Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#8126 2015-05-06 23:00:27

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Представь, что его группа занималась синхронными скачками, при которых нужно время от времени пересаживаться на лошадь соседа, причем на скаку. Он бы догнал? Это паруса, их натягивать надо в несколько рук, канаты складывать тоже, все должны уметь всё и понимать друг друга с полуслова

Догнал бы, куда бы он делся? Анон, понимаешь, парусный флот — это целая эпоха. На парусниках и воевали, и в кругосветку ходили. Думаешь, каждый раз, как что-то с кем-то случалось, приходилось всю команду менять, потому что заново сработаться с другими людьми нельзя? Это не так.

#8127 2015-05-06 23:01:15

Анон

Анон пишет:

– Не будет. Войдет в нормальный ритм через два дня. А когда вернется, два сеанса психологической стабилизации, и он станет совершенно прежним. Если, конечно, ты со своим советом командиров не выставишь его из отряда…
– Дура, – сказал Кинтель.

Именно что дура, потому что не войдет. Без водной практики он уже отстал безнадежно. Выставляй из клуба, не выставляй, без разницы. И все это понимают. Ей как психологу доверили решить проблему с отдыхом мамы, а она даже не потрудившись вникнуть, просто подписала разрешение. У нас семейные обстоятельства, можно мой сын не пойдет на экзамен? — Конечно, без проблем, сдаст его через годик! Вот что-то типа того.

#8128 2015-05-06 23:06:07

Анон

Анон пишет:

Именно что дура, потому что не войдет. Без водной практики он уже отстал безнадежно. Выставляй из клуба, не выставляй, без разницы. И все это понимают. Ей как психологу доверили решить проблему с отдыхом мамы, а она даже не потрудившись вникнуть, просто подписала разрешение. У нас семейные обстоятельства, можно мой сын не пойдет на экзамен? — Конечно, без проблем, сдаст его через годик! Вот что-то типа того.

Мелкобуква, тебе шифт починили?

#8129 2015-05-06 23:06:40

Анон

Анон пишет:

Именно что дура, потому что не войдет.

Она имеет в виду отдых. Два дня погорюет, потом поймёт, что жизнь не кончилась.

Анон пишет:

Ей как психологу доверили решить проблему с отдыхом мамы, а она

решила, что проблема состоит в реакции ребёнка, а не в том, что мама не хочет строить всю свою жизнь вокруг па-ру-сов :lolipop:

#8130 2015-05-06 23:07:51

Анон

Мда... Кинтель уже не тот( И даже работает пиздуховным программером(

#8131 2015-05-06 23:08:35

Анон

Анон пишет:

Представь, что его группа занималась синхронными скачками, при которых нужно время от времени пересаживаться на лошадь соседа, причем на скаку. Он бы догнал? Это паруса, их натягивать надо в несколько рук, канаты складывать тоже, все должны уметь всё и понимать друг друга с полуслова, потому что вокруг вода, а воздуха в ней нет. Команда - не просто группа. Кому просто - сидит на берегу.

Ну типа если ты готов ездить только на привычной кобылке Звездочке, а в команде быть только с Мишенькой, Сандаликом и Чубчиком, то хреновенький ты наездник и спортсмен. Не надо из простого умения делать Командные Ритуалы.

P.S. В конных клубах специально очень не приветствуется езда на одной и той же лошади. Наезник должен справиться с любой.

#8132 2015-05-06 23:08:40

Анон

Анон пишет:

У нас семейные обстоятельства, можно мой сын не пойдет на экзамен? — Конечно, без проблем, сдаст его через годик!

Ну вообще-то, даже ЕГЭ можно сдавать в дополнительное время или отдельным потоком, и никто от этого не умирает. Так что аналогия неудачная.

#8133 2015-05-06 23:09:18

Анон

Анон пишет:

У нас семейные обстоятельства, можно мой сын не пойдет на экзамен? — Конечно, без проблем, сдаст его через годик!

Вот почему-то в случае экзаменов в пошлой унылой школе экзамены можно сдать не через год, а уже через месяц, а в случае па-ру-сов сделать две летние практики ну никак нельзя. Я не понимаю, они занимаются парусным спортом в широтах, где выходить на воду можно всего две недели в году?

#8134 2015-05-06 23:09:30

Анон

Анон пишет:

Думаешь, каждый раз, как что-то с кем-то случалось, приходилось всю команду менять, потому что заново сработаться с другими людьми нельзя? Это не так.

Нет, не думаю. Сработается, конечно. Или не сработается, может в той группе и места для него не будет, а может станет в ней сразу капитаном, все возможно. Только год он все равно потерял.
А он таки подросток, и максималист. И это точно не на два дня проблема.

#8135 2015-05-06 23:10:06

Анон

Ух ты! Аида и ее муж теперь и мои кумиры! Предлагаю организовать фан-клуб. С пестрыми колесницами и акробатами!

Анон пишет:

До этого Кинтель был нештатным инструктором. На жизнь он зарабатывал программистом в нотариальной конторе. Работа была, как он говорил, не бей лежачего, но и платили за не так себе. Лишние полставки в сложной жизни Кинтеля («холостяцко-многосемейной») оказались не лишние.

Падажжите, падажжите... Кинтелю что, больше 13 лет?! Я было уверено, что это просто один из пацанов, ну, может, из старшей группы...

Про барабанщиков, идущих не в ногу и барабанящих не в такт даже комментировать не хочу. Нитакиекаквсе, хули! Надо специально сбить с ритма весь квартал.
facepalm37.gif

#8136 2015-05-06 23:10:38

Анон

Анон пишет:

то по больницам, то по заграничным командировкам,

Ооо!  :yeah:

Самый больной в мире человек - и вместе с тем, невероятно востребованный!

Анон пишет:

Для начала он в сердцах наорал на "морского инструктора" Кинтеля (который не обиделся, хотя был ни в чем не виноват, потому что и так "извивался тут, как мог").

А попробовали на него наорать в мичети! То есть, наорала бы в сердцах какая-нибудь тетка, стиравшая бельишко.

#8137 2015-05-06 23:10:43

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, они занимаются парусным спортом в широтах, где выходить на воду можно всего две недели в году?

У меня уже закрадывается подозрение, что в августе Корнеич просто сам берет отпус и не хочет его переносить из-за чужих обстоятельств.

#8138 2015-05-06 23:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно что дура, потому что не войдет.

Она имеет в виду отдых. Два дня погорюет, потом поймёт, что жизнь не кончилась.

Анон пишет:

Ей как психологу доверили решить проблему с отдыхом мамы, а она

решила, что проблема состоит в реакции ребёнка, а не в том, что мама не хочет строить всю свою жизнь вокруг па-ру-сов :lolipop:

А как она должна была решить это? Загипнотизировать маму, чтобы она перестала волноваться за своего ребенка и поверила, что жить на вписке у дивнюков это отличная идея?

#8139 2015-05-06 23:14:24

Анон

Анон пишет:

У меня уже закрадывается подозрение, что в августе Корнеич просто сам берет отпус и не хочет его переносить из-за чужих обстоятельств.

:great:  =)

#8140 2015-05-06 23:15:34

Анон

Вообще купальный сезон начинается в середине июня и заканчивается в середине августа. Но с учетом нестабильного климата, детского возраста участников, все ограничивается одним июлем. Так что да, четыре-пять недель, в которые к тому же умещаются соревнования.

#8141 2015-05-06 23:16:35

Анон

Кстати, а почему парусным спортом можно заниматься только в купальный сезон?

#8142 2015-05-06 23:17:14

Анон

Анон пишет:

Падажжите, падажжите... Кинтелю что, больше 13 лет?! Я было уверено, что это просто один из пацанов, ну, может, из старшей группы...

в "Бронзовом мальчике" Кинтелю около 13ти (и там охуенный юст с Салазкиным), а в "Рыжем знамени упрямства" уже ближе к 25ти (и тоже охуенный юст с Салазкиным, хотя если бы убрали линию с Чечней и пленом, было бы лучше). Я же говорю - "Эспада" портит людей, вот и Кинтель стал говном(

#8143 2015-05-06 23:18:34

Анон

Анон пишет:

Потому что потом в шортиках уже холодновато.  :trollface:

#8144 2015-05-06 23:20:33

Анон

Анон пишет:

А как она должна была решить это? Загипнотизировать маму, чтобы она перестала волноваться за своего ребенка и поверила, что жить на вписке у дивнюков это отличная идея?

Договориться с кем-нибудь из родителей поприличнее? Предложить маме варианты? И правда, что же она могла...

#8145 2015-05-06 23:21:26

Анон

Анон пишет:

У них корыта переворачиваются. И непромокаемой теплой одежды типа водолазного костюма с термобельем (или в чем там ведут подводную охоту когда вода холодная?) нет.

#8146 2015-05-06 23:21:42

Анон

Анон пишет:

А он таки подросток, и максималист. И это точно не на два дня проблема.

Ну так вот и повзрослел бы. Через фрустрацию и ангзд.  :evil:

#8147 2015-05-06 23:22:15

Анон

Анон пишет:

Ух ты! Аида и ее муж теперь и мои кумиры! Предлагаю организовать фан-клуб.

Ты что, как можно, они же фонарика не видят!

#8148 2015-05-06 23:24:41

Анон

Анон пишет:

а в "Рыжем знамени упрямства" уже ближе к 25ти (и тоже охуенный юст с Салазкиным, хотя если бы убрали линию с Чечней и пленом, было бы лучше). Я же говорю - "Эспада" портит людей, вот и Кинтель стал говном

Ну мы же сейчас про "Знамя", да?  Ему 25? Да? О! Не, не то чтобы портит... Она их консервирует в возрасте 12-15 лет.

#8149 2015-05-06 23:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Договориться с кем-нибудь из родителей поприличнее? Предложить маме варианты? И правда, что же она могла...

договориться о бдительном присмотре за чужим ребенком и полном его обслуживании на месяц?  да вы охуели с такой незамутненностью. Пусть всем отрядом скидываются на найм квалифицированной круглосуточной няни, чо.
А ребенок реально оборзевший.

#8150 2015-05-06 23:25:50

Анон

Анон пишет:

оговориться с кем-нибудь из родителей поприличнее? Предложить маме варианты? И правда, что же она могла...

А у нее нет этой цели "ценой маминого спокойствия и времени чужих людей предоставить сопливику вотпрямщас что он хочет". У нее цель показать ему, что не все в жизни будет по его. :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума