Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Представь, что его группа занималась синхронными скачками, при которых нужно время от времени пересаживаться на лошадь соседа, причем на скаку. Он бы догнал? Это паруса, их натягивать надо в несколько рук, канаты складывать тоже, все должны уметь всё и понимать друг друга с полуслова
Догнал бы, куда бы он делся? Анон, понимаешь, парусный флот — это целая эпоха. На парусниках и воевали, и в кругосветку ходили. Думаешь, каждый раз, как что-то с кем-то случалось, приходилось всю команду менять, потому что заново сработаться с другими людьми нельзя? Это не так.
– Не будет. Войдет в нормальный ритм через два дня. А когда вернется, два сеанса психологической стабилизации, и он станет совершенно прежним. Если, конечно, ты со своим советом командиров не выставишь его из отряда…
– Дура, – сказал Кинтель.
Именно что дура, потому что не войдет. Без водной практики он уже отстал безнадежно. Выставляй из клуба, не выставляй, без разницы. И все это понимают. Ей как психологу доверили решить проблему с отдыхом мамы, а она даже не потрудившись вникнуть, просто подписала разрешение. У нас семейные обстоятельства, можно мой сын не пойдет на экзамен? — Конечно, без проблем, сдаст его через годик! Вот что-то типа того.
Именно что дура, потому что не войдет. Без водной практики он уже отстал безнадежно. Выставляй из клуба, не выставляй, без разницы. И все это понимают. Ей как психологу доверили решить проблему с отдыхом мамы, а она даже не потрудившись вникнуть, просто подписала разрешение. У нас семейные обстоятельства, можно мой сын не пойдет на экзамен? — Конечно, без проблем, сдаст его через годик! Вот что-то типа того.
Мелкобуква, тебе шифт починили?
Именно что дура, потому что не войдет.
Она имеет в виду отдых. Два дня погорюет, потом поймёт, что жизнь не кончилась.
Ей как психологу доверили решить проблему с отдыхом мамы, а она
решила, что проблема состоит в реакции ребёнка, а не в том, что мама не хочет строить всю свою жизнь вокруг па-ру-сов
Мда... Кинтель уже не тот( И даже работает пиздуховным программером(
Представь, что его группа занималась синхронными скачками, при которых нужно время от времени пересаживаться на лошадь соседа, причем на скаку. Он бы догнал? Это паруса, их натягивать надо в несколько рук, канаты складывать тоже, все должны уметь всё и понимать друг друга с полуслова, потому что вокруг вода, а воздуха в ней нет. Команда - не просто группа. Кому просто - сидит на берегу.
Ну типа если ты готов ездить только на привычной кобылке Звездочке, а в команде быть только с Мишенькой, Сандаликом и Чубчиком, то хреновенький ты наездник и спортсмен. Не надо из простого умения делать Командные Ритуалы.
P.S. В конных клубах специально очень не приветствуется езда на одной и той же лошади. Наезник должен справиться с любой.
У нас семейные обстоятельства, можно мой сын не пойдет на экзамен? — Конечно, без проблем, сдаст его через годик!
Ну вообще-то, даже ЕГЭ можно сдавать в дополнительное время или отдельным потоком, и никто от этого не умирает. Так что аналогия неудачная.
У нас семейные обстоятельства, можно мой сын не пойдет на экзамен? — Конечно, без проблем, сдаст его через годик!
Вот почему-то в случае экзаменов в пошлой унылой школе экзамены можно сдать не через год, а уже через месяц, а в случае па-ру-сов сделать две летние практики ну никак нельзя. Я не понимаю, они занимаются парусным спортом в широтах, где выходить на воду можно всего две недели в году?
Думаешь, каждый раз, как что-то с кем-то случалось, приходилось всю команду менять, потому что заново сработаться с другими людьми нельзя? Это не так.
Нет, не думаю. Сработается, конечно. Или не сработается, может в той группе и места для него не будет, а может станет в ней сразу капитаном, все возможно. Только год он все равно потерял.
А он таки подросток, и максималист. И это точно не на два дня проблема.
Ух ты! Аида и ее муж теперь и мои кумиры! Предлагаю организовать фан-клуб. С пестрыми колесницами и акробатами!
До этого Кинтель был нештатным инструктором. На жизнь он зарабатывал программистом в нотариальной конторе. Работа была, как он говорил, не бей лежачего, но и платили за не так себе. Лишние полставки в сложной жизни Кинтеля («холостяцко-многосемейной») оказались не лишние.
Падажжите, падажжите... Кинтелю что, больше 13 лет?! Я было уверено, что это просто один из пацанов, ну, может, из старшей группы...
Про барабанщиков, идущих не в ногу и барабанящих не в такт даже комментировать не хочу. Нитакиекаквсе, хули! Надо специально сбить с ритма весь квартал.
то по больницам, то по заграничным командировкам,
Ооо!
Самый больной в мире человек - и вместе с тем, невероятно востребованный!
Для начала он в сердцах наорал на "морского инструктора" Кинтеля (который не обиделся, хотя был ни в чем не виноват, потому что и так "извивался тут, как мог").
А попробовали на него наорать в мичети! То есть, наорала бы в сердцах какая-нибудь тетка, стиравшая бельишко.
Я не понимаю, они занимаются парусным спортом в широтах, где выходить на воду можно всего две недели в году?
У меня уже закрадывается подозрение, что в августе Корнеич просто сам берет отпус и не хочет его переносить из-за чужих обстоятельств.
Анон пишет:Именно что дура, потому что не войдет.
Она имеет в виду отдых. Два дня погорюет, потом поймёт, что жизнь не кончилась.
Анон пишет:Ей как психологу доверили решить проблему с отдыхом мамы, а она
решила, что проблема состоит в реакции ребёнка, а не в том, что мама не хочет строить всю свою жизнь вокруг па-ру-сов
А как она должна была решить это? Загипнотизировать маму, чтобы она перестала волноваться за своего ребенка и поверила, что жить на вписке у дивнюков это отличная идея?
У меня уже закрадывается подозрение, что в августе Корнеич просто сам берет отпус и не хочет его переносить из-за чужих обстоятельств.
Вообще купальный сезон начинается в середине июня и заканчивается в середине августа. Но с учетом нестабильного климата, детского возраста участников, все ограничивается одним июлем. Так что да, четыре-пять недель, в которые к тому же умещаются соревнования.
Кстати, а почему парусным спортом можно заниматься только в купальный сезон?
Падажжите, падажжите... Кинтелю что, больше 13 лет?! Я было уверено, что это просто один из пацанов, ну, может, из старшей группы...
в "Бронзовом мальчике" Кинтелю около 13ти (и там охуенный юст с Салазкиным), а в "Рыжем знамени упрямства" уже ближе к 25ти (и тоже охуенный юст с Салазкиным, хотя если бы убрали линию с Чечней и пленом, было бы лучше). Я же говорю - "Эспада" портит людей, вот и Кинтель стал говном(
Потому что потом в шортиках уже холодновато.
А как она должна была решить это? Загипнотизировать маму, чтобы она перестала волноваться за своего ребенка и поверила, что жить на вписке у дивнюков это отличная идея?
Договориться с кем-нибудь из родителей поприличнее? Предложить маме варианты? И правда, что же она могла...
У них корыта переворачиваются. И непромокаемой теплой одежды типа водолазного костюма с термобельем (или в чем там ведут подводную охоту когда вода холодная?) нет.
А он таки подросток, и максималист. И это точно не на два дня проблема.
Ну так вот и повзрослел бы. Через фрустрацию и ангзд.
Ух ты! Аида и ее муж теперь и мои кумиры! Предлагаю организовать фан-клуб.
Ты что, как можно, они же фонарика не видят!
а в "Рыжем знамени упрямства" уже ближе к 25ти (и тоже охуенный юст с Салазкиным, хотя если бы убрали линию с Чечней и пленом, было бы лучше). Я же говорю - "Эспада" портит людей, вот и Кинтель стал говном
Ну мы же сейчас про "Знамя", да? Ему 25? Да? О! Не, не то чтобы портит... Она их консервирует в возрасте 12-15 лет.
Анон пишет:А как она должна была решить это? Загипнотизировать маму, чтобы она перестала волноваться за своего ребенка и поверила, что жить на вписке у дивнюков это отличная идея?
Договориться с кем-нибудь из родителей поприличнее? Предложить маме варианты? И правда, что же она могла...
договориться о бдительном присмотре за чужим ребенком и полном его обслуживании на месяц? да вы охуели с такой незамутненностью. Пусть всем отрядом скидываются на найм квалифицированной круглосуточной няни, чо.
А ребенок реально оборзевший.
оговориться с кем-нибудь из родителей поприличнее? Предложить маме варианты? И правда, что же она могла...
А у нее нет этой цели "ценой маминого спокойствия и времени чужих людей предоставить сопливику вотпрямщас что он хочет". У нее цель показать ему, что не все в жизни будет по его.