Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Звучит как про давно не мытые лобковые волосы. Буэ.
Так пародия же. Автор, респектую.
Он мощный, грозный, хочется встать, гимн таким и должен быть. Я о музыке.
Мне не хочется. И всегда было стыдно на официальных мероприятиях в школе и т.д. вставать под эту хуйню. Унизительно. Сейчас хуй встану. Но, возможно, действительно дело не в музыке, а в бэкграунде - репрессии, совок с его лицемерием, ложью и тухлым официозом, теперь путин, вот это всё.
Если унизительно, имхо, скорее бэкграунд, потому что иначе пох вообще, как гимн звучит, тоже имхо, конечно. Встать может быть лень, но не унизительно. И тут я тебя понимаю как раз и разделяю, но умею абстрагироваться и слушаю как музыку.
И прифигеет, потому что в нынешних реалиях таких идиотов исчезающе мало, кто возьмет на себя ответственность за чужую психованную - это канон - личинку с идеалами, но без мозга.
Мне больше всего нравится, что Рыжика даже не предложил забрать к себе Корнеич, который сам его и накрутил угрозами исключения. Чужими руками хорошо жар загребать.
А какая разница, если то и другое включается в одно время? А радио - это надежно, заодно и новости узнать, штормовое предупреждение или может занятия отменили из-за погоды.
Разница в том, что будильник просто сообщает, что пора вставать. Он не рассказывает мне о росте удоев в Мухосранской области и кознях империалистов. Вообще не лезет мне в голову. Да, и отвращение к гимну не прививает.
о этот анон уверен, что читатели должны не просто читать книгу и воспринимать ее как худ. целое, но еще и коситься на отдельно изданные воспоминания автора о подобном случае в реальности (70е) и учитывать, что душой автор навеки в своем детстве (40-50е).
Блин. Извините, но у вот этого анона - бомбит. Меня честно уже утомили заходы "чтобы понять автора, вы должны понять его детсткую травму, его институтский кружок, его революционную борьбу". Смерть автора - наше всё.
Тем более, для "обожающего ваши книжки третьеклашки", который про семидесятые годы и детство автора читать не обязан.
Слушайте, идите уже в отдельную тему с вашими гимнами, радио и унижениями
А Рыжика прям исключать собирались? Это мы по второму разу одно и то же обсуждаем, или где-то в начале треда было про решение проблем не-истерическим путём, что исключать - это слишком сильное решение для "наказания" ребенка, который за действия взрослых не отвечает. Ну, останется "на второй год". Отчетный концерт - это не расстрел на месте, ё-моё.
Слушайте, идите уже в отдельную тему с вашими гимнами, радио и унижениями
![]()
Не-а.
(Запевает: "Союз нерушимый республик свободных...")
А Рыжика прям исключать собирались?
Если его и не собирались исключать, а просто хотели напугать исключением (и последующей рыжиковой истерикой) его маму, то Корнеич вдвойне мудак. Намеренно настраивать ребенка против родителей + накручивать самого ребенка до истерики враньем - это же пиздец в квадрате.
В книге упоминалось - родители, взявшие к себе Рыжика, раньше были в "ЭСПАДЕ"?
Без лишнего шума это "срочно пристроить ребенка, чтоб под скамейкой ночевать не остался"?
Возможно анона подводит знание контекста, но там не было сказано, каким образом его пристроили. О скандале, плохом отношении к ребенку и требований материально компенсации, например, не упоминалось.
А Рыжика прям исключать собирались? Это мы по второму разу одно и то же обсуждаем, или где-то в начале треда было про решение проблем не-истерическим путём, что исключать - это слишком сильное решение для "наказания" ребенка, который за действия взрослых не отвечает.
На третий круг уже пошли. А Рыжика на самом деле не собирались исключать. Это Корнеич так хотел напугать Розу Станиславовну, чтобы она устыдилась и оставила его в городе.
– Но ты же сам тогда сказал… маме…
– Боже мой, но это же я ей сказал! Чтобы хоть чем-то убедить…
...
Хотя хрен его знает, этого Корнеича. Мог и напиздеть, что не выгнал, а на самом деле и правда выгнать.
Намеренно настраивать ребенка против родителей + накручивать самого ребенка до истерики враньем - это же пиздец в квадрате.
Ну так бушпритятам не привыкать Что там было про устраиваемый родителям "бэнц"? Ясноглазые шантажисты.
Намеренно настраивать ребенка против родителей + накручивать самого ребенка до истерики враньем - это же пиздец в квадрате.
+1, из и так нестабильных детей намеренно делать невротиков-шантажат, устраивающих родителям "бенц".
И все таки еще немного про гимны.
Я вот точно знаю, что та мелодия, которая на будильнике - обязательно будет меня бесить, просто потому, что именно с этой песней придется расстаться с теплой постелькой. Это практически самый вернейший способ сделать любимую песню ненавистной, или, как минимум, неприятной. Проверено на себе неоднократно. Так что неудивительно, что ВПК и бедные аноны вынужденные вставать под гимн СССР так его ненавидят. Но мне грезиться, что давно уже стоит попуститься и забыть про все это. ))
– Боже мой, но это же я ей сказал! Чтобы хоть чем-то убедить…
А смешно бы вышло, если бы мама обрадовалась и сказала "Ну наконец-то! Теперь Проша и на дачу сможет ездить, и уроки будет делать".
А между прочим, запугивание и ложные угрозы это очень мерзко. Не виси над мальчиком отчисление, может, и из лагеря бы не сбежал.
И кстати, я бы на месте мамы Рыжика после побега сама забрала бы его из отряда. Потому что очевидно отряд на него плохо влияет, раз он готов доводить меня до инфаркта на па-ру-сов.
И кстати, я бы на месте мамы Рыжика после побега сама забрала бы его из отряда.
Плюсую неистово.А если в другой город переедут, он себе вены вскроет?
А мне вот это в детстве-отрочестве нравилось. Мелодия у гимна красивая на самом деле.
http://pleer.com/tracks/10801138G4qM
А если в другой город переедут, он себе вены вскроет?
Тоже, наверное, моральное право на риск так продемонстрирует.
Надоели ваши гимны.
А не вскроет, не устроит бэнц, не сбежит - значит, он предал Отряд, перестал видеть фонарик, скурвился и стал тинэйджером.
Анон пишет:И кстати, я бы на месте мамы Рыжика после побега сама забрала бы его из отряда.
Плюсую неистово.А если в другой город переедут, он себе вены вскроет?
Было же! друг привяжет его цепью к столбу.
Короче, детей в СССР оставляли. Но Рыжик- дивнюк, безответственный истерик и шантажист, плавающий в переворачивающемся корыте.
Детей может и оставляли. Но друзьям-родственникам-соседям, к которыми в очень хороших отношениях, а не кому попало.