолжение обучения в другой школе невозможно, т.к. техника не та. И дети могут продолжать фехтовать только в своем кругу.
То нормальное плавание на яхтах, то плавать можно только с ограниченным кругом выдрессированных лиц, потому что другие прямваще не поймут и команды не получится.
По-моему впк лихо тасует факты то в одну, то в другую сторону.
Либо все бегут от парусят, как от чумы.

#8172 2015-05-06 23:57:02

Анон

Анон пишет:

А то потом не поступит с первого раза в институт или там сессию не сдаст, и пойдет вены резать как я

Люто, бешено плюсую. И сколько таких вот хреней в жизни может быть! А ведь смысл в том, чтобы уметь их пережить, а не каждый раз показательно умирать.

#8173 2015-05-06 23:57:27

Анон

#8167, спасибо, полегчало.

#8174 2015-05-06 23:58:55

Анон

Так Кинтель сисадмин в мелкой конторке? Но ... это же подработка второкурсника. А ему 25, т.е. у него нет нормального образования или как?

#8175 2015-05-07 00:00:03

Анон

Анон пишет:

В составе "Эспады" в этом году возник откуда-то чуть не десяток пышнотелых девиц-переростков, которые образовали вокруг психолога Аиды неофициальную элиту.

Кстати, а как это им удалось? Аида под покровом ночи вписала их в списки? Они пришли в париках и утянутые в корсеты? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума